HappyCannibal 13.02.2017 21:03 пишет: Забрал ваш ответ себе в избранные, изучу. Спасибо. 5w-30 вы льете на постоянной основе и летом и зимой? просто вот по этой диаграмме:
то у 5w-30 температура от -35 до +30, а у 5w-40 от -30 до +35. Как это масло у вас ведет себя в жару?
Просто на Сплеше в книжке написано именно 5w-30, но вот что кто-то поедет в -30 на нем куда-то я очень сильно сомневаюсь, а вот +30 так ездим, с этих соображений залил 5w-40. Та и в другое авто лью 5w-40 уже давно.
Настав час чергового ТО, їжджу на Skoda Octavia 1,8 RS Line пробіг 58500 км. Закупився всім необхідним: олива Gulf Formula G 5w40 фільтр Knecht / Mahle салонний фільтр, вугільний Alco паливний фільтр Mann зливна пробка з кільцем ущільнювача SWAG До Gulf їздив на Motul-і з 502.00 допуском.В процесі експлуатації почав помічати, що після пробігу понад 5000км (масло міняю ч / з 7-7500 км), олива починає під'їдати. Масло перевіряю раз на тиждень, мінімум. Знайомі, хто займається автоспортом, юзають Gulf не перший рік, тільки позитивні відгуки. Тому було прийнято рішення залити Gulf. Вибір припав на Formula G, яке має 502.00 допуск. Так само Gulf має 504.00 допуск( якщо кому цікаво) Найближчим часом планую замінити антифриз і тормозуху, так само планую брати Gulf
Alex_san 13.02.2017 21:44 пишет: ... В подавляющем большинстве случаев переход на 10 пунктов вверх (30->40) безопасен и оправдан. ...
Легкая поршневая - вот куда скатился весь автопром. Да хараткреистики у таких моторов лучше. Но только первые 100 тысяч.
Считаю данный совет вредным для современных авто с узеньким жировым поясом на поршневой, наборным маслосьемными кольцами и тонкими дренажными отверстиями в поршнях. Сечения дренажных каналов в этом случае катастрофически мало и для масла с родной вязкостью, не говоря уже о более густом. Единожды залив густое масло можно на всю оставшуюся жизнь заразать мотор масложером. Иногда закокосованные малсосьемные кольца приходится зубилом выбивать из наростов лака.
Считаю данный совет вредным для современных авто с узеньким жировым поясом на поршневой, наборным маслосьемными кольцами и тонкими дренажными отверстиями в поршнях. Сечения дренажных каналов в этом случае катастрофически мало и для масла с родной вязкостью, не говоря уже о более густом. Единожды залив густое масло можно на всю оставшуюся жизнь заразать мотор масложером. Иногда закокосованные малсосьемные кольца приходится зубилом выбивать из наростов лака.
Дайте мне хоть один пруф вреда масла с большей вязкостью. Мне найти таковой никак не удаётся. Более того, в оба мои мотора производитель рекомендует SAE30. Лью SAE40, на одометре S80 165ткм, а у Куги 84ткм - потребление масла у обоих моторов не более 400г на 10ткм. На SAE30(когда лил его в первое время) расход масла у обеих моторов мог быть и в два раза больше. У знакомого B-max 1,0 EcoBoost, с роду льёт SAE40(вместо 20ки!!!), более 100ткм полёт нормальный.
Дайте мне хоть один пруф вреда масла с большей вязкостью. Мне найти таковой никак не удаётся. Более того, в оба мои мотора производитель рекомендует SAE30. Лью SAE40, на одометре S80 165ткм, а у Куги 84ткм - потребление масла у обоих моторов не более 400г на 10ткм. На SAE30(когда лил его в первое время) расход масла у обеих моторов мог быть и в два раза больше. У знакомого B-max 1,0 EcoBoost, с роду льёт SAE40(вместо 20ки!!!), более 100ткм полёт нормальный.
Я всеголишь высказал свои мысли исходя из своих знаний. У вас дугие есть знания - делитесь!
А пруфа нет и быть не может, как и авторитетного опровержения. т.к. очень затратно проводить подобные испытания . Нужно взять два одинаковых мотора, несколько лет гонять в одинаковых условиях но на разных маслах, все измерять, и по итогу их разобрать. Я не думаю что кто-то из посторонних проводил такие испытания, а автопризводители врядли таким заморачиваются, а если и заморачиваются то с широкой публикой делиться не будут.
Им маркетолохи-эколохи сказали какие должны быть параметры расхода, межсервисного интервала, экономичности. Сервисники напомнили о грантийном сроке, А инженеры прикинули что наименьшей кровью эотго всего достичь можно на маслах с малой вязкостью, они и рассчитали все сечения и каналы в моторе под строго определенную вязкость, что будет когда этих сечений в определнных местах станет не достаточно я писал выше.
Я всеголишь высказал свои мысли исходя из своих знаний. У вас дугие есть знания - делитесь!
А пруфа нет и быть не может, как и авторитетного опровержения. т.к. очень затратно проводить подобные испытания . Нужно взять два одинаковых мотора, несколько лет гонять в одинаковых условиях но на разных маслах, все измерять, и по итогу их разобрать. Я не думаю что кто-то из посторонних проводил такие испытания, а автопризводители врядли таким заморачиваются, а если и заморачиваются то с широкой публикой делиться не будут.
Им маркетолохи-эколохи сказали какие должны быть параметры расхода, межсервисного интервала, экономичности. Сервисники напомнили о грантийном сроке, А инженеры прикинули что наименьшей кровью эотго всего достичь можно на маслах с малой вязкостью, они и рассчитали все сечения и каналы в моторе под строго определенную вязкость, что будет когда этих сечений в определнных местах станет не достаточно я писал выше.
В принципі все логічно, але ось тут (виділене) я не можу ув"язати
Точно знаю, что Volvo Cars даже для своих новейших двигателей с облегченной поршневой (называемых Drive-E) корпоративным клиентам стран СНГ, эксплуатирующим автомобили в тяжелых условиях, настоятельно советует лить масло ACEA A3/B4, вместо прописанного А5/В5 вместе с этим увеличив высокотемпературную вязкость на 10 (т.е. c SAE20 до SAE30 в случае с Drive-E). Увы, номера сервисного бюллетеня не назову. А для моторов постарее, типа моих B5254T3 и B8444S, о переходе на более высокую высокотемпературную вязкость и допуск "для тяжелых условий эксплуатации"(А3/В4) при этих самых условиях в Volvo VIDA написано ясно. Увы, самой свежей версии софта, включающей новые моторы с облегченной поршневой, у меня нет.
Sportsline 14.02.2017 18:25 пишет: Купил машину с масложором, после замены колец постоянно заливаю мобил 5W50, проехал уже 120тыс - масло не берет, в мороз заводиться.
Одно из лучших масел SAE50, малое количество загустителя, крепкая база, способность удерживать продукты горения на высоком уровне. Хотя, SAE50 для гражданского авто, высоковато, сам имел опыт. Я бы попробовал 40ку.
amazit 13.02.2017 18:36 пишет: С недавнего времени лью RAVENOL Super Fuel Economy SFE SAE 5W-20. До этого, с 0 до 140000 км., был Shell 5w30 (как правило, Ultra).
Лью Равенол уже лет 8-10. Масло достаточно неизвестное, на Перова его вряд ли найдешь (и подделывать думаю нецелесообразно) . Беру его в одной конторе в Киеве, больше нигде не нашел, да особо и не искал. У них в линейке масла и жидкости на любой вкус (только 10W30 видов 5-7). Недешевое. Вчера взял 5 литров-850грн.
Mr. Y 23.05.2017 08:09 пишет: Уже прошло 3 - 4 тыс. км. Как-будто бы не подделка, работает. Или это совсем мизерный пробег для того, чтобы увидеть качество?
- а як його побачити, ту якість? Можна побачити лише, що воно миє двигун (на такому пробігові масло повинно почати темніти).
Интересно, а есть ли реальная возможность выкачать немного моторного масла из мотора, а потом отдать его на экспертизу? Хотя тоже самое можно сделать и с новым маслом.
Другими словами, а есть ли реальная возможность у потребителя провести анализ купленного масла?
Обычную воду берут на анализ без особых проблем. Есть ли подобная процедура для моторного масла?
Какое бы количество сертификатов не было бы у продавца моторного масла, получается самый главный фактор - это репутация? А если розничного продавца подвёл его оптовый поставщик. Кто виноват? Иногда кажется, переплата на официальных СТО бывает даже оправданной.