Уважаемые Дамы и Господа! Назрел вопрос покупки ванны Варианта 2 - чугунная или акриловая. Про достоинства и недостатки почитал, более - менее себе представляю. Интересуют отзывы людей, у которых есть акриловая ванна. Как они в эксплуатации, какой фирмы брали? Заранее спасибо !
Ну у меня только год акрилке, так что опыта не много. Да и выбирать мог только между акрилом и акрилом, т.к. угловая. Брал Ravak Чехия. Недостаток пока только один - не вся вода сливается, остается небольшая лужица вдоль борта. Ну и яды нужны специальные для чистки. Хотя эмаль на чугуне тоже тускнеет от абразива, хоть и значительно медленнее.
В ответ на: Варианта 2 - чугунная или акриловая. Про достоинства и недостатки почитал, более - менее себе представляю. Интересуют отзывы людей, у которых есть акриловая ванна. Как они в эксплуатации, какой фирмы брали?
Не помню какой фирмы брал акриловую ванну - очень давно было (в конце 2002 года). Соответственно, с тех пор ванна и эксплуатируется.
Штука отличная, очень практичная, я полностью доволен. Зачем специальная химия для чистки - я не знаю: отлично чистил гелеподобными чистящими веществами типа Comet, которых сейчас полно на каждом шагу. В общем, минусов замечено не было. Из плюсов - все остальное (включая вес при подъеме на этаж, протаскивании по квартире и установке ). Да, пару раз роняли тяжелые предметы (типа разводного ключа) - ванне пофиг
Акрил - 4 года. Не из самых дорогих, но и не Китай. Никаких проблем. По сравнению с чугункой - легко отмывается, до сих пор блестит, как новая. Правда и не так, чтобы царапали специально. Быстрее програвается - мелочь, но, как говорится, тоже плюс. Не скользкая (ну это скорее актуально в сравнении с железками)
В ответ на: Варианта 2 - чугунная или акриловая. Про достоинства и недостатки почитал, более - менее себе представляю. Интересуют отзывы людей, у которых есть акриловая ванна. Как они в эксплуатации, какой фирмы брали?
Не помню какой фирмы брал акриловую ванну - очень давно было (в конце 2002 года). Соответственно, с тех пор ванна и эксплуатируется.
Штука отличная, очень практичная, я полностью доволен. Зачем специальная химия для чистки - я не знаю: отлично чистил гелеподобными чистящими веществами типа Comet, которых сейчас полно на каждом шагу. В общем, минусов замечено не было. Из плюсов - все остальное (включая вес при подъеме на этаж, протаскивании по квартире и установке ). Да, пару раз роняли тяжелые предметы (типа разводного ключа) - ванне пофиг
+1 добавить особо и нечего ванна 1,5х1,5 угловая, 6 лет, проблем никаких,никто над ней не трясется, никаких там царапин на ней не видно, моется обычной хирней какой-то (я не в курсе,жена этим занимается) покупалась на "Юности", польша кажись какято, один хрен они все, , бери любую и не парься!
Акриловая Ravak 3 года - проблем нет, очень доволен. Насчет "специальной" химии - реально мыть можно практически любым неабразивным средством. Ответивший первым товарищ отписал про то, что не вся вода сливается - это косяк установки, а не свойство ванны.
Плюс чугуна, массивность, теплоемкость и низкий шум. Акрила, дешевизна, дизайн и стойкость к ударам. В принципе акрил нормальная штука, а недостатки лечатся заполнением всего свободного пространства по ванной, монтажной пеной.
Из глобальных минусов: уроненный в ванну тяжелый предмет обычно приводит к порче эмали, которая уже фиг восстанавливается... и нужен новый чугуний Кроме того, эмаль имеет свойство изнашиваться (стираться) со временем, становясь не гладкой, а шершавой. Из-за этого у нашего малого в возрасте до полутора лет все ноги были расцарапаны после трех-четырех купаний (хотя взрослые этого не замечают с их заюубевшими мозолями на ступнях ).