Хотел поделится своими набросками и изучением по теме возврата 1% сбора в Пенсионный Фонд при покупке первой квартиры. Гугль дает очень мало информации на этот счет, каких-либо обсуждений я вообще не нашел на просторах интернета, кроме парочки шаблонных статьей. Потому я бы хотел внести и свою лепту в это дело... Авось, кому-то и пригодится Чтиво из многобукв: http://213.110.144.34/forum/viewtopic.php?p=28
Сам интересовался данным вопросом, дарить государству 18000грн за просто так не очень то и приятно. Спасибо за чтиво, нужно пробовать.
Класне рішення, суддя порадував, з посиланнями на рішення Євросуду.
Очень интересно и познавательно. Спасибо
Всем пожалуйста Ну что, денюжка вернулась мне на карточку! Правда, пришлось сделать еще пару телодвижений - обо всем расписал в статье по ссылке выше. Как оказалось, абсолютно ничего сложного в этом нету. ЗЫ: Кстати, правильно ли я понимаю, что в договоре мены вообще отсутствует оплата в этот самый фонд? На этапе котлована застройщик продавал квартиры именно по договору мены
Сейчас не актуально, но ссылку сохранил, мало ли, может пригодится или мне или знакомым. Да и просто, было очень интересно почитать.
Спасибо за образцы исков.
Налил
Хотел поделится своими набросками и изучением по теме возврата 1% сбора в Пенсионный Фонд при покупке первой квартиры. Гугль дает очень мало информации на этот счет, каких-либо обсуждений я вообще не нашел на просторах интернета, кроме парочки шаблонных статьей. Потому я бы хотел внести и свою лепту в это дело... Авось, кому-то и пригодится Чтиво из многобукв: http://213.110.144.34/forum/viewtopic.php?p=28
взял на заметку, изучаем. будем играть в эту игру ближе к лету
Кто собрался в эту игру играть? Я тут созрел. Может сообща?
Подскажи, это ты на вторичке или первичке покупал?
Подскажи, это ты на вторичке или первичке покупал?
Первичка, но по закону абсолютно всеравно какое недвижимое имущество ты покупаешь. Главное условие для возврата 1% в ПФ - первая покупка жилья человеком.
а при инвестициях в строительство 1% ПФ ведь нет, правда?
а почему нет? все равно при получении акта попросят 1%, тут то и посылать
а почему нет? все равно при получении акта попросят 1%, тут то и посылать
Застройщик попросит ? Что то про такое раньше не слышал. Хотя если схема : физ лицо продаёт - то возможно . Тогда только вариант платить и потом в суд. Хотя перед этим реестр.ю судебных решений почитать
А что делать если эти деньги при оформлении нотариусу налом отдали? Квитанций ессно никаких.
А что делать если эти деньги при оформлении нотариусу налом отдали? Квитанций ессно никаких.
Позвони нотариусу - квитанция у него. Пусть даст копию- а с ней в банк - дубликат квитанции по идее должны без проблем дать
По поводу покупки квартиры - трактуют это как именно покупку квартиры? Моей матери и мне в 96 году дали по очереди, потом мы ее приватизировали, есть штамп в паспорте, потом поменяли квартиру на другую. Вопрос, если я купил себе жилье в этом году - это первая покупка?
По поводу покупки квартиры - трактуют это как именно покупку квартиры? Моей матери и мне в 96 году дали по очереди, потом мы ее приватизировали, есть штамп в паспорте, потом поменяли квартиру на другую. Вопрос, если я купил себе жилье в этом году - это первая покупка?
ну как в аналогичной ситуации обьяснил карманный нотариус застройщика, то типа первая была когда штамп поставили. НО 1. Этот реестр пенсионный фонд нигде не ведет, и на вопрос а как вы докажете что я его уже платил только дебильно улыбается, нуу будем искать 2. Нотариус просто боится совершать подобные действия и морочит голову
Если покупка у меня была в 2011 году, у жены в 2013 году... Можно на что то претендовать или по срокам "поезд ушел"?
Если покупка у меня была в 2011 году, у жены в 2013 году... Можно на что то претендовать или по срокам "поезд ушел"?
Теоретически вроде как "поезд ушел". Но я бы взял, собрал все документы, отправил письмо в ПФ и Казначейство, затем письмо с иском в суд и посмотрел бы, что из этого получилось. Цена вопроса, кроме пары писем - еще и судебный сбор (640 грн). А вдруг получится? Ну или проконсультироваться с юристами... надо либо знакомого юриста с нужным профилем, либо обращаться к стороннему - но это, скорее-всего, еще и дороже может обойтись. Я бы рискнул и описал процесс - полученный опыт было бы всем полезен
Но я бы взял, собрал все документы, отправил письмо в ПФ и Казначейство, затем письмо с иском в суд и посмотрел бы, что из этого получилось.
Ответ будет "ничего не знаем, денег не отдадим, идите в суд"
еще и судебный сбор (640 грн). А вдруг получится?
740 уже, и с ростом прожиточного минимума растет. Нужно смотреть срок давности по административным заявам, иначе судья завернет в самом начале и просто потеряют деньги на судебный сбор