Кто вкурсе как обстоят дела с компенсацией потери части доходов от отмены транспортного сбора льготникам? Ато нашол только в прикинцевих положеннях Налогового кодекса, а самого механизма разработанного правительством нет
Никак.Выяснял в налоговой-никто ничего не знает.
а самого механизма разработанного правительством нет
Вот и все. Без соответствующего постановления КМУ - никаких компенсаций...
И в бюджет тоже ничего не заложено
Никак.
Догуділися ідіоти!
покращення вже сьогодні.спасибо власти!
Никак.
Догуділися ідіоти!
А что плохого?
по всей видимости - плохо льготникам, которые не платили транспортный сбор. теперь они его платят наравне со всеми.
ну не платили транспортный и теперь не платят в чем ухудшение ??? какая потеря дохода ???
в том что в топливе транспортный ??? так его можно было вообще отменить а ввести какой нить акциз ... и вообще ни о чем речи бы не шло .
против повышения акцизов кто-то выступал против компонентов бензиновых ? против импорта левого ( Ливелого ) нет , так что про транспортный выступать ?
вы согласны с получение кредита МВФ ? да, я против ибо потом моей семье прийдется за них отдать около 10 куе
ну не платили транспортный и теперь не платят в чем ухудшение ??? какая потеря дохода ???
Не ну все правильно - был налог, была льгота. Налог отменили? Так теперь доплачивайте... Вот к чему приводят "льготы".
просто я бы понял борьбу за снижение на 3% акциза на топливо - но не за 50грн за 2 года ...
правда если там 3+ литров ... то темболее какие льготы ...
Не ну все правильно - был налог, была льгота. Налог отменили? Так теперь доплачивайте... Вот к чему приводят "льготы".
Дык отож. Тем более мне вообще не ясен смысл сей льготы. У меня транспортный, был какие-то копейки типа гривень 70 в год. Для автомобилиста сие сушие копейки.
единственное что бесило в транспортном это хранение квитанций ...
Да нет уж: льгота была вот пусть и остаеться. Вы не правы, есть в положении текст: разработать відшкодування пільговим категоріям.Извините, они нас имеют, а мы что, должны молчать. За свое нужно бороться, так везде и всегда. Я собираю чеки бензиновые...
Даже, если его примут, а это будет не в этом году, так как в бюджете на это средств не заложено, то и действовать закон будет после принятия... Квитанции не помогут
Да нет уж: льгота была вот пусть и остаеться. Вы не правы, есть в положении текст: разработать відшкодування пільговим категоріям.Извините, они нас имеют, а мы что, должны молчать. За свое нужно бороться, так везде и всегда. Я собираю чеки бензиновые...
Текст есть, только вот налога нет. С тем же успехом раньше могли требовать компенсацию, те у кого не было машины.
Даже, если его примут, а это будет не в этом году, так как в бюджете на это средств не заложено, то и действовать закон будет после принятия... Квитанции не помогут
Интересно будет посмотреть на формулировочку. Пока бензус не будет облагаться конкретно транспортным сбором, компенсировать нечего.
А с такой ценой на бензин, там только еще одного налога и не хватало
1. Сбор отменен для всех. Теперь это акциз который к льготам не имеет никакого отношения 2. У нас что "чернобыльцы", инвалиды и т.п. меньше изнашивают дороги чем остальные?
1. Сбор отменен для всех. Теперь это акциз который к льготам не имеет никакого отношения 2. У нас что "чернобыльцы", инвалиды и т.п. меньше изнашивают дороги чем остальные?
Я тоже согласен, что чернобыльцы у нас каждый второй и все кому не лень. Но когда происходит ЧП и обещает государство, что будет им то и то, они идут на риск, а потом у них это отбирают. В слудующий раз народ скажет, что пусть наши 450 депутатов лезут на трубу и засыпают песком радиацию.
Нефиг было статус раздавать направо и налево и обещать фиг знает что. Маэмо те, що маэмо...