autoua
×
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Отчет. поездка в Венгрию. Часть 1.

старожил ***
59 лет, Киев
Сообщения: 607
С нами с 17.02.2004

Отчет. поездка в Венгрию. Часть 1.
      10 мая 2005 в 16:37 Гілками Прикріплені файли (52 завантажити)

Итак мой отчет о поездке в Венгрию 29/04/2005 – 05/04/2005.

Отчет задумывался как некое HOWTO для последователей, поэтому не обессудьте за некрасочность.

В прикрепленном архиве файл для MapSource, содержащий трэки поездки и координаты гостинниц. Треки не все, поскольку иногда забывал включать GPS, а иногда они обрезались, как не поместившиеся в навигатор.

Ехали с женой, старшим сыном (7 лет) и младшей сестрой жены.

Часть 1. Планирование и подготовка

План поездки был следующий:
День 1. Выехать утром из Киева, остановиться в Ужгороде или около, насладиться до вечера местными достопримечательностями.
День 2. Утром въехать в Венгрию с тем, что-бы до полудня поселиться в гостиницу, остаток дня провести рекогносцировку по Будапешту.
День 3. Насладиться Будапештом
День 4. Объехать озеро Балатон с посещением достопримечательностей.
День 5. Решить на месте
День 6. Выехать днем обратно, с тем, чтобы заночевать в Ужгороде или Львове.
День 7. Если ночевать будем во Львове, посмотреть на Львов с Замковой Горы и вернуться к ночи в Киев.

Гостиницы

В Будапеште забронировал с помощью www.octopustravel.com гостиницу со звучным именем EBEN. Для этого нужно иметь пластиковую карту Визу или Маэстро с достаточным остатком. Сайт деньги списывает сам, в гостинице потом ничего платить не нужно. 2 двухместных номера на 4 ночи вышло 534 евро или 66.75 номер в сутки на двоих с хорошим завтраком по типу шведского стола. Причем это вышло на 20% дешевле, чем платить в гостинице, если поселиться там по факту приезда. Сайт выдает «Ваучер», который нужно распечатать и предъявить в гостинице при поселении. Не забудьте правильно заполнить ФИО поселенцев – возможно пригодится в посольстве.

Для бронирования гостиницы в Ужгороде воспользовался инфой, любезно предоставленной Моней.
Позвонил в «Готель-Ранчо Золота Гора» по телефону (0312) 728 580 и обо всем договорился. 2-х местный номер – 270 гривен ночь. Однако комментарии по данному комплексу смотри в следующих частях.

Визы

По адресу http://www.hungaryemb.kiev.ua/ukr/visa/anketa/ скачал анкету в формате ворда. Дома сфотографировал всех цифровым фотоаппаратом, вставил фотки в анкету, на компе же вписал анкетные даные, распечатал анкеты и утречком на 9 в посольство (подробности расписания их работы и место, требования к оформлению смотри на вышеуказанном сайте). Идти нужно лично всем едущим (кроме детей). На месте выяснил, что фотка сына должна быть в анкете того, кто на него просит визу. Однако сама работница посольства подсказала, что достаточно ксерокопии с его фотки в моем паспорте. Быстро сбегал за угол, вклеили и ок.
Распечатанный Ваучер гостиницы не прошел – им нужен факс с таким ваучером, что бы на нем было видно номер, с которого факс отправлен. Я не стал ее убеждать в том, что такой факс могу имитировать в течении получаса (достаточно иметь факсовый аппарат, в котором знаешь как изменить настройки и факс, на который ты можешь отправить Ваучер, с которого ты полученное сможешь забрать). Вместо этого предъявил заранее заготовленные банковские выписки с моих карточных счетов, остатки на которых мгновенно убедили ее в крайней необходимости для экономики Венгрии дать визы мне и всей моей семье. (Справка о зарплате может помочь аналогично, если вы не хотите колупаться с факсом .
Все это, вместе со стоянием в очереди и беганьем за ксерокопией фотографии сына заняло минут 40. Причем, когда мы уходили, народ, стоявший в очереди первым, всё еще стоял у стоек и кропотливо заполнял анкеты от руки.
Дала корешок с номером, через день по этому корешку я забрал паспорта с визами.

Информация на заметку:

  • визы бесплатные;
  • если едете с ребенком, в ваш паспорт должна быть вклеена его фотка.
  • У меня два загранпаспорта - один полный всяких виз, в том числе и шенгеновых, одна виза действующая, поэтому принес второй новый (практически пустой). Старый паспорт она тут же отдала, как неинтересный. Посему думаю, что на еффект старых виз расчитывать не стоит.



Машина.
Поскольку на пробег выпадало ТО, сделал его ранее. Для ведения учета расхода топлива залил полный бак.

Наличность.
С собой было 200 долларов и 200 евро на экстренные ситуации, основой были пластиковые карты.


Далі буде.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
59 лет, Киев
Сообщения: 607
С нами с 17.02.2004

Отчет. поездка в Венгрию. Часть 2. Туда [Re: Smile_kv]
      10 мая 2005 в 19:02 Гілками

Часть 2. Туда (но здесь )

День 1. 29/04/2005

За рулем.

Запаковавши машину с вечера, выехали в 4:15. Вырулили с Нивок на Брест-Литовский проспект и вперед.
Ехал по маршруту Киев-Житомир-Ровно-Дубны-Львов-Стрый-Мукачево-Ужгород.
На окружной Коростышева на скорости 150 км/ч открылся капот, но завис на предохранительной скобе. Чертыхнувшись остановился, закрыл. Однако потом события показали, что это еще не всё, но об этом позже.
Зная по опыту о характере житомирской окружной, прошел прямо через Житомир.
На участке Ровно-Дубно народ попросыпался, сына тут же укачало и понадобилось останавливаться на зачистку последствий. Пришлось сменить манеру вождения и снизить общий темп езды, обгоняя и проходя повороты степенно и плавно.
В 10:05 заправка полного бака на Лукойле на съезде со львовской окружной на М17 – 51.17 литра/548.1км – 9.34 л/100км.
Дорога от Ровно до Карпат в принципе неплохая, довольно часто встречаются куски 4-х полосной дороги, на которых можно без адреналина обойти караваны тягачей.
Но в начале Карпат начался кошмар. Интенсивно ведется ремонт, кусками – причем грязь такого цвета, что ям издалека не видно и однажды я влетел в неотремонтированный участок так, что думал, что сейчас на этом поездка кончится эвакуацией и заменой подвески. Ямы идут непрерывно практически подряд, как будто по дороге молотили минометами недели 3. Такой периодический кошмар длится практически до перевала, после которого я взял перерыв на отдышаться, накуриться и пообедать в придорожном заведении без названия – покормили довольно вкусно и недорого. GPSманам – координаты заведения можете вычислить в треке Dubno-ZolotaGora (см.часть 1) время с 12:36 до 13:44.
Дальше дорога пошла приличная, хотя местами шли какие-то работы по копанию непонятного назначения поперечных траншей. Наверное готовились к очередным минометным обстрелам ;(.
Дальше Мукачево, и за объявлением «Ужгород – 9км» смотрите самопальный указатель направо на «Готель-Ранчо Золота Гора». Куда мы и заехали в 15:10.
В общем вышло около 11 часов. Из которых чуть более 2-х часов ушло на пис-стопы, кофе-брейки, перекусоны и обед с перекурами . много времени также было убито на коцаном участке перед перевалом.
В целом выезд в такую рань оправдан тем, что почти половину расстояния едешь по практически пустой дороге и выбираешь ту скорость, которая тебе в данный момент наиболее комфортна. Народ в машине тихо сопит и не требует по очереди пис-стопов .

Готель-Ранчо Золота Гора

Поселились и после принятия освежающего пива приступили к осмотру местности.

В целом впечатление очень неплохое. Расположен комплекс на пологом склоне на краю леса. Получился эдакий зеленый туризм. Дальнейшие исследования показали, что на месте Ранчо ранее было что-то вроде пионер-лагеря.

Сын (7 лет) получил массу ярких впечатлений (и мы вместе с ним и от него ).
Смотрение на лошадей, людей на них ездяющих, мойку лошадей.
Загон с толпой ягнят, кормление этих ягнят с рук свежескошенной травой. Причем эти малолетние гады сына и девчат не боялись и еду у них брали, а от меня забивались в дальний угол. Обидно. Правда в руках у меня была видеокамера – может из-за нее...
Большой загон с двумя оленихами. Одна лежа, вторая стоя о чем-то задумчиво жевали.
Птичник. Тут тебе и фазаны, и дикие утки, и какие-то неведомые мне птицы (табличек на клетках не было) и забавный карликовый петушок.
Веселая белка, скачущая по деревьям с кормушками, по забору.
Орел (ну или что-то на него похожее) парящий в небе.
Искусственные водопадик, речка, мостик через нее и озеро.
Однако с сыном не поделился я своими сомнениями относительно назначения всей этой живности в загонах и клетках...

Поднялись в гору – красота неописуемая. Дикий Лес (за счет разносортицы деревьев) в это время года выглядит издалека настолько красиво, что хочется срочно идти на курсы художников-пейзажистов.
Там мы и нашли остатки древних пионерских культовых сооружений.
Однако тут девчата вспомнили, что сейчас время «Клона» и «Няни». Я проклял тот день, когда появилась традиция устанавливать телевизоры в номерах гостиниц. Заняв время «Клона» кружечкой пива, не дал им смотреть «Няню», потащив ужинать.

Кормят очень хорошо и недорого. Если не брать форель. А она свежая. Так-что рекомендую ее все таки взять. Но может выйти и не очень недорого.

На сём часть вторая заканчивается. Фотки есть, но они по полтора метра, выложить в неизменном виде мне их некуда, чтобы выложить сюда их надо обрабатывать – а времени пока нет.

Буде далі.

Змінено Smile_kv (19:16 10/05/2005)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Мягкая и пушистая ;о) ****
Киев
Сообщения: 2626
С нами с 15.10.2004

off [Re: Smile_kv]
      10 мая 2005 в 19:39 Гілками

прикольно я только что в том же стиле выложила про Краков
совсем не красочно, но познавательно


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
философ ****
68 лет, Киев
Сообщения: 9801
С нами с 13.06.2003

Re: Отчет. поездка в Венгрию. Часть 1. [Re: Smile_kv]
      11 мая 2005 в 10:17 Гілками

Ностальжи... ностальжи...
Завидую вам белой завистью...
Что ж не поехал по житомирской окружной? Лучшего куска дороги до Львова сейчас нет...
Давай продолжение...


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
51 год, Одесса
Сообщения: 1656
С нами с 09.07.2001

Цены на Ранчо (питание, проживание) в студию! (-) [Re: Smile_kv]
      11 мая 2005 в 11:34 Гілками

ы

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
65 лет, Одесса
Сообщения: 12137
С нами с 19.02.2004

Re: Отчет. поездка в Венгрию. Часть 1. [Re: Smile_kv]
      11 мая 2005 в 12:21 Гілками

В ответ на:

гостиницу со звучным именем EBEN ...
вышло 534 евро или 66.75 номер в сутки на двоих с хорошим завтраком ....
вышло на 20% дешевле, чем платить в гостинице, если поселиться там по факту приезда...





Года 4 назад ездили по Венгрии 5 дней автобусом,
жили в этом ебене 3 дня
и заплатили за всю поездку 100$ на чел!

а завтрак действительно... лопай сколько влезет - они только подносят


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
59 лет, Киев
Сообщения: 607
С нами с 17.02.2004

Отчет. поездка в Венгрию. Часть 3. Туда, за границу [Re: Smile_kv]
      11 мая 2005 в 12:55 Гілками

Часть 3. Туда, за границу

День 2. 30/04/2005

В начале 5-го утра выехали в направлении Чопа. На круге перед Ужгородом в кромешной темноте чуть не проскочили сам круг, но вовремя остановились, сдали назад и повернули по кругу налево на Чоп. Через 20 минут подъехали к переходу.

Переход

Мы подъехали около 4:30, сразу увидели очередь в машин 15 и пристроились в ее хвост как добропорядочные граждане. Вся обочина равномерно усыпана мусором – бумажками, стаканчиками, кульками с огрызками, пакетами от сока, бутылками пластиковыми и стеклянными и т.д. и т.п.. Наверное бюджет перехода не предусматривает установку мусорников с вывозом мусора, а в штате перехода нет уборщиков. Кроме этого, народ, пересекающий границу, не хочет вывозить самое ценное, что у него есть, и предпочитает оставить его на обочине.
Однако, как оказалось – это была очередь к непонятного назначения посту над лежачим полицментом, на котором стояли люди в военизированной форме и тупо проверяли наличие паспортов. Зачем они это делали, я не понял, как по мне – лучше бы мусор убрали...
Успешно пройдя сей пост, въехали на переход, где нас встретила грозная табличка «На территории перехода выход из машин запрещен» - хм. Там была еще одна очередь из двух потоков, машин по 30 каждый. Очередь потихоньку, но уверено двигалась и забрезжила надежда, что мы не потратим много времени на переход.
Однако не тут то было. Местный народ попросыпался, решил сгонять в Венгрию и потянулся на своих тачанках к переходу, понятно, что как люди бывалые и дико торопящиеся, стоятьвочерединемогущие (иногда, почему-то, мне начинает нравиться немецкий язык, правда быстро попускает), начали образовывать еще два паралельных потока, пытающихся всунуться в первые два без очереди.
Надежда начала угасать, но погранцы открыли еще один ларек и очередь пошла в три потока. Основная масса машин шла без пассажиров, очередь быстро подвигалась и вот подъехали к ларьку и мы.
На ларьке надпись мелкими буковками «паспорт, техпаспорт, страховка» - хм, неужели нельзя было повесить такую надпись на въезде в переход ? Однако страховка у меня была, благоразумно приобретенная еще в Киеве (забыл об этом сказать в 1-й части отчета). Предъявив все полагающиеся документы офицеру, сидящему в ларьке, благоговеюще застыли, сидя в машине.
Офицер долго крутил в руках паспорта, тщательно их перелистывая. Попросил всех показать свои лица. Спросил, почему в паспорте жены нет фотографии сына (он был вписан в ее паспорт, еще когда фотография не требовалась), на что я ответил, что фото есть в моем паспорте. Он еще покрутил паспорта, поклацал на компе, поштамповал в паспортах, отдал документы. Как потом оказалось – он таки проштамповал выезд сына в паспорте жены, а не в моем, в связи с чем потом возникли проблемы при въезде на родину, но об этом позже.
Короткий маневр по нейтральной территории, объезд двух орлов на жигулях, сыгравших в догонялку, как у них это получилось – я не понял, но помяты были изрядно. И вот мы на мосту через Тису.
Очередь двигалась быстро, венгры работали быстро и деловито. Проезд сына венгр проштамповал правильно. Из машины выходить не просил, просил только опустить стекла в машине, что бы увидеть лица. При этом не возникло никаких вопросов по поводу тонировки стекол, и потом не возникало.
И вот в 6:10 утра по нашему времени мы въехали в Венгрию.

Опять за рулем

Знак с расписанием скоростей стоял неудобно, поэтому я рассмотрел только цифры скоростей «50» «90» «110» «130», как я понял - «по городу» «под дороге» «по автомагистрали» «по автобану».
Дорожные знаки немного отличаются, но вполне понятны. Единственно, что меня поначалу спутало, это знаки множественных направлений.
Днем ездят с включенным ближним светом, хотя часто машины со штатными противотуманками ездили с ними. Я тоже днем ездил на включенных штатных противотуманках.
Курс около 240 форинтов за евро. 95-й бензин стоит те же 240 форинтов за литр

По местному времени было 5:10 утра (далее буду упоминать местное время), но уже наступил рассвет, машин по направлению Будапешта практически не было (почти вся эта очередь на переходе растворилась по дорогам местного назначения), поэтому кусок двухполосной дороги до Полгара проскочил довольно быстро. Все заведения были закрыты, поэтому пис-стоянку отложили до автобана. Где-то в километрах 5 от перехода остановили полицейские, забавно махая руками с палкой. Проверили документы, поглазели на GPS, спросили сколько стоит и пожелали счастливого пути. Ехали по дороге 4.

По дороге к Полгару, в городе Nyhregyhbza (если я правильно записал) немного заблудились, я неправильно понял знак направлений, пропустил нужный поворот и где-то минут 40 потеряли на его поиски – в этом плане GPS помог, поскольку по нему довольно быстро определил, что едем из города явно не в ту сторону. Выехали на дорогу 36 на Будапешт.

Около 8 в районе Полгара выехали на Автобан (дорога М3) и помчались с потоком, однако на скорости 150 опять открылся капот и завис на предохранительной скобе. Пока я сбрасывал скорость и перестраивался на обочину – капот сам закрылся. Я еще раз его открыл и закрыл.
Оба раза капот открывался на скорости 150 (см. также часть 2), при этом оба раза мы ехали по открытому пространству с сильным боковым ветром. Поэтому решил ехать потише в таких ситуациях. Больше капот вплоть до Киева не открывался, хотя и были участки по 165 км/ч (по GPS), но без бокового ветра.

Дорога понравилась оборудованностью и качеством покрытия. Народ в машине до Полгара отоспался, поэтому начались пис-стопы, кофе-брейки и перекусоны.
Ехать по автобану довольно скучно, поэтому на подъезде к Будапешту почуствовал, что реально засыпаю, остановился на заправке, Залил бензину, выпил кофе, побегал, попрыгал – в общем занялся лечебно-профилактической гимнастикой, покурил и вперед дальше.
На пробеге 1090.1 залил полный бак.
Вышло 45.72 литра / 542 км = 8.44 л/100 км. Похоже на львовском Лукойле бензин получше, чем на киевском – хотя конечно, может по разному литры считают. Средний расход с начала пробега 8.89 л/100км. Неплохо. Платил карточкой, по выписке с учетом чашки кофе получилось 318.70 грн. Или приблизительно 6.95 грн/литр.

И вот в 9:45 въехали в Будапешт (БП). Карта БП из интернета с обозначением места гостиницы у нас была, но в GPSке карта была весьма приблизительна, поэтому догадавшись по обоим картам, что скоро поворот налево, остановились на заправке сориентироваться на местности. Как оказалось, это было сделано очень вовремя, потому-что сразу после заправки был хитрый и неочевидный въезд на нужный путепровод, пересекавший М3. Сели в машину, по путепроводу ушли налево и никуда не сворачивая, приехали прямо к гостинице в 10:08. GPSманам – см. трэк Polgar-Budapest в первой части отчета.

Гостиница EBEN.

Три зірочки. Вполне соответствует.

Ваучер (см. часть 1) был принят без вопросов.
Но мы приехали слишком рано. Bill time у них 11 часов, поэтому номера были еще не готовы, но пока мы заполнили анкеты, взяли наличку в банкомате в соседнем здании, выпили пива (неплохого), номера были готовы, и мы поселились.
Стоянка гостиничная, охраняемая, бесплатная, ставить/забирать машину самостоятельно.
Решили сегодня на машине больше не ездить.

На заметку
  • наличку в банкомате лучше брать реже, но крупными суммами – у меня комиссия за снятие налички 0 процентов, но я забыл, что это только в сети того же банка, здесь была комиссия 15 грн за каждую операцию снятия налички независимо от суммы, поэтому около 150 гривень (бак бензина у нас) ушло только на комиссию.
  • Оплата карточкой покупки комиссией не облагается.


Рекогносцировка

Гостиница находится в 200 метрах от площади Ors Vezer tere, на которой два торговых центра по типу Каравана, но многоэтажных - один побольше, второй поменьше, супермаркет IKEA (и когда его откроют в Киеве ?), конечная метро, конечная надземки (что то вроде метро, но только на поверхности), конечные кучи автобусов, тролейбусов и трамваев. Очень удобно. Особенно для шоппинга, без которого мои девчата не смогли.

В гостинице набрали кучу туристических буклетов, по которым сели в метро и поехали в центр.
В метро хитрая система – нужно билет покупать, совать его в аппарат на станции, на билете пробивается дырка и печатается дата/время сования. Билеты стоят по разному
120 форинтов – если поездка по одной линии до 5-и станций (если я не ошибся в цене – так как мы такой не покупали)
160 форинтов – одна поездка по одной линии
175 форинтов – одна поездка с пересадкой
и еще куча более дорогих вариантов, но мы ими не пользовались – только за 160.
На сына билет не брали – он конечно возмущался, но мы ему давали свои, что бы он их позасовывал в дыроколы..
Штраф за отсутствие билета 2000 форинтов.
За все время пребывания было три проверки наличия билетов. Причем один раз билетов у нас не было, так как кассы уже были закрыты, автоматы брали только монеты, а купюры брать отказывались – посему мы отмазались. Контролеры особо и не настаивали.

Русскоговорящие венгры редкость, англоговорящего встретить легче.

Довольно долго побродили по центру Пешта, поглазели, поснимали, и где-то в районе 7-и мы поехали на метро в гостиницу, поскольку я уже был никакой. Описывать Центральную часть Пешта не буду – езжайте и смотрите . Буклеты из гостиницы рулят – на них можно найти карту центра с указанием достопримечательностей – вот по этой карте мы и бродили.

Ужинали в гостинице.
Порции большие, с разнобразным гарниром, поэтому салаты в общем можно не брать (в гостиничном ресторане салат-бар – салаты набираете себе сами). На четверых (из них один ребенок) вышло около 8500 форинтов.

На этом часть 3 заканчивается.

Далі буде.



Змінено Smile_kv (13:07 11/05/2005)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
59 лет, Киев
Сообщения: 607
С нами с 17.02.2004

Re: Цены на Ранчо (питание, проживание) в студию! (-) [Re: nika]
      11 мая 2005 в 13:06 Гілками

Как я уже сказал в первой части - один двухместный номер 270 грн ночь, два номера - т.е. домик - 540. Вкусно поужинать на четверых можно в пределах 100-150 гривень на всех. Но если ужинать с фантазией - то можно разогнаться и до 1000.

Змінено Smile_kv (13:26 11/05/2005)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
51 год, Одесса
Сообщения: 1656
С нами с 09.07.2001

Ок, спасибо (-) [Re: Smile_kv]
      11 мая 2005 в 14:49 Гілками

ы

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
59 лет, Киев
Сообщения: 607
С нами с 17.02.2004

Re: Отчет. поездка в Венгрию. Часть 4. Будапешт [Re: Smile_kv]
      11 мая 2005 в 17:49 Гілками

Часть 4. Будапешт

День 3. 01/05/2005 Будапешт

Завтрак в гостинице с 7 до 10. Шведский стол. Кормят в меру разнообразно, одно/два/три блюда каждый день другие. Так что мы не игнорировали его в последствии, да и уплочено за него .

Руководствуясь всё теми же буклетами, в которых нашли пешеходный маршрут обхода примечательностей, выехали на метро в Буду на Московскую площадь, откуда добросовестно сей маршрут обошли. Периодически пристраиваясь к русскоговорящим экскурсиям и подслушивая.
Сын два дня цыганил солнцезащитные очки, наконец выцыганил и всю дорогу рисовался.

По дороге, отклоняясь в стороны, наткнулись вот на такой обман зрения



На переднем плане сын в новых очках.

А вот и разоблачение



А также сын очень просил ему купить вот такую машинку



или вот такую



В Будапеште тоже праздновали 1-е мая, только я не понял – как день солидарности трудящихся, или как день попадания в евросоюз. Соответственно часть улиц была перекрыта для пешеходного движения и даже один мост. Перешли по этому мосту в Пешт, купили там какую-то фигню плетеную воздушным прямоугольником из теста с соленым сыром – в принципе съедобно, но повторять не стали. Прошли также по турмаршруту по Пешту. Базилика впечатляет снаружи, а внутри мне показалась безвкусной. В оперу зайти было нельзя.

Ресторанчиков масса – выбирайте по вкусу и кошельку. Цены, как правило, вывешены на досках снаружи. В среднем можно оценить обед/ужин в центре без фанатизма около 2500-3000 форинтов на взрослого человека.


Далі буде


Змінено Smile_kv (17:54 11/05/2005)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
59 лет, Киев
Сообщения: 607
С нами с 17.02.2004

Re: Отчет. поездка в Венгрию. Часть 1. [Re: Моня]
      11 мая 2005 в 18:20 Гілками

В ответ на:

Что ж не поехал по житомирской окружной? Лучшего куска дороги до Львова сейчас нет...



А что там уже 4-рядка на житомирской окружной ? 2.5 года назад ехал там ночью со Львова, была 2-х рядка, плотно забитая дальнобойщиками. Может путаешь с окружной Коростышева ? или я чего не знаю ?


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Сообщения: 58315
С нами с 03.09.2001

Re: Отчет. поездка в Венгрию. Часть 4. Будапешт [Re: Smile_kv]
      11 мая 2005 в 18:29 Гілками

В ответ на:

В Будапеште тоже праздновали 1-е мая, только я не понял – как день солидарности трудящихся, или как день попадания в евросоюз.



... и как одно:

... и как второе (по замыслу, цвет лент - цвет флагов стран евросоюза):


В ответ на:

Соответственно часть улиц была перекрыта для пешеходного движения и даже один мост.



Цепной:



В ответ на:

Базилика впечатляет снаружи, а внутри мне показалась безвкусной.



Думаешь ?


Змінено Drunkard (18:36 11/05/2005)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Сообщения: 58315
С нами с 03.09.2001

... еще пара картинок [Re: Drunkard]
      11 мая 2005 в 18:35 Гілками

Королевский дворец:


Парламент:


Ночь. Говорят, Будапешт ночью - это что-то эксклюзивное:


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
59 лет, Киев
Сообщения: 607
С нами с 17.02.2004

Re: Отчет. поездка в Венгрию. Часть 4. Будапешт [Re: Drunkard]
      11 мая 2005 в 18:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Базилика впечатляет снаружи, а внутри мне показалась безвкусной.



Думаешь ?



Уверен !
На вкус и цвет товарища нет (с) народная мудрость
Как на мой взгляд, внутри страдает излишней имперской помпезностью. Но см. выше пословицу.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
59 лет, Киев
Сообщения: 607
С нами с 17.02.2004

Re: ... еще пара картинок [Re: Drunkard]
      11 мая 2005 в 18:44 Гілками

Я завтра тоже выложу парочку удачных вечерних снимков - сегодня влом уже колупаться...

Змінено Smile_kv (18:45 11/05/2005)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Сообщения: 58315
С нами с 03.09.2001

Re: Отчет. поездка в Венгрию. Часть 4. Будапешт [Re: Smile_kv]
      11 мая 2005 в 18:46 Гілками

В ответ на:

Как на мой взгляд, внутри страдает излишней имперской помпезностью.



Знаешь, у меня тоже проскакивали такие мысли. Но я решил, что это оттого, что она находится в значительно лучшем состоянии (да в идеальном просто), чем привычные нашему глазу местные церкви...


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
59 лет, Киев
Сообщения: 607
С нами с 17.02.2004

Re: Отчет. поездка в Венгрию. Часть 4. Будапешт [Re: Drunkard]
      11 мая 2005 в 18:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Как на мой взгляд, внутри страдает излишней имперской помпезностью.



Знаешь, у меня тоже проскакивали такие мысли. Но я решил, что это оттого, что она находится в значительно лучшем состоянии (да в идеальном просто), чем привычные нашему глазу местные церкви...



Зато наши пастыри разъезжают в крутых иномарках и с мабилами.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
философ ****
68 лет, Киев
Сообщения: 9801
С нами с 13.06.2003

Re: Отчет. поездка в Венгрию. Часть 1. [Re: Smile_kv]
      11 мая 2005 в 19:53 Гілками

Нет, четырехрядки там нет, но качество покрытия супер. Последний раз проскочил за 9 минут.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
65 лет, Одесса
Сообщения: 12137
С нами с 19.02.2004

Re: Отчет. поездка в Венгрию. Часть 4. Будапешт [Re: Drunkard]
      12 мая 2005 в 12:01 Гілками

Площадь героев, парламент, практически весь центр, другие большие обьекты -
все это было построено или перестроено к 1896 году - тогда венгры отмечали
тысячелетие своей страны.
Отсюда и помпезность


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member
53 года, Киев
Сообщения: 125
С нами с 21.07.2004

Re: Отчет. поездка в Венгрию. Часть 1. [Re: Smile_kv]
      12 мая 2005 в 12:03 Гілками

А подскажите пожалуйста, если на октопусе деньги снялись сразу после заполнеия данных кредитки, какой документ они дают для предоставления в посольство???

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9100

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія