autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Всплывают старые штрафы

Достоевский ***
60 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2005

Всплывают старые штрафы
      2 декабря 2008 в 21:04 Гілками

Сегодня делал себе техосмотр. Думал уйдет минут 10-15. Вдруг мне было сказано, что при пробивке меня по компьютеру, всплыло неоплаченное нарушение (превышение скорости) за февраль 2006г. Я о нем ничего не помню, повестки в суд, естествеено, не получал, хотя допускаю, что протокол составлялся, но речь не об этом. На вопрос "что же мне делать?" мне сказали ехать в суд и разбираться. В суде охранник меня сразу направил в архив, где за какой-нибудь час нашли мое дело, выдали копию и я побежал платить штраф- 17грн. За это время за мной уже стояло еще 2 человека, при чем один сказал, что суд помнит, платил, но квитанцию естественно посеял, а второй рассказал, что суд признал его невиновным. Оба, как и я с 2006г. Сделал копию постановы суда и квитанции об оплате, я привез их в ГАИ (оригиналы оставил себе- чувствую еще пригодяться). Техосмотр я сделал, но мне сказали, что бы оригиналы постановы и квитанции я отвез на Хохловых, что бы меня убрали из базы. Вот такие пирожки. Сей час любое действие, связанное с ГАИ или МРЭВ проходит через проверку. Чуть что не так- свободен.(один из 2-х мужиков снимал машину с учета, второй пробовал забрать машину со штрафплощадки) Архивариус суда в шоке- за 1-й день 8 обращений. Какие там очереди выстроятся на днях

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.08.2008

Re: Всплывают старые штрафы [Re: Жэка]
      3 декабря 2008 в 11:51 Гілками

то есть, радость от неполучения штрафа превращается в страх непройти ТО?

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

3 декабря 2008 в 12:07 Гілками

В ответ на:

Техосмотр я сделал, но мне сказали, что бы оригиналы постановы и квитанции я отвез на Хохловых, что бы меня убрали из базы.

А почему они не хотят своей пошевелить и сами убрать из базы эти данные по факту предъявления соответствующих квитанций во время прохождения ТО? Может им письменную заяву заслать: "Прошу пошевелить чем-нибудь и удалить мои данные из базы в связи с тем-то и тем-то" и посмотреть, что они на это ответят? Надо же их когда-то начинать напрягать...

старожил ***
51 год, Днепр
С нами с 01.10.2003

Re: Всплывают старые штрафы [Re: Sanya]
      3 декабря 2008 в 12:34 Гілками

Потому что им это 3 века не надо. Ответственность твоя и ты своей должен шевелить

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 21.07.2008

3 декабря 2008 в 13:28 Гілками

п-ц.
У меня теперь два вопроса: как долго хранить квитнации и что значит 1-й день в предложении "Архивариус суда в шоке- за 1-й день 8 обращений. " Первый день чего?

Достоевский ***
С нами с 26.11.2005

Re: Всплывают старые штрафы [Re: DimonDSV]
      3 декабря 2008 в 18:33 Гілками

В ответ на:

то есть, радость от неполучения штрафа превращается в страх непройти ТО?

не только ТО, а все, что связано с МРЭВ и ГАИ

Достоевский ***
С нами с 26.11.2005

Re: Всплывают старые штрафы [Re: saygak]
      3 декабря 2008 в 18:38 Гілками

В ответ на:

п-ц.
У меня теперь два вопроса: как долго хранить квитнации и что значит 1-й день в предложении "Архивариус суда в шоке- за 1-й день 8 обращений. " Первый день чего?

Эта хрень начала действовать с понедельника, МРЭВ начали работать во вторник. Архивариус в шоке, т.к. им кроме этого естьчем заниматься. Поскольку учет там абсолютно не компьютеризирован, все приходиться искать вручную (свой номер дела я в журнале искал сам, перелопатив два журнала), перелопачивая связки с макулатурой. И в довершение, зная уровень делопроизводства у ментов, ожидаю, что даже после проплаты штрафа пройдет не одна неделя, а то и месяц, прежде чем это попадет в компьютер. К примеру, вчера выяснилось, что машина, которую я продал месяц назад, сняв с учета, до сих пор висит на мне, и еще какая-то из ранее проданных(не стал выяснять)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2751

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія