На фондовом рынке 100% денег спекулянтов, на рынке земли сколько? Дальновидные спекулянты деньги вывели и реально не покупают, знают реальные потребности под застройку и степень переоценки земли, плюс в несколько раз уровень падания цены может увеличить только разговор о кризисе, отсутсвие возможности кредитования, реальное падение доходов среднего класса их покупательской способности, сейчас земля не возможность инвестиции сохранения и преумножения денег а проблемнный актив. Сколько процентов застройщиков коммерческой и жилой недвижимости на рынке земли? Если 90% потенциальных покупателей уходят с рынка, что должно происходить с ценой на товар и во сколько раз?
Так как цены были завышены до заоблочных высот, то что было кавном, заворачивали в блестящую бумажку и продавали то думаю минимум в два раза. а как будет на самом деле х.з. страна у нас как оказалось непрогнозируемая(((
Сколько процентов застройщиков коммерческой и жилой недвижимости на рынке земли? Если 90% потенциальных покупателей уходят с рынка, что должно происходить с ценой на товар и во сколько раз?
В какой-то американской книге автор описывал свои похождения по рынку недвижимости в духе: "Ходил как-то по городу, и увидел хороший участок, на котором табличка 'FOR SALE' упала в кусты, и не была заметна издалека. Смекнув, что хозяин не досчитался по этой причине звонков, я тут же связался с ним, легко сторговал 20%, потом продал половину земли с сараем под СТО, вторую половину еще кому-то, и неплохо заработал".
Вон он, хитрый рынкообразующий спекулянт. А у нас недвижка как тюльпанные луковицы (из известного исторического примера любого учебника по экономике). Никто их сажать в землю и взращивать не собирался, лишь надули очередное МММ. И как только обман откроется, луковицы закончат свою жизнь в компостной яме, не раскрыв своего природного предназначения.
Если в Н.Безрадичях сотка стоила 7-10 куе (озеро+ лес) то сейчас не продется и за 4000
ага, несколько лет назад она там 7-10 куе стоила скока соток у тя в безрадичах ?? продай, я куплю по 4
продай, я куплю по 4
Поехали к нотариусу. 90 соток
но и покупателя НЕТ вообще никакого
Это и есть кризис, и это касается всех отраслей и сфер деятельности.
90 соток
тю.... сельхоз шоле?
90 соток
тю.... сельхоз шоле?
Ир. При всем моем уважение к тебе если ты "на поговорить" это в будуар тогда давай будем топать. Не знаю даже что тебе ответить по теме. Если бы участок был "сельхоз шоле" я бы так и написал ОСГ... Любой участок "под застройку" имеет 15 соток. Пусть хоть у тебя их 100 будет по акту. Т.е. на 90 сотках ты можешь себе построить дом на 15 сотках, а на остальной площади будешь картошку выращивать. Или раздели участок на 4 части, сделай 4 акта, и застраивай на каждом по 15 соток, а остальную землю используй под ландшафтный дизайн, баню, бассейн, и т.п. шониясна? (с)
а чего 15? в ЗК написано до 25
Кстати, очень нужна консультация по земле и документам Кто может помочь? подробности - в личку. благодарность будет безграничной (в разумных пределах)
а чего 15? в ЗК написано до 25
под дом 15 соток идет все остальное под другие дела... это конечно обходят но бывают проблемы
Борь, до кризиса было все ок. Мало того что давали под голую землю, ее брали в залог по завышенной стоимости и в конечном итоге банк выдавал кредит около 90% от рыночной стоимости участка. Приходилось конечно попариться с этим + дополнительные затраты но это того стоило. Затем после этого под тот же участок удавалось взять сумму "для строительство дома"... Вообщем двойное кредитование на одном участке. Но факт в том что теперь с этим проблема, люди которые помогали больше не имеют такой возможности, надо искать варианты.
Но при этом почему-то все винят в глобальном кризисе трейдеров из крупных транснациональных инвестбанков .
З.Ы. То, что ты описал в разных проявлениях имело место не только в Украине .