Как раз сегодня в главной дороге сюжетец про валет и что делать, если села батарейка в брелоке))
девушка перестаралась, проще было сбегать за новой батарейкой в киоск
Вот объясните пожалуйста - зачем _сигналка_ на стоянке супермаркета? Закройте машину ключом и не будете иметь таких проблем.
Действительно!!! Для чего их вообще используют - Есть же ключ!!!
если машину стукнут и сработает сигналка, это привлечет внимание. будут свидетели, если повезет.
наверное, это самое полезное
а вот приятного мало если в 2 часа ночи услышать рев сигналки, выйти к машине и увидеть разбитое стекло или коцнутую машину уже не поспишь нормально надо ж чета делать.. испорчена ночь, утром и т.п. а так - утром вышел - увидел и те же действия , но как минимум спал спокойно
Всю ночь шел проливной дождь!!! Ты спокойно спал!!!
Добавлю-ка я голосовалку.
Голосовалка неправильная надо добавить пункт "знаю где кнопка, но как выключить сигналку ей - не знаю"
Точно так же не мог долго справиться с сигналкой при похожих обстоятельствах. Запара конкретная.
Вот объясните пожалуйста - зачем _сигналка_ на стоянке супермаркета? Закройте машину ключом и не будете иметь таких проблем.
ну да, а под домом зачем ставить на сигналку? а возле работы? зачем она вообще нужна, эта сигналка? логика поражает
Меня поражает логика, когда её ставят и потом она под окнами орёт от всего подряд. Если захотят угнать, Шерханы, Шерифы и Пандоры не спасут. Как по мне, то штатной сигналки, не то что с головой, а выше крыши. Тем более ловит она максимум с 5 метров и соответственно помехи ей до .
если машину стукнут и сработает сигналка, это привлечет внимание. будут свидетели, если повезет.
Когда-то в редакции одного автомобильного журнала обдумывали экспиримент: взять авто с орущей сигналкой в многолюдном месте, и отправить журналиста в темных очках в нем ковыряться в салоне и под капотом - обратит ли кто внимание. От экспиримента отказались. По причине полной очевидной предсказуемости результатов.
Когда-то в редакции одного автомобильного журнала обдумывали экспиримент: взять авто с орущей сигналкой в многолюдном месте, и отправить журналиста в темных очках в нем ковыряться в салоне и под капотом - обратит ли кто внимание. От экспиримента отказались. По причине полной очевидной предсказуемости результатов.
интересней было бы бахнуть стекло и в крошке возиться- поднять капот, заводить, оборвать обшивку рулевой колонки и ковыряться в проводке
интересней было бы бахнуть стекло и в крошке возиться- поднять капот, заводить, оборвать обшивку рулевой колонки и ковыряться в проводке
У тебя какие-либо сомнения в реакции толпы?
У тебя какие-либо сомнения в реакции толпы?
Ну вчера когда с мужиком выталкивали со стоянки орущую машину ни у кого вопросов не возникало. Всем таки пофиг. Под домом ставлю машину на беззвучный режим если чо.
Под домом ставлю машину на беззвучный режим если чо.
Я, проще, загрубил датчик, теперь он сработает после падения самолёта на мою машину Обратка работает, но в ней нет смысла. Пока я одел брюки и выскочил, обнаружил, что магнитолу просто вытащили...
ЗЫ Я знаю где находится кнопка Валет, но ни разу ей не пользовался и понятия не имею как ей пользоватся Лошите
Лошу Хотя сам понятия не имел как ей пользоватся когда сигналка была "вальтанутая", хотя где кнопка знал, и уверен у 90% "валетов" она там же (под торпедо слева или справа от руля) все время хотелось прочитать инструкцию, но видимо "русскому" человеку это противопоказано на генном уровне зы. А реально налил, ведь многие вероятно так и не поняли причин проблем с сигналкой.
наверное, это самое полезное
а вот приятного мало если в 2 часа ночи услышать рев сигналки, выйти к машине и увидеть разбитое стекло или коцнутую машину уже не поспишь нормально надо ж чета делать.. испорчена ночь, утром и т.п. а так - утром вышел - увидел и те же действия , но как минимум спал спокойно
Всю ночь шел проливной дождь!!! Ты спокойно спал!!!
посчитаем: от срабатывания сигналки (считаем, уже разбито стекло и идет проливной дождь) - минут 3 собраться-одеться - минуты 4 добежать до машины -офигеть 1 минута - сообразить, что надо заклеить чем-то стекло 2 мин -вернуться домой 4 минуты -судорожно искать, чем закрыть окно 10 мин -судорожно искать скотч 4 мин -снова бежать к машине 3 мин -заклейка 2 минуты
приблизительно 30 минут зальет за это время прилично (при проливном дожде)
да, это намного лучше, чем лить будет 4 часа, но от "зальет" срабатывание сигналки тоже не спасет, имхо
У меня маджикар шархан, так там вообще по дефолту кнопка, как таковая, отсутствует. Или по стеклу выстукиваешь, или ключом определенной последовательностью вкл/выкл
Это кто-то долго будет так бегать Прибежал, увидел, вытянул резиновый коврик, накинул на окно, пошел за клеенкой и скотчем...
Да-да. Сигналка вообще никому не нужна. Это чисто маркетинг
Если серъёзно. Скажу несколько вариантов для чего она таки нужна, если такие уж серъёзные сомнения у людей пошли:
Пример номер раз: так исторически сложилось, что родители живут в доме, где под окнами любят засесть олкоголики и пьянствовать. Очень любят использовать запаркованные машины в качестве "стола". Не со зла. Удобно просто очень: высокая бровка как раз делает капот удачным для этих целей. Сигналка качественно отучает от этого.
Пример номер два: хотелось бы замок с двойной блокировкой. Выпиливать личинки всё ещё люди умеют.
Пример номер три, дай бог чтобы не понадобилось... но почитайте тему (где то в истории форума) сколько случаев, когда кто-то в кого то въезжал из запаркованных на стоянке, согласен был даже бы и заплатить, но т.к. хозяин не появлялся в течении 20 минут, уезжали, т.к. типа "спешат" итд.
В четвёртых: береженного как известно... если тырят машины даже с сигналкой, думаете без сигналки - побрезгуют? Рисковать как бы никто не любит. Так что на месте угонщика при прочих равных условиях, имея на стоянке машину без сигналки - брал бы её как первого кандидата. Видимо хозяину она всё равно не нужна
В пятых, нормальная сигналка даёт ряд вкусных доп. фич, как то авто закрытие окон, если ты их не закрыл (извини, забыл закрыть), поиск машины на стоянке (что, никто не "терял" в больших парковках типа Ашана?) и прочие мелочи жизни.
В шестых - не зря ведь страховые за отсутствие сигналки поднимают цену на каски ) видимо по ихней статистике они всё же в большей зоне риска.
мне кажется и так должно быть достаточно
PS: и ещё, мне кажется, что достаточный КОМПЛЕКС защиты (доп реле удалённые по блокировке движка \ бензонасоса итд, блокировка капота, мульт-локи, сама сигналка, которая будет орать итд, штатный иммобилайзер) всё это таки повышает шансы того, что вашу машину проще увезти эвакуаторе, чем угонять.
всё это таки повышает шансы того, что вашу машину проще увезти эвакуаторе, чем угонять.