1. Каким глазом вы в видоискатель смотрите? Левым? Правым? Любым? 2. Кто-нибудь пользуется встроенным диоптрийным корректором видоискателя? 3. Может у меня глюки, а может со зрением что-то... Никто не замечал такого: в видоискателе - изображение в вертикальном положении камеры (кадра) - резче, чем в горизонтальном? Ну или вообще, чтобы они как-то отличались?
1. Левым. 2. Нет надобности. 3. Вроде не было такого.
1. Правым. 2. Пользуюсь, но полностью скомпенсировать зрение силы коррекции не хватает. 3. Нет.
Левый (правый крайне плохо видит) Крутил вертел разницы вроде как особой не заметил.. Нет
1. Левым - он у лучше лучше видит 2. ... но все равно - коррекция почти "до доски" 3. не замечал такого.
Первым попавшимся
Если горизонтальная кадрировка, то - правым, а если вертикальная, то левым, спусковая кнопка внизу. а задирать наоборот, чтобы кнопка была вверху- неудобно как-то . . .
Вы не тем заморачиваетесь я постоянно ношу очки - вот это веселуха, пока рассмотриш все циферки которые в нижней строке видоискателя пишутся так все улитки из кадра поубегают
1. Правым (ну вот получается у меня левое полушарие моска развито и шо?) 2. Нужно 1 раз, у меня на Никоне не пригодилось, На Олимпусе ультразуме пользовался когда подгонял под то чтобы смотреть без очков, но на олимпусе в приципе из-за маленьких размеров фотика я видоискателем так и не пользовался. 3. нет. ИМХО я даже по мониторчику картинку не берусь оценивать, т.к. на экране ПК все равно все очень по-другому.
Правым, пользуюсь, не замечал. Может у тебя экран матовый плохо зафиксирован?
- только правым - нет - не замечал
- только правым - нет - не замечал
+1 при вертикальной съемке кнопка вверху.
Вы не тем заморачиваетесь я постоянно ношу очки - вот это веселуха, пока рассмотриш все циферки которые в нижней строке видоискателя пишутся так все улитки из кадра поубегают
Тоже постоянно ношу очки. Но особо не страдаю — нафиг те цифирки специально рассматривать? А если бы страдал — заказал бы себе доп. корректирующую линзу в видоискатель чтобы можно было сняв/задрав очки снимать.
ненене, снимать очки неудобно, а так вообще то серьезных трудностей не испытываю, не комфортно немножко, это есть, но "на скорость не влияет", а доп. линзы и наглазники всяктие ИМХО уродуют внешний вид фотика.
а доп. линзы и наглазники всяктие ИМХО уродуют внешний вид фотика.
Тебе фотки снимать, или любоваться внешним видом?
Если бы можно было присобачить сверху какую-то дулю, но потом снимать на ИСО больше 100000 без шумов, плевал бы я на внешний вид!
Если бы можно было присобачить сверху какую-то дулю, но потом снимать на ИСО больше 100000 без шумов, плевал бы я на внешний вид!
Ну то же за такое ИСО от дули откажется!
PS: По себе могу сказать - пробовал фоткать в очках - таки мешают. Пока хватает коррекции, буду очки снимать. А потом... потом, наверное, добавлю дополнительный корректор.
вообще-то слышал такое что инженеры заметили некоторую связь между эстетически приятным внешним видом любого девайса и его способностью выдавить отличные рабочие характеристики. ИМХО Виллис времен войны по-настоящему по-мужски красив, если хотите то - гармоничен, так будет точнее.
1. Правым 2. Не пользую 3. не заметил, но ИМХо попробуйте лечь набок или повернуть голову вместе с фотегом на 90 градусов, может поможет
правым (кстати - смотрящие левым - а пардон - нос не упирается в камеру? или у вас специальные модели где сделано некоторое углубление для носа)? или речь не о зеркалке
не пользуюсь.
вроде всегда одинаково резкое изображение. щас посмотрел - да, вроде все одинаково.
п.с. может не заморачиваться а просто снимать?
вот спецом попробовал.. чуть таки мешает.. но когда и к правому приложил тоже чуть таки мешает))).
вот спецом попробовал.. чуть таки мешает.. но когда и к правому приложил тоже чуть таки мешает))).
Блин... Вот раньше не мешал, а терь мешает даже когда правым Будет как в анеке про бороду и професора
1. Обычно ведущим. Он у каждого свой, у правшей чаще правый, но не обязательно. Ведомым глазом неудобно (в том числе в смысле непривычно) и без особой нужды пользоваться не станешь, чисто инстинктивно прикладывая окуляр к ведущему глазу. 2. Им как бы нельзя не пользоваться, т.к. он неотключаемый и его нужно установить в какое-то положение, наиболее удобное лично для себя. Причем для другого глаза удобное положение может отличаться довольно заметно - глаза неодинаковые, иногда сильно неодинаковые. 3. Возмжно дело в расстоянии выходного зрачка. По разному прикладывая аппарат (читай - по разному утыкаясь носом в корпус ) по разному же позиционируешь глаз по отношению к задней линзе окуляра. Но у себя не обращал внимания.