Председатель правительства РФ Владимир Путин совершил визит на Горьковский автозавод, где сегодня начинается серийное производство новой «Волги» под названием Volga Siber. Напомним, что этот автомобиль представляет собой немного модернизированный Chrysler Sebring предыдущего поколения – все оборудование для выпуска данной модели было куплено «ГАЗом» два года назад.
Владимир Путин в общем и целом неплохо отозвался о Volga Siber, положительно оценив ее немного увеличенный дорожный просвет. Однако премьер-министр, известный как любитель автомобилей, нашел и слабые места в Siber. «И все-таки, она немного жестковата», - заявил Владимир Владимирович.
Предполагается, что уже в этом году будет собрано около 10 000 Volga Siber. Самая простая версия Siber будет стоить 540 000 руб. или порядка $22 600 по нынешнему курсу (отметим – цены ориентировочны, так как «ГАЗ» пока не назвал стоимость новой «Волги»). Автомобили в дорогих комплектациях обойдутся в 640 000 руб. Изначально Горьковский автозавод хотел продавать Siber за $18 000, однако цена на машину уже успела подрасти. Но многие эксперты уверены, что Siber даже за $23 000 будет пользоваться спросом. По крайней мере, первое время. Предполагается, что на долю самой простой комплектации Siber будет приходиться 43% всех продаж модели. Еще 42% достанутся средней комплектации, а автомобили в максимальном оснащении займут 15% рынка.
Интересн, а запах в салоне смогут оставить прежний? Начиная с 24, сколько бы машине лет не было. Недавно, проходя мимо "свежей" Волги (3110 или 11 -не различаю), из открытой дверки пахнуло таким специфическим запахом салона, ни с чем не спутаешь, с детских времен знакомым.
Мне, вот, другое интересно - смогут ли ГАЗовцы обеспечить и сохранить качество своей новой Волги на уровне, ожидаемом покупателями от машины за "от 22 килобакса"?
правительство или нет, а все гос чиновники уже поездили на Волгах обязательным указом. так развелось кучу "ателье", что кожаные салоны, ксенон, кондеры/климаты, двигатели Тойота и тд ставили в Волги ;-) тока сейчас это отменили по-моему.
Про "немного жестковата" отжег. там же брони полторы тонны дополнительно не навешано - вот и скачет на ямах
смешные они. купили снятый с производства американский кузов, старый американский конвеер, ухудшили машину, умудрились сделать старый американский ухудшенный автомобиль дороже чем он новым стоил (кстати новый себринг - кал, но 20 Куе)... и все... ВОЛГА!!!
Я на автошоу посидел в этом "Сайбере". А были мы там с товарищемп, у которого соответствующий "Крайслер" есть. И я на этом "Крайслере" за рулём несколько раз ездил. Так вот, и я, и хозяин "Крайслера", поидев в "Сайбере", вынесли одинаковый вердикт: и каким только образом ГАЗовцы умудрились превратить красивый и комфортабельный автомобиль ... в "Волгу"?! А когда садишься в салон, ощущение именно такое. Хотя, может, кто на "Крайслере" не ездил, и не заметит...
газ24 и 31 тоже разные, а Sebring (лучше напищу в оригинале, бо не уверен шо это Себрайн) произошел от Cirrus, а Cirrus от LeBaron, а последние Saratoga 94-95 - это и есть евро-LeBaron.
В ответ на: Я на автошоу посидел в этом "Сайбере". А были мы там с товарищемп, у которого соответствующий "Крайслер" есть. И я на этом "Крайслере" за рулём несколько раз ездил. Так вот, и я, и хозяин "Крайслера", поидев в "Сайбере", вынесли одинаковый вердикт: и каким только образом ГАЗовцы умудрились превратить красивый и комфортабельный автомобиль ... в "Волгу"?! А когда садишься в салон, ощущение именно такое. Хотя, может, кто на "Крайслере" не ездил, и не заметит...
талант российских конструкторов!
У меня за как раз номер авто-ревью лежит. Там про это чудо рассказывают. Он в топе будет 25 или 27 стоить. АБС+2подушки+кондер. Все. Руль от Доджа что б значок Волги впихнуть. Черный грубый пластик в салоне.
Россия вперед!! Там скоро американцы еще будут модели с конвеера снимать - может и их купят. Крайслер вообще ненарадуется небось. Мало того что за утилизайию ничего платить ненадо будет. У них весь утиль уже купили
В ответ на: Какое качество? У этого Крайслера Саратоги (Себринг) никакого качества не было даже в родном исполнении.
Саратога и Себрайн АБСОЛЮТНО разные машины!!!
Саратога -
Себрайн -
Да нифига! Нижняя машина была у моего отца и называлась Саратога. Себринг и Саратога - названия одной машины для разных рынков. Очевидно же, что на фото машины разных поколений.