autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев-Будапешт-Румыния-Крым-Киев

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

Киев-Будапешт-Румыния-Крым-Киев
      27 августа 2006 в 03:41 Гілками

Вот. Проехал я по маршруту: Киев-Мукачево-Берегово-Эгер-Будапешт-Сигишоара-Брашов-Рени-Николаев-Феодосия-Киев. С разными "туда-сюда". ~5000 км.

Понравилось. Будапешт - сказка! Балатон - фантастика! Карпаты - монстры! Дороги - мечта.

Хотели с женой съездить в Будапешт. Вдвоём. Вот только летом и представилась возможность. Когда дети у бабушки и дедушки в Крыму. Поэтому маршрут сложился сам собой. Киев-Будапешт-Бухарест-Феодосия-Киев. Да и любим мы ездить

Гостиницы бронировал с инета ещё в мае, кажется. С 30.07 по 04.08 в Будапеште, и с 04.08 по 06.08 в Бухаресте. Венгры, странные консулы, дали жене визу по 13-е августа, а мне по 5-е. Я так думаю, в связи с Формулой-1. 6-го была гонка. Наверное, чтобы я не остался в машине ночевать. Цены на гостиницы растут вдвое, в гоночный уикэнд. Ну ладно. Мы всё равно собирались 4-го выезжать... Но румыны ещё более странные! Они, транзитные визы, тоже дали по 13-е и 5-е! Это мне на маршрут Будапешт-Рени выделено 24 часа?! При том, что при выборе типа визы в Румынию (транзитную или туристическую) я звонил в консульство, объяснял планы, и мне авторитетно заявили, что транзитная виза даёт право находиться в Румынии до пяти суток. Заказы бухарестского готеля на 4-6 августа были приложены... Странные.

Вот и пришлось менять Бухарест на Сигишоару. С ночёвкой в Брашове, т.к. доступных сигишоарских отелей в инете не нашёл.

Выехали 29-го июля, в полвосьмого утра. Дэу Сенс
Дорога на Львов уже знакомая (в январе на Польшу ездили, в мае во Львов). Только уматывает летняя украинская дорога. Особенно Ровно-Львов. Да и мусоров в этом году немеренно. Никогда никто в нашей стране ничего не доводит до конца. Как хорошо было прошлым летом! Ни одного полицая на дороге Киев-Крым-Киев. Ностальжи...

Второй раз на подъезде ко Львову проскакиваю поворот на объездную в сторону Стрыя Перелся через город. Благо с мая помню основные направления, за полчаса проехали.
Участок Львов-Стрый - врагу не пожелаешь! То стиральная доска, то битум разлит - ремонтируют, то колонна фур и автобусов.
Зато Стрый-Мукачево! Красивые Карпаты, хорошее покрытие, плавные повороты. В Карпатах был ещё в детстве, поэтому восторг испытал. Жаль, что мало За 1,5 часа пересекли.

В Мукачево были где-то около семи. На въезде в город была крупная авария, всех пустили в объезд, ну и я, всех обогнав, блуканул в городе Нашли гостиницу, погуляли, попили пива возле местной свадьбы и переночевали.

Утром двинули на Берегово. Переход в Берегово был выбран по причине непредсказуемости длины очередей в Чопе, и меньшей загруженности венгерского участка до Тисавашвари. Границу перешли за, наверное, рекордное время. 20 минут на обе таможни! И нашу и венгерскую! В лёгком ступоре, и ожидании ещё чего-то через метров 500, едем по Венгрии. Понимаем, что то была вся (!) граница

Аккуратные поля, сено скатаное в тюки цилиндрической формы и перевязаное проволокой, осторожные венгры на дорогах, деревеньки с цветастыми клумбочками и идеальными дорогами с разметкой и знаками. В Польше был. И в Чехии был. Всегда машиной. Но каждый раз, пересекая границу, не понимаю, за что?!.

Путь до Тисавашвари отметился проливным дождём. Причём такой силы, что дворники на максимальной скорости не успевали смахивать воду со стекла! Колонна, при этом, совсем не снижала скорости. 90 как шли, так и продолжали в дождь. Были пару малолитражек, я, бусик, Судзуки Игнис (народный в Венгрии автомобиль), и малотоннажный грузовичек. Пару раз встречные так заливали водой, что на 5 секунд вообще терял видимость и шёл по памяти. Жена испытывала прилив адреналина в крови

В Тисавашвари нашли заправку, которых кстати совсем не наблюдалось на пути от границы (наверное венгры заправляются у нас), купили виньетку для автобанов, и пошли на Польгар на М-3 автобан.

Автобан совсем не отличается от обычной дороги покрытием! Покрытие идеальное везде. Автобан - больше одной полосы в одном направлении, развязки (а не такие как у нас развороты) и сервис вдоль дороги (места отдыха, заправки и проч.). Удовольствие! Просто неимоверно приятно! Вот едешь и наслаждаешься! Машинка совсем не прыгает, не колбасит, даже не покачивает. Сидишь, как в кресле дома. Только свист ветра в окне, и пролетающие мимо венгры. А у меня скорость - 130, что есть максимум по правилам

Съехали на Эгер. Читали и про эгерское Быкавер, и легенды... Но винные погреба в горе, суетящийся хозяин, наливающий из каждой бочки по 100 грамм дегустировать, ну и вкус-с-с!.. Почему у нас нет венгреских вин?! Хочу! Купили три литра канистру вина по 6 гривен литр. Потом жалел, что не взял литров двадцать! Я хоть и за рулём, но вечерами, в готеле в Будапеште, мы попивали винцо
Эгер - милый старинный городочек. Как в незнакомом городе, с незнакомым языком найти достопримечательности? Просто ехать прямо и смотреть по сторонам Машинку поставили в самом центре старого Эгера. Странной внешности венгр хотел монету за "присмотреть за машиной". На что получил вопрос о ближайшем банкомате. Кстати, проехали 200 км по Венгрии, не имея ни копейки местных денег. Виньетку покупали картой, вино за баксы сторговали.
Красивый город. Попали на орган. Воскресная служба как раз была. Побродили. Люблю ходить по новым городам. Не только там, где туристы. По улочкам. Зайти в парочку двориков. В магазинчики, что не сувенирами торгуют. Посмотреть на местных жителей.
Понравился Эгер.
Поели. Рестораны в Венгрии делятся на три категории. Были во второй. Плотный (и естественно вкусный) обед на двоих - 60 гривен.

И опять на М-3. Много мотоциклистов. Вообще на дорогах. Как-то на автобане, у меня 130, слева важно проходят два типа харлея. Красиво. Это где-то 150.

В Будапешт влетели как всегда в большой город, с пустыря в суматоху. Не успели разобраться в направлениях, как перескочили Дуну. Дунай они зовут Дуна. М-3 приходит в Пешт, гостиница в Буде. В принципе, пересечение Дуны было в плане, но память (с инетовской карты) не находила аналогов в реальности. Пришлось останавливаться на заправке, покупать карту Никогда ещё не удавалось въехать в незнакомый город без блуканий. Отзывчивая венгерочка показала текущее местоположение на карте, а проложить маршрут до гостиницы не составило труда.

Продолжение следует...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

Киев-Будапешт-Румыния-Крым-Киев [Re: healix]
      27 августа 2006 в 11:20 Гілками

Гостиница приятно удивила вместительным подземным паркингом, а номер ошеломил своим балконом… Балкончик уютно расположился в кроне инжира! Дерево размером с наши орехи. Часть ветвей внутри балкона. На ветвях спелые плоды. И вся земля внизу устелена падающими переспелыми. Потом в Крыму видели кучку из трёх плодов инжира за 8 гривен.
Отдохнули, туда-сюда, и решили забраться пешком на гору Гелерт посмотреть Цитадель, хорошо, что гостиница в пяти кварталах.

И опять тихие улочки Буды, двухэтажные котеджики, китайские розы во дворах, символические заборчики. Урна на тротуаре, и на ней, сбоку, висит рулон полиэтиленовых пакетов для мусора… И много-много зелени. Создалось впечатление, что Будапешт даже более зелёный город, чем Киев.
С горы прекрасен виден Пешт. Даже кажется, что Пешт немного наклонён к Дуне, и поэтому его видно много и далеко. Дуна меньше (шириной) Днепра (с протоками) в районе Киева раза в три. Поэтому мостов там больше (около семи) и их можно легко переходить пешком. Мосты красивые. Старый Цепной, изящный мост Элизабет, урбанистический Сабадсаг, угловой (не прямой) мост Маргарет. Мосты уникальны и примечательны. В Киеве лишь Московский мост отличен от других. Системой вант, а не красотой.
На горе Гелерт возле Цитадели походили по красивому парку. Местные выгуливают собачек. Все с совочками, а возле дорожек стоят специальные урны для собачьих экскрементов.

Спустились с горы на набережную, выпали в ближайшем ганделыке, решив продегустировать пиво Дрехер. Ганделык, в отличие от наших, чист и аккуратен, хотя те же пластиковые столы и стулья, те же зонтики. Контингент – накатавшиеся на велосипедах молодые венгры с пивом, пожилые парочки с ужином, влюблённые парочки с вином. Никто не кричит, не поёт песни, хотя и не шепчутся. Так и просидели, пока не стемнело. Слушая чужую речь, попивая вполне приличное пиво, глазея на чужой город.

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Киев-Будапешт-Румыния-Крым-Киев [Re: healix]
      27 августа 2006 в 13:40 Гілками

Сразу вопрос: Машина тонированная? Если да то как венгры к тонировке относятся?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

Re: Киев-Будапешт-Румыния-Крым-Киев [Re: Sashok_Accent]
      27 августа 2006 в 13:44 Гілками

В ответ на:

Сразу вопрос: Машина тонированная? Если да то как венгры к тонировке относятся?

Машинка не тонированная, но им, кажется, пофиг тонировка.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

27 августа 2006 в 13:49 Гілками

На утро решили ехать на Балатон. Самое большое в Европе озеро.
Автобан М-7. Сервисом более крут, чем М-3 с востока. Зоны отдыха каждые 5-10 км. Отделённые от трассы зеленью. Просто столики, где можно поесть своё, поесть в кафешках, туалеты, заправки. За что?!..
На скорости 130, через 45 минут съезжаем на западное побережье озера. Через 10 минут первый пляж. Ну и сервис конечно. Глаза разбегаются. Пляжи, котеджи, аквапарки, базарчики, авто-паровозики для туристов и везде облагороженный берег. Сход в воду только по лесенкам, срез воды только в бетоне, глубина «по грудь» через 50 метров, дно – темный песочек чистый и ровный. На пляжах куча кафе разных классов, полно свободных столиков. Бильярды, теннисы, разные приколы. И минеральная вода фонтанчиком!
Стали подумывать, может остаться?

На обратном пути шопинг. На подъезде к Будапешту по М-7 целый городок супермаркетов. Tesco, IKEA, KIKA, Auchan. Есть где оставить деньги Цены на одежду в четыре-пять раз ниже наших. Те же Budmil, Terranova и пр.

Следующие два дня ушли на Парламент, остров Маргарет (где попали на трибуны чемпионата Европы по водным видам спорта), Дворец, Рыбацкий Бастион, Цепной мост (возле которого попали в штраф за неоплаченную парковку), путешествия по Пешту и по Буде. Террариум-океанариум в Campona. Ну и шопинг

В последний день решили податься на площадь Героев, за одно и в купальню Сечени заглянуть. До площади Героев не доехали – полиция всех разворачивала. Решили поставить машинку и сходить пешком. Вся площадь закрыта сеточным забором 2,5 метра и толпы людей чего-то ждут. Ну и мы решили присоединиться. Как оказалось, RedBull’ы презентовали свои болиды и гоняли по магистралям окраины Пешта. Шоу со спортивным самолётом, крутящим бочки, рёв двух болидов, вертолёты с камерами – надо видеть! Надо же, поехали бы в Сечени раньше – остались бы без Ф-1.
Ну и сама купальня… Маленький аквапарк с лечебными водами! Бассейн 34 градуса, бассейн 40 градусов, сауны с разными температурами, плавательный бассейн (в него только в шапочках, даже лысый мужик натягивал на голову резиновую шапочку), куча гимнастических, учебных и просто бассейнов, закрытые и под открытым небом, шезлонги и напитки. Жена сказала, что она тут остаётся Система оплаты интересная. Простой входной билет – 2200 форинтов, если пребываешь меньше часа – возвращают на выходе 600 форинтов, если от часа до двух – возврат 300 форинтов. Курс примерный 1 грн. = 45 форинтов. А не так, как в Судаке в аквапарке – 110 грн. вход с утра, 90 с обеда и 60 с 17:00 до 19:00. Неважно сколько ты там находишься.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

27 августа 2006 в 14:24 Гілками

В общем, выражение «Будапешт – это восточный Париж» мне кажется, очень близко к реалиям. Хочется вернуться на более длительный срок. Единственный минус – язык. Из похожих слов только «салата» и «томата»
Венгры очень культурные и аккуратные. Как-то попали в Пеште в пробку… Ползём уже час, конца не видно. Дорога – три полосы в одну сторону. На первой полосе написано BUSZ (типа для общественного транспорта). И что вы думаете? Эта полоса всегда (!!!) свободна! По двум соседним ползёт тянучка, рядом венгр за рулём ест мороженное, а первая полоса свободна! У нас бы уже и по встречке, и по тротуарам пёрли!
Левых поворотов на основных улицах (типа наших Красноармейской - Саксаганского - Жадановского, а не Крещатик) нет! Как и разворотов. Это я только на третий день вкурил – если хочешь налево, проедь один-два квартала прямо, а потом правыми поворотами вернись туда, куда хотел. Почти все маленькие улочки односторонние. Одна в одну сторону, следующая параллельная в другую. Там, где есть левые повороты и развороты, светофорами разведено движение. Типа, поехать на зелёный до середины перекрёстка, постоять пропустить встречных, потом под красный закончить – нет такого. Отдельный светофор-стрелка налево. Стоишь и ждёшь зелёного. Жена сказала – рай для женщин
Парковочных мест в городе мало. Даже платных. Все забиты. Стоимость варьируется от близости центра и достопримечательностей. Возле площади Героев – 200 форинтов час, по-моему. Штраф за неоплаченную парковку – около 3000 форинтов, если платишь в день штрафа, и 5500, если позже.
Парк машин – классы А, В, очень редко С. Мерсов и бумеров вообще не видел в городе. Джип видел только один, и тот с киевскими номерами. Правда, как-то увидел Корвет Открытый.

Город красивый. Очень. Что не здание, хочется сфотографировать. Особенные перлы – Здание Парламента и Рыбацкий Бастион. Рот открывается самопроизвольно. Почему-то много памятников коровам. Как-то я упустил, при подготовке, отношения венгров с коровами…

Но одним я возгордился, как славянин, и порадовался, что я не венгр! Это их женщины… Просто некрасивые. 99,99% всех. Если одна на тысячу попадётся симпатичная – это наша туристка! Ходят в мешковатой одежде, джинсы висят, на плечах застиранные тряпки, во вьетнамках!.. Не, они чистые, вежливые и культурные, но ужасно некрасивые.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

27 августа 2006 в 15:41 Гілками

С сожалением покидали город. Дальнейший путь лежал в Румынию, на родину графа Дракулы, потом в Крым. Выезжали из Будапешта по Е-60 (4). На Сольнок. Юго-восточный Будапешт видимо произведение времён социализма. Типа хрущёвки, промзона, дороги битые, бесконечная улица с номерами домов свыше трёх сотен. Выбрались на трассу минут за 45. Трассы везде идеальны. А полосность… Всё равно я старался не нарушать правила, дабы избежать лишних разборок, а фуры тоже прут 90 км в час. Ближе к границе Румынии, заметил тенденцию постепенного преобладания машин с итальянскими номерами. Легковушки, бусики, автобусы. Итальянцы просто толпами прут в Румынию! С чего бы, думали мы…
Прицепился за двумя макаронниками, километров 100 шёл за ними на хорошей скорости, и по трассе, и по населенным пунктам. Один раз пролетели мимо полицейских, которые прессовали трёх итальянцев. На фару поймали. Это был единственный раз, когда видели живых полицейских за всю поездку по Венгрии-Румынии. Спешить нам было куда. Планировали погулять по Сигишоаре, а до неё от Будапешта 560 км с границей и половиной пути по горам.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

27 августа 2006 в 16:42 Гілками

Переход Венгрия-Румыния возле Береттьоуйфалу проходили около часа. Очереди конкретные! Румыны, венгры и, конечно, итальянцы. Много времени потеряли. И часовой пояс ещё сменили, т.е. потеряли в сумме два часа светового дня. На границе.
Ничего не платили ни Венграм, ни Румынам (кстати, в Венгрию тоже бесплатно въехали). На румынской территории, смотрю, итальянцы все останавливаются и идут в очередь в какой-то киоск. Остановился, пошёл посмотреть, как оказалось это что-то типа дорожного сбора. Покупаешь (только за евры) виньетку, клеишь под стекло и едешь дальше. Я обломался. Во-первых, не было евр, карты в киоске румыны врядли принимают. Во-вторых, шёл дождь, а я не взял зонтик, выходя из машины. В-третьих, там уже была очередь в десяток макаронников. Короче, поехали топтать румынский асфальт на шару.

Румыния. Страна известная нам как большой цыганский табор. И надо признать, цыган там много. Парк машин как у нас. Иномарок классов А и В практически нет. Мерсы, бумера, джипы – во всём разнообразии. Вместо наших Жигулей там старая Дачия. Зато дороги!.. Стрый-Мукачево, строенная югами, и близко не стоит к тем дорожкам, что проложены в румынских Карпатах. Покрытие похожее, но знаки, отбойники, подсветка и прочие удобства (типа наклона полотна) – просто на высоте! Мне аж грустно стало… За что мы так наказаны?!..

Румынские леи (курс 1 лей ~= 1,8 гривны) полиэтиленовые Из плёнки делают. Бумаги в них нет. Пластиковые карты, там где мы ехали, принимают только лишь на некоторых заправках. Но с банкоматами проблем нет. Поесть вдоль дороги – киевские цены. Наверное от засилья итальянцев.

Пройдя границу, взяли курс на Орадю, Клуж-Напоку, Турду, Тыргу Муреш и Сигишоару. После планируемой прогулки по Сигишоаре пока не стемнеет, ещё 150 километров до ночлега в Брашове. Дождь перестал, проехали Орадю. Что-то типа нашего Кривого Рога, но покороче. Проехали пяток деревень с «дворцами» цыганских баронов. Недавно строенные хоромы, со львами на крыльце, десятком куполов на стальной крыше и внешней окраской стен в два цвета. Одна половина дома белая, вторая желтая. Опять пошёл дождь. И постепенно начались Карпаты. Величественные горы, сплошь покрытые лесом. Идеальная дорога. Иногда ручейки воды в ущельях. Я бы так ехал вечность!
Города более грязные и неопрятные, в сравнении с Венгрией и Польшей. С нашими сравнивать сложнее – наши родные. В Тыргу Муреш упёрлись в ремонт дороги, хорошо, что спереди шёл румын, и я за ним проехал по дворам девятиэтажек, а потом, благодаря сообразительности жены, свернул в нужную сторону на перекрёстке

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

27 августа 2006 в 19:49 Гілками

До Сигишоары осталось 53 км… Выехали из Тыгру Муреш, обратил внимание на дорожный знак. «Крутые повороты», с табличкой внизу. Там, у нас ставят цифру, скажем «3» - значит три крутых поворота. А на той табличке было «56 км»… Я прозрел. Понял, что попал в Настоящие Карпаты. Мало того, начался дождик. Такой ливеняка, прямо серая стена на лобовом стекле! Серпантин пошёл высоко в горы, скорость на прямых участках снизилась до 50 км/ч, повороты приходилось проходить на второй передаче. В одном из поворотов, правое переднее колесо ушло на галечную обочину. Упёрся носом в лобовое стекло, всматриваясь в дорогу. Решил не останавливаться. В памяти крутились прошлогодние новости с Румынии, когда были такие дожди, что Дунай выходил из берегов. Со временем полегчало, дождь стал меньше, уши стало закладывать от высоты, прошли перевал – вообще сухо. Но дорога!.. У нас бы при таком ливне на дороге была бы и глина, и ветви, а то и целые деревья. Там же, дорога во время дождя просто была под водой! И совершенно чистой!
В Сигишоару заехали в начале сумерек. Конечно, ни о какой прогулке по городу уже речь не шла. До Брашова ещё пилить 150 км, а уже темнеет. Решили медленно прокатиться по городу, и двинуть дальше. Но город впечатлил! Это был первый удар по нашему восприятию Румынии. Куда ни посмотри, везде цветы, красивые домики, чистые улочки, и полное отсутствие цыган. Мы так поняли, что цыган держат в нижней части Румынии. В горах, где больше туристов, цыган нет. Обязательно вернусь в Сигишоару. На пару дней. Замок Дракулы так и остался вне нашего пути. Хотя, в городе, на горе, мы видели величественное здание, даже сфотографировали, но уверенности, что это именно Замок, нет. Кстати, Дракула при жизни прославился в Румынии тем, что быстро искоренил преступность. Украл – на кол. Убил – на кол. Через несколько лет в Трансильвании преступность отсутствовала полностью.

До Брашова добрались часа за два. Ночные Карпаты подсвечивались горизонтальными молниями на десятки километров, но грома и дождя уже не было. Видимо пролилось где-то за Брашовым.
Брашов напомнил польский Люблин, только в горной местности. Готель нашли одной остановкой на заправке.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

27 августа 2006 в 21:18 Гілками

Машинка нормально переночевала на улице. Рядом стояли две машины румын-туристов, под потолок забитые шмотками – тоже утром были в нормальном состоянии
Маршрут, перед поездкой, составлял по рекомендациям autotransinfo.ru. Но после Брашова решил ехать на Бузэу через Плоешти, а не прямо, как построил сайт. По атласу прямая дорога была ниже классом и вообще без населённых пунктов. Но мы же туристы Наша цель – посмотреть, а не доехать. И не пожалел. На участке Брашов-Плоешти проехали несколько таких горных городков! Просто райские места! Отели всех звёзд, рестораны, лесные горы, неспешные туристы, кристальной чистоты воздух и неимоверная чистота! Вот куда направлялись караваны итальянцев. Карпаты с дорогой дешевле, чем Альпы. Уверен, зимой там первоклассные горнолыжные курорты.

Перед Плоешти съехали с гор Закончились красивые, непредсказуемые и величественные Карпаты. Дальше ехали на Бузэу, Брэила, Галац. Нижняя Румыния – наша Молдавия. Только дороги хорошие.
Румыния оставила двоякое впечатление. Бедная и неприглядная в нижней её части, и фантастически красивая в горах. До Галаца доехали просто. Галац удручил Такая плохо пахнущая куча металла, под раскалённым солнцем. Наверное, там какое-то химическое производство. В городе блуканули. С трудом нашли выход на границу. Один румын, на вопрос: «Украина? Молдова?» (типа туда ли едем), ответил: «Бессарабия?» Ехали по дороге между асфальтоукладочными машинами и катками. По гальке и свеженасыпанному асфальту. Ни знаков, ничего. Оказалось, ехали правильно. Попали на пропускной пункт Румыния-Молдавия.

Полчаса румыны, потом час молдаване на въезд (с мытьём колес и уплатой трёх баксов в кассу), потом 300 метров проезда по Молдавии, 20 минут молдаване на выезд, и минут сорок наши. С пропитым, небритым, в синяках и шрамах погранцом-прапором, который уже начал было рассказывать как ему тут, в отличие от нас там. С таможенником, который намекнул, что больше 4-х литров вина на двоих в Украину завозить нельзя. Под палящим солнцем. Не проездной переход. На западных границах персонал более приятен.

Ну и родная Украина! В Рени ни одного указателя ни на Измаил, ни на Одессу Зато у каждого прохожего можно нормально спросить куда ехать Как нарыл в инете фразу «Дороги хуже, но ехать можно быстрее» До Одессы шёл 130. Лишь иногда снижая скорость. Объездная Одессы – просто ужас! Что покрытие, что трафик. Зерновозы со скоростью 20 км/ч под горку. Икарусы, которые в Венгрии уже 20 лет как переплавлены, с чёрным туманом за собой. Вежливые владельцы Жигулей, что слепят дальним светом, когда не успеваешь обогнать зерновоз, и им приходится чуть снять ногу с педали газа. В общем, трудно въезжать в Украину. Необходимо время на адаптацию…

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

27 августа 2006 в 22:20 Гілками

Трасса Одесса-Николаев наверное строилась в доисторические времена! При таком трафике иметь такую дорогу! Одесса, Николаев, Херсон – города, где жители перемещаются, чуть ли не каждый день туда-сюда. Отрезки дорог малой протяжённостью. Не соединить три близких областных центра хорошей трассой – убожество!
После ночёвки в Николаеве привычный уже Крым. Пост экологического сбора за Армянском проезжаем прямо, не останавливаясь. Дорога Джанкой-Феодосия всегда радовала отсутствием населённых пунктов и плавными поворотами вдоль канала. Проверено, 95% изгибов дороги на этом участке проходятся Сенсом на скорости 130 без проблем. Николаев-Феодосия – 5 часов. С остановками на рыбном базаре, возле бахчи, и по физиологическим нуждам

Две недели на пляже в Феодосии пролетели менее впечатлительно, но более спокойно Правда, была ещё поездка в Судак, а аквапарк. Туда поехал через Коктебель, по свежей памяти сравнить серпантины. Румынские и крымские. Лучше бы не ехал Местами, в крутых поворотах, стиральная доска глубиной 5-10 сантиметров! Назад ехал уже через Старый Крым.

Ну и домой поехал маршрутом Феодосия-Джанкой-Херсон-Николаев-Вознесенск-Умань-Киев. Был приятно удивлён. Ожидал худшего. Поставил личный рекорд – 11 часов.

4953 километра. Заправлялся (по памяти): полный бак в Киеве, литров 30 в Мукачево, полный бак в Будапеште, потом ещё 10 литров перед выездом, 35 литров в Румынии, 20 литров в Одесской области, полбака в Николаеве, полный бак в Феодосии, потом ещё литров 20 и полный бак в Вознесенске. На круг ~365 литров. Примерный средний расход – 7,3 литра на сотню.
При выезде бензин был по 4,40, в Венгрии ~6 грн. за литр, в Румынии ~7 грн., при въезде в Украину по 4,50, в Крыму по 4,80, на обратном пути по 4,70.

Поездка оставила приятное впечатление. Хочу ещё

Харьков
С нами с 29.10.2003

27 августа 2006 в 22:31 Гілками

Спасибо, хорошо написал.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

27 августа 2006 в 23:08 Гілками

А слайды будут?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

Re: Киев-Будапешт-Румыния-Крым-Киев [Re: Кинжальный прострел]
      27 августа 2006 в 23:14 Гілками

В ответ на:

Спасибо, хорошо написал.

Приехал неделю назад. Но вспомнил, с каким трудом выуживал с инета инфу по маршруту, и решил поделиться. Надеюсь, кому-то поможет.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

Re: Киев-Будапешт-Румыния-Крым-Киев [Re: N-TP]
      27 августа 2006 в 23:16 Гілками

В ответ на:

А слайды будут?

Есть планы сосканировать несколько наиболее ярких фоток. Я на аналоговый фотик снимал.

member
58 лет, Киев
С нами с 26.02.2003

28 августа 2006 в 12:25 Гілками

Хорошо написал. Маладес

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

28 августа 2006 в 18:35 Гілками Прикріплені файли (29 завантажити)

Вот, буду постепенно выкладывать фотки...

Эгер. Зарисовки.

Вот, буду постепенно выкладывать фотки.Эгер

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

28 августа 2006 в 18:38 Гілками Прикріплені файли (25 завантажити)

Эгер. "Андреевский спуск"

Эгер. "Андреевский спуск"

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

28 августа 2006 в 18:41 Гілками Прикріплені файли (22 завантажити)

Эгер.

Эгер.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

28 августа 2006 в 19:02 Гілками Прикріплені файли (25 завантажити)

Эгер. Торговый ряд.

Эгер. Торговый ряд

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6318

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія