В ответ на: Воск - каким лучше покрывать и как часто и насколько нужно?
Предлагаю обсудить!
недавно впервые покрыл "твердым воском". 100 грн и 40 мин работы. втирали машинкой и вручную. после этого заметил, что у меня покрашено крыло - до этого видно не было.
блестело прикольно, но пылью покрылось ИМХО еще быстрее чем раньше. микроцарапины остались в большинстве видны.
и еще - я читал, что после твердого воска нельзя пользоваться бесконтактной мойкой с щелочью - только контактной и обычным автошампунем. иначе смоется этот твердый воск нафиг. при том, что пришла пора мыться, хотелось бы тоже этот момент уточнить.
на своей любимой мойке в гаражах на здолбуновской. нашел случайно, всем доволен. моек перепробовал достаточно много. не перепутать - там рядом моек как грязи, но я делал именно _внутри_ гаражного комплекса, т.е. надо проехать шлагбаум, сразу направо, проехать 10 м.
В ответ на: Воск - каким лучше покрывать и как часто и насколько нужно?
Предлагаю обсудить!
недавно впервые покрыл "твердым воском". 100 грн и 40 мин работы. втирали машинкой и вручную. после этого заметил, что у меня покрашено крыло - до этого видно не было.
В ответ на: блестело прикольно, но пылью покрылось ИМХО еще быстрее чем раньше. микроцарапины остались в большинстве видны.
и еще - я читал, что после твердого воска нельзя пользоваться бесконтактной мойкой с щелочью - только контактной и обычным автошампунем. иначе смоется этот твердый воск нафиг. при том, что пришла пора мыться, хотелось бы тоже этот момент уточнить.
а от "жидкого" воска особого эффекта не замечаю
Может быть потому, что цена в ТРИ раза ниже чем обычно?
В ответ на: Его впаривают за доп. деньги, на самом деле мойщикам проще сушить машину после мойки - вода каплями стекает. Вот и весь эффект :-)
+1 у меня была своя автомойка - поэтому подтверждаю это... просто проще высушить машину - вода стекает лучше. но если эти магические слова доставляют вам удовольствие - то почему бы и не заплатить лишние 10-20грн за них я видел многих клиентов, которые рассказывали, как им стало чуть ли не лучше ездиться после того, как они начали мыть с жидким воском...
День добрый. Тоже думал про твердое воскование, смущает разброс цен, от 300-250 и до 100 грн. Интересно, воск за 100 и за 300 одинаковый, мне на мойке говорили, что материалы подорожали, поэтому дорого - 250, типа до подорожания было 100.
ИМХО, лучше самому купить воск/полироль и потратить пару часиков, и руки разомнуться и денег уйдёт в 3-4 раза меньше, еще и останется знакомому подарить так как повторять процедуру второй раз, в скором времени не понадобится)))
Хороший выбор по разумным цена обнаружил в супермаркете Каравана.
Машинкой полировать , здается мне это надо в уже в тяжелых случаях и абразивом.
Если на машине много неокрашеного пластика то советую не белого цвета а прозрачный, например Сонакс.
Вчера восканул на Ауди Юг 2 тачки, Пассат(зимой куплен) и Хтрейл(1.5 года) Каждую машину делали часа по 4 . Эффект, хана! Таки красуни стали С Пассата снялись царапины(паутина) стал блЯстеть как у кота На хтрейле пропали даже более серьёзные "бока", был не хреновый затир на двери после парковки, ушёл "бок" в небытиё. Остался на повестке дня Ланос, хотелось бы и его "освежить", где это можно сделать подешевше?
В ответ на: Вчера восканул на Ауди Юг 2 тачки, Пассат(зимой куплен) и Хтрейл(1.5 года) Каждую машину делали часа по 4 . Эффект, хана! Таки красуни стали С Пассата снялись царапины(паутина) стал блЯстеть как у кота На хтрейле пропали даже более серьёзные "бока", был не хреновый затир на двери после парковки, ушёл "бок" в небытиё. Остался на повестке дня Ланос, хотелось бы и его "освежить", где это можно сделать подешевше?
Зря воском на лето,вся пыль теперь твоя. На лето лучше делать полимер У Виктора на Новоконстантиновской цена была 200 гривен и часов 5 работы,сам всё собираюсь,да никак не найду время заехать к нему.
Сегодня жене на мойке парили надраить Мазду твердым воском за 1500 (одна тысяча пятьсот) грн Жена позвонила мне, я попросил дать трубку мойщикам, но они как-то не захотели разговаривать
В ответ на: Вчера восканул на Ауди Юг 2 тачки, Пассат(зимой куплен) и Хтрейл(1.5 года) Каждую машину делали часа по 4 . Эффект, хана! Таки красуни стали С Пассата снялись царапины(паутина) стал блЯстеть как у кота На хтрейле пропали даже более серьёзные "бока", был не хреновый затир на двери после парковки, ушёл "бок" в небытиё. Остался на повестке дня Ланос, хотелось бы и его "освежить", где это можно сделать подешевше?
Зря воском на лето,вся пыль теперь твоя. На лето лучше делать полимер У Виктора на Новоконстантиновской цена была 200 гривен и часов 5 работы,сам всё собираюсь,да никак не найду время заехать к нему.
Коллеги, вопрос. А свежевыкрашенную машинку стоит покрывать полимером? Что бы защитить покраску. Или может есть какой то другой метод, или другой материал. Спасибо ICT, а то покрыл бы воском. Воск значит надо приобретать к зиме. А какой лучше? По критерию цена-качество. Интересуюсь, потому что ни разу не пользовался.