Рассматривается новый бусик для перевозки грузов. С газелями совсем плохо или можно брать? Что с расходом, что с обслуживанием и ломучестью? Дело в том, что б/у будет очень сложно купить, новая или трейд-ин в принципе не вопрос.
Имею шесть таких бусиков. Год практически не ломались - так, детские болезни - коммутаторы, аккумуляторы (перезарядка, текут), ремни. Все зажигания механик перевел на контактные - бесконтактные почему-то все время ломались. Расход топлива при езде только по городу - 18 л летом (у меня, правда, все движки на 80-м бензине). После года ломаются постоянно. Редко когда машина отрабатывает смену без заезда в гараж. Ну и работа - 18 часов в сутки на маршруте. Как маршрутный транспорт - полное Г..., как грузовой - не могу сказать. С другой стороны - у меня работает один частник на такой же ГАЗели (на личной). Три года - машина конфетка.
Вот тут правильно замечено, у часника машинка конфетка. Сам на газели отьездил 3 года. За машиной смотреть надо. Хотя если на маршруте стоит то обычно укатывают до крайности... Вот странно у меня вообще небыло проблем с зажиганием, какое оно было на первых газелях хз, может партия такая Вам попалась, а может так усовершенствовали. Если машинка будет ездить далеко по межгороду обязательно возить с собой запасные ремни (не помню но помоему ремень генератора он же и помпу крутит) достаточно часто рвуться. С расходом у машины просто проблемы, в районе 20 литров хоть упрись но скушает. У меня через полтора года начала потихоньку сыпаться, так как это было давно и газели только появлялись запчасти на нее стоили непонятных денюх. Как сейчас не знаю.
правильно, эта машина отходит 3 года, не больше, и сожрет кучу нервов-денег. На тот-же срок можно купить какой-то китайско-японский матюк,-аналог хьюндая/исузу, оно хоть дизельное и дешевле получится. из минусов-дизайн-здравствуй исузу, это опять ты? сидушки-стульчики, пластик-все тот-же, дверка бардачка остается в руках, ну и все бачки на улице, по работе-ведро как ведро, ездит, ломается, даже не очень часто. подороже- хьюндай и тата, но там и понадежней
У кума их 3. Бегают ниче, правда только по трассе (груза в среднем 2,5 т). Все с 406 моторами. Сразу после покупки на всех был поставлен пропан. Расход по трассе 15-18л (90-100 км/час). Около 100 тык ревизию требует КПП (цена вопроса до 100 уе). На последней мотор прошел уже 270 тык, даже не вскрывали. Поменяли только помпу на 100 и 180 тык. Ремни, фильтра, масла (полусинтетика) по регламенту. Втулки, аммо и прочая ходовка по мере убиения. Единственное что даже новый мотор хавает масло (до 700 гр на тык). Но расхо со временем не увеличивается - наверно конструктив.
Много разных отзывов о продукции Газа есть, зависит от того сколько лет владельцу/водителю и насколько он серьезно относиться к машине. Машины г-но, но отец так 4-летнего соболя обварил, что спокойно кирпичем под потолок загружаеться и везет.
Про ремни/помпу понятно, повторяться не буду.
Остановлюсь на машине родственника газель/будка, взята в кредит 9 месяцев тому. Первым делом поставлены сиденья от Опеля Омеги с подогревом. Машина инжектор/БСЗ, изначально проблемы с оборотами/расходом топлива, ушел с гарантии переоборудовав на газ. Теперь внимание: текли тормозные цилиндры, заменены, цилиндр сцепления заменен и ступичный подшипник (задний левый), далее забыть о том что газель можно грузить, будка которая идет сделана халтурно и крепиться болтами к раме а не на стремянках, болты надо постоянно подкручивать, будка/рама поржавели после 1-й зимы и вот осталось только будку цельно покрасить, надо, естли грузовая то лист рессоры подбрасывать, бо у него лопнула рессора. Касательно китайских грузовиков пока от водителей слышал один негатив (клянут в зимний период при -5 его уже завести проблематично), тоесть со стороны пользователя машины на которых можно работать Фотон, Форленд, тата, хюндай, первые две хуже, т.к. присутствует украинское производство (толи узбецко-казахское) с корейских комплектующих.
Да, мне уже обьясняли что при покупке газели возникнет вопрос в поиске толкового водителя. Использоваться будут по трассе, пробеги до 1500км в неделю. Сразу сажу, что с толковыми водителями большая проблема.
Подскажите еще, какая есть альтернатива в этом ценовом диапазоне плюс-минус. Кроме б/у?
Спасибо огромное за отзывы они мне реально необходимы.
а б/у вообще не принимается? я год назад столкнулся с подобной проблемой выбора. Остановился на Транзите 99-го года. за год только поменял передние пружины. Потек ГУР - заменили резиновое кольцо стоимостью 2 грн. расход 10л. Неважно, груженый, пустой, город, трасса. Заводился всю эту зиму. Никаких доп.подогревов не ставил. Комфорт, конечно не как в легковой, но получше чем в Газельке. 16 часов за рулем - полет нормальный. Да, Транзит ржавеет. но Газелька быстрее ржавеет. Из минусов - нет спарки сзади. Бывает только у ХайКуба, а они редкие, да и мотора 2,5 ТД им, говорят, не хватает. свой Транзитобус брал год назад за 11 400, свежепригнанным.
Ну водитель это да. Но думаю зависит от оплаты труда и загруженности человека, а остальное от совести конкретного водителя .
По цене идентичны (даже дешевле на 300 у.е. по моему) идут Фао, и еще какие-то названия есть, также Джек ("JAK" только 1,5 тонны нужно смотреть), но по информации годичной давности хоть и дизель, но китайский, спрос на газель в 2 или 3 раза больше. Но надумаете брать Газель настройтесь на то что гарантийное обслуживание думаю прийдеться отправлять в сад (просто в доме 2 газели, соболь, кредитные, общаюсь с людьми), говорят дешевле на станции копать. Фао есть один водитель знакомый на молокозаводе, мало того что в первый месяц всю изоленту, скрепки шланги от вытяжек (кухонных) запчасти советского пылесоса. Короч за год кабина отпала (ну приварили естественно), ну зимой тягать буксиром нужно. Ездит на Фотоне сейчас вроде нормально. Можно для эксперимента попробывать новое что-то Газ выпустил кабина Газель, но будка тонны на 3 будет, мотор дизель, или смотреть Зил бычек, нужно на эти машины водителя за 40 лет т.к. двигателя бояться оборотов, соответственно скорости, но есть (смотрел) преимущество больше установленого веса могут брать на борт да и тяговая сила там побольше (двигатель тракторный)
ну незнаю почему так категорично на счет б/у имея опыт эксплуатации оточественных авто и иномарок я б взял транзит, сразу заложив немного денег на подьем машинки ибо отечественную поднимать надо практически сразу
у знакомых на фирме 5летка фольц-каблук и соболь новая. Дык вторая не в пример гимора больше дает чем первый, а реально кроме длиномеров разнициы особой нет (там хайтек возят, а не цемент/кирпич, потому грузоподъемность тупая не нужна). У бати на работк Газель грузо-пас с нуля взятая через бюджет, так гимор постояный...
В ответ на: Имею шесть таких бусиков. Год практически не ломались - так, детские болезни - коммутаторы, аккумуляторы (перезарядка, текут), ремни. Все зажигания механик перевел на контактные - бесконтактные почему-то все время ломались. Расход топлива при езде только по городу - 18 л летом (у меня, правда, все движки на 80-м бензине).
Нифига себе 20-ку литров... Это типо выгодно? У меня T4 лопает 8-8,5 в городе. И где-то 7,5 при 100-ке по трассе
Правда груз не тяжелее 200-300 кг + 2 человека.
По надежности и затратам говорить рано. Нужно хотя бы год откатать, куплена в начале февраля.
Это что еще за ерунда, может он пассажирский. Я в Жигули ложу 4 мешка цемента по 50 кг, ну и было пассажир на переднем сидении с просевшими пружинами. Насколько знаю у знакомых также транспортер грузопассажирский, то тонну он на нем на борт брал, только сиденья вынимал.
Подозреваю что автор берет машину в кредит, насколько знаю в противном случае вопросы выбора Газель/Фао не задают, берут Бус на окружной в автосалоне есть б/у варианты достойные. По кредиту выгодно и Газель и прочая бурда по практике при наличии работы и комуникабельности водителя машина окупаеться за 2 года. Просто то что дороже выплачивать прийдеться обделять водителя штучно, а Газель он сам сообразит как на день насущный вывести без особых денежных вложений
не в пассажиристости вопрос, просто у Travelerа груз такой - объемистый и легкий. Мой бус тоже в половину своего пробега возит только мою . Но если надо, то и тонну груза увезет, и больше.
Если остановитесь на Газели или новых китайцах-иранах (исузу, хюндай, фотон, и т.д.) прошу в личку. По теме-сами для мебели Газель взяли дуэт с 406 двиглом (карб) и удлиненной базой + ГБО пропан + антикор полный + ветрозащита + стабилизатор + сигналку = вышло 15куе примерно со всеми допами. Пока прошла тык 25, проблемы были по мелочам и решились по гарантии. В целом отзывы по Газелям плохие, но несмотря на это решили брать ее: 1-поскольку водитель наемный ездит, без КАСКО и ГО считаю рискованным, а б/у страхуемые как правило по возрасту не попадают в эту сумму. 2-ИМХО запчасти дешевле и проще найти чем на б/у. 3-нормальный бусик еще надо поискать, в основном "маршруточные" предлагали. 4-размер кузова больше бусика (у нас 3*2,2 высота*2 метра, в недуэте 4*2,2*2 макс) 5-при том что авто до 3,5 тонн (класс В) мона поставить задние амортизаторы усиленные и возить тяжелые грузы. В общем новое дешевое недолговечное авто. пс-б/у бусики лучше если кто пригонит из европы (если есть такие знакомые).
в первую очередь определись с моделью. если нада - могу показать шо такое Transit. сам на нем езжу. у меня опыта в поисках буса мало, я год назад выехал на Авторынок, посмотрел шо было (с собой брал чела, который хоть чуть шарит). Там познакомился с чувагом из Луцка, и потом у него в Луцке купил свой з@ебусик. В Луцке попал на рынок, цены реально ниже киевских на кило-полтора. Но на машины надо смотреть внимательно, их там много и в очень разном состоянии. Думаю, Traveler больше расскажет о поисках, т.к. он недавно искал.
очень правильный вопрос! с него и надо начинать обсуждение. Например, мне не подойдет Transporter как у Travalera, а ему не подойдет мой Transit - задачи разные.