Не уверен, что угадал с местом для сообщения. Сорри, если что...
Поделитесь, пожалуйста, опытом перевозки габаритных грузов, влезет ли холодильник размерами 145 х 58 х 61 см в машинку 21093? Если сложить задние сидения, разумеется. Что-то меня смущает проём задней двери. А "приложить" померять не получается - всё в разных концах города, просто так кататься не охота...
В проём-то пройдёт, а вот из-за длиы прЕдмета водителю придёццо ехать грудью на руле, если всунеццо. Во всяком случае в славуту халадильник выше 120 см. вместе со мной не влезет. До 120 ездили в багажнике - выше - на крыше.
Я в 099 перевозил дверь 2м. Чтоб полностью вошла и закрылся багажник мешали где-то 15см.(ехал с открытым). Потому думаю 1,45м в 21093 войдет. А чтоб наверняка, я в своей бывшей 09 заднюю сидушку в таких случаях вообще снимал, тогда появляется еще запас по высоте. ЗЫ. А нити обогрева(соседняя ветка) наверное лучше будет восстанавливать после перевозки. Мало ли...
В ответ на: В проём-то пройдёт, а вот из-за длиы прЕдмета водителю придёццо ехать грудью на руле, если всунеццо. Во всяком случае в славуту халадильник выше 120 см. вместе со мной не влезет.
Ниправда! Или Вы уж очень большие ! Мы с кумом (оба очень немаленькие) в Славуте перевезли большой "Стинол" (180 см высота) из Голосеево в Академгородок (я тогда переезжал в новую квартиру). Как мы ехали - это другой разговор. Правого обзора у меня (за рулем) практически не было да и рулил практически пузом. Кум потом еле вылез с машины из-за судороги. Холодильник кстате даже не поцарапали нигде, хотя после такой перевозки мы его еще вручную на 17-й этаж вытащили.
В ответ на: В проём-то пройдёт, а вот из-за длиы прЕдмета водителю придёццо ехать грудью на руле, если всунеццо. Во всяком случае в славуту халадильник выше 120 см. вместе со мной не влезет.
Ниправда! Или Вы уж очень большие !
"n смотря с кем сравнивать... Сам-то канешно не кроха (180 рост и 105 вес), но Жека E.V. просто не поместился в то место в славуте, где мне просторно, хотя он-то толстым не выглядит.
В ответ на: Мы с кумом (оба очень немаленькие) в Славуте перевезли большой "Стинол" (180 см высота) из Голосеево в Академгородок (я тогда переезжал в новую квартиру). Как мы ехали - это другой разговор. Правого обзора у меня (за рулем) практически не было да и рулил практически пузом. Кум потом еле вылез с машины из-за судороги. Холодильник кстате даже не поцарапали нигде, хотя после такой перевозки мы его еще вручную на 17-й этаж вытащили.
Хммм, а багажник у вас с кумом был закрыт, или нет? Потому как описаное мной относится именно к закрытому багажнику.
По поводу длины я уже морально почти готов ехать с открытым багажником. Хоть и далековато - на дачу, в Ровжи. А вот меня высота проёма больше забеспокоила...
В ответ на: Я в 099 перевозил дверь 2м. Чтоб полностью вошла и закрылся багажник мешали где-то 15см.(ехал с открытым). Потому думаю 1,45м в 21093 войдет. А чтоб наверняка, я в своей бывшей 09 заднюю сидушку в таких случаях вообще снимал, тогда появляется еще запас по высоте.
Э... Там длинная. По моим прикидкам, для полного влезания мне надо как-раз 15-20 см отрезать. Думаю, даже снятие откидывающейся седушки не поможет. А вот пройдёт ли оно в проём? Вроде бы дырка высокая... И дверь заднюю уберечь ещё надо...
В ответ на: ЗЫ. А нити обогрева(соседняя ветка) наверное лучше будет восстанавливать после перевозки. Мало ли...
В ответ на: Не уверен, что угадал с местом для сообщения. Сорри, если что...
Поделитесь, пожалуйста, опытом перевозки габаритных грузов, влезет ли холодильник размерами 145 х 58 х 61 см в машинку 21093? Если сложить задние сидения, разумеется. Что-то меня смущает проём задней двери. А "приложить" померять не получается - всё в разных концах города, просто так кататься не охота...
возил в своей зубилке ванну, а она поболее холодильника будет, правда дверь задка была приоткрыта
Всё, отвёз уже холодильник. Всё влезло, хоть и с открытой пятой дверью. Из всех проблем - посторонние звуки в салоне , в том числе и торохтение чего-то в агрегате самого холодильника , неожиданный сквознячок иногда обдувал весь салон и неизменная картинка в салонном же зеркале заднего вида, не зависящая от реальной дорожной обстановки. Да, ещё немного потерлась пластиковая окантовка спинки заднего сидения - на ней как раз находилось ребро двери холодильника. Сам виноват - надо было что-то подложить... Ну и работоспособность самого холодильника пока не известна - собственно сезон отдыха пока ещё не открыт. Еще попытался сделать телефоном пару фоток всего этого "в сборе", завтра (читай "днём-вечером") попытаюсь выложить, если там что-то можно будет разглядеть.
Конечно, смущает - перевозить холодильники рекомендуется в вертикальном положении. Но что делать? Кстати, спасибо за схемку. Я надеялся на такое расположение, но не вышло. Разве что можно было попробовать снять подушку заднего сидения, которая откидывается...
Выкладываю обещанные фотографии. Слегка обработанные для уменьшения размеров. Качество не "супер" - снималось служебным мобильным телефоном SE K750i (2 мегапикселя).
Итак, стартуем с Соломенки, г.Киев. Впереди - путь на север и другой берег моря... Киевского
Влезет или не влезет? Вот в чём вопрос... (Ещё ничего точно не известно, а холодильник Минск-15М с девятого этажа уже спустили... )
Хайтан! Влезло! Даже аэродинамика не страшно пострадала. (Как выяснилось позже, на большой скорости обнаруживается некоторая неуверенность в курсовой устойчивости... )
Как ни странно - доехали. И ничего не отвалилось.
Позади - более 90 км по городу и загородней "трассе".
В ответ на: Конечно, смущает - перевозить холодильники рекомендуется в вертикальном положении. Но что делать? Кстати, спасибо за схемку. Я надеялся на такое расположение, но не вышло. Разве что можно было попробовать снять подушку заднего сидения, которая откидывается...
на какой скорости обнаруживаеться неустойчивость???)))))))))))))))))))) С откртым то багажником??? Так он как антикрыло-прижимает, если конечно ен привязать то будет обратный эффект-махая вверх низ крышка багажника создаст доп подъемную силу ))))) Возил 2.5 метра лестницу..все ок.... ну торчит немного-привязал жилетку яркую)))