В ответ на: А массовое увлечение электрическими моторами может закончиться лишь дальнейшим загрязнением воздуха, ведь до сих пор львиную долю электричества мы получаем, сжигая топливо.
Фуфло он говорит. Во всем мире доля электорэнергии, производимой ТЭС, медленно, но верно снижается.
Не знаю как в США, а во Франции ещё лет 15-20 назад процентов 70 эл-ва вырабатывалось на АЭС У нас, насколько я знаю, этот показатель сейчас тоже где-то в районе 60%.
Chevy Volt хорош уже тем что это первый образец. Дальше пойдёт гонка технологий, будут углублятся в эту область, в этот сегмент выйдут японцы, корейцы, потом подключатся китайцы. Паралельно с ней пойдут разные альтернативы, на подобии дизельно-электрического эксперимента. Характеристики будут улучшатся. В итоге найдут золотую середину и бензиновый мотор займёт место в истории рядом с паровым двигателем.
Насчёт статьи так он оперирует цифрами из расчёта 60долларов за барель нефти. Как бы с востановлением экономики, цена на бензин тоже восстановится на докризисный уровень, а дальше мы получим 15, 20, 30грн за литр. И когда исходить будем уже из этих цифр, тогда разница в цене межлу коровой и батарейкой окажется не такой и большой. Ну а дизель он же тоже из нефти, - если американец будет голосовать между американским штепселем и зарубежной нефтью, среднестатический янки выберет розетку в своём гараже.
P.S. Уже мысли идут в сторону создать гибридный самолёт, правда пока только на бумагах. Как по мне, очень хорошая тенденция.
В ответ на: У нас, насколько я знаю, этот показатель сейчас тоже где-то в районе 60%.
В ответ на: В Украине этот показатель, насколько я слышал, уже перевалил 50%.
Еще 4 поста - и атомная энергетика в Украине будет давать около 0%?
А по теме - герр Ауди неоригинален в своем видении будущего:
В ответ на: «Всем грамотным людям известно, что голосовые сообщения невозможно передать по проводам, а если такая возможность появится, то она не найдет себе никакого практического применения». (1865 "The Boston Post")
В 1897 году изобретатель температурной шкалы лорд Кельвин безапелляционно заявил, что у этого изобретения нет перспектив развития.
В 1926 году первооткрыватель звукового кино и вакуумных ламп Ли де Форест заявил, что идея эфирного телевещания не выйдет за пределы теоретического моделирования, так как применить его на практике «в промышленных масштабах невозможно с финансовой точки зрения».
«Телевидение не способно закрепиться ни на одном из рынков по прошествии 6 месяцев. Со временем люди устанут каждую ночь смотреть в одну и ту же фанерную коробку», – заверил в 1946 году кинопродюсер студии 20th Century Fox Деррил Занак.
«Кино – это не более чем скороспелый продукт, это кинофильм. А публика хочет видеть плоть и кровь на сцене», – Чарли Чаплин, 1916 год.
Британский профессор Дуглас Хартри в 1951 году заявил, что трех ЭВМ Великобритании, находящихся в Оксфорде, Манчестере и Теддингтоне, будет достаточно для осуществления любых расчетов и в большем количестве эти устройства никогда не понадобятся.
«Если сегодня вычислительная машина состоит из 18 тыс. вакуумных ламп и весит 30 тонн, то в будущем количество ламп в ней может сократиться до одной тысячи, а вес – до полутора тонн», – писал журнал Popular Mechanics в 1949 году.
Изобретатель Ethernet и основатель 3Com Роберт Меткалф утверждал, что после активного роста популярности сети Интернет в 1995 году в 1996-м ее ждет упадок.
Представители корпорация IBM заявили основателям Xerox, что мировая емкость рынка копировальных аппаратов не превысит 5 тыс. устройств.
будущее за контролируемой ядерной реакцией! ...а если по теме: всплеск продаж гибридов в США явно наблюдался в период роста цен на топливо (около 1.5 года назад). Тогда люди записывались в очередь на покупку TOYOTA Prius. Сейчас вроде бы поутихло, но появляется все больше гибридных моделей
ты помнится пророчил провал американской программе по стимулированию авто продаж (когда за замену старого корча на более экологически чистый доплачивали до 4 тыщ денег), а 3млрд дол хватило всего на пару недель. В японии приус стал самым выпускаемым авто. А президент ауди пуст дальше говорит
Уже сама по себе реализации идеи не тратить кинетическую энергию на нагрев тормозов, а переводить ее в электрическую, чтобы в дальнейшем использовать - достойна уважения.
В ответ на: всплеск продаж гибридов в США явно наблюдался в период роста цен на топливо (около 1.5 года назад). Тогда люди записывались в очередь на покупку TOYOTA Prius. Сейчас вроде бы поутихло, но появляется все больше гибридных моделей
Вы не видите выгоды для экологии от электромобилей? Может просто не хотите видеть? Чей КПД выше - стационарной электростанции или множества маленьких двигателей?
Я только не догоняю, почему в гибридах объем движка аналогичен обычным тачкам. Неужели для вырабатывания электричества достаточного для движения необходима та же мощность, что и при движении при применении ДВС?
Хочете правду? А правда в тому, що нафтові магнати всі ідеї електрики задавлювали і будуть задавлювати. В тому числі пропагандою, яка реально діє. Бо там, де нафта - там гроші, там влада. Якщо нафта перестане бути цікавою - то хтось втратить всю владу. Якби наука не була свого часу задавлена - вже і в помині б не лишилось нафтопродуктів для транспортних цілей і прогрес би вже був далеко попереду.