autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Конфликт с влезающим с обочины. Вопрос о последствиях. (3/6)

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Конфликт с влезающим с обочины. Вопрос о последствиях. [Re: lh2]
      31 августа 2010 в 16:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Насколько сильно можно самообороняться чтобы потом не расхлебывать последствия?

Лучший метод - не нарываться. Но если очень хочется - лучше заранее одеть хокейный шлем, и купить медицинскую страховку. Так-же рекомендуется иметь запасной комплект стекол и оптики, и хорошего знакомого рихтовщика. И обязательно вазелин. Обязательно.

как страшно жить

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member *
46 лет, Киев
С нами с 20.04.2009

Re: Конфликт с влезающим с обочины. Вопрос о последствиях. [Re: Krylaty]
      31 августа 2010 в 16:23 Гілками

to Spirit
а можно ссылку на тему твоего случая. чо-то не могу по поиску пробить

Достоевский *
54 года (36 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

Re: Конфликт с влезающим с обочины. Вопрос о последствиях. [Re: Илья!]
      31 августа 2010 в 16:25 Гілками

Не, не трогает потому как не езжу. И разницы особой не вижу между лосем на встречке\газоне и лосем на 130 в городе. И ваще откуда у автоюа такое взялось - вот ехать по встречке,газону, тротуару, обочине - ой как плохо, надо "наказать". А 130 в городе - герой, надо аплодировать?

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Конфликт с влезающим с обочины. Вопрос о последствиях. [Re: gleb71]
      31 августа 2010 в 16:31 Гілками

В ответ на:

Не, не трогает потому как не езжу. И разницы особой не вижу между лосем на встречке\газоне и лосем на 130 в городе. И ваще откуда у автоюа такое взялось - вот ехать по встречке,газону, тротуару, обочине - ой как плохо, надо "наказать". А 130 в городе - герой, надо аплодировать?

принципиальная разница в том, мешаешь ты комуто или нет, причиняешь ли ущерб людям, окружающей среде или нет. Я могу ездить хоть 250 по городу, но пока я никому не навредил, не испугал - какие могут быть претензии? Понятное дело, что если ездить по центральным улицам с высокой скоростью - рано или поздно наделаешь бед и себе и другим, если же ты днём едешь по четырёхполоске возле отбойника в своём ряду, никого не сгоняя, не подрезая, то с чего бы кому-то иметь к тебе претензии? Я третий год по 2 раза в день езжу по столичке, по качеству покрытия, по безопасности для автомобилей и отсутсвию пешеходов она ничем не отличается от бориспольской автострады. Вот только там табличку поставили, а тут нет, вот и вся разница... Кстати, на афтоюа никогда не любили гонщиков, не знаю, откуда ты взял про "аплодировать"

энтузиаст ****
21 год за рулем, Киев
С нами с 07.06.2006

Re: Конфликт с влезающим с обочины. Вопрос о последствиях. [Re: Илья!]
      31 августа 2010 в 16:41 Гілками

2 All. Давайте не будем начинать очередную баталию на 10 страниц, все равно все останутся при своем мнении, а обсудим конкретный вопрос из первого сообщения.

Достоевский *
С нами с 27.09.2003

31 августа 2010 в 16:46 Гілками

А шониясна? Тебе же сказали правильно - если тебя заботят последствия то поступай по закону изначально и терпи. Ну а если учить собрался - будь готов к неприятностям. Короче "плюй на тротуар...."

энтузиаст ****
21 год за рулем, Киев
С нами с 07.06.2006

31 августа 2010 в 16:51 Гілками

В ответ на:

А шониясна? Тебе же сказали правильно - если тебя заботят последствия то поступай по закону изначально и терпи. Ну а если учить собрался - будь готов к неприятностям. Короче "плюй на тротуар...."

Процитируй закон про который ты говоришь. Быть готовым к каким неприятностям?
Я задал конкретный вопрос, и если нечего сказать по существу, то лучше не говорить.

V.I.P **
10 лет (22 года за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

31 августа 2010 в 17:04 Гілками

Короче последствия могут быть самыми разными, от выстрела в лоб и тюрьмы, до бегства оппонента.
В 2002-м на ленинградской площади с ружья ранили моего друга, он подрезал своим пассатом девятку.... а могли не ранить... целились в сердце, он успел отбить ружье, попали в руку...

энтузиаст ****
21 год за рулем, Киев
С нами с 07.06.2006

Re: Конфликт с влезающим с обочины. Вопрос о последствиях. [Re: SPIRT]
      31 августа 2010 в 17:09 Гілками

В ответ на:

Короче последствия могут быть самыми разными, от выстрела в лоб и тюрьмы, до бегства оппонента.
В 2002-м на ленинградской площади с ружья ранили моего друга, он подрезал своим пассатом девятку.... а могли не ранить... целились в сердце, он успел отбить ружье, попали в руку...

Тюрьма за что? Превышение пределов самообороны?
Напоминаю, что рассматривается ситуация в которой сидящий в машине водитель начинает обороняется от нападающего. А дальше уже возможны разные варианты развития событий.

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

31 августа 2010 в 17:09 Гілками

В ответ на:

Сегодня не пропустил очередного спещащего, На след светофоре он остановился рядом и сначала что-то кричал через окно своей машины. Потом выскочил и подбежал к моей машине. Орал/прыгал/плевался от злости. Я открыл окно и достаточно спокойно смотрел на происходящее. Потом он в психах сел в машину и уехал.
Вопрос в следующем. Если допустим следующий неадекват не испугается ударить через открытое окно или по машине. Возможно два варианта событий с вероятностью 50/50 :
1. я наваляю ему
2. я отгребу
Насколько сильно можно самообороняться чтобы потом не расхлебывать последствия?
Насколько важно наличие и контакты свидетелей.
Можно ли потом что-то доказать если свидетелей не будет?

Интересует мнение юристов и попадавших в такие ситуации.

Как показывает практика последствия конфликтной ситуации в большинстве случаев зависят от желаний и возможностей сторон конфликта. Универсальных правил нет. Ты можешь быть тысячу раз прав, при этом отгрести, а потом тебя же еще и менты будут пресовать. А может быть и наоборот. В нашей чудесной стране возможно все

V.I.P **
С нами с 01.12.2006

31 августа 2010 в 17:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Напоминаю, что рассматривается ситуация в которой сидящий в машине водитель начинает обороняется от нападающего. А дальше уже возможны разные варианты развития событий.

За то что оппонент окажется братом сватом какогото мента и если у тебя связей в мвд нету то суши сухари.
я для себя решил что если будут хоть пеной исходить - реагировать не буду, а если только тронут, то буду убивать.... или в случае, если не смогу выйти с машины - то схвачу за руку и газу, газу.....

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

31 августа 2010 в 17:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это если он нападает. А если он трощит машину, то версия о самообороне от сидящего в салоне хозяина вызовет гомерический хохот. Ибо ему угрозы небыло. А вот уже попытка защиты имущества, или задержания "напавшего" - история более веселая. Тебе лехко скажут, что "02" звонить надо было, и не дергаться Так что будет там по итоге драка на фоне личной неприязни, т.е. хулиганка по итогу. А ты еще и зачинщиком конфликта будешь, с "учительством" своим. И это кстати правильно....

энтузиаст ****
21 год за рулем, Киев
С нами с 07.06.2006

Re: Конфликт с влезающим с обочины. Вопрос о последствиях. [Re: zheka_e30]
      31 августа 2010 в 17:14 Гілками

В ответ на:

Ты можешь быть тысячу раз прав, при этом отгрести, а потом тебя же еще и менты будут пресовать. А может быть и наоборот. В нашей чудесной стране возможно все

Ок, упрощаем вопрос до:
"Напали, не отгреб. Что делать дальше? Забить или подстраховываться на случай если отгребший поедет жаловаться?"

Достоевский *
С нами с 27.09.2003

31 августа 2010 в 17:15 Гілками

1) Остаться в машине - отдать инициативу в ситуации оппоненту. Если он не захочет из машины вы не выйдите. Зачем вапще тогда весь цирк?
2) Выйти. Будут варианты :

Змінено gleb71 (17:16 31/08/2010)

V.I.P **
С нами с 01.12.2006

31 августа 2010 в 17:18 Гілками

В ответ на:

Как показывает практика последствия конфликтной ситуации в большинстве случаев зависят от желаний и возможностей сторон конфликта. Универсальных правил нет. Ты можешь быть тысячу раз прав, при этом отгрести, а потом тебя же еще и менты будут пресовать. А может быть и наоборот. В нашей чудесной стране возможно все

Есть один человек - он дал по роже сыну работника прокураторы, к нему пришли и говорят - у тебя нет выбора или 10т у.е. или 3года.... он заплатил, дело закрыли, через год - у тебя нет выбора или 10т у.е. или 3года и так потом еще через год, пока он не сменил место жительства и фамилию.....

п.с. меня когда-то в 1997-8-м угораздило с сыном прокурора старокиевского района столкнуться, он был хамовитым - короче мы не дрались, я его толкнул в куст роз, это увидел его батя, подошел и добавил ему короче повезло мне

V.I.P **
С нами с 01.12.2006

31 августа 2010 в 17:19 Гілками

В ответ на:

1) Остаться в машине - отдать инициативу в ситуации оппоненту. Если он не захочет из машины вы не выйдите. Зачем вапще тогда весь цирк?
2) Выйти. Будут варианты :

ЫЫЫЫ Вы что в танке??? Или машины не горят???
БРРРР, или имеется ввиду не выходить пока не начнут бить машину???

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

31 августа 2010 в 17:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ты можешь быть тысячу раз прав, при этом отгрести, а потом тебя же еще и менты будут пресовать. А может быть и наоборот. В нашей чудесной стране возможно все

Ок, упрощаем вопрос до:
"Напали, не отгреб. Что делать дальше? Забить или подстраховываться на случай если отгребший поедет жаловаться?"

Даже на этот упрощенный вопрос не вижу единого правильного универсального ответа... К сожалению

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

31 августа 2010 в 17:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Есть один человек - он дал по роже сыну работника прокураторы, к нему пришли и говорят - у тебя нет выбора или 10т у.е. или 3года.... он заплатил, дело закрыли, через год - у тебя нет выбора или 10т у.е. или 3года и так потом еще через год, пока он не сменил место жительства и фамилию.....

п.с. меня когда-то в 1997-8-м угораздило с сыном прокурора старокиевского района столкнуться, он был хамовитым - короче мы не дрались, я его толкнул в куст роз, это увидел его батя, подошел и добавил ему короче повезло мне

Я ж и говорю - в нашей стране возможно все

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

31 августа 2010 в 17:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ок, упрощаем вопрос до:

Знанием ответа на этот вопрос - толковый бандюк и отличается от по жизни терпилы Если ты толковый бандюк - сам все знаешь. Если нет - извини...

UT3UDS ***
54 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 13.01.2006

31 августа 2010 в 17:26 Гілками

В ответ на:

Ничего не будет.
Найди тему "тротуарщик хамло, получил в табло"
Там была почти твоя история, только вот там наваляли, меня обвинили что я женщину за волосы тягал, а я ее только за воротник тянул, написали что мена на капоте развалили, но и в то же время накатали на меня заяву в милицию.
Короче смело бей по рылу, ничего тебе не будет.
п.с. я правда еще машину бил....

не забывайте что в нашей стране законы не для нас и если Он побежит в милицию и снимт побои указав на Вас-вы будете виноваты... так что тут относительно "Смело бей по рылу" подумайте)

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 876 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10923

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія