D. Aleks 21.05.2012 14:14 пишет: Через два-три месяца оператор Life начнет разворачивать 4G сеть. Пруфов не будет, новость из неофициальных источников. Но инфа 100%.
На сколько мне известно, киевстар с начала весны начал разворачивать.
D. Aleks 21.05.2012 14:14 пишет: Через два-три месяца оператор Life начнет разворачивать 4G сеть. Пруфов не будет, новость из неофициальных источников. Но инфа 100%.
4гы это хорошо главное, чтоб тарифы не подкачали а вот тогда уже можно будет и смарт обновить
Lazzy 21.05.2012 22:34 пишет: А чего бы не развивать: лицензия + частоты есть))
А какие частоты, интересно, а ещё более интересно - за счёт чего у них (про КС тоже интересно) они появились? За счёт конверсий вроде ж ничего не освобождалось?
Мирослав 21.05.2012 23:44 пишет: Все операторы не прочь развить LTE, только вот с частотами и лицензиями затык.
P.S. У Рината Литвиновича лицензия, конечно, есть. А вот у Лайфа?
не уверен, но мне кажется, что ответ на этот вопрос в этом:
В ответ на: LTE supports scalable carrier bandwidths, from 1.4 MHz to 20 MHz and supports both frequency division duplexing (FDD) and time-division duplexing (TDD)
и этом
В ответ на: Increased spectrum flexibility: 1.4 MHz, 3 MHz, 5 MHz, 10 MHz, 15 MHz and 20 MHz wide cells are standardized. (W-CDMA requires 5 MHz slices, leading to some problems with roll-outs of the technology in countries where 5 MHz is a commonly allocated amount of spectrum, and is frequently already in use with legacy standards such as 2G GSM and cdmaOne.)
А какие частоты, интересно, а ещё более интересно - за счёт чего у них (про КС тоже интересно) они появились? За счёт конверсий вроде ж ничего не освобождалось?
будет лажа, если будут нарезку из частот использовать что-то не верю я в эффективность такой системы...хотя смарту больше -2-3 Мбит/с и не нужно. Меня больше волную тарифы и будет ли анлимка по вменяемой цене
сейчас интертелеком юзаю, 2-3 мбит есть, но цена не радостная - 15 гб - 150 грн
мне тоже интересно насчет частот. у лифа есть несчастных пару мегагерц в 850 МГц и фсё - на этом многого не сделаешь. остается только в каком-то другом диапазоне искать и что-то мне подсказывает, опираясь ислючительно на политическую составляющую, что у лифа это получиццо а зная их агрессивную политику захвата преобладающих высот, то получится у них очень быстро и лихо. осталось получить офциальное добро от...
Короче, на 37-й неделе уже запустят в эксплуатацию. Летом будет работать в тестовом режиме для отладки. Сеть появится в большинстве городов, а не только в областных центрах как обычно. Больше ничего не нашпионил. Надо менять мобилко
D. Aleks 28.05.2012 12:38 пишет: Короче, на 37-й неделе уже запустят в эксплуатацию. Летом будет работать в тестовом режиме для отладки. Сеть появится в большинстве городов, а не только в областных центрах как обычно. Больше ничего не нашпионил. Надо менять мобилко
D. Aleks 28.05.2012 12:38 пишет: Короче, на 37-й неделе уже запустят в эксплуатацию. Летом будет работать в тестовом режиме для отладки. Сеть появится в большинстве городов, а не только в областных центрах как обычно. Больше ничего не нашпионил. Надо менять мобилко
2-3 месяца прошло, 37 неделя уже не за горами, сеть 4G не развёрнута и не тестируется. Так что инфа оказалась не 100%. И менять мобилко торопиться пока не надо.
Злые вы. И невоздержанные к тому же. Такая годная тема могла получиться для "политички", а вы всьо испортили. Теперь они за оставшихся 4 недели всё развернут и оттестируют, а вам будет сты-ыыдно! Перед жителями Донбасса. Вотъ!
D. Aleks 28.05.2012 12:38 пишет: Сеть появится в большинстве городов, а не только в областных центрах как обычно. Больше ничего не нашпионил. Надо менять мобилко
Где-еее? В каком-таком "большинстве"? Это для onlineHD-связи с "копанками", что ли?
обзэрвер 09.08.2012 23:17 пишет: Теперь они за оставшихся 4 недели всё развернут и оттестируют, а вам будет сты-ыыдно!
Я только за Вот только ни один из моих источников не подтверждал и не подтверждает эту информацию. Да и логически если думать, то перед выборами и второй волной кризиса никто вкладывать большие деньги в такие проекты не будет - очень рискованно. Да и Утел ещё не продан.
Возможно в Астелите просто происходит своп оборудования, т.е. замена старых БС на новые, которые уже сразу идут с поддержкой 3G/4G сетей, отсюда и слух такой, но то же самое и другие операторы делают, тот же КС. и это совершенно не значит что эту сеть будут запускать в ближайшее время.
Ch1p 10.08.2012 11:36 пишет: Да и Утел ещё не продан.
уже давно, и с 2012 года моб связь выведена в отдельную от укртелекома компанию, которую и возглавил бывший директор укртелекома. но эта инфа к развитию сетей вряд ли имеет отношение..
Ch1p 10.08.2012 11:36 пишет: Да и Утел ещё не продан.
уже давно, и с 2012 года моб связь выведена в отдельную от укртелекома компанию, которую и возглавил бывший директор укртелекома. но эта инфа к развитию сетей вряд ли имеет отношение..