|
|
|||||||
|
Коллеги, нужна помощь! По почте пришла бумага из ГАИ (пишу дома, сканировать негде) "Гр. Я, мешкающий за адресою... ПОВІДОМЛЕННЯ Шановний Я! Ви, згідно з постановою райсуду від 17.05.2006 № В-700029, позбавлені права керування ТЗ терміном на 3 місяці. Інформую Вас, що відповідно до ст. 298 КУпАП, постанова про накладення адміністративного стягнення є обов'язковою для виконання ..., а також згідно з ст.321 КУпАП строк позбавлення спеціального права обчислюється з дні здачі посідчення водія. Тому пропоную Вам з'явитися в ... відділ ДАЇ... для предачі посвідчення водія на термвн позбавлення ВАс права керування ТЗ за адресою (адреса відділу) Додаток: копія постанови від 17.05.2006 № В-700029 Начальник (цього відділу) підполковник міліції підпис Ф.І.Б ниже, от руки: "14/5 206 160107"" "Справа №3-1746-06 ниже, от руки "нет" еще ниже, тоже от руки "В-700029" ПОСТАНОВА іменем України 17 травня 2006 р. м.Дніпродзержинськ Суддя Заводського району м. Дніпродзержинська ІЗОТОВ В.М. розглянувши адмінсправу відносно меня по ст.124 КУпАП, встановив 06.04.2006 о 08 год 20 хв., в м.Дніпропетровську, я керуючи Шкодою не врахував дорожню обстановку, в порушення п.13.1, ПДР України, не дотримався безпечної дистанції, в результаті чого сталося зіткнення з автомобілем, який рухався у попутному напрямку, що причинило пошкодження транспортних засобів. В судове засідання Я не з'явився та про причини неявки суду не повідомив, хоча про місце і час слухання був повідомленний в установленному законом порядку. Вивчивши матеріали справи: протокол про адмінпорушення, схему ДТП, пояснення правопорушника і, встановивши що Я винний у порушенні ПДР, що спричинило пошкодження ТЗ, а також враховуючи характер скоєнного правопорушення і особу правопорушника; керуючись ст. 124, 283, 284 КУпАП постановив: мене визнати винним в здійсненні правопорушення, передбаченного ст. 124 та підвергнути адмінстягненню в вигляді позбавлення права керування усіма видами ТЗ строком на три місяці. Постанова оскарженню не підлягає. Суддя ІЗОТОВ В.М. подпись печать ниже, от руки: "вх.123" еще ниже "9 01 07" В задаче спрашивается, что делать? Буду признателен за ссылки (искать просто опускаются руки), советы, иную радикальную помощь. ПыСы. Письмо похоже обычное, штемпель почты "21 03 2007" |
||||||||
|
|
|||||||
|
ДТП имело место? В суд вызывали? Если в суд не вызывали - то однозначно обжаловать постановление (фраза о том, что обжалованию не подлежит, распространяется только на апелляцию, но есть возможность подачи жалобы с целью отмены постановления в порядке ст.294 КоАП). При отсутствии уведомления о дате рассмотрения дела (лучше всего взять справку с почты о том, что заказные уведомления из суда между датой ДТП и датой вынесения постановления не вручались) ссылаться на грубое нарушение Ваших прав, предусмотренных ст.268 КоАП. Ну и посмотреть в суде, что там ещё в материалах дела есть, возможно, есть за что зацепиться. Постановление, на первый взгляд, вообще немотивированное, без анализа доказательств ДТП и так далее... |
||||||||
|
|
|||||||
|
ДТП действительно имело место - догнал Пассат в задницу. Повреждения у него плевые, цена вопроса 400 грн (расписка об удовлетворении претензий имеется). У меня чуть тяжелее - наделся на фаркоп. Бампер и балка безопасности под замену. Оптика и кузов целые. Млин, сколько времени прошло, многое уже забылось. Но, повестки из суда вроде бы не было. Ну, на 90% уверен. Идея с запросом на почту - отличная, сенкс. Я так понимаю, алгоритм такой: 1 шаг. ознакомиться и снять копии с материалов дела. 2 шаг. Дать все это почитать соконфетникам Далее жалоба... |
||||||||
|
|
|||||||
|
И еще вопрос. Что с правами делать, как ездить пока ответ на жалобу придет? |
||||||||
|
|
|||||||
|
1.Был в суде. Ознакомится с материалами дела дали. Содержание: - Протокол про адмінпорушення от 04.04.2006. Дата суда, назначенная гайцем - 03.05.2006. Вх. № суда от 03.05.2006 - Протокол осмотра места ДТП - Протокол медосвидетельствования на алкоголь - 2 шт. Оба участника трезвые - Пояснения участников ДТП - 2 шт. - наравление админдела из горотдела ГАИ в суд от 18.04.2006 - постанова о лишении прав. Кстати, номера собственно постановы и номер постановы, упомянутый в сообщении ГАИ не совпадают - наравление постановы из суда в ГАИ от 01.06.2006. Все! Повестки/заказного письма нет... Припоминаю, что явился в суд назначенное время 03.05.2006, материалы дела еще не пришли. сказали, ждите повестку... повестку не получал (зы. а подложить задним числом могут?) 2. Был на почте, точнее в своем отделении. Нач. отделения, милая барышня, грит, что не ее компетенция. Нужно официальное письмо в городской отдел. Тогда могут дать правильную справку на бланке и с печатью. у нее этого всего нет. Как правильно запрос составить? |
||||||||
|
|
|||||||
|
кстати встречный вопрос. а вот когда срок давности претензий ГАИ истекает? разве не в пятимесячный срок по админнарушению? АПД: Мне кажется менты давно профакали сроки давности пост. 303. Я не юрис ниразу, просяните плз. Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі зупинення виконання постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Кто такое сказал, что не підлягає? ![]() Еще как підлягає. ![]() Очень будет сильно удивлен Ізотов В.М. увидя ваше оскарження. Вы в повестках хоть не расписывались о вызове в судебное заседание? |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: не будут они этого делать. В ответ на: не нужно. пишешь жалобу на имя Головы апелл.суда г.Киева. основа следующая: Згідно ст.268 КУпАП справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи. Згідно із матеріалами справи №...... гр. ......... участі у розгляді справи не брав, його не було сповіщено про місце і час розгляду справи. Тим самим були порушені його права, як особи, що притягається до адміністративної відповідальності, і порядок розгляду адміністративної справи в суді. ......... керуючись ст.268 КУпАП, прошу: 1. Скасувати постанову Дніпровського районного суду м.Києва у справі адміністративного провадження №.... 2. Направити справу до суду першої інстанції на новий розгляд. Додатки: 1. Постанова Дніпровського районного суду м.Києва (суддя ...) у справі адміністративного провадження №... від ...... 200... року. Скарга подаётся через райсуд, принявший решение. Если с момента постановления решения прошло более 10 дней, то нужно обосновать пропус срока (например, "не участвовал и не уведомлялся, потому и не знал. такого-то березня 2007 получил копию постановы (копия постановы и конвертик с почтовым штемплем прилагаются). Ознакомился и сразу составил жалобу. И вот вам сильвупле." Между получением тобой конверта и подачей жалобы должно быть максимум 10 дней. В принципе, это тоже можно обойти, но зачем себе создавать лишние напряги? |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Предлагаю обратить внимание на дату постановы: 17.05.2006. С тех пор прошло уже больше 10 месяцев. А согласно КУпАП, срок исполнения административного наказания - 3 месяца. Таким образом, срок давности исполнения прошел уже давно, и больше ни у кого нет никаких оснований приводить его в исполнение. |
||||||||
|
|
|||||||
|
||||||||
|
|
|||||||
|
Итак, подытожим: 1. есть возможность подачи жалобы в вышестоящий суд с целью отмены постановления в порядке ст.294 КоАП. Факты: - суд не состоялся 03.05.2006 (указанное в протоколе время), суд в этот день только получил документы. О новой дате уведомлен не был, заказные письма или повестки не получал и не расписывался, в деле отсутствуют; - согласно ст. 285 решение суда не было направлено в мой адрес в трехдневный срок. В результате о решении не знал, обжаловать своевременно не мог; Подводные камни: направление дела в суд первой инстанции на рассмотрение. Вопрос: суд первой инстанции не рассматривает дело повторно, в силу истечения двухмесячного срока от даты правонарушения? 2. есть возможность подачи жалобы/заявления с просьбой, что в силу истечения срока наложения админвзысканий (3 месяца) и на основании ст.303 КоАП решение райсуда №... отменить Вопрос: кто-то пробовал? кроме того ГАИ ссылается на ст.321, которая гласит: В ответ на: ИМХО, эта специальная статья отменяет ст.303 в моем случае. Однако, я не уклонялся от сдачи документа. Значит, ст. 303 можно применить? Какие будут мнения? И еще раз повторюсь: что с правами делать, как ездить пока что-нить решится? |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:ездить спокойно ![]() тольбко в мрео на руки никому не давать. |
||||||||
|
|
|||||||
|
Не знаю как у вас в Киеве, а у нас в Днепре, да и в Донецке тоже, патрули ГАИ ездют/стоят с толстыми талмудами, в которых фамилии лишенцев пропечатаны. Страниц так 50... ![]() Как вести себя, если в талмуде фамилию найдут? Да и письмо только первая ласточка... |
||||||||
|
|
|||||||
|
ф газенваген "ниже, от руки: "14/5 206 160107"" "Справа №3-1746-06 ниже, от руки "нет" еще ниже, тоже от руки "В-700029"" 16-01-07 скорее всего дата начала виконавчого провадження (чи як воно там зветься). куда больше 3-х месяцев. можешь им информационное песьмо отправить. простое, попроси жену расписаться за тебя. "в связи со ст. 303 идите на ЙУХ". а вообще, Юрик прав больше всех. не знаю как на местах, а тут меня х.й найдешь если что. |
||||||||
|
|
|||||||
|
ты наверное шутишь. на каждого мегагонсалеза талмуд листать, даже если он абстрактно существует в машине. привыкай давать быстрые взятки, они это любят. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: да уж, придется ротик прикрыть на время... В ответ на: а она тут при чем?
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: на случай графологической экспертизы. я утрирую конечно. просто анонимка кмк просто не будет рассмотрена, а так типа ты, но если предъявят что-то, то ты просто не в курсе. того письма не получал, это не слал. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:Теоритически можно кататься. Врядле кто из ГАйцов будет проверять права на месте по части лишения на право управления авто. Другое дело, что можно случайно нарваться опять на админпротокол. И тогда уже могют привлечь за не исполнение решения суда. И вот тогды нуна махать перед носом ЖАЛОБОЙ, письмом в ГАИ, заявой в прокуратуру. В виду того, что я оптимист, думаю, что за 1,5 месяца апеляшка рассмотрит жалобу. Успехов!
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Как как...Да нормально! Пока лишать права на месте ГАйцам не возвращали (хотя и осссень хоцца и енто не миновать). Скорее всего ГАИ уже может отправить протыкл об админарушении и просьбой возбУдить дельце по статье невыполнения решения суда. НО! |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: а когда он начался? ![]() по 321 от даты сдачи прав. а по 303 и не начнется вовсе |
||||||||
|
|
|||||||
|
Я тут набросал чуток... Начальнику відділу ДАЇ м. Дніпродзержинська Меня, що мешкає за адресою Скарга На повідомлення про позбавлення права керування ТЗ № 14/5 206 від 16.01.2007 р. (далі повідомлення), що була отримана мною 21.03.2007 р. (ксерокопія поштового конверту додається) Згідно отриманої мною копії Постанови Заводського районного суду м. Дніпродзержинська від 17.05.2006 № В-700029 мене позбавлено права керування ТЗ терміном на 3 місяці. Згідно копії Постанови, відділ ДАЇ отримав постанову 09.01.2007, і в свою чергу направив мені повідомлення 21.03.2007 р., що не відповідає вимогам КУпАП. Відповідно до статті 303 КУпАП „Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень” не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. Крім того, згідно Повідомлення щодо мене немотивовано застосовується ст.321 КУпАП в часті ухилення від здачі документа (у даному випадку посвідчення водія), що не відповідає дійсності. Крім того, відповідно до статті 294 КУпАП мною направлена скарга Голові апеляційного суду м. Дніпродзержинська про відміну постанови Заводського райсуду від 17.05.2006 № В-700029 (ксерокопія додається) Крім того, відповідно до ст.ст. 1,2,4,12, ч.1-2 ст.19,20 Закону України „Про прокуратуру” мною направлена скарга прокурору Заводського району про перевірку законності в часті відповідності чинному законодавству України повідомлення ДАЇ № 14/5 206 від 16.01.2007 р. та Постанови Заводського районного суду м. Дніпродзержинська від 17.05.2006 № В-700029 в цілому (ксерокопія додається) Виходячи з наведеного та відповідно ст. 291 КУпАП прошу (?) призупинити виконання Постанови. Додатки: Дата Підпис |
||||||||
|
|
|||||||
|
Голові апеляційного суду у м.Дніпродзержинську мене, що мешкає за адресою Скарга На постанову Заводського районного суду м. Дніпродзержинська від 17.05.2006 № В-700029 (далі у тексті Постанова, ксерокопія додається) 21.03.2007 (ксерокопія конверту з поштовим штемпелем додається) мною було отримано повідомлення відділу ДАЇ про позбавлення права керування ТЗ № 14/5 206 від 16.01.2007 р. (далі у тексті Повідомлення, ксерокопія додається). До того часу ніяких викликів до суду або копії Постанови я не отримував, що порушує мої права, надані ст.ст. 268, 285 Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі у тексті КУпАП). Звертаю Вашу увагу на те, що у протоколі про адміністративне правопорушення від 04.04.2006 р. суд було призначено на 9:00 годину 03.05.2006. Прибувши у означенний час до Заводського суду мені було повідомлено, що матеріали справи судом не отримані і що про час проведення судового засідання мені буде повідомлено згідно з чинним законодавством. З того часу ніяких викликів до суду або копії Постанови я не отримував. Крім того, звертаю Вашу увагу, що матеріали справи містять окрім адреси, де я мешкаю, ще й номер мобільного телефону. Таким чином, ствердження щодо повідомлення мене в установленному законом порядку про місце і час слухання не відповідають дійсності. Ксерокопія Постанови була отримана мною 21.03.2007 р. поштою разом з Повідомленням. Таким чином, оскільки згідно до ст.285 КУпАП, копія Постанови не була вручена або надіслана мені протягом трьох днів були порушені мої права по оскарженню Постанови протягом 10 днів, надані ст.289 КУпАП. Крім того, згідно Повідомлення щодо мене немотивовано застосовується ст.321 КУпАП в часті ухилення від здачі документа (у даному випадку посвідчення водія), що не відповідає дійсності. Саме Повідомлення, на мій погляд, порушує діюче законодавство та було оскаржено мною керівнику відділу ДАЇ (дата) (ксерокопія додається) Крім того, відповідно до ст.ст. 1,2,4,12, ч.1-2 ст.19,20 Закону України „Про прокуратуру” мною направлена скарга прокурору Заводського району про перевірку законності в часті відповідності чинному законодавству України повідомлення ДАЇ № 14/5 206 від 16.01.2007 р. та Постанови Заводського районного суду м. Дніпродзержинська від 17.05.2006 № В-700029 в цілому (ксерокопія додається). Користуючись ст.289 КУпАП прошу поновити строк оскарження Постанови по справі про адміністративне правопорушення Відповідно до ст.294 прошу: 1. Скасувати постанову Заводського районного суду та направити справу на повторний розгляд; 2. Скасувати повідомлення відділу ДАЇ Додатки: Дата Підпис |
||||||||
|
|
|||||||
|
Прокурору Заводського району м. Дніпродзержинська Меня, що мешкає за адресою Скарга На постанову Заводського районного суду м. Дніпродзержинська від 17.05.2006 № В-700029 (далі у тексті Постанова, ксерокопія додається) На повідомлення про позбавлення права керування ТЗ № 14/5 206 від 16.01.2007 р. (далі Повідомлення, ксерокопія додається) 04.04.2006 у м. Дніпропетровську за моєю участю було скоєно ДТП, завдано матеріальних збитків, про що складено протокол про адміністративне правопорушення та порушено адміністративну справу. Згідно протоколу мене було попереджено про час і місце судового слухання, а саме о 9:00 03.05.2006 р. у приміщенні Заводського районного суду м. Дніпродзержинська. Прибувши у означений час до Заводського суду працівниками канцелярії суду мені було повідомлено, що 03.05.2006 судове слухання не відбудеться, оскільки матеріали справи судом ще не отримані, суддя не призначений і що про час проведення судового засідання мені буде повідомлено згідно з чинним законодавством. З того часу ніяких викликів до суду або копії Постанови я не отримував. 21.03.2007 на адресу, де я мешкаю, надійшло листа (ксерокопія конверту додається) з Повідомленням про позбавлення права керування ТЗ № 14/5 206 від 16.01.2007 р. та відповідною постановою Заводського районного суду м. Дніпродзержинська від 17.05.2006 № В-700029. На мій погляд обидва отримані мною документи складені з порушенням Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі у тексті КУпАП) та мають факти, що не відповідають дійсності. А саме: 1. В порушення ст. 268 КУпАП суд не мав даних про своєчасне сповіщення мене про час і місце розгляду, оскільки в матеріалах справи не міститься будь-яких доказів про те, що розгляд справи відбудеться 17.05.2006 р. Це не дало мені змоги скористатися правом, наданим ст. 268 КУпАП, давати пояснення, а також надати докази добровільного відшкодування збитків з метою пом’якшення відповідальності згідно ст.34 КУпАП. До речі, матеріали справи надійшли до суду саме 03.05.2006 р., про що свідчить печатка канцелярії суду на справі. 2. В порушення ст. 285 КУпАП суд не вручив і не надіслав (і не зробив це досі) мені копію Постанови протягом трьох днів. Це не дало мені змоги своєчасно, у термін зазначений ст. 289 КУпАП, направити скаргу до Апеляційного суду м.Дніпродзержинська з метою скасування Постанови, у порядку, передбаченному ст. 294 КУпАП. 3. Згідно Повідомлення щодо мене немотивовано застосовується ст.321 КУпАП в часті ухилення від здачі документа (у даному випадку посвідчення водія). Таке ствердження про ухилення від здачі посвідчення водія не відповідає дійсності, оскільки відділ ДАЇ повідомив мене і надіслав мені копію Постанови лише 21.03.2007 р. 4. В порушення ст. 303 КУпАП відділ ДАЇ, отримавши Постанову 09.01.2007, прийняв її к виконанню у термін, перебільшуючий три місяці Вважаю, що Заводським райсудом і відділом ДАЇ м.Дніпродзержинська були грубо порушені норми чинного законодавства, що призвело до не можливості використати мої права. Враховуючи наведене, та керуючись ст.ст. 1,2,4,12, ч.1-2 ст.19,20 Закону України „Про прокуратуру” прошу Вас про перевірку законності в часті відповідності чинному законодавству України повідомлення ДАЇ № 14/5 206 від 16.01.2007 р. та Постанови Заводського районного суду м. Дніпродзержинська від 17.05.2006 № В-700029 в цілому. З повагою, Я. Дата Підпис |
||||||||
|
|
|||||||
|
Прошу подкорректировать текст. я не юрист, как мог написал. Исходя из Ваших советов
|
||||||||
|
|
|||||||
|
Да, алгоритм именно такой. Пока ездить, я думаю, "сдать" можно, если с жалобами ничего не получится (что в данном случае не очень вероятно). |
||||||||
|
|
|||||||
|
Запрос в данном случае, я думаю, сойдёт чуть ли не в свободной форме, главное, чтобы было понятно, чего хотите. Только затягивать с этим не нужно. А в жалобе акцентировать внимание на том, что дело рассмотрено в отсутствие, в деле нет доказательств вручения повестки, а если ещё и справочку приложить - вообще будет хорошо. А повторно наложить взыскание не смогут - срок закончился. |
||||||||
|
|
|||||||
|
Это тоже хороший вопрос, в случае уклонения от сдачи срок отсчитывается от изъятия удостоверения, но тут не было уклонения, т.к. о решении никто не знал и не мог знать. С другой стороны, проще добиться отмены постановления, чем объяснять это ГАИ... |
||||||||
|
|
|||||||
|
Суд при новом рассмотрении просто будет вынужден закрыть дело за истечением срока наложения админвзыскания. |
||||||||
|
|
|||||||
|
Не отправляйте пока жалоб ГАИшникам, тем самым Вы только привлечёте их внимание. Правда, в Днепродзержинске на весь город полтора ГАИшника - но всё же я бы этого не делал. Пока. Вот если права реально заберут, или если все инстанции откажут в жалобе на постановление - тогда уже как последняя мера...
|
||||||||
|
|
|||||||
|
Председатель Апелляционного суда не может отменить уведомление ГАИ. Если добьётесь отмены постановления - сами им напишете, с приложением копии судебного решения. Апелляционного суда г.Днепродзержинска не существует, есть Апелляционный суд Днепропетровской обл. |
||||||||
|
|
|||||||
|
Вы правы, на работе поленился проверить. Таки Днепропетровской области. Кроме того, в жалобе в Апелляционный суд упоминание об отсылке заявления в прокуратуру особо не сыграет роли. Разве что чисто психологически воздействовать таким заявлением. Процессуально влияния не имеет. Насчёт не уведомления ГАИ, не совсем согласен с коллегой, поскольку в случае остановки авто постом ГАИ и проверке по базе запрета на управление ТЗ, топикстартер не сможет доказать о том, что ездит на авто из-за апелляционного обжалования (ГАИ не знает об этом, а на лицо не выполнение требования ГАИ и решения суда). Потом всё гороздо сложнее будет. А как ГАИ этим уведомлением особо привлечёшь? Разве что жутко обозлятся и направят ориентировки на авто всем патрулям, чтобы нещадно тормозили. Но это уже из разряда безпредела ментовского, которые не лезет не в одни правовые нормы. ИМХО. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Срок обращения к исполнению - 3 мес., но в этот срок должен уложиться суд, а не ГАЙЦы. Суд должен в течении 3-х мес. - отправить постановление для исполнения в ГАИ. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Алексей... А Киев-то тут при чём??? По-моему в АС Днепропетровской области.... |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Мне кажется, Вы тут не совсем правы, коллега ...исходя из нормы статьи
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: Всякое может быть.. Давайте прочитаем ещё раз: Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень "Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі зупинення виконання постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки". Звертає до виконання суд, а ГАЙцы..... так сказать "безпосередньо виконують". В сопроводительном письме суда так и указывается: Начальнику ВДАІ м. "N": "N-кий ..... суд м. "N" направляє до вашої адреси постанову №..... для виконання (тобто - звертає до виконання постанову суду). Інформацію про виконання просимо направити на адресу суду. |
||||||||
|
|
|||||||
|
Немного подправлю, надеюсь без обид ![]() В ответ на: |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: ПыСы большими буквами выделил на что считаю необходимым обратить внимание, а не какие-то там эмоциональные нотки (пардон, минусы виртуального общения
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: Пардон... Без обид, но..... Учите мат.часть .... Не путай "зупинення виконання" зі "зверненням до виконання"...
|
||||||||
|
|
|||||||
|
Как раз в жалобе в суд на прокуратуру ссылаться не надо. Пусть параллельно работают. А доказывать, пока права реально не забрали, ничего и не надо. А инспектор, который остановитт на дороге, всё равно не будет знать, что куда-то там послано уведомление... Кроме того, Днепродзержинск - не такой большой город, там многие многих знают, могут и попытаться пакость сделать, если их расшевелить раньше времени. |
||||||||
|
|
|||||||
|
робяты. в три месяца ни суд, ни менты не раздуплились. но Вадим наверное прав, не стоит лохматить гаев раньше времени. фактор относительно небольшого города я не учёл. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Конечно же без обид. Для того и выкладывал. Чтобы подправили. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: В прокуратуру: запрос или все же жалоба? |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: ИМХО, это можно решить, возя с собой копию жалобы в Апелляционный суд со вх. номером. На поползновения ГАЙцев отвечать: "Згідно ст.291 КУпАП подання ... скарги зупиняє виконання постанови про накладення адміністративного стягнення до розгляду скарги" |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: прощёлкал адрес проживания Шкодника.
|
||||||||
|
|
|||||||
|
А вот и исходники |
||||||||
|
|
|||||||
|
постанова |
||||||||
|
|
|||||||
|
Есть один нюанс. В материалах дела есть направление из суда в ГАИ, датированное 01.06.2006. Однако, на Постанові вх.№123 от 09.01.2007 ...
|
||||||||
|
|
|||||||
|
мда, кажись не удалось убедить коллегу ну ничего, с практикой прийдёт пардон, комментировать последнее не буду, ибо, честно говоря, не совсем понял о чём речь. Кстати, матчасть по ентому вопросу сдавал и не раз в судах
|
||||||||
|
|
|||||||
|
И еще. Судья Изотов является Председателем Заводского райсуда
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: Скорее Жалоба (я использую в большинстве случаев Заявление). Запрос должен иметь в себе просьбу предоставить какую-то информацию. В данном случае речь идёт именно о проверке информации и принятии мер. Таким образом запрос тут врядле подойдёт |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Вобщем то особо крыть нечем коллега похоже чаще бывает в этом городе, чем я. "Сколько юристов, столько и мнений"
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Не есть хорошо, но не смертельно шансы уменьшаются, но остаются! |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: ![]() Чегой-то я нить мысли потерял
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на:В ответ на: Аааа, порвало сорри, я тут никак от вчерашней попытки угона моей мафинки отойтить не могу. Хотел написать, что "запрос" не подойдёт!
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Гм, при наличии существования в природе решения суда, имхо, первый встречный ИДПС отберет права аж бегом. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: На основании чего? Изымать права действительно могут, но только на месте ДТП. |
||||||||
|
|
|||||||
|
В прокуратуру жалоба. Запрос - это на почту. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: На основании решения суда о лишении прав, конечно. Разве решение суда - недостаточно веское основание? В ответ на: А вот это как раз фихтам. |
||||||||
|
|
|||||||
|
В апелляционный суд Днепропетровской обл. жалоба. Подается напрямую или через районный суд, вынесший Постановление? |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: А мой джип, например, и сейчас там
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: и мы пива не попьем?
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Через районный суд. Чтобы дело вместе с жалобой отправили в апеляшку. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: Этого процедура требует? Просто не хоцца, чтобы в райсуде дополнили дело "правильными" документами... |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: Веское. И по инструкции должны изымать...что да, то да...
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на:В ответ на: По правилам дело прошивается и нумеруется...Никто служебным подлогом заниматься не будет. Не то это дело. |
||||||||
|
|
|||||||
|
Дело не было прошито!!! |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Фигово, что ж тут скажешь? В идеале, на будущее. При ознакомлении с делами не поленитесь взять цифру и снять все материалы дела...Но подавать нуна именно через первую инстанцию. Иначе формально могут вернуть жалобу. |
||||||||
|
|
|||||||
|
Как вариант. завтра у них как раз приемный день. можно заставить прошить дело в моем присутствии. И поставить дату прошивки. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Попробуйте, если получится...Барышни в судах строптивые нынче Для ликбеза т.с. п. 5.3. Про затвердження Інструкції з діловодства в апеляційних і місцевих адміністративних судах - Наказ Державної судової адміністрації Українивід 5 грудня 2006 року N 155 "Документи адміністративної справи підшиваються в міру надходження до суду чи формування у суді з дотриманням такої послідовності..." |
||||||||
|
|
|||||||
|
немножко про судью Изотова, Заводской райсуд и апелляционный областной Читать тут
|
||||||||
|
|
|||||||
|
м.Дніпропетровськ вул. Харківська, 13 Голові Апеляційного суду у Дніпропетровський області мене що мешкає за адресою Скарга На постанову Заводського районного суду м. Дніпродзержинська від 17.05.2006 № В-700029 (далі у тексті „Постанова”, ксерокопія додається) 04.04.2006 у м. Дніпропетровську за моєю участю було скоєно ДТП, завдано матеріальних збитків, про що складено протокол про адміністративне правопорушення та порушено адміністративну справу № 3-1746-06. Згідно протоколу про адміністративне правопорушення мене було попереджено про час і місце судового слухання, а саме о 9:00 03.05.2006 р. у приміщенні Заводського районного суду м. Дніпродзержинська. Прибувши у означений час до Заводського суду працівниками канцелярії суду мені було повідомлено, що 03.05.2006 судове слухання не відбудеться, оскільки матеріали справи судом ще не отримані, суддя не призначений і що про час проведення судового засідання мені буде повідомлено згідно з чинним законодавством. З того часу ніяких викликів до суду або копії Постанови я не отримував. 21.03.2007 на адресу, де я мешкаю, надійшло листа (ксерокопія конверту додається) з Повідомленням 5-го міжрайонного відділу ДАЇ (далі у тексті „відділ ДАЇ”) про позбавлення права керування транспортними засобами № 14/5 206 від 16.01.2007 р. (далі у тексті „Повідомлення”, ксерокопія додається) з відповідною Постановою Заводського районного суду м. Дніпродзержинська від 17.05.2006 № В-700029. На мій погляд обидва отримані мною 21.03.2007 р. документи складені з порушенням Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі у тексті КУпАП) та містять факти, що не відповідають дійсності. А саме: 1. В порушення ст. 268 КУпАП суд не мав даних про своєчасне сповіщення мене про час і місце розгляду, оскільки в матеріалах справи не міститься будь-яких доказів про те, що розгляд справи відбудеться 17.05.2006 р. Крім того, звертаю Вашу увагу на те, що матеріали справи містять окрім адреси, де я мешкаю, ще й номер мобільного телефону. Таким чином, ствердження щодо повідомлення мене в установленому законом порядку про місце і час слухання не відповідають дійсності. Розглянувши справу у мою відсутність, суд не надав мені змоги скористатися правом, наданим ст. 268 КУпАП, давати пояснення, а також надати докази добровільного відшкодування збитків з метою пом’якшення відповідальності згідно ст.34 КУпАП. 2. В порушення ст. 285 КУпАП суд не вручив і не надіслав (і не зробив це досі) мені копію Постанови протягом трьох днів. Це не дало мені змоги своєчасно, у термін зазначений ст. 289 КУпАП, направити скаргу до Апеляційного суду у Дніпропетровський області з метою скасування Постанови, у порядку, передбаченому ст. 294 КУпАП. 3. Згідно Повідомлення 5-м міжрайонним відділом ДАЇ щодо мене невмотивовано застосовується ст.321 КУпАП в часті ухилення від здачі документа (у даному випадку посвідчення водія). Таке ствердження про ухилення не відповідає дійсності, оскільки лише 21.03.2007 р. мені стало відомо про необхідність здачі посвідчення водія саме з цього самого Повідомлення. 4. В порушення ст. 303 КУпАП відділ ДАЇ, отримавши Постанову 09.01.2007, прийняв її к виконанню у термін, перебільшуючий три місяці Користуючись ст.289 КУпАП прошу поновити строк оскарження Постанови по справі про адміністративне правопорушення. Відповідно до ст.294 прошу: 1. Скасувати Постанову Заводського районного суду м. Дніпродзержинська від 17.05.2006 № В-700029 та направити справу на повторний розгляд; 2. Призупинити дії 5-го міжрайонного відділу ДАЇ при УМВС в Дніпропетровський області, спрямовані на виконання Постанови, на термін до отримання мною Вашою відповіді. Прошу надати мені аргументовану письмову відповідь по всім вищезгаданим порушенням діючого законодавства або особисто в руки (я прибуду за ним, якщо мені сповістять про його готовність по тел. 8-067-ХХХХХХХ у робочий час) або поштою на адрес: м. Дніпродзержинськ, вул. Біломорська, б.1, кв.3 З повагою, Підпис Дата Додатки: 1. Постанова Заводського районного суду м. Дніпродзержинська від 17.05.2006 № В-700029 – 1 прим.(копія); 2. Повідомленням 5-го міжрайонного відділу ДАЇ про позбавлення права керування транспортними засобами № 14/5 206 від 16.01.2007 р. – 1 прим.(копія); 3. Поштовий конверт з відбитком поштового відділення м.Дніпродзержинська – 1 прим. (копія) |
||||||||
|
|
|||||||
|
Самое то!
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Читал как-то, вспомнил. Отметил художественные способности нет слов, что тут скажешь? Фиксируйте ка на цифре все материалы дела (с датой внизу), требуйте прошивки и Бог Вам в помощь с такими судьями!
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: спасибки!Особенно приятно, что все пишется без малейшего юридического образования. Спасибо всем помогающим за ликбез!
|
||||||||
|
|
|||||||
|
Всё нормально. Несколько штрихов, с Вашего позволения ![]() Лучше убрать упоминание о наличии номера мобильного телефона: "Крім того, звертаю Вашу увагу на те, що матеріали справи містять окрім адреси, де я мешкаю, ще й номер мобільного телефону.". Во-первых, в ни в одном процессуальном кодексе нет упоминаний о таком виде оповещений, как на мобильный телефон из-за невозможности подтвердить такую форму оповещения. Поэтому не давайте повод судье упростить свой ответ (типа звонили, говорили, ничего не знаем. Исходя из беспредела в суде, ничему уже не удивлюсь). И "Прошу надати мені аргументовану письмову відповідь по всім вищезгаданим порушенням діючого законодавства " я бы всё-таки смягчил. Не нуна так нахрапом. Лучше "Письмову відповідь по результатам розгляду даної скарги прошу надати мені особисто або за адресою...."...далее за текстом.
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Да Вы, батенька, сама любезность! |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: По админделам жалоба подаётся непосредственно в Апелляционный суд на имя председателя АС. АС - истребует админдело из районного суда и рассматривает жалобу. |
||||||||
|
|
|||||||
|
Господа юристы! Ответь ламеру: куда жалобу все же отдавать? |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Это тебе - респект. Малацца!!! Всё - очень даже правильно и по-сути. ![]() Если ситуация такая, как ты описываешь, то постанова "полетит" - однозначно (по крайней - в Киеве это было бы на 100%)! Не сдавайся! ![]() Удачи!
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Формулировка "некузявая": в материалах дела на самом деле наверняка есть доказательства того, что рассмотрение состоялось именно этого числа, да хотя б та же дата на решении. Понятно, что ты имеешь в виду другое, а именно, что в материалах дела нет доказательств того, что тебе отправляли уведомление о дате суда. Ну так, имхо, так и сформулируй. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Всё очень просто. Опять проведу ликбез Такие дела у нас рассматриваются исключительно в рамках КУпАП. В кодексе, увы, чёткого указания порядка нашего обжалования нет. Поэтому в данном случае я соглашусь с коллегой. Подавайте напрямую в апеляционный суд.
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Ну почему нахрапом? В жалобе ведь говорится о нарушении статей Закона. Если будут отказывать, пусть мотивируют по каждому нарушению. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: Потому что словом "аргументировано" Вы уже заранее предполагаете, что может быть простая отписка формальная. Ну кому это понравится? Не забывайте, что судьи у нас все архи умные и архи важные и все ответы дают априори аргументировано Тем более на такие аргументированные жалобы!Короче говоря, сие чисто психологический момент восприятия человеком (читай судьёй) написаного, ессно ИМХО. Так что как посчитаете, так и оставляйте. По сути это ничего не меняет.
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: О.к. убедили. Я не вредный, просто понимать должен... |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: Так я ж не против! самому уже интересно, чем всё закончится |
||||||||
|
|
|||||||
|
А уж про то, как мне интересно опустим. Правда?
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Бесспорно!
|
||||||||
|
|
|||||||
|
Ну что, друзья. Рабочий день подходит к концу, распечатываю текст жалобы с учетом всех комментариев и поправок и завтра буду подавать. На работе буду до 19.00, если кто-то что надумает дополнить - пишите. Позже - СМС на мобильный (есть в профайле). Ну чтоб утром внес изменения, а не мчался в суд |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: АднАзнАчнА! !!гыгы..
|
||||||||
|
|
|||||||
|
я вот чего думаю! Может повременить чуток с подачей жалобы в прокуратуру, скажем до понедельника или вообще позднее? Правда тогда я превышаю 10-тидневный срок, но имхо он важен для апелляционного суда Ход мысли: прокуратура находится через дорогу от суда. наверняка Председатель суда дружит с Прокурором. Я бы по крайней мере подружился. Моя жалоба в прокуратуру поднимет волну в суде быстрее, чем запрос АС из Днепра на получение материалов дела. "Дружеский" прокурорский надзор вынудит суд упорядочить материалы, и к моменту запроса из АС, комар носа не подточит. А для меня важнее решение АС, чем прокуратуры Отакэ
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Будете смеяться, но некоторые судьи вообще не воспринимают подачи жалобы со стороны нарушителя напрямую в апеляшку, только по протесту прокуратуры. Так что учтите. Что касаемо дружбы, то шоб Вы даже не сомневались! Короче, смотрите на месте. Там лучше видно. Тут "облизали" тему как надо, а не как оно лучше на месте.
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: А я не пью И к тому же не знаю, когда я там буду. Может быть, мне машину уважаемый Mad Max (который ею занимается) сам пригонит
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: По админке? Никогда в жизни. Там же не апелляционный порядок обжалования. Берём постановление (копию с печатью суда), прилагаем к жалобе и отправляем в апелляционный суд. Это фактически тот же порядок, что существовал раньше для надзорных дел в уголовном и гражданском процессе. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Админматериалы - практически никогда. В ответ на: А вот тут согласен. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: Вы не путайте админматериалы по КоАП и административные дела по КАС |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Если и удивили, то только рисунком (да ещё ссылками на "обрезанную нацинальность" - интересно, причём тут это?) Но это, во-первых, не та категория дел, во-вторых, они напрасно думают, что побороть это дело вообще нельзя. Хотя, конечно, сложно... |
||||||||
|
|
|||||||
|
По ст.294-й КоАП сроков обжалования как таковых нету, следовательно, нет необходимости просить их продлить. Я бы добавил более акцентированную ссылку на нарушение прав, предусмотренных ст.268 КоАП, рассмотрением дела в отсутствие и без уведомления. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Тут не скажешь лучше Джеральда Даррелла ( "Гончие Бафута"): В ответ на: Это только к данному случаю, а вообще надо читать и то, что выше, и то, что ниже
|
||||||||
|
|
|||||||
|
Практика показывает, что обжалование председателю вышестоящего суда обычно куда эффективнее, чем в прокуратуру. Так что вреда от этого точно не будет. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:К своему стыду не читал. Спасибо за наводку на классного автора |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: А я обижусь, если в Днепродзержинске не выпью чашечку кофе с уважаемым Владом |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Может я чего-то не понял, но чтобы избежать разночтений считаю целесообразным выложить здесь окончательный вариант моей жалобы: м.Дніпропетровськ вул. Харківська, 13 Голові Апеляційного суду Дніпропетровський області Следзь Олександра Євгеновича, що мешкає за адресою м. Дніпродзержинськ вул. Біломорська, буд. 1, кв. 3 С К А Р Г А На постанову Заводського районного суду м. Дніпродзержинська від 17.05.2006 № В-700029 (далі у тексті „Постанова”, ксерокопія додається) 04.04.2006 у м. Дніпропетровську за моєю участю було скоєно ДТП, завдано матеріальних збитків, про що складено протокол про адміністративне правопорушення та порушено адміністративну справу № 3-1746-06. Згідно протоколу про адміністративне правопорушення мене було попереджено про час і місце судового слухання, а саме о 9:00 03.05.2006 р. у приміщенні Заводського районного суду м. Дніпродзержинська. Прибувши у означений час до Заводського суду працівниками канцелярії суду мені було повідомлено, що 03.05.2006 судове слухання не відбудеться, оскільки матеріали справи судом ще не отримані, суддя не призначений і що про час проведення судового засідання мені буде повідомлено згідно з чинним законодавством. З того часу ніяких викликів до суду або копії Постанови я не отримував. 21.03.2007 на адресу, де я мешкаю, надійшло листа (ксерокопія конверту додається) з Повідомленням 5-го міжрайонного відділу ДАЇ (далі у тексті „відділ ДАЇ”) про позбавлення права керування транспортними засобами № 14/5 206 від 16.01.2007 р. (далі у тексті „Повідомлення”, ксерокопія додається) з відповідною Постановою Заводського районного суду м. Дніпродзержинська від 17.05.2006 № В-700029. На мій погляд обидва отримані мною 21.03.2007 р. документи складені з порушенням Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі у тексті КУпАП) та містять факти, що не відповідають дійсності. А саме: 1. В порушення ст. 268 КУпАП суд не мав даних про своєчасне сповіщення мене про час і місце розгляду, оскільки в матеріалах справи не міститься будь-яких доказів про те, що мене повідомлено належним чином про час розгляду справи саме 17.05.2006 р. Таким чином, ствердження щодо повідомлення мене в установленому законом порядку про місце і час слухання не відповідають дійсності. Розглянувши справу у мою відсутність, суд не надав мені змоги скористатися правом, наданим ст. 268 КУпАП, давати пояснення, а також надати докази добровільного відшкодування збитків з метою пом’якшення відповідальності згідно ст.34 КУпАП. 2. В порушення ст. 285 КУпАП суд не вручив і не надіслав (і не зробив це досі) мені копію Постанови протягом трьох днів. Це не дало мені змоги своєчасно, у термін зазначений ст. 289 КУпАП, направити скаргу до Апеляційного суду у Дніпропетровський області з метою скасування Постанови, у порядку, передбаченому ст. 294 КУпАП. 3. Згідно Повідомлення 5-м міжрайонним відділом ДАЇ щодо мене невмотивовано застосовується ст.321 КУпАП в часті ухилення від здачі документа (у даному випадку посвідчення водія). Таке ствердження про ухилення не відповідає дійсності, оскільки лише 21.03.2007 р. мені стало відомо про необхідність здачі посвідчення водія саме з цього самого Повідомлення. 4. В порушення ст. 303 КУпАП відділ ДАЇ, отримавши Постанову 09.01.2007, прийняв її к виконанню у термін, перебільшуючий три місяці. Користуючись ст.289 КУпАП прошу поновити строк оскарження Постанови по справі про адміністративне правопорушення. Відповідно до ст.294 прошу: 1. Скасувати Постанову Заводського районного суду м. Дніпродзержинська від 17.05.2006 № В-700029 та направити справу на повторний розгляд; 2. Призупинити дії 5-го міжрайонного відділу ДАЇ при УМВС в Дніпропетровський області, спрямовані на виконання Постанови, на термін до отримання мною Вашою відповіді. Прошу надати мені письмову відповідь по результатам розгляду даної скарги або особисто в руки (я прибуду за нею, якщо мені сповістять про її готовність по тел. 8-067-6242086 у робочий час) або поштою на адрес: м. Дніпродзержинськ, вул. Біломорська, буд. 1, кв. 3 З повагою, 29 березня 2007 року Додатки: 1. Постанова Заводського районного суду м. Дніпродзержинська від 17.05.2006 № В-700029 – 1 прим.(копія); 2. Повідомленням 5-го міжрайонного відділу ДАЇ про позбавлення права керування транспортними засобами № 14/5 206 від 16.01.2007 р. – 1 прим.(копія); 3. Поштовий конверт з відбитком поштового відділення м.Дніпродзержинська – 1 прим. (копія) |
||||||||
|
|
|||||||
|
я прошу поновити строк оскарження Постанови по справі про адміністративне правопорушення користуючись ст.289 КУпАП а до голови АС Дніпропетровської обл звертаюсь з проханням у вигляді скарги, бо відповідно ст.294 він, як голова вищестоячого суду може скавувати Постанову, про що й звертаюсь разве что-то не так? |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на:К своему стыду не читал. Спасибо за наводку на классного автора Настоятельно рекомендую, и не только эту вещь! Особенно если животных любите - Даррелл всю жизнь с ними работал, и они - основная тема его книг. Но кроме того, у него ещё великолепное чувство юмора (я бы сказал, истинно английское). Настоятельно рекомендую прежде всего его книгу "Моя семья и другие звери" (одно название чего стОит )
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: ну не знаю я, когда туда попаду Кстати, кофе желательно пить (а также есть ) в "Европейском" |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Проблема в том, что обжалование в порядке ст.294 КоАП вообще не подразумевает сроков. Т.е. восстанавливать нечего. |
||||||||
|
|
|||||||
|
Влад, поскольку мы говорим на разных языках (уж Вашего я точно не понимаю)... Если не тяжело, изложите как Вы видите концовку скарги. И гарантирую, я прозрею! ПыСы. касательно "Европейского" - чувствуется руководящая роль днепродзержинских аборигенов |
||||||||
|
|
|||||||
|
По админке? Никогда в жизни. Там же не апелляционный порядок обжалования. Берём постановление (копию с печатью суда), прилагаем к жалобе и отправляем в апелляционный суд. Это фактически тот же порядок, что существовал раньше для надзорных дел в уголовном и гражданском процессе. Да вобщем то я и согласился уже, что напрямую в апелляцию. Другое дело, что проводится лишь аналогия, а не конкретное применение нормы кодекса. ![]() Итог - подаёмся напрямую в апелляцию
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: А можно поспорить??? Речь в идёт о продлении сроков, предусмотренных ст. 289 КоАП и рассмотрения дела по сути. Отсюда и просьба о продлении сроков.Что касаемо 294 КоАП, то тут согласен, сроки отсутствуют. ПыСы Шкодник скоро уже будет не рад, что связался с вумными юрыстами ("они ж, сцуки, коварные" (с) )
|
||||||||
|
|
|||||||
|
Приняли, на моем экземпляре поставили штампик со вх.№ и датой. Сказали через месяц перезвонить. Но даже и тогда ответа может еще не быть |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Ну в общем то что и говорилось выше Совет - звоните уже через пару недель, а потом через день-другой. Причём сначала в канцелярию, потом помошникам. Иногда помогает не расслаблять им булки
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Почему? ![]() В ответ на: На підставі викладеного, керуючись ст.294 КпАП України, ПРОШУ: Оскаржувану Постанову скасувати, а справу направити на новий розгляд в іншому складі суду. В ответ на: Подтверждённая собственным опытом
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Но мы-то обжалуем именно по 294-й! 289-я относится к ч.1 ст.287 КоАП. Постановления судов в таком порядке не обжалуются, исходя из ч.2 указанной статьи, отменяются только в порядке 294-й, о чём мы и просим. А здесь сроков нету, и 289-я сюда не относится. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: Хм...в общем-то понятно, но я всегда соотносил нормы ст. 289 к ст. 287 без выделения частей, ибо в 287 нет такого уточнения. Отсюда, следуя букве закона, идёт применение ст. 287 КоАП в целом. Ессно, это ИМХО. Да и опыта у Вас больше, не спорю, но всё же... Теоретически получается, что постановление можно обжаловать и через три месяца... |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Можно. Человек может узнать о существовании постановления и через год после его вынесения))) |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: +1 еще в детстве читал ... очень интересно! |
||||||||
|
|
|||||||
|
До сих пор нет ничего. ![]() Грят, жалоба у председателя суда. Ждите ответа! |
||||||||
|
|
|||||||
|
В таком сроке рассмотрения жалобі ничего єкстраординарного пока нет. особенно учитівая длинніе праздники. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: В принципе и сам догадывался. Это я так, захотелось топик приподнять. Охота поскорее тему закрыть |
||||||||
|
|
|||||||
|
Так чем закончилось то?? |
||||||||
|
|
|||||||
|
Пришел ответ из апелляционного суда. По сути жалобы реакции - ноль! Весь ответ сводится к бла-бла-бла: "Рассмотрели жалобу и материалы дела. Установили, что ДТП вы действительно совершали, а посему решение районного суда правильное..." Права не сдавал, ибо без них никак. Пока езжу. ПыСы. Волею судьбы переехал в другой город...
|
||||||||
|
|
|||||||
|
Добрый день, У меня вопрос, возможно не совсем по теме, но похожий, а новой веткой засорять не хотелось эфир. Я попал в аналогичную ситуацию - получил решение суда и уведомление из ГАИ что результатом рассмотрения моего дела является лишения прав на 3 месяца. Машина моя серъезно пострадала при ДТП, и ее восстановление займет до пары месяцов, т.е. в принципе потерпеть 3 мес без прав я смогу. Интересует следующее - если я отдам права каким образом и где (по месту выдачи, прописки и там куда сдавал) мне их получить назад? Нужно ли будет пересдавать и т.д.? Всем заранее пасиба за ответ. |
||||||||
|
|
|||||||
|
А если в гаи решить вопрс??Сунуть баксов сто ,и вроде как сдал права?? |
||||||||
|
|
|||||||
|
Ну мне интересно как это по закону должно быть. Если их просто выдают после истечения срока, то зачем платить - как я писал, потерпеть я могу т.к. машина передвигаться сама не может и все равно будет в ремонте. Там все проходит по страховке, повреждений много и делает официал, поэтому и сроки такие. А сто баков на дороге не валяются, кому дать - найдется и так ![]() Просто поиск по данному вопросу ничего не дал, все пишут как бы не отдавать права совсем. Может я плохо ищу, ткните плиз в нужную инфу. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Пока машина в ремонте неужели так сложно под-учить ПДД? |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: |
||||||||
|
|
|||||||
|
все таки советую сдать права и три месяца походить пешком, потому что 15-20 января вноситься законопроект по ужесточению наказаний по нарушениям ПДД и у кого после принятия этого закона будут изыматься права то еще и штрафные баллы насчитают и в талон запишут, последствия будут гораздо хуже, тем более ты убедился что апеляционный суд оставил решение без изменения. До 15 января есть время, подумай. |
||||||||
|
|
|||||||
|
с нового года заработает программа *АДМИНПРАКТИКА*, первые проплаты уже сделаны в которую будут занесены все решения судов и будет проблемно пройти техосмотр, снять машину с учета и т.д., кстати права у тебя все равно изымут потому что прийдешь проходить техосмотр и там обнаружиться что ты лишен, так что наказание становиться неизбежным, только после 20 января ситуация будет хуже, в новом законодательстве предусмотрено наказание за уклонение от выполнения решений суда, оплаты штрафов и т.д. и предусмотрены ужесточение наказаний |
||||||||
|
|
|||||||
|
проще без тех. осмотра ездить и за это платить |
||||||||
|
|
|||||||
|
без техосмотра после принятия закона можно будет автомобиль забирать на штрафплощадку, снимать номерные знаки и запрещать эксплуатацию |
||||||||
|
|
|||||||
|
Извините конечно, но Вы ж знаете как в нашей стране тех. осмотр проводиться... Нужно тогда еще и там порядок наводить, что б через ускорителей низя было его пройти, а это как по мне не реально
|
||||||||
|
|
|||||||
|
через ускорителей можно или нет это Вам решать, но то что с этого года Вас проверят по всем базам перед прохождением техосмотра так это точно |
||||||||
|
|
|||||||
|
Тогда согласен. Толк будет.
|
||||||||
|
|
|||||||
|
Тогда у меня еще вопросик возник... У меня имеется один протокол за превышение скорости на трассе в приделах нас. пункта в Черниговской обл, в протоколе написал что с нарушением согласен, прописка (Киевская), регистрация в тех. паспорте, место жительства совпадают. Прошло больше полу-года, а мне ничего не пришло, уже и забыл про это. До тех. сомотра еще больше года. И что мне делать, штраф заплатить не против, токо вот кому, куда и когда? И я такой не один, многие говорят что протоколы не доходят до адресата...
|
||||||||
|
|
|||||||
|
такое бывает, но скорее всего тебе надо обратиться в ГАИ или суд по месту прописки, обычно туда направляют протокол. но вообще то если у тебя только одно нарушение да и то за превышение то бояться нечего, если три и более тогда надо идти и разбираться в суде и Гаи по месту прописки |
||||||||
|
|
|||||||
|
А в базы вносят с какого года? У меня с 2000-го по 2004-й было примерно 6 протоколов, из них в суде был только по одному, остальные сгинули бесследно. После 2004-го ничего не было, даже ни разу пока не останавливали ГАИшники, а нет еще авария была год назад, но суда не было. |
||||||||
|
|
|||||||
|
база работает с 2004 года, а если было ДТП и был составлен протокол то суд скорее всего был, кстати именно по ДТП как правило суд принимает решение по лишению прав от 3 мес до 3 лет |
||||||||
|
|
|||||||
|
Да нарушение пока одно, спасибо за исчерпывающий ответ. |
||||||||
|
|
|||||||
|
пжл, всегда рад |
||||||||
|
|
|||||||
|
15-20 января внесут, пока он пройдёт все чтения, пока примут, если примут, да ещё неизвестно в каком виде, депутаты у нас поправки вносить горазды... |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: А если на техосмотр автомобиль представляет не собственник? |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: За ДТП (ст.124 КоАП) по закону от 3 до 6 месяцев. Чтобы до 3 лет - это надо натворить что-то посущественнее! Вроде ДТП, сопряжённого с пьянкой и оставлением места ДТП... |
||||||||
|
|
|||||||
|
И не только, а ДТП с тяжелыми последствиями или не дай бог трупами |
||||||||
|
|
|||||||
|
Народ, тогда можно еще вопросик про возврат прав - то что пересдаваться нужно - это понятно. А где это можно/нужно делать? У меня прописка/место выдачи прав одно, а город где рассматривалось дело/откуда пришло уведомление/место фактического проживания - другое. Мне гораздо проще сделать это по месту фактического проживания
|
||||||||
|
|
|||||||
|
Ну, это уже уголовное дело, совсем другая ситуация! |
||||||||
|
|
|||||||
|
пока по всем документам надо пересдавать по месту прописки |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Извините, но у нас нет прописки ![]() И на права сдавать можно где угодно. Только вы для "неместных" права выдаете ч-з Может пора уже пересмотреть указ МВД про порядок проведения экзаменов? А то с конституцией как-то нехорошо получается
|
||||||||
|
|
|||||||
|
я не про прописку говорил а про место регистрации |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Ну хорошо, пусть будет регистрация. Всеравно место регистрации не может быть поводом для отказа в сдаче или пересдачи на права. Прошлым летом я сам так сдавал в Киеве. Пришлось кучу времени угробить на сбор разных справок и походы в главк. Все это ненужно не нам, не вам. Так зачем усложнять друг другу жизнь? |
||||||||
|
|
|||||||
|
Немного непонятно - если права не выдаются заново а восстанавливаются (т.е. я так понимаю что выдается физически тот-же документ), то он что, должен каким-то образом попасть в ГАИ по месту регистрации? Я по-этому и спрашивал про возможность пересдавать там, куда я отдам права (у меня в уведомлении указано что я должен сдать их в ГАИ по месту рассмотрения дела). |
||||||||
|
|
|||||||
|
дела рассматриваються по месту регистрации, документы сдаються тоже по месту регистрации, т.е. все решаеться на месте |
||||||||
|
|
|||||||
|
Дела согласно КоАП могут рассматриваться и по месту совершения правонарушения, на практике такое обычно происходит с делами о ДТП. Если говорить об уголовных делах, то они рассматриваются по месту происшествия по общему правилу. Вот в таких случаях и могут возникать коллизии... |
||||||||
|
|
|||||||
|
У меня так и получилось - при оформлении на месте ДТП гайцы спросили куда лучше отправлять дело - по месту ДТП или по месту регистрации. Я соответственно выбрал по месту ДТП. В уведомлении из ГАИ у меня явно указано куда именно я должен явиться для того чтобы сдать права - это "відділ по обслуговуванню при УДАІ ГУ МВС Украіни ... для передачі посвідчення водія на термін позбавлення... за адресою" - далее адрес по месту проживания. Т.е. речь о месте регистрации не идет вообще. |
||||||||
|
|
|||||||
|
Может быть и глупый вопрос, но тем не менее прошу растолковать ![]() Например при лишении прав, согласно постановления суда, в базу данных вносится запись "лишён права управления.." с даты постановлени суда или с даты фактического изъятия ВУ ? И ещё один - база данных по лицам, лишённым права управления ТС - единая по всей Украине? Беседовал недавно с одним сотрудником ДАI, так тот мне сказал, что для каждой области своя...Странно как-то... |
||||||||
|
|
|||||||
|
C даты фактического изъятия |
||||||||
|
|
|||||||
|
интересно, а как же тогда получается список "уклонистов" ? Я думал, что из базы ... |
||||||||
|
|
|||||||
|
Ещё вопрос...Лишили на 6 месяцев прав. Попал под раздачу. Права где-то хранятся(по истечению срока их можно забрать) или по новому сдавать экзамены? Пасибки за ответ. |
||||||||
|
|
|||||||
|
через 6 месяцев Вы должны прийти в МРЭО района где зарегистрированы, осуществить пересдачу знаний ПДД и вождения, только после этого получаете водительское удостоверение обратно. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на: В ответ на: да что Вы такое говорите. Забыли наверное в какой стране мы живем. Мне пришло постановление суда о лишении прав на 3 года за скорость 92 км в час и мнимую неостановку на требование ИДПС хотя я его вообще не видел. К счастью, вроде бы есть вероятность что этот произвол опротестуется и отменится (получится ли, будет ясно на следующей неделе), но странно что Вы не знаете о том что в этой стране не всегда наказание соответствует проступку. |
||||||||
|
|
|||||||
|
А зачем нарушать? |
||||||||
|
|
|||||||
|
Фигасе...и все это без вызовов в суд?
|
||||||||
|
|
|||||||
|
Риторический вопрос, не правда ли? А Вам не приходилось нарушать ? Ну хотя бы по незнанию, например, в чужом городе в первый раз ? Такое бывает...
|
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на:В ответ на:В ответ на: Дело в том, что "неостановка" - действительно может влечь лишение. Другой вопрос, что её могли приписать. Но теоретически это возможно. Да ещё вкупе с неуведомлением о дате, скорее всего... Опротестовать, конечно, в этом случае можно. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Страсти-то какие... ![]() Настоящим ментам на закон наssрать. Что они по ходу и демонстрируют сегодня вовсю. Закон не то, что не принят, а даже и не рассматривался. А уже беспредел повсеместный. Так что забирать можно и просто так, зачем стесняться? P.S. Спорим, его и не примут? По крайней мере, в таком тупом варианте. |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Если б не нынешняя кампания - шансы на принятие были бы гораздо выше! |
||||||||
|
|
|||||||
|
Подскажите!!! О решении суда о лишении прав узнал из уведомления из ГАИ. Нашел судью, поговорил. Судья пожал плечами - пиши жалобу в прокуратуру и будет тебе токо штраф. В прокуратуре жалобу приняли, уже получил пиьмо с уведомлением что дело запрошено прокуратурой. А сегодня звонок из МРЕВ - или завтра приносиш права или арестуем машину. В связи с чем два вопроса. 1. Я могу на основании уведомления прокуратуры ссылаться на ст 291 КоАП и не отдавать права? 2. Действительно могут арестовать машину? |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Кто уже у нас видел подобные объявы?
|
||||||||
|
|
|||||||
|
А какое МРЭО и кто звонил? |
||||||||
|
|
|||||||
|
Я бы направил письменное заявление, что постановление обжаловано в соответствии со ст.291 КоАП, и приложил копию письма, свидетельствующего, что дело запрошено для проверки. В принципе, это не приостанавливает действия постановления, но с прокуратурой вряд ли захотят ссориться, могут попуститься. Сдругой стороны, для ареста автомобиля (мало ли, кто на нём ещё может ездить!) оснований нет никаких! |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: 8-e, Балицький АС |
||||||||
|
|
|||||||
В ответ на: Жаль, что не приостанавливает, учитывая темпы расссмотрения, наверное, еще 2-3 недели прокуратура будет выносить решение. А на машине, действительно, жена пока ездит ![]() А какие дальнейшие действия могут гайцы предпринять, в случае дальнейшего игнорирования сдачи прав? Могут в суд подать за уклонение? |