Совместными усилиями соконфктников обнаружено место, где продаются разные добавки для хлебопечения и кондитерки. НО! Они продаются только мешками (20-25 кг) и канистрами (10л). Из того, что всем не хватает замечено следующее: Штабилаза (она же панифарин), Глофа экстракт (экстрат солода), Аграм темный (сухая закваска). Кому сколько и чего надо - пишите. Потом скооперируемся и купим. Смотрите что там есть еще... http://www.soles.com.ua/catalog/
В первый раз слышу, чтобы в домашней выпечке такое использовали. Или я чето в своей жизни пропустил?
В первый раз слышу, чтобы в домашней выпечке такое использовали. Или я чето в своей жизни пропустил?
Тогда уточню - это скорее для счастливых обладателей хлебопечек.
Странно, скока лет хлебопечка, а обходимся тока мукой, яйцами, солью, сахаром, дрожжами, ну и начинками всякими и приправами. В рецептах к ней такого не видел тоже
Я даже не подумала, что кто-то печет хлеб без хлебопечки! Блондинка...шо ж вы хотите...
Странно, скока лет хлебопечка, а обходимся тока мукой, яйцами, солью, сахаром, дрожжами, ну и начинками всякими и приправами. В рецептах к ней такого не видел тоже
Сам такой был первый год, "молодой и зелёный". А потом этого стало уже не хватать, захотелось разнообразия... ЗЫ. Из пшеничной муки что приготовить-то можно, кроме сладкого белого хлеба/теста? А вот те самые добавки (попросту говоря, закваски/заварки) позволяют печь разные подвиды ржаного("чёрного") хлеба, a-la "Бородинский", etc..
Я даже не подумала, что кто-то печет хлеб без хлебопечки!
"Ніі, синку, це фантастика"(с)Реклама
Блондинка...шо ж вы хотите...
Отпишетесь позже о результатах,ОК? Может и я на хлебопечку созрею. А то всё дедовско-бабушкинскими методами,в духовке,балуюсь иногда хлебопечением. Где-то вот так.
И вот так.
Отпишетесь позже о результатах,ОК? Может и я на хлебопечку созрею. А то всё дедовско-бабушкинскими методами,в духовке,балуюсь иногда хлебопечением. Где-то вот так.
Выглядит здорово! Но зачем столько сил и времени тратить?! И печка стоит совсем недорого, а удовольствия куча. И главное месить не надо - она все сама делает. Я уже давно получаю "результаты"...супер! Вот только со специфическими ингредиентами проблемы - нигде их нет.
офф самый вкусный хлеб получается в печи (типа русской) без добавок, на обычных дрожжах (или как их там), хотя бабуля 84 года печет пирожки в духовке такие что маман с женой со своими печками тихонько курят по углам.
"Якщо у пана є час та натхнення" - кто ж спорит, можно и тесто колбасить вручную по полтора часа в день, вот тока мне своего (и жены, впрочем, тоже) времени как-то жалко на такое. Одно я знаю точно - ну нет, к сожалению, у меня бабушки, которая мне пирожки будет печь каждый день. К тому же вручную вряд ли получится так качественно вымесить тесто, как это делает печка, к примеру, в режиме приготовления теста для пиццы. Это я сужу по отзывам родственников, сравнивали, уже не раз. Владельцы хлебопечек это подтвердят на 100%. Ну короче, это однозначно даже дело не "религии", никто никого не агитирует и не заставляет. Кто-то разогревает пищу на сковородке, кто-то пользуется микроволновкой; кто-то пытается готовить йогурт в термосе, кто-то пользуется йогуртницей, а большинство вообще покупают те так называемые йогурты в магазинах (я ту "Пи%@Растишку" ребёнку под дулом автомата не куплю).. В общем, это точно ОФФ. ЗЫ.Но если будет желание - "Мы можем об этом поговорить"... В "курилке", к примеру.
+1 В таком же составе. 1. Штабилаза (она же панифарин) 2. Глофа экстракт (экстрат солода) 3. Аграм темный (сухая закваска) И за одно интересует сухое молоко, а то все, что встречал в магазинах - заменители.
аналогично присоединяюсь на вышеперечисленное Я еще на кукинге киевлянкам запостила...думаю найдутся желающие!))))
+1 В таком же составе. 1. Штабилаза (она же панифарин) 2. Глофа экстракт (экстрат солода) 3. Аграм темный (сухая закваска) И за одно интересует сухое молоко, а то все, что встречал в магазинах - заменители.
Сухого молока тама нету...
по поводу сухого молока-)))я его прекрасно заменяю сухими сливками-))) А иногда часть воды заменяю молоком...особо на вкусе не сказывается! Девочки говорили, что на колхозных рынках можно застать сухое молоко и даже сухие яйца (там где из мешков продают вершишель, муку и т.д.)
Как говорится: "Будем искать..."
Может и я на что-то "упаду". Тоже регулярно пользуюсь хлебопечью и ищу разнообразия. Особенно в сторону темного хлеба.
Много интересных рецептов собрали на форуме http://hlebopechka.ru/ У меня две печки Панасоник и ЛЖ, несколько лет с удовольствием ели хлебушек. Но последнее время отказываемся от дрожжевого хлеба. Стали чувствовать себя намного лучше. Инет забит всякими исследованиями о реальном вреде дрожжей.