предоставил Альфа Банк. Это: - Альфа страхование - Generaly Garant (написал ка услышал) - Оранта - Веско - ВУСО У "Альфа страхование" есть 50/50, но на сайте написано, что кредитные авто не попадает под этот вид страховки. Хотя именно этот предлагала с месяц назад девушка, был звонок с Альфы. Стоимость авто на момент покупки была 52500 грн. Сейчас сумма меняется? И кто решает? Страховая? Или банк?
Стоимость авто на момент покупки была 52500 грн. Сейчас сумма меняется? И кто решает? Страховая? Или банк?
Бери новую, отнимай примерно 15% за первый год и по 10% за последующие, вот тебе и будет ее стоимость. Ну +/- конечно.
По страховой не подскажу. Ищи знакомых в какой-то из них и страхуй там. Сейчас на рынке сложно сказать о конкретной страховой. А так, что не выберешь - это пальцем в небо.
Не знаю, как по выплатам, но по жадности Оранта точно идет по указанному выше направлению. При кредите в Альфа-банке озвучила платеж на 2-летнюю машину на уровне 12,94%. Сказала, что при выборе нулевой франшизы на стекла будет еще выше.
В ответ на: Не знаю, как по выплатам, но по жадности Оранта точно идет по указанному выше направлению. При кредите в Альфа-банке озвучила платеж на 2-летнюю машину на уровне 12,94%. Сказала, что при выборе нулевой франшизы на стекла будет еще выше.
Ёпсиль. Может у тебя кредит на какой-то льготной ставке, а потом страховая дает комиссию банку? Это слишком много.
Фишка в том, что кредит в Альфе долларовый, согласятся ли они с суммой? То есть, как я понимаю, остаток кредита нужно умножить на курс, и от получившейся суммы уже отнимать 15%.
В ответ на: Ёпсиль. Может у тебя кредит на какой-то льготной ставке, а потом страховая дает комиссию банку? Это слишком много.
Кредит по обычной ставке, причем в сентябре еще и подняли . Так даже не спрашивала какой кредит, по какой ставке и в какой валюте. Сказал просто, что в Альфе, она мне и выдала такое
В ответ на: Фишка в том, что кредит в Альфе долларовый, согласятся ли они с суммой? То есть, как я понимаю, остаток кредита нужно умножить на курс, и от получившейся суммы уже отнимать 15%.
Я думаю, что нет. Берется рыночная стоимость авто на момент страхования по бюллетеню атвтотовароведа. Это как знаю я. Если рассматривать, как ты, от остатка кредита, то выходит, что ты застрахуешь машину на большую сумму, чем ее реальная стоимость. И вряд ли страховая на такое пойдет.
В ответ на: Фишка в том, что кредит в Альфе долларовый, согласятся ли они с суммой? То есть, как я понимаю, остаток кредита нужно умножить на курс, и от получившейся суммы уже отнимать 15%.
Я был в Альфа-Страхование около месяца назад с таким же вопросом. Сказали что считают так: сумма в грн. = стоимость машины год назад + 30%(типа подорожание) - 10%(типа износ).
В ответ на: Не знаю, как по выплатам, но по жадности Оранта точно идет по указанному выше направлению. При кредите в Альфа-банке озвучила платеж на 2-летнюю машину на уровне 12,94%. Сказала, что при выборе нулевой франшизы на стекла будет еще выше.
Вместо слова "Оранта" подставь "Альфа-банк" - это из-за откатов ему для кредитчиков такая фигня и получается.
В ответ на: Я был в Альфа-Страхование около месяца назад с таким же вопросом. Сказали что считают так: сумма в грн. = стоимость машины год назад + 30%(типа подорожание) - 10%(типа износ).
Значит, так. В Альфа-Страхование сказали, что кредитную можно застраховать 50/50. Цена вроде бы вкусная. При оформлении же заявления оказалось, что низзя. Требование Альфа-банка, и соответствующий пакет для кредитных авто имеется. "Чуть-чуть дороже" сказали. Оказалось, что "чуть-чуть" - это больше, чем в 2 раза Замучился с оформлениями, выяснениями... А мне срочно, так как до 19-го страховка, а Альфа там уж не упустит за просрочку сама застраховать с начислением штрафов и пени. Плюс деньги, если даже в кассу Альфы платить, через 3 дня только прийдут. Ващще пепец. Позвонил в "ВУСО". Несколько минут общения, стоимость — 2/3 от запрошенной суммы "Альфа-Страхованием". Это с ГО вместе. Отослал сканкопии доков, к вечеру сегодня привезут на работу. Надеюсь В Альфа-банк ехать не прийдется — они сами пересылают необходимые документы с подтверждением страховки. Пока что сервис супер.
Да, чуть не забыл. Франшиза 1%. А оценили (по моим подсчетам от озвученной суммы) так: просто отняли 15% и все. И еще: в разговоре прозвучал вопрос: "Вам же для банка просто, чтобы не цеплялись?" "Ага" - говорю. "Ну, тагды вот так..." Мне рассчеты понравились, и сумма взноса тоже. А вообще, если б не кредитная, то только ГО и взял бы.
В ответ на: Не могу не согласиться , т.к. без Альфы процент выходит что-то около 9+ (по крайней мере так считает у них на сайте), но тем ен менее тоже дофига имхо
А откуда Вы узнали перечень аккредитованных СК? Т.к. мне тоже предстоит страховаться скоро, но раньше страховался в дургой СК, которая уже не аккредитована у них. Но я об этом как бы не знаю, т.к. никто официально (письмом там, или звонком) из Альфы мне об этом не сообщал.