Сделал вчера МРТ, обнаружилось смещение и небольшое повреджение диска в области поясницы. Грыжи нет. Ищу грамотных спецов для рекомендаций.
Формально здоров, но из-за недецких нагрузок на спину нахожусь в категории риска.
Хелп. Заранее брагодарен.
З.Ы. Контакты массажиста-костоправа есть, как и волшебника по позвоночникам. К первому рано (надо набрать консультаций) а второй - последняя инстанция, не стоит его беспокоить по мелочам.
Доска Евминова, есть на Майдане их центр сходи сначала туда.
Доска Евминова, есть на Майдане их центр сходи сначала туда.
Основная задача этого центра впарить мне доску за 700 гривен любыми уговорами и внушениями. А мне нужна консультация по тому, как будет развиваться подобный дефект. Что можно и нельзя. Сроки. Методики (различные а не одна единственная действенная) восстановления и т.д.
См. личку
Сделал вчера МРТ, обнаружилось смещение и небольшое повреджение диска в области поясницы. Грыжи нет. Ищу грамотных спецов для рекомендаций.
Формально здоров, но из-за недецких нагрузок на спину нахожусь в категории риска.
Хелп. Заранее брагодарен.
З.Ы. Контакты массажиста-костоправа есть, как и волшебника по позвоночникам. К первому рано (надо набрать консультаций) а второй - последняя инстанция, не стоит его беспокоить по мелочам.
Неврапатолога нет, а травмотолог - есть. Проверены на себе. Вылечили мой коленный сустав. После травмы - 2 недели учился заново ходить. Сейчас - позволяю легкие пробежки.
doctor_b,
Спасибо, созвонился. Завтра иду.
а травмотолог - есть. Проверены на себе. Вылечили мой коленный сустав. После травмы - 2 недели учился заново ходить. Сейчас - позволяю легкие пробежки.
Спасибо за хлопоты. Хрург по коленям тоже есть в контактах, лучший в Украине и один из лучших в Европе. Через 3 недели после операции покорял Высокие татры в Словакии, через полтора месяца ставил личные рекорды по нагрузкам
Позвоночних весьма специфичен. Увы.
рург по коленям тоже есть в контактах, лучший в Украине и один из лучших в Европе.
Интересно, что за один
doctor_b,
Все оччень даже зашибись. Турник, плюс спецгимнастика, плюс избегание неправильных положений позвоночника. На довесок книжечка Берсенева...
В общем правильная консультация и правильный результат.
Спасибо за наводку. Через недельку пойду повторно, отчитаюсь и поблагодарю. А Вам с меня каньяг или банка кампота при встрече
Нема за що.
А че за книжка Барсенева? Рома раньше никаких книжек пациентам не давал.
Спасибо за хлопоты. Хрург по коленям
У хирурга и у травмотолога разные подходы к лечению.
Хрург по коленям тоже есть в контактах, лучший в Украине и один из лучших в Европе.
Это кто такой? ФИО озвуч.
А координаты спеца по коленным суставам в личку можно?... А то есть проблемки...
Нема за що.
А че за книжка Барсенева? Рома раньше никаких книжек пациентам не давал.
Книжку посоветовал не он. Я просто стал глубже копать в изучении методик массажа (пока не практикую), натолкнулся на метамерную теорию Берсенева.
Хрург по коленям тоже есть в контактах, лучший в Украине и один из лучших в Европе.
Это кто такой? ФИО озвуч.
Линько Ярослав. ПО идее. По крайней мере меня все футболяли к нему, когда приходилось разводить руками... )
Есть еще клиника спортивной травмотологии - они по коленям очень специализируются . Организована доктором Левинцом, корифей в этой области - собсно учитель Линько . Но сам то он уже не оперирует - давно немолод, но парни его ученики ,что оперируют вполне-вполне , к тому же это их прямейшая специализация .
Он диктует, а я записываю: "Лужный, Ребров, Дмитрулин, Ващук, Шевченко, Федоров, Белькевич, Головко, Шовковский..." Со стороны может показаться, что мы составляем символическую сборную киевского "Динамо" 90-х. Но это не так. 46-летний хирург всего лишь перечисляет фамилии футболистов, которых он ставил на ноги.
Интервью 5-летней давности, итого 51 год, не так уж и стар .
Я про профессора Левинца говорил .
Линько Ярослав. ПО идее. По крайней мере меня все футболяли к нему, когда приходилось разводить руками... )
Ты уверен, что Линько лучший? Миф катится по Киеву. Обращался я к Линько в прошлом году - цену зарядили в 1500 уе. Мне, коленный сустав, привели в порядок за месяц и цена намного меньше. Я знаю, только в Киеве, 2-3 классных спецов-хирургов. Один в Феофании зав. отделением - доктор наук и спец по данным травмам . Многие через его руки прошли и до сих пор благодарны. Второй - на Сырце в больнице. На прошлой недели знакомому, который занимается рукопашным боем, приводил в порядок коленный сустав. Третий - на Отрадном.
Оборудование и материалы не хуже, чем в клинике Линько.
Ты уверен, что Линько лучший? Миф катится по Киеву. Обращался я к Линько в прошлом году - цену зарядили в 1500 уе. Мне, коленный сустав, привели в порядок за месяц и цена намного меньше. Я знаю, только в Киеве, 2-3 классных спецов-хирургов. Один в Феофании зав. отделением - доктор наук и спец по данным травмам . Многие через его руки прошли и до сих пор благодарны. Второй - на Сырце в больнице. На прошлой недели знакомому, который занимается рукопашным боем, приводил в порядок коленный сустав. Третий - на Отрадном.
Оборудование и материалы не хуже, чем в клинике Линько.
Так,господа. Брейк. Плиз. Диагноз правильный поставил мне только он. Остальные говорили "синовит" и все, на снимках не было видно ничего. Операцию проводили при спинальном наркозе, процесс наблюдал сам, мелкие ошметки хрящика плавали. Место откуда оно отслаивалось он определил безошибочно, так что оперировали не зря. Я ему очень благодарен. На лечение у него ушло $350 плюс "слова" благодарности и госпитализация (иногороднего). Лечился в апреле 2007. Травмы тоже разные бывают, как и методы лечения. Отличным спецом можно стать с хорошей практикой, хорошим спонсором, и на хорошем оборудовании. Все это у него в достатке, было и есть. Почему бы и нет?
Думаю тему можно закрыть. Holy war однако получается.
По просьбе топикстартера тему закрываю.
ПС. По ортопедам и всем остальным врачам. Хороших очень много (не только Линько с Левенцом) есть еще ортопедов. Только не так пропиаренных. И. к сожалению, ошибаются тоже все. И названные выше тоже. Видел.