autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

"Ваші номери перебито - їдемо на штрафмайданчик" - развод.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

"Ваші номери перебито - їдемо на штрафмайданчик" - развод.
      24 июля 2007 в 10:03 Гілками

В общем не первый раз нарываюсь на развод - тормозят гайцы, смотрят номер кузова и начинают рассказывать мол все у вас считайте машины уже нету мы ее забираем на штрафстоянку, там ее будет осматривать эксперт, и потом так ненароком замечают там у нас уже много таких гниет, мол и ваша там займет достойное месте под солнцем. Если так посудить то тут светит как минимум 2 дня зачетного секса со всей этой структурой, опять-же с оплатой услуг пребывания на штрафплощадке, а также потом замена тех агрегатов которые мне подменят во время стоянки (это обычно стартер и генератор).
Все разы пока что забивал им баки в общем тянул время после чего они меня отпускали (значит на самом деле с номерами все в порядке раз отпустили). Но мне интересно другое неужели так просто по закону могу забрать любую машину и обеспечить море геморроя хозяину, это-ж получается кормушка повеселее нарушений скорости или чего-либо еще.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Возьми один раз пройди экспертизу и (+) [Re: Andrew82]
      24 июля 2007 в 10:29 Гілками

каждый раз демонстрируй заключение эксперта. Для того, чтобы гайцы не отмахивались, пройди экспертизу при МРЭО или КНИИСЭ (последняя дешевле )
В ответ на:

В общем не первый раз нарываюсь на развод - тормозят гайцы, смотрят номер кузова и начинают рассказывать мол все у вас считайте машины уже нету мы ее забираем на штрафстоянку, там ее будет осматривать эксперт, и потом так ненароком замечают там у нас уже много таких гниет, мол и ваша там займет достойное месте под солнцем. Если так посудить то тут светит как минимум 2 дня зачетного секса со всей этой структурой, опять-же с оплатой услуг пребывания на штрафплощадке, а также потом замена тех агрегатов которые мне подменят во время стоянки (это обычно стартер и генератор).
Все разы пока что забивал им баки в общем тянул время после чего они меня отпускали (значит на самом деле с номерами все в порядке раз отпустили). Но мне интересно другое неужели так просто по закону могу забрать любую машину и обеспечить море геморроя хозяину, это-ж получается кормушка повеселее нарушений скорости или чего-либо еще.

Я вот примерно для таких случаев вожу с собой заключение эксперта о проверке подлинности номера кузова. Правда, по другому поводу - у меня стерт до металла кусок краски в районе трех последних цифр и там ржавчина уже идет. Но, честно говоря, за все 5 лет владения машиной меня ни разу не тормозили с целью сверить номера - это наверное или талант такой иметь надо, или на дороге как-то по-другому себя вести

Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

Re: "Ваші номери перебито - їдемо на штрафмайданчик" - развод. [Re: Andrew82]
      24 июля 2007 в 10:52 Гілками

Насколько я знаю сверяют,если сверяют то только номер кузова (когда-то было и двигателя) но никак не стартера,ганератора... потому как это разводилово.а сверяют тогда,когда поступает на наряд оперативка,что угнан авто с такими-то и такими кузовными номерами.Ты просто спроси у них про оперативку,на розыск именно такой марки машины как у тебя с "такими" кузовными номерами.Думаю дальше будут отпускать быстро.Это если у тебя машина чистая,если нет,то этот вопрос задан не сюда и не здесь

старожил ****
41 год, Хмельницкий
С нами с 20.06.2006

Re: Возьми один раз пройди экспертизу и (+) [Re: Eli]
      24 июля 2007 в 11:21 Гілками

А при прохождении ТО, просто показываешь заключение эксперта, что номер поврежден коррозией и все? Просто интересно!

И еще интересно, а могут ли гайцы забрать машину на штраф-площадку или только после решения суда?

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Возьми один раз пройди экспертизу и (+) [Re: A-Lex]
      24 июля 2007 в 11:47 Гілками

В ответ на:

А при прохождении ТО, просто показываешь заключение эксперта, что номер поврежден коррозией и все? Просто интересно!

В заключении эксперта сказано, что номер настоящий и приведены снимки. Поскольку это не коррозия несущей конструкции, пока что это прокатывало - тем более что заключение эксперта из МРЭО.

опытный писатель **
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: "Ваші номери перебито - їдемо на штрафмайданчик" - развод. [Re: Andrew82]
      24 июля 2007 в 12:02 Гілками

Беху часто проверяют. но все быстро проходит - он смотрит, и говорит все ок - проезжайте...
Просто много Е 34 перебитых существует...

может со скорпами та же история?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Возьми один раз пройди экспертизу и (+) [Re: Eli]
      24 июля 2007 в 14:20 Гілками

"каждый раз демонстрируй заключение эксперта. "

А еще ходи по улице со справкой, что секс у тебя был 2 дня назад, и Маню из 16-го дома не ты изнасиловал. Справку обновлять каждый день.

ЗЫ. Перебиты? ОК, едем к эксперту. Но если все в порядке, то ты, тов. сержант, огребешь по самое немогу. Жалобами завалю!

старый писатель **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2005

Re: Возьми один раз пройди экспертизу и (+) [Re: A-Lex]
      24 июля 2007 в 14:52 Гілками

В ответ на:

И еще интересно, а могут ли гайцы забрать машину на штраф-площадку или только после решения суда?

могут, но после заключения эксперта.
а суд причем?

С нами с 03.09.2001

Re: Возьми один раз пройди экспертизу и (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      24 июля 2007 в 15:01 Гілками

В ответ на:

ЗЫ. Перебиты? ОК, едем к эксперту. Но если все в порядке, то ты, тов. сержант, огребешь по самое немогу. Жалобами завалю!

Угу.
Я б, наверное, требовал протокола, а в нем указания какие именно признаки перебитости номеров усматривает ИДПС прямо на месте остановки, т.е. чем именно он обоснует подозрения на перебивку номеров.

Если основания действительно есть (ржавый номер, например) то таки, имхо, вполне целесообразно один раз получить заключение экспертизы.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: "Ваші номери перебито - їдемо на штрафмайданчик" - развод. [Re: Vazovod]
      24 июля 2007 в 16:12 Гілками

стартер и генератор это те вещи которые первыми воруют при постановке машины на штрафплощадку. их не воруют их меняют на другие, знаю, просто случаи были.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: "Ваші номери перебито - їдемо на штрафмайданчик" - развод. [Re: Maskit]
      24 июля 2007 в 16:17 Гілками

Да, со Скорпами таже история. Жалуются многие владельцы. Лично знаю одного таксиста который после смерти одного своего Скорпа взял вырезал из него кусок днища и на герметике прилепил поверх на другой машине. Смотришь не разбирая салон - как родная панель.
У меня проблем с номером нет, я снимал машину с учета - ставил вопросов не было. Это чистое взятие на понт. Но не на того попали я мозги компостировать тоже умею, а вот например не дай Бог тормознули-б моего отца, а у людей постарше паническая боязнь всех ментов, то все уже-б точно развели.
Мне вот интересно если я сделаю справку проведя независимую экспертизу, то не скажут-ли мне что мол это было давно а потом там что-то уже нахомутали, каков срок действия у этой справки?

епічєскій гєрой ***
48 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

Re: "Ваші номери перебито - їдемо на штрафмайданчик" - разво [Re: Andrew82]
      24 июля 2007 в 16:32 Гілками

В ответ на:

стартер и генератор это те вещи которые первыми воруют при постановке машины на штрафплощадку. их не воруют их меняют на другие, знаю, просто случаи были.

мож их с собой забирать? вместе с дворниками Резину, опять же... на кирпичи заботливо взгромоздил - сто лет аппарат простоит

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3279

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія