Перезувся вчора на зимову резину, диски лишились ті ж самі. Трошки проїхав чую щось не те. Коли даєш газку відчутно тягне в право. Вернувся на станцію здвигають плечима, перевірили тиск, балансування - нічого. Чув від знайомих, що після заміни коліс треба робити розвал, хто що може сказати по цьому, може стикались.
P.S. Розвал зроблено місяць назад. До заміни резини, все було - ок!
По идеи не должно быть (про развал я имею ввиду.) Посмотри свои колеса зимние, а то есть направленная резина (левая и правая), а умники на шиномонтажке могли просто тебе неправильно обуть или неправильно вообще одеть резину на диски по халатности или по запарке.
Извини, не сразу въехал. Когда ты даешь газку, машина ускоряется, т.е. одно колесо начинает тянуть всю машину - соответственно ты чувствуешь увод машины вправо или влево. Это нормальное явление на переднем приводе наших машин.
В ответ на: На резину дивився, стрілочки руху колеса - ок! А на рахунок правої, лівої є якісь позначення???
Резина бывает: - направленная. Отличается внешне несимметрисным относительно поперечной оси протектором. - ассиметричная. Отличается внешне несимметрисным относительно продольной оси протектором. Ну и бывает комбинация из двух вариантов: одновременно направленная и симметричная. Для ассиметричной резины - существенно "правая-левая". Для направленной - направление вращения. Обозначается положение направленой резины - стрелочками, ассиметричной - надписью вроде "outside" на той стороне, которой ее надо ставить наружу.
В ответ на: Извини, не сразу въехал. Когда ты даешь газку, машина ускоряется, т.е. одно колесо начинает тянуть всю машину - соответственно ты чувствуешь увод машины вправо или влево. Это нормальное явление на переднем приводе наших машин.
Але ж такого не було до заміни. Правда я першу зиму на зимовій резині, минулий рік на всесезонці.
оно так и есть. особенно сказывается на льду, когда вроде держишь руль прямо и начинаешь сильное ускорение (без пробуксовки) - то машину немного видет в сторону. А раньше ты мог этого не замечать, так как сцепление с дорогой всесезонки и зимней резины разные. Поэтому ты хорошо сейчас и ощущаешь это. Удачи на дорогах
В ответ на: Извини, не сразу въехал. Когда ты даешь газку, машина ускоряется, т.е. одно колесо начинает тянуть всю машину - соответственно ты чувствуешь увод машины вправо или влево. Это нормальное явление на переднем приводе наших машин.
+1 Нормальное явление, причем не только для наших машин, особо заметно зимой, кстати где на этом форуме встречал ветку про увод вправо, и там описывалось почему это происходит, если кратко, то из-за того, что когда двигатель стоит в машине поперечно, то получается разная длина полуосей на правое и левое колесо, вот потому то и уводит вправо. Удачи.
Позволю не согласиться по поводу увода в право. У меня тоже продолжительное время наблюдалось сие явление. И развал-схождение проверял и колеса местами менял и балансировал и за давлением в колесах следил - не помогало. А в процессе проведения ТО (понадобилось снять защиту картера) обнаружилась разбитая правая "серьга". После ее замены явление увода машины прекратилось.
По поводу развал-схождения после замены резины - нет необходимости (у меня просто так совпало - ТО, замена резины, некоторый ремонт и проверка углов все в одно время.)
не вводите человека в заблуждение, он написал что при ускорении его видет. а когда передний привод ведет в сторону при ускорении - это одно, но когда видет машину при постоянной скорости и при накате - это другое
У меня , при ускорении, никуда машину не ведет Это где так надо ездить ( не один участок дороги) что бы тянуло машину вправо при ускорении? Не заметил сегодня ниодного участка дороги с гололедом, дорога просто мокрая.
+ проехал небольшой участок ( метров 50м) с 5тью пасажирами не считая меня , по снегу высотой 15-20см , а под снегом песок , и машинку никуда не вело, она просто гребла под себя.
А ты не сравнивай десятку с восьмеркой. я 12 лет отматал на восьмерке. она легче поэтому ее и тянет, а на сарае - я этого пока не ощущал. хотя "тапку в пол" иногда приходится давить.
Ну если наши "спецы" с форума советуют, то ежай на СТО и пусть проверят тебе: 1. Развал схождение. 2. Не клинят ли тормоза. 3. Растяжки, кронштейны, сайлентблоки. Удачи на дорогах!