Ситуация такая: есть авто супруги, фиеста 2012 года,которую пробую продать.Вдруг получится. Машина отличная, и мне нравится. проблем никаких. Стоит ли ее сейчас продавать и менять на другую, стимостью до 400тыс.грн? Или это будут как шило-на мыло? И что в таком бюджете можно рассматривать как альтернативу? (ланосы,китай-нет)
ИМХО если суть замены только в самой замене, а не в машине, то смысла менять не вижу с таким бюджетным ограничением. Менять же авто 2012 г. можно только на новое, верно. А за 16 тыс новое только тот же Б класс в хорошей комплектации или С в базовой...
Скаут 24.11.2015 14:52 пишет: ИМХО если суть замены только в самой замене, а не в машине, то смысла менять не вижу с таким бюджетным ограничением. Менять же авто 2012 г. можно только на новое, верно. А за 16 тыс новое только тот же Б класс в хорошей комплектации или С в базовой...
+1 Я бы еще добавил, что со всеми сопутсвующими платежами за 16 тыс. и Б-класс в хорошей комплектации не купишь. Только в средней. Так что или бюджет увеличивать, или смысла нету. Да и на что можно заменить этот форд, чтобы не "шило на мыло". Все, что в этом классе существенно лучше форда и стоить будеть существенно дороже.
Leclerc 24.11.2015 13:08 пишет: Ситуация такая: есть авто супруги, фиеста 2012 года,которую пробую продать.Вдруг получится. Машина отличная, и мне нравится. проблем никаких. Стоит ли ее сейчас продавать и менять на другую, стимостью до 400тыс.грн? Или это будут как шило-на мыло? И что в таком бюджете можно рассматривать как альтернативу? (ланосы,китай-нет)
crashman 25.11.2015 13:25 пишет: Либо есть серьезные причины сплавить текущую, либо - смена механики на автомат
других причин не вижу с этими вводными
сплавить причин веских нет. Замена механики на автомат-не критично. Супруге даже механика больше нравится. Да и все. Теперь вроде и я не вижу причин менять авто.
Leclerc 24.11.2015 13:08 пишет: Ситуация такая: есть авто супруги, фиеста 2012 года,которую пробую продать.Вдруг получится. Машина отличная, и мне нравится. проблем никаких. Стоит ли ее сейчас продавать и менять на другую, стимостью до 400тыс.грн? Или это будут как шило-на мыло? И что в таком бюджете можно рассматривать как альтернативу? (ланосы,китай-нет)
нет, это будет шило мыло. Фиеста на уровне Поло в этом сегменте, одна из самых бодреньких можна правда продать эту и взять самую новую типа рестайлинг
Можно взять свежий (14 года) Ситроен С4 дизель на ручке в средней комплектации. Сам такой продаю (квартирный вопрос решаю, вернее ремонтный) с даунгрейдом
Domosedius 25.11.2015 22:56 пишет: Можно взять свежий (14 года) Ситроен С4 дизель на ручке в средней комплектации. Сам такой продаю (квартирный вопрос решаю, вернее ремонтный) с даунгрейдом
очень хороший вариант, только искать на роботизированной коробке.
Якщо банально хочеться чогось нового, то чом би й ні Але тут вже вище вам сказали, що буде шило на мило - за 400т новим Б-клас тільки й можна розглядати. Хіба може за винятком якихось голих базових акційних суперпропозицій класом вище (не слідкую за цим)
п.с. Я б думав про заміну лише якщо гроші дійсно тиснуть кишеню і хочучка чогось нового шокапець
За 350 тис бачили акційний Фокус екобуст. Але чи є ще ця акція - не знаю.
За 350 тис бачили акційний Фокус екобуст. Але чи є ще ця акція - не знаю.
358,359 грн сейчас Фокус в комплектации Comfort (Ambiente даже не стоит рассматривать.) за 408,652 можно взять выше комплектацию (Business) на 125 лс и 6-ступкой.
На Фиесте не катался, но не думаю, что если авто только для жены, то есть смысл менять...
Попробуй поискать свежий последний рестайлинг Мегана с дизелем и двухдисковым роботом от 14 года. Если найдется за 16-17 тыс. уе - можно брать. Это действительно будет апгрейд. Если не найдешь, тогда действительно затея малоперспективная.