В ответ на: Государственный департамент Соединенных Штатов объявил о получении свыше 6,4 млн заявок на участие в визовой лотерее DV-2008 (розыгрыш "грин-кард"). Каждый победитель лотереи, который будет определен путем случайного отбора, получит возможность подать заявление с просьбой о предоставлении одной из 50 тыс. виз с правом постоянного проживания в Соединенных Штатах, ежегодно выдаваемых людям из стран, поток иммигрантов из которых в США невелик. Победители будут уведомлены по почте в период с апреля по июль 2007 года - в письмах будут содержаться дальнейшие инструкции. 41% всех заявок пришлось на долю Африки, 38% - Азии, 19% - Европы, 2% - Южной и Центральной Америки. Больше всего заявок поступило из Бангладеш - более 1,7 млн. На втором и третьем местах - Нигерия (684 тыс.) и Украина (619 тыс.). В последние годы Россия исключена из участия в этой лотерее.
Я бы тоже сыграл. Что-то в последнее время все больше хочу туда, и все меньше хочу здесь... Может кто подскажек где можно узнать как правильно заполнять, и куда отправлять? Авось повезет. Обратно вернуться всегда успеем.
У нас проголосували всього 23 чоловіка. Це не є статистикою навіть по нашому форуму. В DV-2007 виграли (і скоріше за все виїхали) 7205 українців. Більше тільки Нігерійці (9849) і Єгиптяни (7229). Наблизились Ефопія (6871), Бангладеш (5901), Марокко (4922), Гана (3088), Кенія (2337). Інші меньше 2000. Але не мало і з інших країн бувшого ссср. Ось офіційна статистика: _http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1317.html
в сша точно не хочу. а вот свалить отсюда... наверное, хочется. не могу судить о вкусе креветок, не попробовав их. другими словами - не знаю, насколько лучше там, где меня нет.
Дело в том, что свалить отсюда наиболее реально в США по грин-карте. В ту же Канаду или Австралию, мало того, что надо быть супер-меном на яву по всем параметрам, начиная от интеллектуальных и заканчивая физическим здоровьем, чтобы по приезду пиццу разносить первые 2 года, так еще и денег с собой требуется ввезти в страну несколько десятков тысяч баксов чтобы гарантированно из потратить, пока будешь первые пол года искать там работу разносчика пиццы.
В ответ на: Дело в том, что свалить отсюда наиболее реально в США по грин-карте. В ту же Канаду или Австралию, мало того, что надо быть супер-меном на яву по всем параметрам, начиная от интеллектуальных и заканчивая физическим здоровьем, чтобы по приезду пиццу разносить первые 2 года, так еще и денег с собой требуется ввезти в страну несколько десятков тысяч баксов чтобы гарантированно из потратить, пока будешь первые пол года искать там работу разносчика пиццы.
Раньше по грин-карте в Штаты тоже надо было иметь сколько-то там денег на "первое время", по-моему порядка 10К на человека. Разве щас можно туда совсем голым приехать? Сомневаюсь... А разве для айтишника не проще свалить туда по H1B?