Есть в продаже комплектации: 1. Ambiente+ с кондиционером (1.25) 2. Comfort 1.25 3. Comfort 1.4
Последние 2 отличаются тем, что в 1.25 есть АБС при почти одинаковой цене. Первая - гораздо дешевле. В общем, вопросы следующие: 1. Какие отличия по салону между Ambiente и Comfort (в салоне только комфорты стояли)? 2. Отличия двигателей 1.25 и 1.4, ибо по ТТХ машинки отличаются минимально. Говорят (те, кто устриц не ел), что 1.25 по расходу больше, чем 1.4, хотя по сайту - вроде наоборот.
Ну и если не трудно, то проголосуйте за один из вариантов.
В общем если шоб чисто ездить, 1,25 амб+ (опять же магнитолу свою мона), если 10 кгрн не жалко за безопастность второго пасс, то я б 1,4 взял, лошади лошадьми а момент все же больше на 20% по идее.
44347
Анонім
Re: Фиеста 1.25 или 1.4?
[Re: energetic]
17 января 2008 в 10:07 Гілками
Владею 1,25 с АБС, но проголосовать не смог ИМХО 1-й пункт исключается, слишком бедно и нет подушки пассажира.
А вот между 1.25 и 1.4 ... ХЗ. Меня перетянула АБС, хотя за 23 тыс она работала редко, да и какой от этого был толк?... да никакого, ситуаций критических не случалось.
А вот расход не радует. По трассе маленький, а в городе я не ожидал так много - 8,5-9 л. Бляха, на СС при 1,6 было так же.
Для себя я выбрал 3-й вариант. Крутящего момента мало не бывает По поводу отказа от АБС - я с ним и не хотел. Причины - это уже Средний расход у меня - 8-8,2 л. Дневной километраж порядка 60-80 км, трасса/город - 50/50, правда стартую я достаточно резво и езжу на достаточно высоких оборотах (не ниже 3000, переключаюсь на min 4500), то есть при более экономичной езде, думаю, литров в 7 можно уложиться. Перед НГ ездил в Новоград-Волынский и обратно, ехал по трассе 140-170 - расход 8,5 л. При поддержании оборотов не ниже 2500-3000 включение кондиционера практически не чувствуется.
у родаков 1.4 с "роботом" - средний 7,0-7,5 дета ЗЫ: 9,0 то [*****], я када на ней на ралли любитедльском гонял то все 20/100 было, правда там 2-3я почти все время и 4500-5000 об почти постоянно было )
робот почти в 2 килодоллара обходится, это сумашествие! Как вспомню, что Мицики за автомат +900 долл. брали, то просто огромная жаба вылазит и душит-душит...
В ответ на: робот почти в 2 килодоллара обходится, это сумашествие! Как вспомню, что Мицики за автомат +900 долл. брали, то просто огромная жаба вылазит и душит-душит...
Во-во, на кой мне этот робот? Ненагладной, правда автомат на матизке нравится и стоил он вменяемых денег. Но есть минус (или плюс - когда как) - она на моей машине ехать уже не может
Однозначного ответа нет. С одной стороны, момента мало не бывает, с другой - его что в 1.25, что в 1.4 настолько мало, что о разнице пожно и не говорить А АБС тоже "лишним не бывает" на скорости выше 130 напрягает не недостаток момента или л.с., а елементарный шум в салоне.
А если обобщить, то никакой принципиальной разницы между этими комплектациями я не вижу. И цена это подтверждает
кмк, т.е. 2 ПБ, АБС, частичный электропакет, всякие мелочи типа плавный свет в салоне и открытие багажника из салона.... Опять же кроме матиза, за такие деньги с "автоматом" (т.е. 2х педальную, робот или АКП) фыбор аж между Рио, Гетц и Пиканто, все в небогатых комплектациях
Ну летать не летать, там всего 5лс разница, единственно на троганье будет заметнее на 1.25 чем на 1.4. Но для пенсионерского стиля езды думаю пофик ЗЫ: над знакомыми "злостно надругался" АВИС в германии перед НГ, брали прокат ничего другого не оставалось уже как 1,25 Фиеста 3х дверная, на 4х здоровых дядек Ну грит ничо, пристроились, по автобану даже 140-150 шли (благо груженая - не сдувало ), расход правда средний (бензина, по 1.4 ойро!!!) 7,0/100 вышел, как и у нас на А3 2,0ТДИ (но по 1,25 ой ) Но ездить можна ЗЫЫ: немцы ваще несправедливы, они ее "Форд Фиаско" называют
А как попробовать? ближайшее, что пробовал - 1,6. Но если судить по брошЮркам, то пробовать нечего - это тошнилки и никакая разница в 5 л.с. или 10Нм не играет роли
В ответ на: мое личное мнение относительно литража двигателя - лучше пусть будет какой то запас мощности нежели работа на пределе.
моё личное мнение относительно литража - 1,6 это вообще нижний предел разумного. Всё, что ниже 1,6, это когда приходится временно смирииться с тошнилкой ввиду каких либо обстоятельств внеавтомобильных. А норма ИМХО 2,0 и выше.
В ответ на: приходится временно смирииться с тошнилкой ввиду каких либо обстоятельств внеавтомобильных
я попытался по возможности максимально уважить свои принципы, променяв 1,6 С на 1,25 В, но всё же не скатившись до "ваз-заз-китаец-коереец", и всё для улучшения жилищных условий (баян) Следующее авто планирую не менее 2,0 или ТД с АТ, если ничего планам не помешает.
ответ ну просто очень простой хошь типо безопасноти и экономии резины? бери 1.25 нет тогда дорога к 1.4 ВСЕ! расход примерно одинаков динамика почти равная - ганять ты все равно не смоежшь а из пункта А в пункт В они абсолютно одинаково доедут и по времени и по скорости я бы взял 1.25 по причине наличия АБС ну и как показывает ЯВиннеровская статистика 1.25 и 1.3 выигрывают бой с 1.4