Начало здесь Виновник прописан в славном г.Запорожье, дело передали из Печерского ГАИ в суд Запорожья Видать, виновник таки забашлял хорошо. Хотя де-факто он проживает и работает в Киеве (адрес проживания был указан в пояснениях виновника), ДТП произошлов Киеве. Имело ли право передавать дело в Запорожье? Очень хочу накатать жалобу на них. И как проконтролировать запорожский суд, чтобы они не затянули рассмотрение админдела дольше 2 мес. и выслали решение с мокрой печатью (для МТСБУ)?
Могет быть. Но когда я нарушал, то один раз передали по месту жительства, другой - по месту ДТП. Причем в последнем случае рассмотрение дела просрочили ровно на 1 день, и штраф я не платил. В решении суда говорилось, что материалы дела подтверждают виновность, но поскольку... Для ИНГО этого было достаточно, чтобы выплатить пострадавшему, а вот будет ли этого достаточно для МТСБУ? Дополнение: авар. комиссар сказал, что просрочка не повлияет
Вообще то, дела рассматриваются по месту ВЫДАЧИ ПРАВ нарушителя. Еслибы права были выданы в Киеве, + место жительства - Киев, рассматривали бы в Киеве. Но если права выданы в Запорожье, должны отправлять в Запорожье. По крайней мере раньше так было.
В ответ на: Вообще то, дела рассматриваются по месту ВЫДАЧИ ПРАВ нарушителя
Нету такого в КоАП. Либо место жительства, либо место регистрации ТС, либо место ДТП. А то у меня есть друг, который ездит с правами, выданными в США, что, его протоколы в Нью-Джерси посылать?
В ответ на: Вообще то, дела рассматриваются по месту ВЫДАЧИ ПРАВ нарушителя. Еслибы права были выданы в Киеве, + место жительства - Киев, рассматривали бы в Киеве. Но если права выданы в Запорожье, должны отправлять в Запорожье. По крайней мере раньше так было.
Да ну? У меня права выданы в г АНАДЫРЬ Всех туда отправлять если чо ?
Нету такого в КоАП. Либо место жительства, либо место регистрации ТС, либо место ДТП. А то у меня есть друг, который ездит с правами, выданными в США, что, его протоколы в Нью-Джерси посылать?
а что, можно с американскими ездить? у меня калифорнийские есть, может их нашим ментам подсовывать при нарушении, что б в талоне отметку не делали? Американцам я раз наши подсунул, что б в базу не вносил и на страховке это не сказалось. Полицейский долго на них смотрел и потом выдал: это что, паспорт?
Можно, если Вы не являетесь постоянным жителем Украины. Товарищ-то мой не только права американские имеет, но ещё и гринкарту
В ответ на: у меня калифорнийские есть, может их нашим ментам подсовывать при нарушении, что б в талоне отметку не делали?
Как показывает опыт того же товарища, не все наши менты реагируют адекватно.
В ответ на: Американцам я раз наши подсунул, что б в базу не вносил и на страховке это не сказалось. Полицейский долго на них смотрел и потом выдал: это что, паспорт?
Так что, Задорнов прав насчёт того, что они тупые?
В ответ на: Вообще то, дела рассматриваются по месту ВЫДАЧИ ПРАВ нарушителя. Еслибы права были выданы в Киеве, + место жительства - Киев, рассматривали бы в Киеве. Но если права выданы в Запорожье, должны отправлять в Запорожье. По крайней мере раньше так было.
Нифига се!!!! В Кодексе об административных правонарушениях Украины - только две альтернативы: по месту жительства нарушителя или по месту причинения ущерба (то есть по месту ДТП). А Вы где вычитали, что по месту выдачи прав?????? Дайте "источник" инфы!!!!!
В ответ на: В Кодексе об административных правонарушениях Украины - только две альтернативы: по месту жительства нарушителя или по месту причинения ущерба (то есть по месту ДТП).
вообще-то ещё по месту регистрации ТС было в кодексе (хотя на практике никогда не встречался). Может, перепутал человек?
В ответ на: В Кодексе об административных правонарушениях Украины - только две альтернативы: по месту жительства нарушителя или по месту причинения ущерба (то есть по месту ДТП).
вообще-то ещё по месту регистрации ТС было в кодексе (хотя на практике никогда не встречался). Может, перепутал человек?
...Вы не путайте ГК, ГПК и КпАП Украины! ... ---------------------------------- Держите себя в руках, пожалуйста B.O.S.
Стаття 276. Місце розгляду справи про адміністративне правопорушення
Справа про адміністративне правопорушення розглядається за місцем його вчинення. Справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтями 80, 81, 121 - 126, статтями 128 - 129, частинами першою і другою статті 130, статтею 132, частиною четвертою статті 133 і статтею 139 (коли правопорушення вчинено водієм) цього Кодексу, можуть також розглядатися за місцем обліку транспортних засобів або за місцем проживання порушників.
И кому тут надо тренироваться, не говоря уже о совести?