Камрады, купил себе тут коммуникатор с жпс, поставил яндекс-пробки. Выхожу на работу - включаю, ухожу - снова включаю. Ответственный гражданин я, работаю на благо водителей, пробки, понимаешь ли, рисую, точки расставляю и т.д. Прикрепил голосовалку, чтобы примерно понимать, много ли нас таких ответственных, или всё это бред и вообще не стоит ориентироваться.
Я только позавчера скачал новую версию, которая сама подхватила встроенный в телефон ЖПС - модуль. Если не буду забывать - буду включать, - мне не сложно
Иногда включаю. раньше постоянно пользовался, т.к. ездил часто по пробочным местам. И события добавлял, но не с GPS катался, а так.
Я только позавчера скачал новую версию, которая сама подхватила встроенный в телефон ЖПС - модуль. Если не буду забывать - буду включать, - мне не сложно
А до этого у них как было? Интересно, а я ту версию скачал? ЖПС, если в настройках включит - находит. Оно?
Ой, голосовалку неправильно сделал. Начнем голосовать через полтора часа
Включаю и метки расставляю, причем описываю, если ДТП, в какой оно полосе, сколько полос занято. Но езжу я по маршрутам, где нету пробок, поэтому толку от моего включения не много
З.Ы. Узнаю, где пробок нету как раз благодаря этой програмке.
Пользуюсь с самого запуска сервиса,уже как обряд, сел в машину, вставил коммун в кредл, запустил яндекс,пристегнулся, поехал , ЖПС включаю о пробках сообщаю точки расставляю
Включаю и метки расставляю, причем описываю, если ДТП, в какой оно полосе, сколько полос занято.
+1 и добавляю в каком направлении. ЗЫ. Не доганаяю участников, которые пишут в примечании к точке ДТП что-тотипа "ланос вс тоета". Никакой смысловой нагрузки не несет, как по мне
У меня попроще... Смарт Н82, тоже утром включаю, как правило по дороге к стоянке. Езжу утром (маршрут стандартный), никаких неожиданностей не бывает. Но другим может помочь. Точки тоже ставлю, даже когда на своих двоих-)) Вечером, тоже... Ну и при поездках по городу (но как правило выходные). Единственный минус - старая карта Киева. На сайте в прошлом году обновили, но если смотреть на сайте, то пробки или зеленые стрелки идут по контурам старой карты (в частности на карте показывает наличие клумбы на пересечении Протасового и Соломенской). Ото такэ.
яндекс-пробки юзаю в телефоне, а в нем нет GPS какой пункт выбрать? Первый?
яндекс-пробки юзаю в телефоне, а в нем нет GPS какой пункт выбрать? Первый?
Да. Так и знал, что что-то не учёл
Голосовалка открылась - прошу отметиться
Пробки расставляю, но о метках не всегда сообщать получается. Кстати, а нафига народ на карте камеры отмечает? они же действуют непомню-сколько часов, а визирасты как правило долго не стоят.
яндекс-пробки юзаю в телефоне, а в нем нет GPS
Автор голосовалки, походу, путается в GPS, GPRS и "птичке" "сообщать о пробках" в "Яндекс-Пробках". Подозреваю, имелось в виду именно последнее.
у мну утел, траффика не жалко, GPS тоже есть, если успеваю - ставлю точки полноценный участник короче..
Только вот актуальность пробок как-то не всегда верна.. бывает я проезжаю в пробке.. вот уже полчаса тянусь - а пробка не рисуется.. А ещё очень бы кстати, хотелось на мобилке получить такой же функционал как есть на браузере - показывать "как долго" уже эта пробка... А то, бывает, видишь что затор - едешь - а нет там затора.. потом оказывается что затор был час назад..
яндекс-пробки юзаю в телефоне, а в нем нет GPS
Автор голосовалки, походу, путается в GPS, GPRS и "птичке" "сообщать о пробках" в "Яндекс-Пробках". Подозреваю, имелось в виду именно последнее.
Не понял в чем я путаюсь? Если не включен жпс, тогда о пробках сообщать не будет, даже если стоит галочка. Или не так?
Автор имел ввиду, скорее всего, при наличиии ГПС, активен ли пункт в настройках "сообщать о пробках". То есть имелось ввиду в 1м, что человек видит пробки, видит свое положение по ГПС, но не передает инфу, что определенный участок дороги он проехал быстро/медленно (зеленая/желтая), а во 2м - то же самое, но на сервер передается инфа о том как пройдена часть улицы (больше или меньше 40 км/ч). Соответственно рисуются стрелки.
Относительно камер, да больная тема, камеры держаться ровно сутки! То есть часто гайцы пару часов постояли, а камера еще день висит. СТАРАЮСЬ В "ПРОЧЕМ" ПИСАТЬ ГАИ. там вроде пару часов и комментарии добавлять, типа менты.
Пробки расставляю, но о метках не всегда сообщать получается. Кстати, а нафига народ на карте камеры отмечает? они же действуют непомню-сколько часов, а визирасты как правило долго не стоят.
точки ставятся на сутки. незнаю кто камеры отмечает.. просто в менюшке есть "дтп, дорожные работы, камеры, прочее" - ближе всего к визирастам/гаи - это камеры. Иногда я даже без комментов, просто ставлю "камера" на том месте, где ГАИ стоит.
Я думал это ясно
Просто не обязательно вообще включать жпс. Оно и так пробки показывает. Это я и имел ввиду в 1-м. 2-й - это с включенным жпс сообщать о пробках. П.С. Поняти жпс и джпрс я различаю
Иногда я даже без комментов, просто ставлю "камера" на том месте, где ГАИ стоит.
Я думал это ясно
Просто сколько ни ездил мимо "камер", ни одного гайца не встретил