autoua
×
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проверенные рецепты для хлебопечек: делимся.

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
Сообщения: 6585
С нами с 25.02.2005

Проверенные рецепты для хлебопечек: делимся.
      23 декабря 2008 в 18:50 Гілками

В общем, по результатам общения в теме по закупке ингредиентов для хлебопечек, по многочисленным пожеланиям, созрела необходимость в данной теме, в которой предлагается обмениваться проверенными рецептами хлеба (и не только) для хлебопечек.
Предлагаю, указывать вместе с рецептом, название и модель хлебопечки, и режим, в котором готовился хлеб. Желательно фото, и размеры получившегося продукта.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
Сообщения: 6585
С нами с 25.02.2005

Re: Проверенные рецепты для хлебопечек: делимся. [Re: Alfer]
      23 декабря 2008 в 18:53 Гілками

Итак, хочу поделиться и порекомендовать следующий рецепт Пшенично-ржаного хлеба - "Хлеб с сыром и колбасой".
За основу был взят данный рецепт , а точнее - усовершенствованный рецепт Светл@нки с 3 страницы .
Изменить в данном рецепте мне захотелось пшеничную муку на ржаную (в соотношении 50:50), с последующим добавлением штабилазы.
Следовательно, из оригинального рецепта:
В ответ на:

- вода - 250 г.
- оливковое масло - 1 столовая ложка (можно полторы)
- мука пшеничная в\с - 450 г.
- сахар - полторы чайной ложки
- соль - две чайных ложки
- чесночная соль - щепотка (и вообще по желанию)
- дрожжи сухие - полторы чайных ложки

* * *
- колбаса сырокопчёная - 75-80 граммов
- сыр твёрдых сортов - 75-80 граммов



Получаем с изменениями:

- вода - 250 г.
- оливковое масло - 1 столовая ложка (можно полторы)
- мука пшеничная в\с - 210 г.
- мука ржаная - 225 г.
- штабилаза - 1,5 ст.л.
- отруби пшеничные - 1-2 ст.л.
- сахар - полторы чайной ложки
- соль - две чайных ложки
- чесночная соль - щепотка (и вообще по желанию)
- дрожжи сухие - полторы чайных ложки

* * *
- колбаса сырокопчёная - 75-80 граммов
- сыр твёрдых сортов - 75-80 граммов.

Советую, кстати, ингредиенты, ухудшающие активность дрожжей, типа чеснока/чесночной соли/других резких приправ - добавлять в конце последнего замеса, за пару минут до окончания.
Да, как и упоминалось в ветке-первоисточнике с данным рецептом, упомянутой в начале - в качестве копчёной колбасы лучше брать сырокопчёную, у неё более выражен запах копчёности.

Вот что получилось:










Хлебчик получается невысокий, но моя 5-ти летняя LG-202 больше "не вытягивает". При попытке увеличить вес ингредиентов замес идёт как-то тяжеловато, со скрипом..
В остальном - хлеб просто супер, у нас уходит моментально.
Пробуем!


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
48 лет, Киев
Сообщения: 1004
С нами с 29.03.2007

Re: Проверенные рецепты для хлебопечек: делимся. [Re: Alfer]
      23 декабря 2008 в 19:28 Гілками

Хлеб "Дарницкий"
Печка Панасоник 255
Программа "ржаной"

Дрожжи - 1,5ч.л
Мука ржаная - 150г
Мука пшен в\с - 250г
Соль 1,5ч.л
Мед - 1ст.л
Оливковое масло - 2ст.л
Вода 300мл.
Это стандартный рецепт.
Я еще туда добавляю 2 ст.л глофы (развести в воде!), 2-3 ст л. отрубей, 2ч.л штабилазы. В результате запах обалденный, и чувствуются отруби.

Можно добавить еще 1-2ст.л меда,1-2 ст.л глофы (развести в воде!), 2ч.л штабилазы и насыпать кунжута по вкусу (в конце замеса). Тоже оч вкусно.

Обратите внимание!
Когда будете использовать первый раз Штабилазу смотрите на тесто чтобы оно не было слишком твердым - тут может быть важна каждая чайная ложка воды. Штабилаза сильно уплотняет тесто! Рекомендовано увеличивать жидкость на такой же %, который занимает от муки штабилаза.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
48 лет, Киев
Сообщения: 1004
С нами с 29.03.2007

Re: Проверенные рецепты для хлебопечек: делимся. [Re: Anna-Maria]
      23 декабря 2008 в 19:47 Гілками

Хлеб "Типа Бородинский"
Печка Панас 255
Программа "ржаной"

Дрожжи - 1,5 - 2 ч.л (зависит от печки)
Мука пшен в\с - 165гр
Мука ржаная - 385гр
Соль 1,5ч.л
Масло растит - 2ст.л
Мед - 2ст.л
Аграм - 1,5ст.л
Штабилаза - 2ст.л
Глофа (развести в воде) - 2ст.л (можно больше если любите более резкий вкус и запах)
Кориандр молотый - 2-3ч.л (опять же в зависимости от того, как нравится)
Тмин по вкусу - можно в хлеб, а можно присыпать.
Вода - 420мл

Мед и Глофу разводить в воде. Обязательно следить за замесом т.к. тесто вначале рассыпается и его надо собирать, а потом пытается вылезти из ведра. Если у вас в наборе нет специального "весла" для ржаной муки, смотреть вообще обязательно т.к. обычная лопатка плохо справляется. Привычного Колобка не будет, а будет плотное тесто вечно лезущее наверх. Ловите его!


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
Сообщения: 12609
С нами с 14.07.2001

Re: Проверенные рецепты для хлебопечек: делимся. [Re: Anna-Maria]
      23 декабря 2008 в 22:29 Гілками

Только что зарядил Бородинский.

Вопрос: кол-во воды в этих рецептах расчитано с поправкой на штабилазу?


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
Сообщения: 6585
С нами с 25.02.2005

Re: Проверенные рецепты для хлебопечек: делимся. [Re: Bivaliy]
      24 декабря 2008 в 07:39 Гілками

В любом случае рекомендуется посматривать за замесом и добавлять в случае необходимости муку/воду, т.к. та же мука может быть разной плотности. Если есть электронные весы, и ингредиенты (мука, по крайней мере) добавляются согласно их показаний - то корректировать обычно приходится 0,5-1 ст.л, ну 2 максимум.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
Сообщения: 2396
С нами с 06.06.2008

Re: Проверенные рецепты для хлебопечек: делимся. [Re: Anna-Maria]
      24 декабря 2008 в 09:31 Гілками

А где можно купить ржаную муку?
в каких супермаркетах?


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
Сообщения: 6585
С нами с 25.02.2005

Re: Проверенные рецепты для хлебопечек: делимся. [Re: Lastochka]
      24 декабря 2008 в 09:49 Гілками

В ответ на:

А где можно купить ржаную муку?
в каких супермаркетах?



См. тут , правда, не в супермаркете. Зато 3 сорта.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
Сообщения: 2396
С нами с 06.06.2008

Re: Проверенные рецепты для хлебопечек: делимся. [Re: Alfer]
      24 декабря 2008 в 10:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А где можно купить ржаную муку?
в каких супермаркетах?



См. тут , правда, не в супермаркете. Зато 3 сорта.




Пасибки


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
Киев
Сообщения: 8614
С нами с 21.09.2004

Господа модераторы, прикрепите, плз, ветку! [Re: Alfer]
      24 декабря 2008 в 11:19 Гілками

-

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Гуру ***
7 лет (23 года за рулем), Киев
Сообщения: 8464
С нами с 03.12.2002

Re: Господа модераторы, прикрепите, плз, ветку! [Re: Finkel]
      24 декабря 2008 в 11:21 Гілками

В ответ на:

-




а что в ней такого важного и интересного?


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
Киев
Сообщения: 5034
С нами с 10.11.2008

Re: Проверенные рецепты для хлебопечек: делимся. [Re: Alfer]
      24 декабря 2008 в 11:32 Гілками

Пивной хлеб с изюмом

-- 350 мл. темного пива (брал Черниговское Белая ночь)
-- 550 гр. пшеничной муки
-- 3 ст. л. изюма
-- 2 ч. л. соли
-- 2 ст. л. меда
-- 2 ч. л. тмина
-- 1.5 ч. л. сухих дрожжей

Основная программа, 1 кг веса



Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
50 лет, Киев
Сообщения: 242
С нами с 22.09.2004

Re: Сдоба. [Re: Alfer]
      24 декабря 2008 в 13:39 Гілками

2,5ч.л сухих или 20 гр прессованных дрожжей (их посыпать сазаром и дать подойти 20мин)
50гр сахара (я кладу 6 ст.ложек)
1 ч.л. соли
430гр пшеничной муки (просеять)
140 гр растопленного сливочного масла
60 мл молока
3 яйца (взбиваю с сахаром)
пачка ванильного сахара
изюм- по желанию.
закладывать -как рекомендовано в вашей модели - я кладу сначала сухие потом жидкие/мокрые.
размер М, корочка средняя, режим основной (у меня 4 часа), печка Панасоник 255.
При выпечке пахнет так что можно улететь на седьмое небо


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
Сообщения: 12609
С нами с 14.07.2001

Re: Господа модераторы, прикрепите, плз, ветку! [Re: FLASH]
      24 декабря 2008 в 16:16 Гілками

В ответ на:


а что в ней такого важного и интересного?




Ну это примерно равноценно этой ветке.

Змінено Bivaliy (16:18 24/12/2008)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Гуру ***
7 лет (23 года за рулем), Киев
Сообщения: 8464
С нами с 03.12.2002

Re: Господа модераторы, прикрепите, плз, ветку! [Re: Bivaliy]
      24 декабря 2008 в 17:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:


а что в ней такого важного и интересного?




Ну это примерно равноценно этой ветке.




Не путай. для подфорума радио нет ничего важнее ветки чатоты, а вот для бытовых проблем выпечка хлеба не имеет никакой ценности.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
Сообщения: 24385
С нами с 24.07.2002

Re: Господа модераторы, прикрепите, плз, ветку! [Re: FLASH]
      24 декабря 2008 в 20:13 Гілками

ты не прав, Серега Хлеб намного важнее частоты! Частота ваще ацтой по сути своей Ее за завтраком с чайком не покушаешь с удовольствием и без онного

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
8 лет (28 лет за рулем), Киев
Сообщения: 23274
С нами с 11.04.2003

Re: Господа модераторы, прикрепите, плз, ветку! [Re: FLASH]
      24 декабря 2008 в 23:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:


а что в ней такого важного и интересного?




Ну это примерно равноценно этой ветке.




Не путай. для подфорума радио нет ничего важнее ветки чатоты, а вот для бытовых проблем выпечка хлеба не имеет никакой ценности.


Хлеб всему голова!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев-Ворохта
Сообщения: 13927
С нами с 03.11.2008

Re: Господа модераторы, прикрепите, плз, ветку! [Re: lada]
      25 декабря 2008 в 00:03 Гілками

ТАКИ ДА!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
Сообщения: 12609
С нами с 14.07.2001

Re: Господа модераторы, прикрепите, плз, ветку! [Re: FLASH]
      25 декабря 2008 в 11:51 Гілками

В ответ на:


Не путай. для подфорума радио нет ничего важнее ветки чатоты, а вот для бытовых проблем выпечка хлеба не имеет никакой ценности.




Знал бы ты, как ты ошибаешься!


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
Сообщения: 12609
С нами с 14.07.2001

Re: Проверенные рецепты для хлебопечек: делимся. [Re: Anna-Maria]
      25 декабря 2008 в 12:28 Гілками

В общем получился невысокий плотный такой хлебушек... но вкусный, хоть и мало тмина положил...

Колобок был вроде нормательный, а вот поднялся слабо... Грешу на дрожжи.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 76590

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія