При торможении (на большой или маленькой скорости) возникает дребезжание штурвала, и педаль странно себя ведёт. Машина новая с автосалона. Уже и развал делали, и тормозные колонки смотрели, рулевое регулировали, ходовую всю облазили, балансировка колёс. Даже пробовал местами менять. Какой-то кошмар . Я начинаю догадываться, в чьем проблема. При маленькой скорости (торможение около светофора) машиной покачивает, как бы колесо делает круг, но с провалом. Наверное, это сам диск кривой. Кто что посоветует?
Вообще в общем случае вибрация при торможении - это дисбаланс дисков. Можешь ради интереса проверить передние колеса на другом шиномонтаже - может наврали, такое бывает. Ну а дальше смотри - от кривых дисков до овальных барабанов, до гнутых колесных дисков и люфтов в рулевом.
При торможении (на большой или маленькой скорости) возникает дребезжание штурвала, и педаль странно себя ведёт. Машина новая с автосалона. Уже и развал делали, и тормозные колонки смотрели, рулевое регулировали, ходовую всю облазили, балансировка колёс. Даже пробовал местами менять. Какой-то кошмар . Я начинаю догадываться, в чьем проблема. При маленькой скорости (торможение около светофора) машиной покачивает, как бы колесо делает круг, но с провалом. Наверное, это сам диск кривой. Кто что посоветует?
Так назад её в салон - пускай устраняют по гарантии.
Пребывали устранять, да устранялка у них не работает
Балансировки я проверял(3 балансировки колёса прошли), надо, будет, еще к какому-то умельцу обратится.
если вибрация отдает в руль при торможении - передние тормозные диски бьют. их можно только поменять. дави гарантийщиков чтобы поменяли.
Наверное, это сам диск кривой.
Диски под замену и по гарантии! Какой пробег?
Наверное, это сам диск кривой.
Диски под замену и по гарантии! Какой пробег?
6500
если вибрация отдает в руль при торможении - передние тормозные диски бьют. их можно только поменять. дави гарантийщиков чтобы поменяли.
Спасибо за совет , скорее всего так и сделаю с понедельника.
Був сьогодні в гарантійшиків. Сказав мені майстер залізти в машину надавити на педаль тормоза, руль в право, а він там щось стукав...??? потім опустив машину і казав пробувати, що він там робив ...без поняття, але все як було- так і залишилось. Завтра друга серія....
Дави гарантийщиков на тормозные диски....
Нарешті гарантійшики здались!!!Правда за результат не ручаються - самі не знають чи поможе. Тільки ще, тормоза прокачали - наівні. А мені від того не гірше, все перевірили...хоть буду знати що з машиною все ок.
Нарешті гарантійшики здались!!!Правда за результат не ручаються - самі не знають чи поможе. Тільки ще, тормоза прокачали - наівні. А мені від того не гірше, все перевірили...хоть буду знати що з машиною все ок.
на замену дисков? поможет поможет... Напиши потом отчет...интересно просто.
у меня вылечилось именно так. но не по гарантии.
OK
OK
Машина российская? Официальная? Как наз-ся салон? Гарантию, И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ТД "УКРАВТОВАЗ" Я в теме, про топливную систему скидывал образец заявления, ПОСЛЕ КОТОРОГО, у них появляется пропеллер в одном месте и всё быстро устраняется
Вот нашёл:
Пиши заяву (регистрируй у секретаря) на ГСТО сразу зашевеляться.
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Директору ООО "РОСАВТО" г.Киев, ул. Салютная,2 потребителя Мих-ко С.А., проживающего по адресу: г.Киев, ул.Курская, 0б, кв. 0.
Заявление на ремонт автомобиля (рекламация) 7.12.2006 года мною, Мих-ко С.А., в автосалоне ООО "РОСАВТО", являющемся официальным дилером ТД «УКРАВТОВАЗ», был приобретен автомобиль ВАЗ 21124 (Российской сборки) по цене 48 тыс. гривен. Кузов № ХТА21124070444891, Двигатель № б/н. Срок гарантии автомобиля 2 года или 35 000 км пробега (в зависимости оттого, что наступит ранее). Пробег на дату подачи заявления по счетчику одометра - 10500 км. Рекомендации завода, изложенные в "Руководстве по эксплуатации", соблюдались. ТО-1 проводилось на ООО "РОСАВТО-СЕРВИС" своевременно. За период эксплуатации выявлены следующие недостатки: 1. Неустойчивая работа двигателя при разгоне (двигатель троит). 2. Утечка моторного масла с максимального значения по щупу до значения ниже среднего (видимой течи масла не обнаружено). На основании Закона "О защите прав потребителей" требую безвозмездно устранить указанные выше недостатки.
16.05.2007г.________Мих-ко С.А.
Вручено __.__.2007г. директору ООО "РОСАВТО"
Я распечатал в готовом виде 2 экз. и попросил расписаться на обоих, один оставил себе, один отдал им. Если не дойдёт, ТОГДА ПОЗВОНИШЬ В УКРАВТОВАЗ, ТАМ ЕСТЬ БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНЯЯ.
Samara, я жду отчёт.
Сталось чудо! Сьогодні мені, на гарантії, замінили тормозні (передні) диски - і все як рукою зняло. Правда вони довго крутили голову. Майстер їздив за рулем - і знов втирав що так має бути, але мені вдалось його переконати ( за це спасибі - Legion ). Так от, після заміни майстер знову сів за руль,але я так зрозумів що працівники ВАЗ просто закодовані і ніколи не скажуть що були не праві...Все що він сказав: "Стало трішки краще" можна вмерти. Я невтримався від сміху.Також при огляді авто, виявили неприкручене кріплення вихлопної труби - але це вже інша історія...тему можна рахувати закритою.
Велике спасибі Legion ! Прийшлось дійсно трошки їх прижати - і все! Диски замінили і їзда знову приносить задоволення, на скільки може приносити їзна на ВАЗі