Отвечу сразу всем. АБС сработала на отлично машину не несло - она плавно замедлялась, управлялась она конечно хуже чем обычно т.е. реакция на руль была замедленой, уходил в бордюр осознанно чтоб не влететь в машину которая стоит уже поперек дороги у меня на пути. Версии ситроенщика и быть никакой не может т.к. с фактами не поспоришь - я ехал прямо, он поперек дороги, свою вину он не отрицал. Разьве что у него потом может быть оправдание мол "я так испугался..." но это пускай он уже в своей песочнице рассказывает. Каско у меня нет, т.к. машина 2000-го года выпуска, ничего не оформлял ибо смысла небыло. А догнать (т.е. уже как минимум покинуть место ДТП) его на машине без передней подвески у меня возможности небыло никакой - разьве что только пешком, да и незачем. Резюмируя все выесказанное - совет на будущее всем кто может попасть в такую ситуацию однозначен - бить другую машину. Из меня художник никакой но как все произошло я схематичный рисунок приложу...
Есть выход. Найти где он стоит ночью. Заказать у Ковальской бетономешалку (можно и не у нее, не суть важно ) Разбить стекло. Залить цементом все внутри.
Если надо, еще пару хороших способов знаю. С зеленкой дружишь?
А вообще мне знакомо. Одному м у д и л е, который меня догнал в ж о п у и свалил, я хотел тоже нечто подобное проделать. У людей узнал всю инфу по данной персоне. Ну уж сильно исчерпывающую. Положил всю инфу в бардачек и решил подождать месяцок. Вот за это месяцок мне под домом обчистили машину. Распечатки тоже спёрли. Так я и забил еще раз инфу просить.
Конечно, в теории нужно бить... Но блин, сам ловил себя на том, что в экстренных ситуациях все же кручу баранку уходя от удара.. Дважды уходил, один раз остановился в метре от столба на обочине... Так что прекрасно тебя понимаю.. Хотя от этой привычки нужно отвыкать и в случае чего, лучше бить машину.
В ответ на: Отвечу сразу всем. АБС сработала на отлично машину не несло - она плавно замедлялась, управлялась она конечно хуже чем обычно т.е. реакция на руль была замедленой, уходил в бордюр осознанно чтоб не влететь в машину которая стоит уже поперек дороги у меня на пути.
сколько раз уже писали - не крутить рулем... тока слова обычно плохо усваиваются... после первого подобного ДТП обычно топаешь на курсы повышения квалификации для выработки нужных рефлексов (я так делала). кстати, впоследствии выручало не раз. чего и вам желаю.
-->
сколько раз уже писали - не крутить рулем... тока слова обычно плохо усваиваются... после первого подобного ДТП обычно топаешь на курсы повышения квалификации для выработки нужных рефлексов (я так делала). кстати, впоследствии выручало не раз. чего и вам желаю.
Плюсадин и резина здесь ни при чем. Резина - не панацея от всего, очень многое еще от "прокладки" зависит. А управлять машиной можно и на абсолютно лысой резине по укатанному снегу. Проверялось на Чайке. Ни один Сивик не пострадал В городе - не проверять!
От резины зависит. И достаточно таки. Если конкретно про УГ - сотрудник на ультрагрипе в повороде не удержался и так ввалил Пажеру спорт, шо мало не было. А машина и с АБСом и за рулем он не первый день был. А если без привязки к резине - я прекрасно помню как ездил переодеваться на ноябрьские - туда ехал по дожлю на летнем Конти, назад на M+S Саве. Так вот Конти, не глядя на слякоть и температуру около нуля, вела себя на дороге гораздо предсказуемее, чем та самая Сава.
Нунах от удара в бочину нарушающему уходить на бровку(там люди могут быть, столб или еще какая хрень от которой повреждения будут тотальными). Лучше лупить его в бочину. Отделался бы передним бампером и усилителем.
Боюсь что писать о том, что "надо бить машину, а не уходить" - это правильно и достойно.. Сам бывал в подобном, друг вообще машину разбил о стоячий джип , т.к. вертел рулем от подрезалы... Но на практике, без навыков экстремального вождения, чтоб оно было на подкорке, де взять столько памперсов, чтоб сознательно идти на таран?! Ту быстрее сработает наше "авось", чем японское "банзай!" По поводу резины... У меня тоже щас ультрагрип 500, конечно держит дорогу хуже чем летняя, особенно при нонешних температурах, но вроде оттормаживается не хуже, ИМХО..
В ответ на: Есть выход. Найти где он стоит ночью. Заказать у Ковальской бетономешалку (можно и не у нее, не суть важно ) Разбить стекло. Залить цементом все внутри. Если надо, еще пару хороших способов знаю. С зеленкой дружишь?
С монтажной пеной еще прикольно дружить Чтоб зимой дядьке ездить не холодно было можно машинку немного "утеплить". Он будет рад, задарма ведь.
В ответ на: Боюсь что писать о том, что "надо бить машину, а не уходить" - это правильно и достойно.. Сам бывал в подобном, друг вообще машину разбил о стоячий джип , т.к. вертел рулем от подрезалы... Но на практике, без навыков экстремального вождения, чтоб оно было на подкорке, де взять столько памперсов, чтоб сознательно идти на таран?! Ту быстрее сработает наше "авось", чем японское "банзай!" По поводу резины... У меня тоже щас ультрагрип 500, конечно держит дорогу хуже чем летняя, особенно при нонешних температурах, но вроде оттормаживается не хуже, ИМХО..
не знаю, мне просто стремно съехать на тротуар - там может быть пешеход, не дай Бог. Это на подкорке. машинку, конечно, жаль и автору сочувствю.
В ответ на: сколько раз уже писали - не крутить рулем... тока слова обычно плохо усваиваются... после первого подобного ДТП обычно топаешь на курсы повышения квалификации для выработки нужных рефлексов (я так делала). кстати, впоследствии выручало не раз. чего и вам желаю.
Нельзя так однозначно заявлять. Если бы я крутанул рулем, ушел бы от столкновения, а так попал в ДТП... Так что все зависит от обстоятельств... Но про курсы - сказано верно, если по карману луше сходить.
Бить в машину конечно можно. Но там же могут быть пассажиры и недай Бог дети Ониж не виноваты что папа дол-бо-еб Есть у кого-то практика выбора между препятствием и машиной в сторону машины? Ведь в глубине души все надеятся что удара всеж удастся избежать ЗЫ По схеме не понял в какую ты бровку приехал
А на тротуарчике могут быть пешеходы, а в машине пассажиры и дети и они не виноваты, шо на дорогах дятлы ездят, одни подрезают, а вторые уворачиваются снося народ на тротуарах. Самое печальное в этом, шо кручение рулем заложено в нас на уровне рефлекса и в случае неожиданного препятствия как правило водитель будет крутить руль влево, чем это чревато, я надеюсь не надо рассказывать. Выработать привычку тормозить, а не крутить рулем, совсем не сложно. Тем более замечено, шо с такой привычкой, время реакции сокращается, а это дает фору в десяток метров.
В ответ на: Бить в машину конечно можно. Но там же могут быть пассажиры и недай Бог дети Ониж не виноваты что папа дол-бо-еб
могут или не могут - дело десятое, но они (дети) по крайней мере в какойто коробочке сидят, а на тротуаре сам понимаешь, никаких шансов вообще, машины соседних потоков тоже не виноваты и в них тоже могут быть дети, беременные тещи и т.п.
В ответ на: Есть у кого-то практика выбора между препятствием и машиной в сторону машины?
есть, нужно было б выбрать машину тогда сейчас жалею, хотя слава богу ничего непоправимого не произошло, да и виновник аварии спокойно уехал, а я как и топикстартер остался у "разбитого корыта"
В ответ на: Ведь в глубине души все надеятся что удара всеж удастся избежать
ну так и избегай его, только торможением и в пределах своей полосы, всякие руления - только для того чтобы остаться в ее пределах и избежать заносов.
В ответ на: Есть у кого-то практика выбора между препятствием и машиной в сторону машины?
есть, нужно было б выбрать машину тогда сейчас жалею, хотя слава богу ничего непоправимого не произошло, да и виновник аварии спокойно уехал, а я как и топикстартер остался у "разбитого корыта"
Я спросил опыт в сторону МАШИНЫ
В ответ на:
В ответ на: Ведь в глубине души все надеятся что удара всеж удастся избежать
ну так и избегай его, только торможением и в пределах своей полосы, всякие руления - только для того чтобы остаться в ее пределах и избежать заносов.
Через кілька десятиліть після аварії Титаніка, експерти порахували, що капітан повинен був таранити айсберг - корабель би був понівеченим, але на плаву. А так, він крутив кермом, давав команду повний назад і ліво руля, результат відомий. Чи правильно було таранити Сітроєн однозначно казати не можна - не можливо прорахувати ризики. П.с. Колись на моєму шляху вибігло двоє собак, один за одним, з дистанцією метрів 2-3 , я прийняв рішення - гальмувати і скерувати авто між цуциками (моя швидкість була десь 100-110 км/г, плавний поворот дороги за населеним пунктом). Результат - першу шавку наздогнав під зад, бампер - ремонт тріщин і нова повітрянозабірна решітка, а цуцик отримав удар в лапу, задню, і побіг, скотина, далі, наче нічого не було! Мораль: якби просто тормозив, не крутивши кермом, прибив би заднього пса, і ремонт авто був би дорожчим!