було 13%, платив 5 місяців, сьогодні повідомили що тепер 18%. кредит на 8 років, в заставі машина. попадалово десь на 10 тис.уе. за весь період кредиту. в договорі пункт про "у випадку "стихійного лиха - неадекватних дій влади" (моя трактовка 5-ти абзаців договору) банк має право змінити %. не подобається - маєте право за 10 днів достроково погасити кредит без комісій". і шо дєлать?
зи. коменти "дебіл шо такий договір підписав" не приймаються. зараз всі договори такі і чудаку машина дуже пекла - живе "в селі" 30 км від києва.
не получицця - договір. треба якісь мульки щоб договір протирічив чинному законодавству. поки не видно.
В ответ на: Б. перекредитоваться и погасить кредит. Мб кредитуемому выйдет и похъ, но банк тогда получит хуйъ а не проценты.
тільки поки кредит ніхто не горить давати. а в одному банку прямо спитали "кредити брав" - брав, "віддав" - нєа - перекридетовуюсь. ну і йди в еротичну подорож. дурень напевне що так розказував....
В ответ на: ЗЫ: банку в студию...
нєа. тоді точно машину заберуть. хоча... укрсоцбанк.
В ответ на: було 13%, платив 5 місяців, сьогодні повідомили що тепер 18%. кредит на 8 років, в заставі машина. попадалово десь на 10 тис.уе. за весь період кредиту. в договорі пункт про "у випадку "стихійного лиха - неадекватних дій влади" (моя трактовка 5-ти абзаців договору) банк має право змінити %. не подобається - маєте право за 10 днів достроково погасити кредит без комісій". і шо дєлать?
О! почалося....
В ответ на: дебіл шо такий договір підписав" не приймаються
дебил шо ваще в этй бодягу встрял.... можно было спокой начать с москалика за 300 баксофф и никому не быть должным
В ответ на: так в какой валюте кредит? в у.е. как понимаю
у него был кредит в гривнах я так думаю. то что подняли конечно нехорошо но, к сожалению, это реальная ситуация и не вина банка. ставки на рынке растут можно лишь сказать спасибо нацбанку и правительству за "взвешенную экономическую политику".
В ответ на: так в какой валюте кредит? в у.е. как понимаю
у него был кредит в гривнах я так думаю. то что подняли конечно нехорошо но, к сожалению, это реальная ситуация и не вина банка. ставки на рынке растут можно лишь сказать спасибо нацбанку и правительству за "взвешенную экономическую политику".
А чего Вы удивляетесь? - при инфляции в 20% (как минимум) кто будет давать кредит себе в убыток? Вообще - по теме:
Один, очень мудрый человек, мне когда-то посоветовал - не бери в долг, а тем более на последние... Безмерно благодарен ему - ещё ни разу не прое--ал свои деньги...
и страховка есть ... вот и считаем погасит ли каско остаток по кредиту ... если да ... то берем денех - закрываем кредит - машину ап стену в холам , получаем каско .... отдаем долги .... останки продаем и покупаем ченить попроще ...
перед тем как ап стнеу все годное продать и поставить негодное ... да желательно при ударе замыкание вызвавшее пожар ...
В ответ на: к сожалению, это реальная ситуация и не вина банка. ставки на рынке растут можно лишь сказать спасибо нацбанку и правительству за "взвешенную экономическую политику".
Конкретно: какие действия правительства были неадекватными? Какое конкретное постановление или решение правительства/нацбанка непосредственно повлекло инфляцию? Что вообще это такое: "адекватный/неадекватный"? Это юридические или экономические термины, они в законах каких-то прописаны? Эти понятия опираются на т.н. "здравый смысл", который у каждого свой. Все можно оспаривать. ИМХО банк должен закладывать риски в процентную ставку, или делать плавающую ставку (некоторые и делают). А то всегда глупее себя ищут. УкрСоц - в черный список! Хотя на сайте Ассоциации страхователей он уже в нем
2.6 У разі зміни процентних ставок на кредитному ринку України .... кредитор має право ініціювати зміну % ставок... 2.7Про намір зміни розміру % ставок Кредитор зовов язан повідомити позичальника не пізніше ніж 7 днів ( мне не кто не звонил, с банком разговаривал 12.06 хочу взять еще кредит тоже ничего) Но есть следующий пункт 2.8 У разі якщо Позичальник погодився зі змінами розміром % ставок, він повинен протягом 5 днів.... А если не ПОГОДИВСЯ тоже не прописано
что тут поделаешь, украинский банк это не буржуйский какой, который % не подымает, хотя и там не ангелы, мне в американском банке % по вкладу понизили, зерьезно:), учетную ставку снизили и банк через месяца 2-3 стал меньше % платить........ а в данной ситаации или смириться с повышеными %, если есть чем платить, или попрбовать взять где то деньги под меньший %, что врядли получится, или продавать машину если не тянет человек по выплатам, или................разбить ее [*****]( как тут уже советовали). а на будущее будет урок, и слава Богу он оказался не сильно дорогостоящим, как одалживать деньги, темболее у украинских банков.
В ответ на: машину ап стену в холам , получаем каско .... отдаем долги
це при умові що каско вистарчить і що то каско сплатять. з іншого боку - хай банк париться?
короче чувак хоче взяти кредит в доларах під нерухомість і викупити машину. його логіка така що зараз вигідно долари скуповувати бо скоро вони поповзуть вверх та машини і так дорожають чогось. каже що якщо що - швиденько машину продасть і позакриває дири. ну не знаю...
в принципе можно и так, взять кредит под недвижку и выкупить авто........., а потом или тот кредит гасить уже или продавать машину и быстро гасить кредит по недвижке................да только под недвижку когда будет брать это опять комиссии банка , нотариус, оценка и т.д. и т.подомные поборы............выйдет ему машина эта золотой в итоге! это называется купи, к примеру, шкоду, а в итоге выплати мерседес:)))))
В ответ на: к сожалению, это реальная ситуация и не вина банка. ставки на рынке растут можно лишь сказать спасибо нацбанку и правительству за "взвешенную экономическую политику".
Конкретно: какие действия правительства были неадекватными? Какое конкретное постановление или решение правительства/нацбанка непосредственно повлекло инфляцию? Что вообще это такое: "адекватный/неадекватный"? Это юридические или экономические термины, они в законах каких-то прописаны? Эти понятия опираются на т.н. "здравый смысл", который у каждого свой. Все можно оспаривать. ИМХО банк должен закладывать риски в процентную ставку, или делать плавающую ставку (некоторые и делают). А то всегда глупее себя ищут. УкрСоц - в черный список! Хотя на сайте Ассоциации страхователей он уже в нем
Я конечно извинюсь но я не буду с Вами спорить ни по 1 ни по 2 вопросу. По 2 не буду потому что он связан с первым. Если признать что правительство ведет неадекватную политику то банк должен выставлять ставки по 30-40% именно с учетом рисков. Банк сделал правильнее - он выставил ту ставку которая была разумна на момент выдачи кредита и оставил за собой право пересмотреть ее в случае изменений на рынке.
Если Вам больше нравится чтобы банк сразу ставил 40% в расчете на то что завтра к власти придет Юлия Владимировна то я уж не знаю кто жадный - уж точно не банк.
По 1 же вопросу спорить не буду потому что это уже политический спор а спорить о политике бессмысленно. Для меня как для человека с ученой степенью по экономике действия правительства и национального банка вполне оцениваемы и я имею право давать им свою оценку. Если Вы имеете другое мнение - это Ваше право. Но спорить о профессиональных вещах.. разве что Вы подтверждаете что имеете высшее экономическое образование и тогда мы можем поспорить на эту тему и то лучше в личной переписке. Я не в обиду это все пишу! Просто реально сложно обьяснить обывателю и при этом не потратить полвыходного...