Подскажите нужная-ли функция, или просто игрушка? Кто пользуется автоматической вентиляцией салона от солнечной батареи вмонтированной в люке?
Подскажите нужная-ли функция, или просто игрушка? Кто пользуется автоматической вентиляцией салона от солнечной батареи вмонтированной в люке?
Это как?
Это как?
В люке на солнцезащитной шторке смонтирована солнечная батарея. Чем сильнее солнце припекает тем интенсивней от нее крутится вентилятор обдува салона. Таким образом в машине всегда свежий воздух, салон не нагревается. Это штатная система если что. Просто интересно насколько она полезна.
я так понимаю речь о машине на парковке? Тоже первый раз слышу, в какой это машине эта система штатная? maybach
Даже на древних спартанских китайазиатских авто есть такие опции, например у 929 Мазды. Думаю марка авто тут не причем абсолютно, добавить данную опцию в существующий авто можно менее чем за 70$ купив б.у. оригинальные запчасти.
Круто Хочу.
у меня нет люка, но я тоже хочу.
По-моему ей (функцией) не будет пользоваться только тот, кто о ней не знает.
Мега-крутая вэщчь!
У меня есть, но я наверное не променял бы его прозрачность на эту опцию.
А эта вентиляция воздух берет снаружи с теневой стороны? Или гоняет внутренний воздух? Если так, то тогда жара просто равномернее по салону распространиться
А эта вентиляция воздух берет снаружи с теневой стороны? Или гоняет внутренний воздух? Если так, то тогда жара просто равномернее по салону распространиться
А резьве температура воздуха на улице в тени и на открытом солнце сильно разная? Салон автомобиля на солнце работает как теплица. У меня воздух в салоне прогревается до 50-60 градусов, сами панели до 70-ти. Воздух на улице заметно прохладней, потому эта опция позволяет держать внутри салона ту-же температуру воздуха что и на улице.
Тоже первый раз слышу, в какой это машине эта система штатная? maybach
Я еще в середине 90-х видел такую дивную систему в рекламном буклете Ауди.
да на солнышке та вентиляция будет как мертвому припарки. Горячий воздух и будет только гнать. А нет такой чтоб кондиционер крутило?
Было у мну такое на Xedos 9. Забор воздуха был в багажнике, где-то в районе бампера (судя по размещению 2х кулеров). Вобще сомнительная штука, т.к. если машинко жарится на солнце, то и гонять будет теплый воздух. А еще помоему оно АКБ заряжало, т.к. кнопка управления девайсом была с 2мя фиксирующими положениями (SOLAR/CHARGE). Если реально заряжало - то это более зачетная функция.
П.С. С тестером не мерял в реале.
я про фаетон читал когдато, что вроде как оно таки охлаждает салон.
да на солнышке та вентиляция будет как мертвому припарки. Горячий воздух и будет только гнать.
По идее вещь кульная. В закрытом авто на солнце темперетура может достигать 80С. Что мы делаем первым делом садясь в такое авто? Открываем окна/люк, проветривая воздухом снаружи.
я бы от такого люка не отказался
эта вентиляция воздух берет снаружи с теневой стороны? Или гоняет внутренний воздух? Если так, то тогда жара просто равномернее по салону распространиться
+1
про Bentley Continental "солнечная батарея в люке которая обеспечивает зарядку АКБ и работу климат контроля"
У меня есть, но я наверное не променял бы его прозрачность на эту опцию.
Есть разные исполнения - элементы непосредственно в люке - и тогда прощай прозрачность (ну, до какой-то степени). И элементы в шторке, которая под люком - и ее можно убрать/задвинуть в крышу - люк при этом такой же прозрачный, как и без этой опции. Сейчас такое есть в топовых Фольксах/Ауди/МБ/БМВ и еще ж мабуть в большой-большой куче машин.