Первый пошел...с почином... Интересно по чем нонче библиотекари оптом...
Историческое событие в судебной системе Украины. Впервые оправдательный приговор вынес суд присяжных в Сумах. Два библиотекаря и воспитательница детского сада вместе с двумя судьями признали невиновным 20-летнего Александра Бондаренко в двойном убийстве. Обвиняемый, который провел в СИЗО 1 год и 20 дней, был отпущен прямо из зала суда. Прокуратура Сум требовала для Бондаренко 15 лет тюрьмы. И вот как комментирует происшедшее адвокат теперь уже бывшего подсудимого. Александра Ковалева, адвокат Александра Бондаренко: - В совещательной комнате были 3 присяжных и 2 судей. Как они принимали решение, как они голосовали - туда мы не могли входить. Это тайна совещательной комнаты.
Ну, во первых - почему сюда? А во вторых - на основании чего тобой принято решение о виновности б/п того, которого оправдали?
Хотелось бы услышать комментариев -
Обвиняемый, который провел в СИЗО 1 год и 20 дней
- исходя только из этого оправдать нельзя.
Прокуратура Сум требовала для Бондаренко 15 лет тюрьмы
- тут уж и говорить не о чем ...
Как они принимали решение, как они голосовали - туда мы не могли входить.
- это очень подозрительно
А шо не так?
Суд присяжных установил, что милиция сфабриковала улики в деле о двойном убийстве в Сумской области. Обвиняемого, которому грозил 15-летний тюремный срок, постановили отпустить прямо в зале суда. Правосудие, судьи В Украине суд присяжных впервые оправдал обвиняемого Два библиотекаря и воспитательница детсада вместе с судьями райсуда города Сумы не признали 20-летнего Александра Бондаренко убийцей двух односельчанок.
В ночь на 2 октября 2012 года в селе Стецковка Сумского района грабители убили двух пенсионерок. На допрос вызывали едва ли не все село, в итоге следователи остановились на разнорабочем Бондаренко, сообщает издание "Вести".
Через день после допроса появилась его явка с повинной, а позже и улики - окурок с его слюной, найденный якобы на месте преступления, и пара носков со следами запекшейся крови убитых.
Бондаренко попросил суд присяжных для рассмотрения дела. Присяжными стали две сотрудницы библиотеки и воспитательница детского сада.
"На суде я сразу заявил, что явку с повинной у меня выбили. Из райотдела повезли меня на наш комбикормовый завод, где в одном из помещений устроили пыточную - били током от оголенного провода, душили противогазом с закрытым патроном. Я не выдержал и все написал под диктовку", - рассказал обвиняемый.
Суд нашел массу нестыковок в деле. К примеру, когда убили бабушек, на месте целый день работала группа экспертов-криминалистов, однако окурка они не нашли. И только через неделю уже во время воспроизведения окурок со слюной Бондаренко появился на месте происшествия.
В суде было доказано, что его туда подбросили сотрудники милиции. Нашлись и свидетели, которые видели, как Бондаренко заводили на завод, а эксперт подтвердил наличие пыток.
Не принял суд во внимание и носки с кровью убитых - они были изъяты без понятых, да и в документах фигурирует разный цвет и материал.
В итоге судьи и присяжные оправдали Бондаренко, который провел в СИЗО 1 год и 20 дней, и постановили отпустить прямо в зале суда. Прокуратура Сум, которая требовала для Бондаренко 15 лет тюрьмы, намерена подавать апелляцию. По материалам: Вести.ua
Меня вот что интересует: допустим два судьи были за обвинительный приговор, а три "библиотекаря" за оправдательный. Вопрос: как эти библиотекари, не будучи юристами, напишут оправдательный приговор? В кодексе такой момент выписан так, чтобы оправдательных приговоров не было вообще, т.е. когда возникает ситуация "два против трех"
Они не пишут ничего. Они голосуют - виновен-не виновен. Пишет секретарь суда по решению присяжных.
Ну, во первых - почему сюда? А во вторых - на основании чего тобой принято решение о виновности б/п того, которого оправдали?
Хотелось бы услышать комментариев -
Обвиняемый, который провел в СИЗО 1 год и 20 дней
...
Как они принимали решение, как они голосовали - туда мы не могли входить.
- это очень подозрительно
Во первых, внимательно читаем список досок и их назначение. Во вторых где я по тексту принял решение о виновности подсудимого?
Во первых - ты откровенно считаешь, что это решение касается непосредственно автомобильной тематики?
Во вторых - И о том, кто, что принял ... судя из купюр из полного приведенного текста - кто-то таки принял решение, что выбрать ссылки на текст нету, посему это твоя выборка ...
Я так понимаю, фильмов американских насмотрелись?
Я так понимаю, кто-то хочет попи*деть?
Во первых - ты откровенно считаешь, что это решение касается непосредственно автомобильной тематики?
Во вторых - И о том, кто, что принял ... судя из купюр из полного приведенного текста - кто-то таки принял решение, что выбрать ссылки на текст нету, посему это твоя выборка ...
Во первых..
Autoua форум (25 просматривает) Общий форум для обсуждения событий масштаба всей Украины или крупных городов. Громкие новости, достойные общего внимания.
Я чтото не правильно понял из написанного ?? Или конкретно про авто написано?
Не совсем понятен сарказм... В данном конкретном случае, вынесен справедливый оправдательный приговор (ну как минимум основываясь на фактах, которые были взяты во внимание при вынесении). Вместо того, чтобы в очередной раз запихнуть человека на 15 лет в тюрьму и поставить галочку в раскрытии.
Я только знаю почем все мусора этой страны вместе взятые - ноль! Поэтому я больше поверю, что парень оказался не в то время не в том месте и его загребли, а потом оправдали, чем в то, что он кого-то покупал. Вот бы недолюдей в погонах, которые его пытали, на зону отправить... что-то я замечтался
Из райотдела повезли меня на наш комбикормовый завод, где в одном из помещений устроили пыточную - били током от оголенного провода, душили противогазом с закрытым патроном
Методы "допроса" у мусарни с годами не меняются
Добрый путь))) Не в нашей стране, но суд с присяжными - более справедливо(имхо), нежели без. Возьмем ситуацию: Мужик убивает насильника своей дочери. По законам он убийца, который должен отсидеть 12-15 лет. А по человечески("библиотекари" ага))?
По закону если там насильник - он должен будет лет 5-8 просидеть на зоне, а с такой статьй его оттудова вынесут. А если этих самых 5-8 лет нет, и дело спускают на тормозах - зачем нам такая милиция, прокуратура, суды?
Не совсем понятен сарказм... В данном конкретном случае, вынесен справедливый оправдательный приговор (ну как минимум основываясь на фактах, которые были взяты во внимание при вынесении). Вместо того, чтобы в очередной раз запихнуть человека на 15 лет в тюрьму и поставить галочку в раскрытии.
Сарказм заключается в том, что я очень далек от мысли, что в нашем глубоко "правовом" государстве, присяжные библиотекари будут принимать объективные решения, если их сами судьи не принимают. А защемить библиотекаря или купить, намного проще и дешевле чем слугу закона.
Может скажем - доступнее массам? А то тока в одни ворота игра - купил судью, и не парься по жизни. А тут глядишь кто с меньшими ресурсами присяжных перекупит ... Беда ...
...Интересно по чем нонче библиотекари оптом...
Разнорабочий из села как раз тот человек, который имеет деньги и связи для покупки библиотекарей, ага. Даже при условии трезвого образа жизни подозреваемого в такое не верится зная среднестатистический уровень доходов и стиль жизни селянина.
...Интересно по чем нонче библиотекари оптом...
Разнорабочий из села как раз тот человек, который имеет деньги и связи для покупки библиотекарей, ага. Даже при условии трезвого образа жизни подозреваемого в такое не верится зная среднестатистический уровень доходов и стиль жизни селянина.
седни разнорабочий из села, завтра офис-менеджер, не говоря уже о мажорах..
Посему лучше посадим разнорабочего, на всякий случай ... шоб остальным было дороже получить "правосудие"