autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? (9/19)

Киев
С нами с 22.04.2005

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: StreetRacer]
      26 июня 2010 в 08:25 Гілками

В ответ на:

Мне не для ментов, и не для того чтобы осудить Вас о нарушении ПДД, там все по окружной ездят далеко за 60+20,

там от ворзельского кп до ашана всегда стоит минимум один пост , чаще 2
плюс 2 светофора с разницей в 100 метров ,и всегда скопление машин , кто проедет эти пару светофоров со скоростью 80 км без торможения , ставлю пиво

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Каратель **
48 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 13.02.2007

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: Traveler]
      26 июня 2010 в 08:32 Гілками

В ответ на:

Порш лишил девушек на КуКу одной из главных вещей на дороге - возможности рассчитать маневр. Если бы за рулем была "тупая овца" ее бы сбили еще во втором или третьем ряду.

Порш їхав по головній дорозі, а КуКу робила заборонений маневр, та ще й збиралась заїхати на парковку під цеглину. До чого тут порш і його швидкість? якщо б КуКу не їхало там де неможна аварії не сталося б. Та і дійсно, якщо брати до уваги пошкодження порша, то швидкість там не така то вже й велика.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: МАЖОР на PORSCHE уничтожил Chery Погибли две девушки [Re: lilusun]
      26 июня 2010 в 08:34 Гілками

В ответ на:

У этого кайена тормозной путь был 70 метров, так шо считайте.

а откуда известно?

СуперСтар **
Киев
С нами с 21.08.2004

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: Hrust]
      26 июня 2010 в 08:37 Гілками

Я не заметил, что чери разворачивался через газон? скорее всего через место для разворота. И как писали уже на форуме, наверное дело было так, что каен по прявому ряду делал обгон, черри его не видела из за едущих по левой полосе. На самом деле грустно, не знаем что и как на самом деле, но явно девушкакам не хватало опыта (ночь, разворот, плотный поток машин). Горе.

Каратель **
48 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 13.02.2007

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: vitaller]
      26 июня 2010 в 08:43 Гілками

в сусідній темі було, і "друга смуга" теж вказувала що там немає розвороту і заїзду до Ашану. я так зрозумів, що по напрямку в сторону пущі, дівча повернуло в першу дірку, зразу за першим світлофором, а там знак тільки прямо.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: SLON]
      26 июня 2010 в 08:56 Гілками

В ответ на:

там от ворзельского кп до ашана всегда стоит минимум один пост , чаще 2
плюс 2 светофора с разницей в 100 метров ,и всегда скопление машин , кто проедет эти пару светофоров со скоростью 80 км без торможения , ставлю пиво

Если имееццо ввиду разворот через полкилометра от светофора (со стороны пущи), то берусь разогнаццо на жуже за сотню с четырьмя мешками картошки

Ех, лишний километр не захотели проехать для безопасного разворота на клумбе

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: StreetRacer]
      26 июня 2010 в 08:58 Гілками

В ответ на:

А какая скорость была у Вас, вот тока реально, без п...жа

Какая бы ни была скорость, на месте Evgbond я бы ее не указывал.
Могу только свое мнение высказать, скорость была не 60, но и не под сотню, для следствия - это вопрос экспертизы, а указать что было на спидометре = дать повод для лишнего трепа в нете. Стас, челоеку сейчас и без этого не очень весело.

2Evgbond: Добро пожаловать на форум, ИМХО достаточно смелый поступок в этой ситуации, люди здесь разные, часть будут считать тебя убийцей виновником и мажором, часть жертвой обстоятельств, не принимай ни того ни другого близко к сердцу. Ну и удачи в тяжбах.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: МАЖОР на PORSCHE уничтожил Chery Погибли две девушки [Re: lilusun]
      26 июня 2010 в 09:10 Гілками

В ответ на:

У этого кайена тормозной путь был 70 метров, так шо считайте.

Откуда дровишки? Товарищ следователь, владелец порша, эксперт, а может объедененный дух барышень из ку-ку?
ЗЫ: я могу скзать, что тормозной путь был 5 метров, а в соседней ветке появился камрад и назвался владельцем порша, дык он вообще говорит, что не тормозил. Где правда, брат? (с)

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: МАЖОР на PORSCHE уничтожил Chery Погибли две девушки [Re: Илья!]
      26 июня 2010 в 09:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

...так что даже если он ехал 160 - он бы за пару секунд замедлился до 60...

Ну, ты же сам понимаешь - сколько это в десятках метров?

не больше 40, на прямом просматриваемом участке дороги, где видимость метров 300...

На 40 метрах, со 160ти погасить сотню? Хм... Как-то с трудом верится. С Сотни до нуля - поверю, но со 160 до 60, да еще на далеко не идеальном асфальте... Вот за пару секунд - поверю, даже меньше...

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2007

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: Amateur]
      26 июня 2010 в 09:17 Гілками

краш тест против черри ку-ку кайен выдержал на ура.всё равно что ножом по маслу.
2Evgbond так какая таки была примерная скорость?при 70 км-тормозной путь до 12-15-ти метров вроди.
при 120-130- уже под 25 метров...

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: [Re: Maks99]
      26 июня 2010 в 09:23 Гілками

В ответ на:

ну это ваше мнение, и можете оставить его при себе

Могу оставить, а могу и высказать, тем более, что мое мнение совпадает с мнением большинства. А кроме этого могу намекнуть, что на этом форуме существует практика банить не только назойливых пользователей, но и назойливые ресурсы.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.04.2005

Re: МАЖОР на PORSCHE уничтожил Chery Погибли две девушки [Re: _Snake]
      26 июня 2010 в 09:36 Гілками

В ответ на:

Вчера в районе супермаркета Ашан (новобелечи) мажор на Porsche Cayenne врезался в Chery QQ, Девушки из QQ погибли.
уже есть инфа http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/Chery_16364.html

читая названия темы местные неадекваты форумные напишут - КАЗНИТЬ ВОДИЛУ ПОРШЕ.

_Snake - ну ты _муди-ло

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.04.2005

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: Silveren]
      26 июня 2010 в 09:37 Гілками

В ответ на:

Расскажите в какой компании платят такие деньги, чтоб парень 83г. мог купить Порше Каен?

это к ДТП не относится.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: МАЖОР на PORSCHE уничтожил Chery Погибли две девушки [Re: BodyRock]
      26 июня 2010 в 09:44 Гілками

Спорить с выводом не буду, но пока не пришли модераторы - рекомендую поправить.

member ***
39 лет, Киев
С нами с 30.04.2009

26 июня 2010 в 09:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Представляю какими бы были комменты, если бы разворачивался Порш. Даже в такой очевидной ситуации с Черри - где Черри нарушает однозначно, а Порш едет по главной - люди умудряются нафантазировать Порш виновником.

При прочтении такой фигни хочется матом ругаться? Вы иногда хоть думаете? Ситуация произошла в ГОРОДЕ, на участке с несколькими светофорами, выездами/въездами на территорию маркетов.

Вот когда "гоншиков" в подобных ДТП будут привлекать, как виновную сторону, а в случае серьезного превышения и сажать - может тогда подействует.

Порш лишил девушек на КуКу одной из главных вещей на дороге - возможности рассчитать маневр. Если бы за рулем была "тупая овца" ее бы сбили еще во втором или третьем ряду.

Когда поведения участника дорожного движения выходят за рамки, в которых его можно прогнозировать - часть вини переходит на него, если не вся.

Откуда у Вас данные про превышение, лихачество или плохое поведение Порше на дороге вобще и перед ДТП в частности? Почему Вы оперируете догадками и какими-то зашоренными стереотипами об автомобилях и их хозяевах - Если Порш, то рысачит и всех подрезает, и вобще редиска, а если Черри, то пушистик законопослушный?
Свой пост я написал на основе коментариев других людей и имеющейся информации о происшествии. Плюс особенность места в котором произошло ДТП. Почему сейчас никто не вспоминает о таких пунктах пдд как:
- каждый участник движения имеет право расчитывать на то, что и все участники движения выполняют требования (это касательно того, что Черри в том месте оказаться не должно было по определению - следовательно можно сделать вывод о реакции водителя Порше на выруливающую ему под колеса машину)
- черри создала аварийную ситуацию привлекшую к ДТП в котором пострадало 2 человека, испортила чужое имущество.
Я не отрицаю, что произошедшее - ужасно и очень жаль девушек. За ошибку девушка-водитель понесла очень страшное наказание.
Теперь представьте, если бы был не Порш, а скажем ВАЗ - каков мог быть исход?
ЗЫ: Не поленитесь, попробуйте поменять марки машин местами и порассуждайте еще раз на тему происшествия, только уже отталкиваясь от новых даных.
ЗЗЫ: Извените, если каким-либо высказыванием обидел Вас.
ЗЗЗЫ: За сим откланиваюсь и стараюсь не дискутировать на тему этого топика ибо ИМХО.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.04.2005

Re: МАЖОР на PORSCHE уничтожил Chery Погибли две девушки [Re: Amateur]
      26 июня 2010 в 10:02 Гілками

не буду
вдруг ещё он(му) не прочитал

member ***
39 лет, Киев
С нами с 30.04.2009

Re: Никогда не задумывался [Re: StreetRacer]
      26 июня 2010 в 10:09 Гілками

В ответ на:

Мне интересно как во время удара, вылетающей подушки и скрежета в общем как в той шумной ситуации он определил что мотор заглох? У меня до 2500 тык оборотов двигатель не слышно как работает, машине 20 лет, а то кайен, там шумка в разы лучше, услышать не мог, почувствовать вибрацию глохнущего движка тоже, как определил? Вот что мне интересно.

Педаль тормоза блокируется, если в заглохнувшей или незаведенной машине давить на нее.

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2007

Re: [Re: Amateur]
      26 июня 2010 в 11:10 Гілками

кайен жаль

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2007

Re: Никогда не задумывался [Re: DemV]
      26 июня 2010 в 11:11 Гілками

кайен жаль

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

26 июня 2010 в 11:18 Гілками

В ответ на:

Порш лишил девушек на КуКу одной из главных вещей на дороге - возможности рассчитать маневр.

Разумный водитель такой манёвр, как делали девушки на QQ, в принципе выполнять не будет.
Окружная вообще славится индивидуумами, пересекающими её практически перпендикулярно, чтобы уйти на разворот. При этом видеть, что творится во всех рядах главной, они не могут. и ничего они не рассчитывают. точнее, рассчитывают на то, что их "пропустят".
Далее, что рассчитывать? Ещё раз говорю. Видя приближение автомобиля, тем более ночью, невозможно точно определить его скорость. тем более при планировании манёвра нельзя точно предсказать, что приближающийся на 60 км/ч будет выглядеть вот точно так-то. Поэтому тут надо не "предвидеть", а оценивать вероятность столкновения исходя из фактической скорости, не имея возможности определить её значение и, следовательно, разрешённая она или нет.
Это если говорить вообще. А в частности - данных о сверхскорости "Кайенна" - нет. Делать выводы только на основании повреждений "Чери" вообще нельзя, уж слишком она "картонная". Был бы ещё нормальный автомобиль на её месте, можно было бы о чём-то пытаться говорить...
И ещё. Помните аварию на Русановке, "Гелендеваген" и "Прадо"? Там повреждения "Гелендевагена" серьёзнее были. Но благодаря тому, что въехал он в бок "Прадо", которая тоже рамная, - последствий для людей в последней не было никаких. А тут... (Это при том, что "Кайенн" тоже не рамный и не имеет такой жёсткой конструкции, как "уцбик".) Как говорится, почувствуйте разницу.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 567 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 38297

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія