Хочу обратить внимание что сейчас тормойзной путь по моим прикидкам в 2-3 раза длинее нежели летом. Попал сам на этом. Сьезжаю на правый берег с моста Метро, разворачиваюсь и еду по набережному шоссе. Еду по левой полосе, еду не быстро около 50км\ч т.к. только после разворота. И тут из крайнего правого ряда мне поперек всех полос выскакивает Ситроен Ксара с номерами АО3337АІ, он затавил меня оттормозиться да так что я левым колесом влетел в бордюр, рабил колесный диск, переломал всю переднюю подвеску и остановился. Его при этом не задел абсолютно. Останавливается диалог -Ты жив -Жив итп... .... -У меня денег нет -Будем вызывать ГАИ -Вызывай, а я поехал
Звонок знакомым гаишникам, вопрос который они задали касание было - ответ - нет, говорят тогда мы ничего не сможем сделать, т.к. будут мои свидетели против его свидетелей таким образом обоюдка. Сказали что я идиот и не нужно было уходить от удара, а бить его по возможности, теперь только понимаю насколько они были правы. Соответственно ничего не оформлял, увезли машину на эвакуаторе.
Кто что может сказать были-ли у меня шансы наказать урода. А водитель автомобиля с номерами АО3337АІ знай, Г@HДОН, своего камаза с нерабочими тормозами ты еще встретишь на своем пути, думаю что нехорошего человека беда найдет сама.
На что хочу обратить внимание форумчан при такой погоде томозной путь в 2-3 раза длинее нежели летом на летней резине, и при таких-же условиях я-бы точно успел затормозить летом, для справки у меня стоит резина GoodYear UG500 осток протектора 7-8мм (один сезон прошла).
В ответ на: И тут из крайнего правого ряда мне поперек всех полос выскакивает Ситроен Ксара с номерами АО3337АІ, он затавил меня оттормозиться да так что я левым колесом влетел в бордюр, рабил колесный диск, переломал всю переднюю подвеску и остановился.
согласен с аффтаром ехал в Бук - на горке вниз чуть не догнал жигуля, тормозил с выездом на обочину по прикидкам на летней бы вытормозился еще на асфальте...
сочуствую! по теме - если каско есть то все верно сделал, смысл бить было ситроен? если нет то надо было бить! а ультрагрип 500 для суровых зим резина, на сенсе ездил на такой, улетел в кювет в мокрый снег и минус 1, ибо мягкая она очень и плывет при температуре -5 и выше, а машинка легкая. вот в -20 рулит не по детски!