Хочу поставить лед или ксенон (еще пока не определился), но у меня рефлекторка, посему нужно поставить линзу. Шаманить и ставить линзу в рефлекторку не сильно хочется - испортится вид фары, не эстетично. Для моей машины предлагались допы с ксеноном - фара идет с линзой.
Вопрос 1: подойдет ли на мою машину если тупо заказать фару с линзой, или это будет мега дорого и проще таки кустарно впихнуть линзу?
Вопрос 2: ставить ксенон или лед? Просьба указать хорошие модели
отвечу сам себе.. фара-то подходит, правда стоит около 23-25к грн за 1штуку. Проблема с моей машиной в другом.. с этой фарой идет автокорректор, который.. фиг пропишешь в блок машины. Управлять автокорректором низзя будет. Ручного корректора тоже не будет. Так что выложить больше 50кгрн и получить черти что.. как бы не стоит свеч, имхо.
AL® 23.02.2018 13:59 пишет: проще таки кустарно впихнуть линзу?
Проще. При этом сохранится ручной корректор без изменений вместо непонятно как прикрутить автоматический. Это формально неправильно - по правилам должен быть автоматический, но фактически лучше уж так.
AL® 23.02.2018 13:59 пишет: ставить ксенон или лед?
Про LED не знаю, как ты будешь их охлаждать. Ксенон в этом смысле выглядит надежнее.
AL® 23.02.2018 13:59 пишет: Просьба указать хорошие модели
Эконом-вариант, годный - китайские линзы под собирательным названием G5, они же Morimoto Mini. Плюсы у них такие - очень простая установка (сам поставишь, не надо ни к кому ходить давать деньги), с большой вероятностью установка будет обратимой. Минусы - нестандартная лампа H1, а не D2S или какая-то еще, значит лампы только китайские. Свет вполне годный. Получше - под собирательным названием FX-R. У них получше свет, но труднее монтаж. Также хороший источник - фары с разборок. Но обязательно свежие, потому что нередко рефлекторы мутнеют, обгорают и в общем становятся негодными.
AL® 23.02.2018 13:59 пишет: проще таки кустарно впихнуть линзу?
Проще. При этом сохранится ручной корректор без изменений вместо непонятно как прикрутить автоматический. Это формально неправильно - по правилам должен быть автоматический, но фактически лучше уж так.
AL® 23.02.2018 13:59 пишет: Просьба указать хорошие модели
Эконом-вариант, годный - китайские линзы под собирательным названием G5, они же Morimoto Mini. Плюсы у них такие - очень простая установка (сам поставишь, не надо ни к кому ходить давать деньги), с большой вероятностью установка будет обратимой. Минусы - нестандартная лампа H1, а не D2S или какая-то еще, значит лампы только китайские. Свет вполне годный. Получше - под собирательным названием FX-R. У них получше свет, но труднее монтаж. Также хороший источник - фары с разборок. Но обязательно свежие, потому что нередко рефлекторы мутнеют, обгорают и в общем становятся негодными.
Та да. С автокорректором таки лажа. Новые фары не покатят в мою машину. Так что планирую до конца недели врезать линзы в штатную фару, с ручным корректором и забить на эстетику...
Я считал для своей "правильно", вот по этому варианту с омывателями, корректорами и т.п.: https://www.drive2.ru/l/3511185/ Бюджет получается около 2К (и вагон времени) Пока ограничусь полировкой + яркие лампы
Alexander309 26.02.2018 14:51 пишет: Я считал для своей "правильно", вот по этому варианту с омывателями, корректорами и т.п.: https://www.drive2.ru/l/3511185/ Бюджет получается около 2К (и вагон времени) Пока ограничусь полировкой + яркие лампы
так вот официалы уверяют что в BSI моем блоке нет возможности поменять тип лампы..
Alexander309 26.02.2018 15:57 пишет: Странно это. Насколько я помню, на пикассу биксенон заводской так же существовал? А значит и его поддержка в блоке управления должна быть реализована.
Да. Но в тех модификациях с ксенононм шла другая архитектура, не ECO. В моей машинке нет. (
я для своего киасида задумывался про улучшение света. бюджетный вариант: более яркие лампочки (osram/philips) поставил, живут ровно год, но света всё равно мало в LED не верю пока, да и не влезут они в габариты штатного H7 (в смысле радиатор торчать будет, а места сзади ламп мало) на киасиде штатный ксенон поворотный плюс омыватель, поэтому нужно будет: 1. омыватель, если уж совсем по-кошерному делать. Это выливается в форсунки омывателя, другой бачок омывайки, дырки в бампере, накладки, проводка, шланги, крепления и галочку в прошивке. нууу, очень ориентировочно баксов 200 с работой. 2. автокорректор: датчики высоты кузова спереди и сзади, блок управления AFLS, другие рычаги подвески спереди (на моих нет штатных мест для крепления датчиков высоты кузова). итого по автокорректору 100 баксов за б/у датчики с проводкой и блоком AFLS, 300 баксов за рычаги, какую-то денежку за прошивку блока AFLS в машине 3. сами фары с лампочками. б/у на аллегро - баксов 400 за пару.
итого штуку баксов за штатный поворотный ксенон меня встроенное земноводное платить не позволяет если таки соберусь апгрейдить свет, то поставлю китайские линзы с лампочками. внешний вид не изменится, т.к. у меня передний свет и так с линзами, но галогеновыми, светотеневая граница другая.
На субарке стоял с завода галоген, поставил лет 8 назад китайский ксенон, итого выгорели отражатели и помутнела сама линза, в итоге поменял на китайские линзы, свет стал суперовый. Омывателей нет, т.к. на этой субарке штатный заводской ксенон был без омывателей (B13 дорестайл)
завтра еду курочить фару. будет D2S линза в рефлекторной фаре ) Ручной корректор, никаких заморочек с перепрошивкой или доп хренью в электронике не должно вылезти поидее.
если штатная лампа в ближнем свете сгорает, машина об этом сигнализирует? если да, то не забудь обманку поставить при установке линз и китайского ксенона
на азиатах всё железобетонно: никакого контроля ламп
Моряк 23.02.2018 18:59 пишет: Жаль у нас нет таких энтузиастов.
За 3 дня можно скататься туда/сюда, 900 километров до МКАДа, делов-то! У меня знакомый из Одессы ездил сигналку замороченную ставить таким же способом, так что было бы желание!
Пфыр 28.02.2018 16:56 пишет: если штатная лампа в ближнем свете сгорает, машина об этом сигнализирует? если да, то не забудь обманку поставить при установке линз и китайского ксенона
на азиатах всё железобетонно: никакого контроля ламп
вроде нет. на приборку по крайней мере. где-то там в логи может и пишет, по крайней мере если стоп-сигнал не срабатывает - в логи срет
В ответ на: За 3 дня можно скататься туда/сюда, 900 километров до МКАДа, делов-то! У меня знакомый из Одессы ездил сигналку замороченную ставить таким же способом, так что было бы желание!
AL® 28.02.2018 15:24 пишет: завтра еду курочить фару. будет D2S линза в рефлекторной фаре ) Ручной корректор, никаких заморочек с перепрошивкой или доп хренью в электронике не должно вылезти поидее.
AL® 28.02.2018 15:24 пишет: завтра еду курочить фару. будет D2S линза в рефлекторной фаре ) Ручной корректор, никаких заморочек с перепрошивкой или доп хренью в электронике не должно вылезти поидее.
Ждем слайдов)
И тем "Подскажите толкового электрика, а то ошибки какие-то выдает"