Barmaley
Злодей

С нами с: 05/06/2003
Автомобиль: getzballa 1600
|
|
Решив посвятить 1 сентября прохождению ТО, на работе был взят отгул на целый день.
Итак, из дома я выехал в 10:00 утра, заехал на мойку помылся. Посетил магазин АТЛ, в магазине были приобретены огентушитель ВП-1 - 59грн. и знак аварийной остановки - 39грн. Так как для прохождения ТО нужна мед справка, а моя безнадежна устарела, 1995 года, я направился за медицинской справкой и фотографией для нее. Сфотографировался и получил фоты расстался с 20 гривнами и потратил пять минут. После чего отправился за медицинской справкой, вчера в инете нашел Полиниклинику "Зелена Хвиля" приехал туда с фотами и паспортом, получение справки отняло минут 15 и 150грн, справка на 2 года.
В половине 12 я прибыл на Туполева, зная наших гаишников думал, что до обеда не управлюсь, у них обед с 13:00 до 14:00. Зашел в брокбизнесбанк и сразу оплатил все квитанции, на хенде гетц 1.6 всех платежей вышло на 414грн.
Заехал на территорию ГАИ, получил протокол Технического осмотра, заполнил его, отдал квитанцию и меня направили на осмотр. Заехал в бокс, проверили, габариты, ближний, дальний свет, ПТФ, поворотники, задний ход, задний ПТФ, стопы. Далее попросили предъявить аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Заглянули в аптечку проверили сроки годности медпрепаратов, проверили занк аварийной остановки и намекнули на то, что огнетушитель желательно 2кг, а не такой как у меня 1кг, но прошел с 1кг :-). Далее был стенд, проверка торможения передней задней оси, проверка ручника, и проверка пучка света, все данные процедуры заняли порядка 10 минут.
Протокол подписан и отштампован, иду туда же где брал протокол, просят показать следующие документы: Паспорт гражданина Украины, водительское удостоверение, техпаспорт, договор ОСАГО, медсправку, и квитанции о оплате, начинаю что то сверять, стою и надеюсь на то, что штрафов за мной не числится, хотя в Одессу я ездил бодро . На часах 12:55, меня просят копии: медсправка с двух сторон, квитанции о оплате транспортного сбора, договор ОСАГО.
спрашиваю: - мне уже наверное к вам после обеда подойти?
- нет идите, мы вас подождем.
Метусь делать копии, 12гривен и с копиями бегу обратно, в 13:05 мне выдали новый талон ТО.
Что вам сказать, ожидал, что займет намного больше времени и будет много придирок, оказалось наоборот.
Общих трат вышло на: 694грн.
ЗЫ. первый раз проходил ТО официально, с 1995 года всегда пользовался ускорителями.
|
MORAN
энтузиаст

С нами с: 07/04/2009
Автомобиль: серебристый
|
|
М-да, интересно а скоко ето будет стоит через ускорителей...?
|
illay@Zaбияка
Капитан Ловцов привидений

С нами с: 22/08/2003
Автомобиль: DACIA LOGAN laureat 1.6 (ver.2.0)
|
|
В ответ на:
Решив посвятить 1 сентября прохождению ТО, на работе был взят отгул на целый день.
А сколько ты зарабатываешь в день ? 8-)
-------------------- ---------
IO6-UANIC
|
zors
Орг. комитет

С нами с: 24/07/2002
Автомобиль: ЛуАЗ 2,0 143 л.с. + запорожэц 1,5 86 л.с.
|
|
цена нежалных ускорителей = цена медсправки + 100 грн Но таких мало
-------------------- ..................
|
Barmaley
Злодей

|
|
В ответ на:
мне сказали, что услуги ускорителя обойдутся в 400грн, итого я потратил бы 814грн, правда знака аварийной остановки и огнетушителя, а так же мед спраки у меня бы не было
|
Barmaley
Злодей

|
|
В ответ на:
В ответ на:
это к чему? у меня накопились отгулы за работу в выходные, вот один я и использовал и в день я зарабатываю чуть меньше 400-ох гривен. и по моему мнению работа ускорителя не стоит 400-х гривен.
|
Саня76
Начальник транспортного цеха

С нами с: 10/05/2005
Автомобиль: Hyundai Sonata Facelift 2.0 MT+, Mitsubishi Lancer Х
|
|
В ответ на:
В ответ на:
ЗЫ. первый раз проходил ТО официально, с 1995 года всегда пользовался ускорителями.
Прибавь к 694 гривнам дневную зарплату, которую ты не получишь + стоимость бензина на все поездки в (магазин АТЛ, Полиниклинику "Зелена Хвиля", Туполева и обратно ), а через ускорителя можно было ВСЁ сделать всего на 100 грн дороже.
-------------------- Почему шины Michelin в качестве своего логотипа используют человечка, всего замотанного в бинты?
Украинская особенность - украсть на строительстве дорог, купить на них дорогую машину и разбить ее о плохие дороги.
|
zors
Орг. комитет

С нами с: 24/07/2002
Автомобиль: ЛуАЗ 2,0 143 л.с. + запорожэц 1,5 86 л.с.
|
|
карочи мэны, харе лошить Барма! Барм! Маладес! Мне бы твою целеустремленность, я б тож наверна так... па честнаму... но тайм из мани па симу пока буду способствовать корупции в ГАИ
-------------------- ..................
|
Barmaley
Злодей

|
|
я выше написал, что использовал отгул :-) я не брал день за свой счет, так что потери в зп нету. к тому же я делал официально не только из-за того что дешевле.
|
Barmaley
Злодей

|
|
В ответ на:
карочи мэны, харе лошить Барма! Барм! Маладес! Мне бы твою целеустремленность, я б тож наверна так... па честнаму... но тайм из мани па симу пока буду способствовать корупции в ГАИ
реально, если есть все доки и причендалы в виде огнетушителей, то можно сделать все за час. Ну а поскольку у меня ситуация была запущенной пришлось сделать все в один день. Я вчера просто сел и подумал пройти самостоятельно, позвонил и дал отбой ускорителю.
ЗЫ довольно странная ситуация :-) все сделал по закону, гаишники не на одном из этапов денег не вымогали, не хамили. Просто потом сами же и удивляемся, ай ай ай, откуда же коррупция и почему все так плохо :-) .
|
illay@Zaбияка

|
|
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
это к чему? у меня накопились отгулы за работу в выходные, вот один я и использовал и в день я зарабатываю чуть меньше 400-ох гривен. и по моему мнению работа ускорителя не стоит 400-х гривен.
ну тоесть ты потерял где то 400 грн , и не потратил те же 500 грн (шас столько стоит). В приципе так на так 8)
IO6-UANIC
|
Саня76

|
|
В ответ на:
и по моему мнению работа ускорителя не стоит 400-х гривен.
Ускоритель берёт 50-100 грн. (в зависимости как договорился с МРЭО ) или он там просто за спасибо ходит.
-------------------- Почему шины Michelin в качестве своего логотипа используют человечка, всего замотанного в бинты?
Украинская особенность - украсть на строительстве дорог, купить на них дорогую машину и разбить ее о плохие дороги.
|
Pasha (Pavlin)
шоколадный заяц

С нами с: 27/06/2003
Автомобиль: Mitsubishi Outlander
|
|
месяц назад проходил для Таврии ТО с ускорителем . обошлось в 630 грн., перед работой подъехал отдал копии документов и отдал деньги, в 17 часов позвонил "УСКОРИТЕЛЬ" сказал что можно забрать талон ТО. Я так понимаю поскольку мне не нужно было тратить деньги на медаправку, а также огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки (они уже были) сумма получилась такая же как у тебя, но н нужно было тратить свое время.
-------------------- "Sometimes, reasonable men must do unreasonable things”
Marvin Heemeyer
|
illay@Zaбияка

|
|
В ответ на:
В ответ на:
и по моему мнению работа ускорителя не стоит 400-х гривен.
Ускоритель берёт 50-100 грн. (в зависимости как договорился с МРЭО ) или он там просто за спасибо ходит.
А Вы когда последний раз ТО проходили ? У меня тесть "проходил" ТО. Тариф 500грн.
IO6-UANIC
|
Barmaley
Злодей

|
|
В ответ на:
ну тоесть ты потерял где то 400 грн , и не потратил те же 500 грн (шас столько стоит). В приципе так на так 8)
я уже все объяснил, денег я не потерял. читай вниматильней.
|
B.O.S.
ПАПАрация

С нами с: 09/02/2004
Автомобиль: AUTOUAnet
|
|
дайте контакты ускорителя за "100 грвен". или хотя бы за 200 при оптовом ТО на 5 машин. А то умничать все горазды.
А то меньше чем за 400 никто и разговаривать не хо. чаще просят В ответ на:
600грн
или В ответ на:
700 грн
.
P.S. мало ли сколько стоит моё время - как хочу, так и трачу. Это не повод вместо похода в магазин за кефиром платить мальчику за принос оного 50 баксов, потому что час моего условного рабочего времени столько стоит.
-------------------- http://mobileelectronics.com.ua/ - Электроника для Вашего автомобиля
|
Barmaley
Злодей

|
|
В ответ на:
Я данную информацию разместил не для того что бы вступать в дискуссии о стоимости услуг ускорителей, я уже выше назвал какой мне прайс огласил ускоритель, остальное уже по моему мнению лишнее.
Разместил я это для тех людей которые находятся в схожей со мной ситуации и хотели бы пройти официально, если модераторы сочтут данную инфу лишней, они ее удалят.
|
Саня76

|
|
В ответ на:
я выше написал, что использовал отгул :-) я не брал день за свой счет, так что потери в зп нету. к тому же я делал официально не только из-за того что дешевле.
В ответ на:
у меня накопились отгулы за работу в выходные, вот один я и использовал
Значит в выходной день ты работал бесплатно  Ускоритель на то и ускоритель, а не удешевитель, что бы занятые люди не тратили свой рабочий день....
|
ids
Скандалист

С нами с: 11/06/2005
Автомобиль: калина 4х4
|
|
Хе. у меня стоило бы 700 грн
-------------------- Оптика WESEM.
|
Саня76

|
|
В ответ на:
дайте контакты ускорителя за "100 грвен". или хотя бы за 200 при оптовом ТО на 5 машин. А то умничать все горазды.
Я не умничаю я "працюю" Из 400 гривен - 100 берёт СТО за диагностику, 200-250 "мент" и 50-100 ускоритель Пиши в личку, сделаю (смотри мой титул)
Изменено Саня76 (17:08 01/09/2009)
|
vlads
старожил

С нами с: 01/11/2001
Автомобиль: Tucson 2,7
|
|
молодца.  я в этом году поступил аналогично (после неудачного ТО с помощью Штольца), все сделал сам, еще на майские праздники. вывод такой, проходить самому можно и нужно, если конечно машина не тонирована.
|
Саня76

|
|
В ответ на:
если конечно машина не тонирована.
Вот это и есть главный камень споткновения...., а ускоритель растворяет тонировочную плёнку до ГОСТовских нормативов.
Изменено Саня76 (17:14 01/09/2009)
|
Jedy
Месье Peugeot

С нами с: 15/12/2001
Автомобиль: девЯтка
|
|
В регионе проходил ТО через ускорителя, который сидит на СТО 100 грн + все официальные квитанции + 120 грн за диагностику на СТО - если нет медсправки 50 грн + все официальные квитанции + 120 грн за диагностику на СТО - если медсправка есть С утра завез доки, сделали копии - оригиналы не нужны, так что машиной можно пользоватся. В обед заехал забрал талон.
-------------------- UT2UU
|
Vavan
Супер писатель!

С нами с: 26/10/2004
Автомобиль: Cerato 1.6 EX
|
|
В ответ на:
720грн Делал недавно, тоже двиг. 1.6 Т.е накой тратить свой отгул на такое мерзкое занятие как походы по ГАИ, если через помогателей те же гроши, причем имел на тот момент 2 новых не погашенных штрафа, на вопрос штрафы есть просто слукавил и сказал штрафов нет , не знаю как но все прокатило , получил талон с доставкой на работу.
Изменено Vavan (17:22 01/09/2009)
|
keshik
Информированный оптимист

С нами с: 01/10/2008
Автомобиль: Renault Clio Symbol 1,4 Еxp. (серая Мыша)
|
|
Да и правильно сделал, что сам, на самом деле это все проходит быстро и безболезненно. Так же проходил в апреле, только мой литровый огнетушитель не прокатил и аптечка просроченная, пришлось сбегать за ними в ближайший магазин. Отписывался ТУТ
-------------------- "Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений." (с) Жванецкий
"Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. " (с) он же
|
Barmaley
Злодей

|
|
В ответ на:
Да и правильно сделал, что сам, на самом деле это все проходит быстро и безболезненно. Так же проходил в апреле, только мой литровый огнетушитель не прокатил и аптечка просроченная, пришлось сбегать за ними в ближайший магазин. Отписывался ТУТ
я перед поездкой, нашел твой отчет и ознакомился с ним :-) .
|
Vavan
Супер писатель!

|
|
В ответ на:
Да и правильно сделал, что сам, на самом деле это все проходит быстро и безболезненно.
Если есть время и натхнення  Лично у нас в Николаеве нет "Зеленой хвыли" с их справочками по 150грн, а мед. справка у нас отдельно стоит 300грн. да и как прально заметили + бензин + личное/рабочее время , т.е по честному выходит дороже .
|
keshik
Информированный оптимист

|
|
В ответ на:
Если есть время и натхнення  Лично у нас в Николаеве нет "Зеленой хвыли" с их справочками по 150грн, а мед. справка у нас отдельно стоит 300грн. да и как прально заметили + бензин + личное/рабочее время , т.е по честному выходит дороже .
Ну тогда в апреле меня еще подстегивало то, что как раз в мае у меня заканчивалась еще старая справка, отчести поэтому тоже решился так рано пройти, чтоб не переплачивать еще и за справку. А у вас, возможно и не выгодно без ускорителя, тут надо смотреть, дороже он стоит чем справка или нет... В Киеве что официально прохождение медосмотра стоит 150-160, что просто ее же купить за те же деньги (+/- 20 грн)...
-------------------- "Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений." (с) Жванецкий
"Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. " (с) он же
|
kanscx
приверженец

С нами с: 15/09/2004
Автомобиль: BMW 325i xDrive, honda civic 4d(продаю)
|
|
В ответ на:
В ответ на:
720грн Делал недавно, тоже двиг. 1.6 Т.е накой тратить свой отгул на такое мерзкое занятие как походы по ГАИ, если через помогателей те же гроши, причем имел на тот момент 2 новых не погашенных штрафа, на вопрос штрафы есть просто слукавил и сказал штрафов нет , не знаю как но все прокатило , получил талон с доставкой на работу.
720 это полностью включая транспортный сбор и тд? Интересная цена
|
Чачик
старый писатель

С нами с: 21/06/2008
Автомобиль: Note
|
|
И я сегодня прошел. приехал в МРЕО11 (какого - не знаю. Как потом выяснилось мог и не ехать именно туда) Оплатил 120 грн диагностика + 100 талон + 50 в купе что то там еще. На диагностике проверили свет тормоза, переднюю подвеску, посмотрели наличие аптечки. знака, огнетушителя (недавно перезаправил за 30 грн килограммовый, смотрели дату). Потом говорят езжайте в свое ГАИ на тростянецкой. Приехали, обед заканчивался...толпа бегает на первом этаже, а на втором тихо, зашел отдал документы (наксерил копий, а они нафиг не надо там, грозно спросив "Машина тут?", получил ответ что тут...осмотрел штрафы, но как я понял чувак с компом мало дружит...что то клацал там, но видно что особо не шарит... Через 10 мин мне вынесли этот кусок пластика в держателе самоклеящимся.И все...Итого потарчено 30 грн на перезаправку огнетушителя и 5 грн на валидол и еще что то там докупал (просрочено).Справка была еще действительна до 12 числа)))) На все про все часа 3 с переездом по пробке. Да, транспортный не плачу, итого цена вышла 253 грн без транспортного(все что по квитанциям оплатил). ИМХО уж как то раздули тему с ускорителями, все просто и легко.
Изменено Чачик (18:08 01/09/2009)
|
Mihal
СуперСтар

С нами с: 09/01/2008
Автомобиль: lacetti 1.6
|
|
А ускорители талончик бамажный делают... А он дешевле...
|
YURAS
Достоевский

С нами с: 09/06/2004
Автомобиль: Амулет
|
|
В ответ на:
Заехал в бокс, проверили, габариты, ближний, дальний свет, ПТФ, поворотники, задний ход, задний ПТФ, стопы.
а это типа конкуренция? хочешь по месту, хочешь на сто?, запутался я в этих делах по самые нехочу.
|
Barmaley
Злодей

|
|
В ответ на:
В ответ на:
Заехал в бокс, проверили, габариты, ближний, дальний свет, ПТФ, поворотники, задний ход, задний ПТФ, стопы.
а это типа конкуренция? хочешь по месту, хочешь на сто?, запутался я в этих делах по самые нехочу.
я так понял что да, но смысл делать на СТО, когда можно сразу в гаи все сделать.
|
YURAS
Достоевский

|
|
короче поехал я наверное в старое проверенное гаи.
|
Barmaley
Злодей

|
|
отчитаешься :-)
|
YURAS
Достоевский

|
|
нет, это интимно.
|
AlexTim
member
С нами с: 21/09/2008
Автомобиль: 21099i
|
|
Мне, человеку с тонкой душевной организацией, тратить день на общение с работниками гаи... это как-бы так сказать...не правильно что-ли.... А взятый отгул можно всегда провести с пользой: отоспаться, погазить на велике, выгулять любимую.. По сути-вопрос с ТО решился весной за 300грн + транспортный налог.Потрачено 10 минут личного времени. Огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки нет,и конешно-кругом тонирован ( как в песне)
-------------------- Лень - это естественная защита организма от бесполезного труда
|
Pasha (Pavlin)
шоколадный заяц

|
|
В ответ на:
А ускорители талончик бамажный делают... А он дешевле...
неправда ваша..сделали пластиковый, розового цвета..
Marvin Heemeyer
|
VITEC
новичок
С нами с: 18/08/2008
|
|
здается мне что некоторые здесь занимаются а ля скрытой рекламой ,поддержкой коррупции в Гаи .
|
Чачик
старый писатель

С нами с: 21/06/2008
Автомобиль: Note
|
|
В ответ на:
здается мне что некоторые здесь занимаются а ля скрытой рекламой ,поддержкой коррупции в Гаи .
Мне тож так кажется. Имея тонкие натуры и т д....Сегодня аж один раз на 3 минуты пришлось с гаишником общаться...Очень даже культурный мужик, не единого намека на взятки и т д. Я ж не спорю что много и не таких, но сильно преувеличено, модно что ли стало "я договорился", "а я ваще никуда не ездил, домой привезли", "а мне менты в зубах принесли, и всего чуток денег"...Никаких склонений к коррупции не видел сегодня.
|
just
Супер писатель!

С нами с: 07/03/2005
|
|
Проходил тоже сам, никаких проблем (машина не тонирована). В аптечку, правда, не заглядывали, но я все равно "для себя" постоянно слежу, чтобы лекарства были свежие. обновляю.
Но "чистоту эксперимента" портит получение медсправки. Как ни крути, а каждый раз получаю я ее не совсем честно (в этом году обошлась уже 220 грн, я в шоке ). Но правильный путь предполагает, что на медкомиссию я должен явиться с кучей анализов из поликлиники по месту жительства. Анализы сдают в 8:00, на кардиограмму - отдельная очередь, все это тоже платно, а когда я вижу в поликлинике километровые очереди из пенсионеров, мне всегда становится тоскливо. Короче, медсправку реально проще купить. А техосмотр - не проблема
|
alex_b
V.I.P

С нами с: 05/11/2001
Автомобиль: Хюндай Соната FL 2.0 МТ+
|
|
В ответ на:
Но правильный путь предполагает, что на медкомиссию я должен явиться с кучей анализов из поликлиники по месту жительства. Анализы сдают в 8:00, на кардиограмму - отдельная очередь, все это тоже платно, а когда я вижу в поликлинике километровые очереди из пенсионеров, мне всегда становится тоскливо.
Ключевое слово "Зелена хвиля"
-------------------- Александр
|
just
Супер писатель!

|
|
В ответ на:
Ключевое слово "Зелена хвиля"
Так тож в столице
|
ibond
приверженец

С нами с: 11/08/2007
Автомобиль: Skoda Fabia Sedan 1.2 HTP
|
|
Barmaley Молодец, нечего поощрять коррупцию. А мед.справку и на следующее ТО сможешь использовать.
|
МСМ
старожил

С нами с: 13/11/2008
Автомобиль: 21099і
|
|
Почитал ветку и возник вопрос. При оформлении авто получал талон ТО, так вот ни аптечки, ни знака аварийной остановки, ни огнетушителя в машине не было и никто их и не спрашивал. Машина была в заводской комплектации: запаска, домкрат, балонный ключ, стекла еще не тонированы, правда ГБО уже было установлено. Так вот интересно, мне просто повезло при прохождении или для новых машин (первой регистрации) другие требования? ТО проходил в 2008 г.
|
keshik
Информированный оптимист

|
|
В ответ на:
Почитал ветку и возник вопрос. При оформлении авто получал талон ТО, так вот ни аптечки, ни знака аварийной остановки, ни огнетушителя в машине не было и никто их и не спрашивал. Машина была в заводской комплектации: запаска, домкрат, балонный ключ, стекла еще не тонированы, правда ГБО уже было установлено. Так вот интересно, мне просто повезло при прохождении или для новых машин (первой регистрации) другие требования? ТО проходил в 2008 г.
Нет, просто работники салонов - те же ускорители или пользуются услугами ускорителей. Не зря ж они с тебя взяли доп. плату за оформление. Ты мог выехать и на транзитах и сам поставить на учет, но тогда все вышеперечисленное нужно было бы иметь
|
Ponch
опытный писатель

С нами с: 03/11/2003
Автомобиль: Sonata 2.4АТ, Lanos 1.6SX
|
|
В ответ на:
Нет, просто работники салонов - те же ускорители или пользуются услугами ускорителей. Не зря ж они с тебя взяли доп. плату за оформление. Ты мог выехать и на транзитах и сам поставить на учет, но тогда все вышеперечисленное нужно было бы иметь
маленький хинт, если машина новая с салона, то талон в ГАИ выдают автоматом в день получения номеров без всяких осмотров на СТО. Только доки, акты, сертификаты на машину, выданные с салона. Сонату я так сам ставил на учет, получил номера и ТП и затем в другой комнате талон безо всяких ускорителей. Медсправку тоже не требовали. МРЕО на Туполева. Вывод - ставить НОВУЮ машину на учет и получать талон самостоятельно вполне дешевле чем услуги салона Затем через год-два, когда уже новый талон ТО нужен, к нему медсправка, тонировка - то тут уже надо думать в сторону ускорителей ...
-------------------- С ув., Игорь aka Ponch
|
VITEC
новичок
|
|
В ответ на:
Огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки нет,и конешно-кругом тонирован ( как в песне)
Экономить на аптечке,огнетушителе и знаке аварийной остановке Это ты крут
|
Barmaley
Злодей

|
|
В ответ на:
Barmaley Молодец, нечего поощрять коррупцию. А мед.справку и на следующее ТО сможешь использовать.
так я медсправку с таким умыслом и делал, на два года, чтобы потом не делать.
На самом деле был приятно удивлен нашими гаишниками :-) . реально в самом гаи было потрачено 40 минут, можно во время обеденного перерыва успеть сделать.
|
МСМ
старожил

С нами с: 13/11/2008
Автомобиль: 21099і
|
|
В ответ на:
маленький хинт, если машина новая с салона, то талон в ГАИ выдают автоматом в день получения номеров без всяких осмотров на СТО. Только доки, акты, сертификаты на машину, выданные с салона. Сонату я так сам ставил на учет, получил номера и ТП и затем в другой комнате талон безо всяких ускорителей. Медсправку тоже не требовали.
Скорее всего так и есть. У меня было точно так же.
|
Fat Man
member
С нами с: 29/05/2003
Автомобиль: V8, R6
|
|
В ответ на:
маленький хинт, если машина новая с салона, то талон в ГАИ выдают автоматом в день получения номеров без всяких осмотров на СТО. Только доки, акты, сертификаты на машину, выданные с салона.
В мене на нових машинах завжди перевіряли наявність аптечки/вогнегасника, а останнього разу навіть тонування міряли
|
Саня76

|
|
В ответ на:
На новую машину дают автоматом.
|
Лесник
старый писатель

С нами с: 27/02/2009
Автомобиль: outback2,5
|
|
Для получения справки необходима отметка от областного психа. Ставит он ее без особых проблем, но стоять в очереди не менее всего его рабочего дня. Плюс куча всякой дополнительной беготни и нервотрепки (та же тонировка)
А ускоритель вместе с налогом за 2 года (2,5 литра) обошелся в 800 гринов. Быстро и почти в те же деньги.
-------------------- "Русский авось - способ повышения вероятности положительного исхода событий путем старательного созерцания и невмешательства в происходящие процессы." (Не мое)
|
Лесник
старый писатель

|
|
В ответ на:
В ответ на:
На новую машину дают автоматом.
Да ладно. Оформлял последний раз машину из салона весной 2008г. С ускорителем. Пришел , проверил соответствие номеров и агрегатов, подписал бегунок....
А история с Опелем из салона в Харьковском областном МРЭО звенела на всю Украину. Это когда мужик задрал автосалон - машина на проходила ТО ввиду неисправности стоек. Гарантийная замена не помогла. 
Может под автоматом и дают автоматом...
-------------------- "Русский авось - способ повышения вероятности положительного исхода событий путем старательного созерцания и невмешательства в происходящие процессы." (Не мое)
|
Vavan
Супер писатель!

|
|
В ответ на:
720 это полностью включая транспортный сбор и тд? Интересная цена
Яволь, именно
|
ChAO
Достоевский

С нами с: 04/11/2003
Автомобиль: Tucson 2WD 2.0MT, Micra 1.4AT
|
|
А я 28-го там же чесно проходив ТО на Мікрі. Доречі в техпаспорт Мікри я вписаний як "має право керувати". Думав, що пройду швидко а потратив практично цілий день.
Все так же як у тебе тільки аптечка, вогнегасник і знак були в машині ще з салону. Вогнегасник теж 1 кг - не проканало. В аптечці глянули на дату терміну придатності таблеток. Ближнє світло виявилось заниженим. Оскільки авто сестри, то я вже дуже давно вночі не їздив і помітив цей факт сам ще напередодні. Вирішив на вихідних підправити і забув що завтра буду на ТО їхати . В протокол дядька написав - не відрдегульовані світлові прибори, ємкість вогнегасника не достатня. Висновок - автомобіль технічно не справний . Ну ок. Їду додому, беру здоровий вуглекислотний вогнегасник. Їду в гараж беру ще один порошковий. Тепер в машині їх аж три. Там же в гаражі в темному закуточку піднімаю на око фари. На годиннику вже "обід". Поїхав погуляв по Каравану. Приїзжаю в МРЕО. Зразу на лінію (так у них називається заїзд в бокс діагностики). А фіг! Плати ще 45 грн за діагностику і бери новий протокол! Посперечався, посварився і... пішов платити 45 грн. Заїхав в бокс. Вогнегасник пройшов на ура. Перевіряємо фари. Ліва нормальна а права занижена знову. Просто регулював на око і на не рівній стінці (машина стояла під кутом). Відкриваю капот і пробую швидко підняти, не полуяається . Дядька кричить "никаких ремонтов здесь, закройте капот". Ок закриваю. Намагаюсь впевнити, що поїду зараз же на те сто де мені їх щойно регулювали щоб підправили. Не канає. Сварюсь, прошу - до лампочки. По доброті душевній дядька віддає не заповнений протокол щоб я при наступному заїзді знову 45 грн не платив і випускає з бокса. Ну думаю доб'ю всетаки сьогодні ТО. Виїзжаю за територію, паркуюсь мордою до найближчого авто, піднімаю праву фару знову на око. Через 10 хв я вже знову на лінії. Це вже втретє за день. Чую дядька каже напарнику "чтобы я его сегодня больше не видел". Ну думаю - все залежить від вас . Перевірили фари - все гут. Ще раз для себе перепитав чи дійсно все гут - каже так, все нормально відрегульовано. Пішов на проставку кучі печаток. Вернувся туди де брав протокол. Дав квитанції і документи. Ніяких копій не просили. Штрафів на Мікру немає. Попросив глянути на Тушкана - теж немає. Десь в 4-4:30 вечора вже був дома. На роботу теж не попав. На Тушкана теж все оплатив - залишилось тільки пройти діагностику. Але у мене тонування. От і не знаю чи варто дьоргатись туди.
-------------------- Правило 3D: Dай Dураку Dорогу
UT4UEW
|
Лесник
старый писатель

|
|
Отож. Лично мне жалко и нервов и времени. Лучше в это время пивка попить, или поработать . А все доки дома вечером забрали и домой утром привезли. Так что весь остальной променад - для любителя.
|
Pasha (Pavlin)
шоколадный заяц

|
|
В ответ на:
здается мне когда здается кому то - нужно креститься кому здается...
Marvin Heemeyer
|
Barmaley
Злодей

|
|
Ну вот видишь, как по мне то нормально люди работают, в конечном итоге виноват то ты сам, что столько времени потратил :-)
|
Pasha (Pavlin)
шоколадный заяц

|
|
В ответ на:
БП молодец  только я понимаю корупция была поддержана не в ГАИ а в мед учреждении "Зелена Хвиля", поскольку я так понимаю справка была сделана за 150 грв. а не за прохождение ВСЕХ необходимых врачей, анализов и.т.д.
Marvin Heemeyer
|
Barmaley
Злодей

|
|
В ответ на:
БП молодец  только я понимаю корупция была поддержана не в ГАИ а в мед учреждении "Зелена Хвиля", поскольку я так понимаю справка была сделана за 150 грв. а не за прохождение ВСЕХ необходимых врачей, анализов и.т.д.
Паша, это стоимость услуг данной поликлиники, это же не взятка. вот почитай
|
alexkdr
Супер писатель!

С нами с: 04/09/2002
Автомобиль: Грязныййй
|
|
Взле м. Харьковская есть "точка" по медосмотру. Зашел спросил чего им нада, сказали нужен военный билет , паспорт и 150 грн. В "Зеленой хвыле" военный билет не нужен?
|
keshik
Информированный оптимист

|
|
В ответ на:
В ответ на:
Ну во-первых Злена хвыля - таки частное мед. учереждение, а не государственный орган, так что это не коррупция а плата за услуги. А во-вторых - если все честно оббегать - ты заплатишь официально, им же теже 150 грн... Т.е. тут нужно говорить не о коррупции, а о по сути халатном исполнении ими своих обязанностей!
|
Лесник
старый писатель

|
|
В ответ на:
Проходил тоже сам, никаких проблем (машина не тонирована). В аптечку, правда, не заглядывали, но я все равно "для себя" постоянно слежу, чтобы лекарства были свежие. обновляю.
Но "чистоту эксперимента" портит получение медсправки. Как ни крути, а каждый раз получаю я ее не совсем честно (в этом году обошлась уже 220 грн, я в шоке ). Но правильный путь предполагает, что на медкомиссию я должен явиться с кучей анализов из поликлиники по месту жительства. Анализы сдают в 8:00, на кардиограмму - отдельная очередь, все это тоже платно, а когда я вижу в поликлинике километровые очереди из пенсионеров, мне всегда становится тоскливо. Короче, медсправку реально проще купить. А техосмотр - не проблема
Аналогичная тема: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post3213608
Ну и в чем разница. Деньги почти те же. Коррупция почти та же.
|
keshik
Информированный оптимист

|
|
Опередил
|
Barmaley
Злодей

|
|
если нет 30 лет, то наверное нужен, у меня не спрашивали, выше ссылка на зелену хвилю, цены адреса и все что нужно там указано. у меня попросили только права и паспорт
|
ChAO
Достоевский

|
|
В ответ на:
Взле м. Харьковская есть "точка" по медосмотру. Зашел спросил чего им нада, сказали нужен военный билет , паспорт и 150 грн. В "Зеленой хвыле" военный билет не нужен?
На сайті зеленої хвилі написано, що треба. Зателефонував - підтвердили. По факту навіть не заікнулись.
UT4UEW
|
Mad Rat
подмастерье

С нами с: 27/05/2009
Автомобиль: Сволота цвета гнилой петрушки
|
|
Был сегодня на Туполева - барыги прям машину штурмом брали, услуги предлагали. Прайс - 500 грн. + налоги. Так шо пожлобился и буду сам проходить.
|
Pasha (Pavlin)
шоколадный заяц

|
|
В ответ на:
В ответ на:
Паша, это стоимость услуг данной поликлиники, это же не взятка. вот почитай
Я понимаю Женя, только скажи ты проходил всех врачей, которые необходимы для получения справки и они тебя обследовали или просто пришел, заплатил деньги, а через 15 минут тебе выдали справку?
Marvin Heemeyer
|
just
Супер писатель!

|
|
В ответ на:
Ну и в чем разница. Деньги почти те же. Коррупция почти та же.
Во-первых, по деньгам все-таки дешевле. Во вторых, кроме черного и белого, есть еще полутона. Одно дело - медсправку купить, другое - техосмотр, третье - миллион из казны украсть. Т.е. коррупция относительно меньше...
Хотя, по-большому счету, один хрен - гнилая все эта система наша
|
Barmaley
Злодей

|
|
В ответ на:
Я понимаю Женя, только скажи ты проходил всех врачей, которые необходимы для получения справки и они тебя обследовали или просто пришел, заплатил деньги, а через 15 минут тебе выдали справку?
проверка неполная чего кривить душой, грубо говоря только нарколог, окулиста не было.
|
oleg171362
энтузиаст

С нами с: 02/04/2009
|
|
В ответ на:
...примеррно так и есть везде....время это деньги....а бабло всегда побеждает зло...
|
alex_b
V.I.P

С нами с: 05/11/2001
Автомобиль: Хюндай Соната FL 2.0 МТ+
|
|
В ответ на:
только я понимаю корупция была поддержана не в ГАИ а в мед учреждении "Зелена Хвиля", поскольку я так понимаю справка была сделана за 150 грв. а не за прохождение ВСЕХ необходимых врачей, анализов и.т.д.
С одной стороны ты вроде как правильно и формально их осудил. С другой стороны. Делал я медсправку в Хвыле. - Зрение мне проверили основательно. - Терапевт ЭКГ не делал, но прослушал, померил давление и профессионально пообщался. - Их главный шеф при заполнении справки тоже со мной пообщался, позадавал разные вопросы. Уехав оттуда я отчетливо понял, что завуалированные вопросы были таки по линии психиатрии. Вот тебе и ответ. Люди потратили на меня 15 минут, но за эти 15 минут четко поняли, что меня можно пускать за руль.
В противовес этому расскажу, что мой сотрудник, практически не просыхающий , проходил класическую медкомиссию. И что? Ну не пил он перед этим дней пять. Соответственно анализы показали ноль. Ну рассказал ему нарколог лекцию в течение получаса. И что? Ну погнали его к психиатру к черту на кулички. И Что? Нормальная психика у него, в любом случае. Он, кстати, пьяным не ездит, только с бодуна, что тоже плохо ессно. Но, в любом случае, что в Хвыле, что в госучреждении ему справку дадут. О каких анализах вообще идет речь?
-------------------- Александр
|
VITEC
новичок
|
|
В ответ на:
В ответ на:
здается мне когда здается кому то - нужно креститься кому здается...
Ты знаешь, перекрестился до и после.Теперь уверен - реклама [*****].
|
VITEC
новичок
|
|
В ответ на:
Был сегодня на Туполева - барыги прям машину штурмом брали, услуги предлагали. Прайс - 500 грн. + налоги. Так шо пожлобился и буду сам проходить.
В правильном направлении движетесь.  P.S. Думается сейчас некоторые товарищи будут предлагать дешевле. Рубь за сто даю.
|
Helg
подмастерье

С нами с: 28/08/2008
Автомобиль: новый
|
|
Весной и я сделал справку в ЗХ... те же 150 грн...и максимум 5 минут общения с медсестрой-регистратором...ни о каких врачах и анализах речи не шло!!!...продают как колбасу в гастрономе....ну это до конкретного залета....
-------------------- Прорвемся, хоть колготки и мешают!
|
keshik
Информированный оптимист

|
|
Все правильно, именно что продают как колбасу... Но! Это не является коррупцией, это является халатным отношением к своей работе... Т.е. за эти деньги они по идее должны что-то сделать (послушать, посмотреть, поговорить с тобой), а они ничего не нелают.. Но эти деньги (ни больше, ни меньше, а столько, сколько у них в прайсе значится) они бы все рано получили. Но на самом деле это их проблемы и их ответственность, т.к. они расписались, что обследовали... Действительно, до первого залета (хотя между ними и проверяющими как раз и наступит акт коррупции )
|
Helg
подмастерье

С нами с: 28/08/2008
Автомобиль: новый
|
|
согласен 100%
-------------------- Прорвемся, хоть колготки и мешают!
|
Storag
охотник

С нами с: 17/04/2003
Автомобиль: Slavuta
|
|
А я давно говорил что без ускорителя дешевле. Правда придется потратить свое время. Кто не имеет возможности "отдохнуть" по крайней мере полдня (а в субботу очереди там намного больше и придется день потратить) тот пользуется ускорителями, особенно если час его работы стоит столько же сколько берет ускоритель за свои услуги
-------------------- 44
|
Pasha (Pavlin)
шоколадный заяц

|
|
В ответ на:
В ответ на:
проверка неполная чего кривить душой, грубо говоря только нарколог, окулиста не было.
Женя, если уж все делать по правилам, то там далеко не только окулист нужен.
Вот порядок прохождения мед осмотра - НАКАЗ "Про затвердження Положення про медичний огляд кандидатів у водії та водіїв транспортних засобів"
ТУТ
3.2. Періодичний медичний огляд включає в себе: загальне обстеження спеціалістами медичної комісії, лабораторне і функціональне обстеження (загальний аналіз крові та сечі, аналіз крові на цукор, ЕКГ, обстеження гостроти й полів зору, обстеження вестибулярного апарату). В окремих випадках для уточнення діагнозу членами медичної комісії призначаються індивідуальні додаткові обстеження. При проведенні періодичного медичного огляду враховуються результати обов'язкового профілактичного наркологічного огляду громадянина та дані щодо перебування громадянина на психіатричному обліку за місцем проживання.
Это я пишу для анитикоррупционных блюстителей - можно поддерживать как коррупцию в МРЭО, но также существует коррупция в системе МинЗдрава
Marvin Heemeyer
|
Storag
охотник

С нами с: 17/04/2003
Автомобиль: Slavuta
|
|
Езжай на медкомиссию хотя бы в поликлинику МВД - там всё это делают. И анализы, и ЭКГ, и всех специалистов проходиш. Полноценная комиссия. И малость дешевле чем в других местах. Я всегда там прохожу, и на оружие и водительскую, а если совпадает год обоих комиссий то вообще намного дешевле получается так как врачей один раз проходиш а они только в 2-х карточках расписываются
-------------------- 44
|
Barmaley
Злодей

|
|
Я своими действиями коррупцию не усугубил. И ехал я с прицелом прохождения медкомиссии, но как писали выше, халатность медработников позволяет получить медсправку довольно просто.
ЗЫ. более чем уверен, что прошел бы и полную комиссию.
|
Pasha (Pavlin)
шоколадный заяц

|
|
В ответ на:
Я своими действиями коррупцию не усугубил. И ехал я с прицелом прохождения медкомиссии, но как писали выше, халатность медработников позволяет получить медсправку довольно просто.
ЗЫ. более чем уверен, что прошел бы и полную комиссию.
Никто в этом и не сомневается.  Вообще молодец, что сам прошел всю процедуру. Я не смог это сделать поскольку ТО проходилось на машину, которой не было в Киеве ...ну не гнать же мне ее обратно из Крыма в Киев, учитывая что перед отправкой в Крым она прошла доскональную проверку и обслуживание у толковых мастеров
Marvin Heemeyer
|
Бомж
патриарх

С нами с: 14/07/2004
Автомобиль: ВАЗ-21043 --> Lacetti SE
|
|
Автор - молодец!
А если есть знакомый водитель с мед. справкой его можно как-то использовать для прохождения ТО? Или тут какой-то другой нюанс выплывает?
|
keshik
Информированный оптимист

|
|
В ответ на:
Автор - молодец!
А если есть знакомый водитель с мед. справкой его можно как-то использовать для прохождения ТО? Или тут какой-то другой нюанс выплывает?
По идее можно, только на него доверенность на управление надо выписать... Может кто меня поправит, т.к. не уверен.
|
alexkdr
Супер писатель!

|
|
А вот интересно, в МРЭО 4 (на Братиславской) можно ТО пройти, а то сайт ГАИ говорит что диагностика только на Туполева и на Новоконстантиновской? ЗЫ: получил медсправку в Хвыле за 10 минут, даже зрение проверили.
|
vlads
старожил

С нами с: 01/11/2001
Автомобиль: Tucson 2,7
|
|
В ответ на:
А вот интересно, в МРЭО 4 (на Братиславской) можно ТО пройти, а то сайт ГАИ говорит что диагностика только на Туполева и на Новоконстантиновской? ЗЫ: получил медсправку в Хвыле за 10 минут, даже зрение проверили.
можно. я в этом году там все прошел, как и автор топика, своими силами.
|
alexkdr
Супер писатель!

|
|
В ответ на:
В ответ на:
можно. я в этом году там все прошел, как и автор топика, своими силами.
Талон они же и дали или пришлось в райГАИ ехать?
|
ChAO
Достоевский

|
|
В ответ на:
Я вище відписувався. Правда я вписаний в техпаспорт - "має право керувати".
UT4UEW
|
alexkdr
Супер писатель!

|
|
В пятницу приехал к обеду. Заставили смыть мошек с морды, хотя машина чистая только мошки. Проверили тормоза, свет, ходовую огнетушитель и аптечку со знаком. Чувак полез в яму и попросил завести автомобиль. В протоколе написал "негерметична выхлопная система", вывод "технично несправний". Заехал на подъемник посмотрел... Глушитель снизу ржавый и дырявый (верхний слой), но оттуда газы не идут. В итоге, вроде как бы и заменить глушитель можно, но никакой разницы ни в выхлопных газах, ни в звуке это не даст и на безопасность аж никак не влияет. Уже жалею о своей честности
|
Абрвалг
Супер писатель!

С нами с: 14/01/2008
|
|
В ответ на:
В пятницу приехал к обеду. Заставили смыть мошек с морды, хотя машина чистая только мошки. Проверили тормоза, свет, ходовую огнетушитель и аптечку со знаком. Чувак полез в яму и попросил завести автомобиль. В протоколе написал "негерметична выхлопная система", вывод "технично несправний". Заехал на подъемник посмотрел... Глушитель снизу ржавый и дырявый (верхний слой), но оттуда газы не идут. В итоге, вроде как бы и заменить глушитель можно, но никакой разницы ни в выхлопных газах, ни в звуке это не даст и на безопасность аж никак не влияет. Уже жалею о своей честности
поражаюсь я вашей принципиальности:))), как говорили кажись в фильме "гараж":)))...........дал бы деньги потраченные на мед. справку ускорителю и уже забыл бы о проблеме ТО....:)
|
Andrew82
СуперСтар

С нами с: 10/10/2002
|
|
ИМХО с этой недели теперь мед.справка нужна будет даже ускорителям т.к. толи ее скан толи только номер вносится в базу при проведении ТО. Таким образом очередной побор сделали более обязательным.
|
Никитка
V.I.P

С нами с: 27/07/2004
Автомобиль: SsangYong Rexton II
|
|
Ложку дёгтя внесу - в целом молодец, но ускорителями ты таки воспользовался: "Зелена хвиля" нарушает целую кучу минздравовской нормативки, выдавая справки без визитов к психу и наркологу. Так что справку ты получил через ускорителя.
В остальном же - молодец.
|
@Vik
важничающий писатель

С нами с: 26/02/2009
Автомобиль: Peugeot 605
|
|
Пока не надо...
-------------------- "Помощь в прохождении ТО, в снятии штрафов, регистрация автомобилей в МРЭО..."
Не все олени на дороге возят Санта Клауса...
|
Dag
старый писатель

С нами с: 21/09/2007
Автомобиль: Корейский
|
|
Таки надо. Инфа от ускорителя. Без справки не делают. Либо плюс доп. сумму сверху и фотку (для справки).
|
Golden1981
member

С нами с: 17/11/2008
Автомобиль: Lanos 1.5 SE
|
|
Народ, а подскажите, если я на учете в Деснянском районе - мне на Туполева талончик дадут, или надо обязательно на Братиславскую? На Братиславской вечное "нет талонов"...
|
@Vik
важничающий писатель

|
|
дадут
-------------------- "Помощь в прохождении ТО, в снятии штрафов, регистрация автомобилей в МРЭО..."
|
Johnny
member

С нами с: 03/05/2005
Автомобиль: Chevrolet
|
|
а вот например такая ситуация: допустим авто зарегистрированно на меня, в тех.паспорт вписан человек который ездит на этом авто, смысл мне предоставлять мед.справку на ТО если я на этом авто не катаюсь, проясние плиз ситуацию
-------------------- http://www.ohota-rybalka.com
|
@Vik
важничающий писатель

|
|
Ты прав. Сегодня передал доки на ТО последний раз без копии справки и копии страховки. Теперь только с ними...
|
ChAO
Достоевский

|
|
В ответ на:
а вот например такая ситуация: допустим авто зарегистрированно на меня, в тех.паспорт вписан человек который ездит на этом авто, смысл мне предоставлять мед.справку на ТО если я на этом авто не катаюсь, проясние плиз ситуацию
Я на цій же сторінці про це писав.
UT4UEW
|
SergDrag
энтузиаст

С нами с: 10/07/2007
|
|
Вот и я решил пройти техосмотр честно. Позвонил в ГАИ, чтобы узнать, где можно получить талончик на ГБО. Там сказали, что у тех, кто ставил. Ребята на СТО по газу отморозились. В общем, после нескольких поездок и походов туда-сюда нашлась нужная контора, единственная в городе. Говорят - без проблем, стоить будет 120 грн, вот только сейчас блаков нет, заказали новые, надо подождать дней 10-20. В общем, заходите, будем рады. Взял я их координаты, чтобы в след. раз не ездить, ну и позвонил в ГАИ, рассказал им, что надо отвечать на такие вопросы, как мой. Сказали "спасибо". Желание делать честно понемногу улетучивается. Впрочем, если такие дела с талоном, еще не факт, что с ускорителем будет проще.
Изменено SergDrag (17:06 15/09/2009)
|
Regbi
энтузиаст

С нами с: 15/05/2004
Автомобиль: Skoda Roomster
|
|
Коллега, поддерживаю, также как и Вы, потратил на это полдня отпуска, и все сделал спокойно примерно по описанной вами схеме. Слухи о непроходимом техосмотре рождают те, кому выгодна коррупция в ГАИ. Хочешь жить в нормальной стране - начни с себя
|
Громозека
важничающий писатель

С нами с: 02/08/2007
Автомобиль: Hyundai Matrix 1,5 CRDI silver
|
|
В субботу проходил на Новоконстантиновской, МРЭО-12. Ни единого человека. ВООБЩЕ. Фабия 1,2 потянула на 385 грн. Заплатил, прошёл диагностику, поднялся наверх, сдал документы. Ровно через 5 минут получил талончик (пластик) заботливо положеный в самоклеящийся конвертик на лобовое. Я просто обалдел. Между заездом на територию МРЭО и выезда из неё прошло 25 минут! Я только час ездил огнетушитель двухлитровый искал! (купил в Караване за 100, а потом нашёл в АТЛ за 80 с учётом скидки )
|
keeper
новичок
С нами с: 08/08/2006
Автомобиль: VW Golf Plus 1.6 BSF
|
|
В четверг прошел на Туполева,прошел за ЧАС (был куплен правильный огнетушитель и правильная аптечка), в 9 приехал, в 10 уже поехал на работу. Был вторым, за мной еще один человек. Заветный талончик получил. Чему и рад.
Изменено keeper (15:31 17/09/2009)
|
maksim2020
важничающий писатель

С нами с: 22/02/2008
Автомобиль: английский японец
|
|
Народ, а не совсем понял - пластиковый талон ТО дают по желанию или уже обязательно платить вместо 10 грн. 100?
-------------------- Не нравится? Еще выпей!
|
@Vik
важничающий писатель

|
|
В Киеве обязательно!
|
Aksakal
важничающий писатель

С нами с: 01/02/2008
Автомобиль: Nissan
|
|
В ответ на:
600грн
или В ответ на:
700 грн
.
Подтверждаю. Ради интереса спрашивал.
-------------------- Сеточки! Кому сеточки? Противомоскитные! Роллетные!! Не стесняйтесь. Обращайтесь. )))
|
Regbi
энтузиаст

С нами с: 15/05/2004
Автомобиль: Skoda Roomster
|
|
ну... по наличию. Я пробил сначала пластиковый, сказали что пластик "только закончился" и я перебил на картон. Но так понял, что можно и то, и то
|
krolyk
важничающий писатель

С нами с: 13/05/2007
Автомобиль: Peugeot 206 1,6 5-дв
|
|
Во-первых, спасибо за подробное описание процесса -- сам собираюсь на днях заняться: ксерокопии нужных документов заранее подготовлю, да полный комплект требований теперь чётко вырисовывается.
Дальше вопрос:
В ответ на:
Заглянули в аптечку проверили сроки годности медпрепаратов,..
А чему там портиться, извините? Раствору йода, вате и бинтам? Или жгуту, перчаткам и пластиковому стаканчику? Презервативу кондовому советскому Русский Стандарт?  Может, это у меня аптечка какая-то неправильная? Тогда вопрос: где брать правильную, причём в количестве 1 шт и за наличку (т.е. оптовые конторы не предлагать) Видел как-то раньше тему с координатами конторы, где продают именно тру-аптечки, чуть ли не с обезбаливающим в комплекте - но сейчас через поиск найти не могу
-------------------- Борт-журнал и записки по поводу, записки о путешествиях.
|
just
Супер писатель!

|
|
В ответ на:
Раствору йода, вате и бинтам?
Я регулярно обновляю таблетки, и йод, и перекись водорода - да все препараты, слежу за сроком годности. Просроченные лекарства не употребляю принципиально, вот такой я странный чувак 
p.s. В Днепре мне в аптечку не заглядывали, просто попросили показать коробочку и все.
Изменено just (23:24 29/09/2009)
|
oleg_mazda
старожил

С нами с: 03/02/2007
Автомобиль: Мазда 6
|
|
В ответ на:
В субботу проходил на Новоконстантиновской, МРЭО-12. Ни единого человека. ВООБЩЕ. Фабия 1,2 потянула на 385 грн. Заплатил, прошёл диагностику, поднялся наверх, сдал документы. Ровно через 5 минут получил талончик (пластик) заботливо положеный в самоклеящийся конвертик на лобовое. Я просто обалдел. Между заездом на територию МРЭО и выезда из неё прошло 25 минут! Я только час ездил огнетушитель двухлитровый искал! (купил в Караване за 100, а потом нашёл в АТЛ за 80 с учётом скидки )
Слушайте, а вместо 2л огнетушителя не прокатит 2 шт по 1 л? У меня есть один и у отца один такой же возьму - вот и будет 2 литра. Или "чотко по инструкции"?
-------------------- ------------
Олег
|
MaxiMad
опытный писатель

С нами с: 06/07/2001
Автомобиль: Honda Civic 4D, Suzuki GSX-R 1000
|
|
Решил апнуть тему, выразив благодарность автору за то что таки с его опытом я тоже решился пройти ТО на мотоцикл сам. В результате затрачено "аж" 25 минут времени и талон розового цвета у меня на руках.
-------------------- С наилучшими пожеланиями,
MaxiMad
|
ibond
приверженец

|
|
Тоже прошел на Братиславской очень быстро. Только я не понял - тот техосмотр в каб.№5 он же не от МРЄО вроде или как? Меня там спросили пробег, а он у меня смешной за 2 года, и только проверили наличие аптечки, огнетушителя, и знака; в общем заняло 2 минуты. А где от МРЄО и дешевле ли там?
|
MaxiMad
опытный писатель

|
|
мне говорили что на Братиславской осмотр стит 80 грн, а на Туполева 45 грн.
MaxiMad
|
Barmaley
Злодей

|
|
В ответ на:
Во-первых, спасибо за подробное описание процесса -- сам собираюсь на днях заняться: ксерокопии нужных документов заранее подготовлю, да полный комплект требований теперь чётко вырисовывается.
Дальше вопрос:
В ответ на:
Заглянули в аптечку проверили сроки годности медпрепаратов,..
А чему там портиться, извините? Раствору йода, вате и бинтам? Или жгуту, перчаткам и пластиковому стаканчику? Презервативу кондовому советскому Русский Стандарт?  Может, это у меня аптечка какая-то неправильная? Тогда вопрос: где брать правильную, причём в количестве 1 шт и за наличку (т.е. оптовые конторы не предлагать) Видел как-то раньше тему с координатами конторы, где продают именно тру-аптечки, чуть ли не с обезбаливающим в комплекте - но сейчас через поиск найти не могу
О апнули тему :-) . Там кагбы есть препараты со сроком годности например нитроглицерин ну а гугл я думаю поможет найти полный состав аптечки. Я свою покупал в Великой Кишене в аптеке.
|
Barmaley
Злодей

|
|
В ответ на:
Коллега, поддерживаю, также как и Вы, потратил на это полдня отпуска, и все сделал спокойно примерно по описанной вами схеме. Слухи о непроходимом техосмотре рождают те, кому выгодна коррупция в ГАИ. Хочешь жить в нормальной стране - начни с себя
рад, что моя информация кому то все же пригодилась и часть автолюбителей прошла ТО без ускорителей
|
Сharme
матриархат

С нами с: 27/04/2007
Автомобиль: Два японца пишем, третье авто в уме.
|
|
В ответ на:
В ответ на:
600грн
или В ответ на:
700 грн
.
Подтверждаю. Ради интереса спрашивал.
Во имя того самого интереса - все платежи делаешь сам (сама), ускоритель берет 350 грн. Медсправка с "зеленой" или другой поликлиники обязательно, а там еще 2 фтографии подавай . Не должно быть задолженностей по штрафам. Пыс: Мне подфартило отделаться Бехеровкой
-------------------- Подписи убрала, принципы остались. Дети и ДТП.
When you're good to Mama, Mama's good to you(с)
|
krolyk
важничающий писатель

|
|
В ответ на:
О апнули тему :-) . Там кагбы есть препараты со сроком годности например нитроглицерин ну а гугл я думаю поможет найти полный состав аптечки. Я свою покупал в Великой Кишене в аптеке.
В моей аптечке ва-аще не было таблеток, никаких (покупалась в МЕТРО). Пошушршал уже, нашёл что реально должно быть. Съезжу пока так прорываться через ТО-2011, если завернут - куплю новую аптечку.
|
Голова
member

С нами с: 03/04/2008
Автомобиль: американ минимаскл кар
|
|
Осилил тему, но так и не нашел ответы на вопросы. Итак, нужно пройти ТО. Хочу это сделать в ближайшее время. Налог до конца первой половаины года не оплатил. Тут вопрос номер 1 Что мне за это будет? 2 - где взять реквизиты для оплаты налогов? 3 - насколько я понимаю, можно на свое СТО получить сертификат, и с ним ехать в ГАИ. Правильно? Нужен ли автомобиль в ГАИ? или только предоставить сертификат и копии квитанций? Где проходить ТО? Авто зарегистр. в МРЕУ 3. Сам живу возле м. Харьковской. Заранее спасибо за ответы! Всем удачи!
|
@Vik
важничающий писатель

|
|
Едешь в сберкассу оплачиваешь транспортный сбор за два года, снимаешь копию квитанции, оригинал ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляешь себе. Если СТО акредитовано МВС, значит проходишь технический осмотр на нем, если нет - на акредитованом. Автомобиль в ГАИ нужен, будут тоже смотреть, аптечку проверят, огнетушитель... Что такое "сертификат"? ТО проходят по месту прописки, а можешь и в МРЭО №3.
|
coc_shay
энтузиаст

С нами с: 19/08/2006
Автомобиль: SEAT TOLEDO 1.9TDI
|
|
В ответ на:
В ответ на:
В моей аптечке ва-аще не было таблеток, никаких (покупалась в МЕТРО). Пошушршал уже, нашёл что реально должно быть. Съезжу пока так прорываться через ТО-2011, если завернут - куплю новую аптечку.
У меня кстати состав аптечки не проверяли, хотя тож обновил перед ТО. Попросили показать срок годности любого пузырька, показал йод. ТО проходил на туполева.
|
Голова
member

С нами с: 03/04/2008
Автомобиль: американ минимаскл кар
|
|
Спасибо за ответ! Сертитфикат - акт тех осмотра, т.е. все лампочки горят, тормоза работают итд.
т.е. теперь два варианта - иди снимать тонировку с делать все самому (штрафов нет, медсправка есть, апетчка, огнетушитель - все есть...) или оставлять тонировку и делать все через ускорителей...
Изменено Голова (10:34 05/10/2009)
|
krolyk
важничающий писатель

|
|
В ответ на:
Вопчем, прошёл. Сам, без ускорителей. Ну там и совок дремучий... всего-то простоял два часа в очереди (час из этого времени у них «завис компьютер», почему-то чётко с часу до двух – не иначе, устраивают себе обед, которого нет в режиме работы). Тоже не без приколов, ибо чётко процедура прохождения не прописана нигде, а все чиновники общаются с тобой с позиции «ох, как вы меня все достали!» – так, поехал проходить осмотр без полученной бумаги протокола осмотра, которую надо брать в соседнем здании. Другая сторона совка: собственно осмотр был местами сквозь пальцы. Машина ж у вас новая? снизу не будем смотреть, там всё нормально. Из аптечки была выужена первая попавшаяся упаковка таблеток (оказался Мукалтин, которого в составе аптечки нету, это уже я сам докинул) – срок годности август 2009; сказали «ну, я вам аптечку даже не пишу, но вы обновите».
ЗЫ Огнетушитель смотрели, срок его годности тоже - но тут я подготовился
|
MA88
читатель
С нами с: 26/06/2009
|
|
1. Если у меня медсправка датирована весной 2007 года, то я обязан сделать новую? 2. Делают ли их на месте в МРЕО? При наличии 2 фото само-собой
|
MaxiMad
опытный писатель

|
|
У мед справки есть срок годности, он должен быть указан. Справки в МРЕО не делают, надо идти в спец.мед учереждения, тут много информации что, где почем. Поищи по слову "Зелена Хвыля"
MaxiMad
|
Scighera
патриарх

С нами с: 27/01/2009
Автомобиль: RAV4i
|
|
В ответ на:
Пыс: Мне подфартило отделаться Бехеровкой
Повезло......
-------------------- Кто понял жизнь - тот не спешит.
|
Golden1981
member

С нами с: 17/11/2008
|
|
Прошел сегодня ТО честно в МРЕО-4 на Братиславской. Протокол техсостояния сделал в АТЛ на Харьковской площади Медсправку - в Медассист на углу Драйзера и Закревского В целом потратил на все про все (включая транспортный сбор) около 600 грн. В ГАИ потратил 45 мин, из них 30 - ждал пока напечатается талон.
|
Zafi
member

С нами с: 12/10/2007
Автомобиль: Opel
|
|
Вчера отдал документы на ТО ускорителю ,цена озвучена им в 750 гр все квитанции заплатит он сам и диагностику тоже пройдет мне вернет квитанции тр збора и талон ,не делал бы через ускорителя ,но машина с тонировкой
-------------------- Не мотай на ус,что тебе хотят повесит на уши
|
meskalitos
важничающий писатель

С нами с: 13/12/2004
Автомобиль: лацетти
|
|
А ТО можно проходить в любом МРЕО? если нет, то можно ли проходить диагнсотику в любом?
|
@Vik
важничающий писатель

|
|
По месту регистрации автомобиля. Сертификат на аккредитованных сто.
|
olegoo
старый писатель

С нами с: 03/09/2007
Автомобиль: Hyundai Tucson 2.7 AT
|
|
Можно ли все процедуры по ТО пройти за один раз в каком-то одном месте, включая техсостояние? Машине еще не стукнуло 2-х лет, медсправка, страховка есть, тонировки нет. Район регистрации - Деснянский, это на Братиславской или можно и на Братиславской, и на Туполева?
|
ibond
приверженец

|
|
На Братиславской проверка авто в канторке при МРЭО 120 грн было, а на Туполева писали проверка от МРЭО 45 грн.
|
skydiver
энтузиаст

С нами с: 12/02/2007
Автомобиль: Lacetti Wagon SX + Gary Fisher Tassajara+Pilot 150
|
|
сейчас все можно пройти и получить талон в автоцентре Голосеевский, гаишник есть на СТО.
|
Xit
важничающий писатель

С нами с: 14/11/2005
Автомобиль: Fabia 1.2, Leon 2.0
|
|
В ответ на:
сейчас все можно пройти и получить талон в автоцентре Голосеевский, гаишник есть на СТО.
Точнее гаишник бывает на сто. Вчера он появился часа в 3 и в 5 уже собирался сваливать. У них щас елки рейды.
-------------------- Любите ваших внуков. Они отомстят вашим детям.
|
olegoo
старый писатель

С нами с: 03/09/2007
Автомобиль: Hyundai Tucson 2.7 AT
|
|
В ответ на:
Голосеевский - это хорошо, но я прописан в Деснянском районе, машина тоже.
|
@Vik
важничающий писатель

|
|
Можно
|
S.T.A.L.K.E.R
энтузиаст

С нами с: 15/10/2008
Автомобиль: AR 164
|
|
а после получения акта осмотра на сертифицированном СТО нужно ещё проходить какой-то осмотр в мрэо или можно только предоставить копии документов?
|
@Vik
важничающий писатель

|
|
Да, есть еще осмотр инспектором
|
Samuraich
патриарх

С нами с: 26/09/2005
Автомобиль: Toyota Corolla 2005
|
|
Таки да, ТО занимает полчаса времени, очередей нет, чики-пики, но вот у вас штраф оказывается висит за 2008:( теперь надо в ГАИ идти, узнавать.
если кому интересно, на машину 1,6 расходов получилось столько:
медсправка - 150 грн правильный огнетушитель 2л. - 80 грн замена просроченных лекарств в аптечке - 10 грн диагностика (в МРЭО на Новоконстантиновской) - 120 грн транспортный сбор, талон, услуги и пр. ~ 360 грн
итого: 720 грн
если бы не штраф - был бы уже с талоном:(
|
Mitra
старый писатель

С нами с: 16/08/2007
Автомобиль: Сивка-Бурка
|
|
прошел вчера ТО.
в пяти минутах от работы, на Краснова, оказалось есть сертифицированая контора для прохождения ТО. За полчаса прошел. Потом поехал на Львовскую, там закрыл свой единственный штраф, предъявил нужные квитанции и через полчаса я обладатель нового тех талона.
p.s. Шо интересно аптечку, знак и огнетушитель проверяли как на Краснова так и на Львовской. Code review, так сказать
-------------------- Порой, голоса звучащие в голове говорят правильные вещи
|
Benassi
Супер писатель!

С нами с: 05/03/2005
Автомобиль: subaru
|
|
Ребята, тут вопрос такой интересный у товарища возник, когда он проходил ТО официально Вобщем машина 2007 года? он её купил в 2008м, талон ТО до 2009. Он нашёл квитанцию по оплате ТС за 2008 год (когда ставил на учёт машину в январе 2008), оплатил ТС за 2009 год и пошёл в МРЕО. Однако там ему вернули квитанцию за 2008 год, сказав что она не подходит - год не тот. Вот и хочу спросить: наиппали или что-то не так всё-таки? за какие годы надо платить ТС?
UPDATE: видимо всё-таки наиппали. вот нашёл в инете:
В ответ на:
dAndy> я купил машину нечетного года в 2008м... заплатил ТС за год за какой это получается? Я так понимаю что за остаток 2008 +2009 до прохождения ТО).
Вы оплатили транспортный сбор только за 2008 год.
dAndy> В 2009 мне надо проходить ТО. За какой-такой "прошлый год(-ы)" я еще должен заплатить?
Вам необходимо сохранить квитанцию об оплате транспортного сбора за 2008 год и при прохождении ТО в 2009-м (предъявив ее) оплатить транспортный сбор только за 2009 год. Получите талон до 2011 года, а уже в 2011-м оплатите за два года (2010-й и 2011-й).
|
L@P
энтузиаст

С нами с: 06/09/2007
Автомобиль: E90
|
|
И я вчера прошел ТО без ускорителей на шкодовской станции на окружной, заняло 45 мин.,855 грн. всего, транспортный 400 грн, 205 услуги ГАИ, 100 огнетушитель и 150 справка медицинская. Менеджер на шоуруме заполняет заявку, нужны копии техпаспорта, страховки и медсправки, затем заезд на диагностику, банальный стенд на котором проверили состояние подвески, потом мент проверил номер кузова и наличие аптечки, огнетушителя и знака ав. ост., потом выдал талон, все. Очень все вежливо и оперативно и без очередей.
-------------------- Cigars, Whisky, Rock`N`Roll
|
DreamFIX
forever_not_yours

С нами с: 20/11/2007
Автомобиль: Dacia Solenza
|
|
Полуофициально (Боярское гаи): двиг 1.4 - 140 грн. за 2 года тех.сбор 100 грн. талон окола 40 грн. осмотр (которого небыло, так как машинка битая) 200 грн. на сертифицированном СТО (такса - 105 грн. Но повторю, машина была немного битая. Все остальное: ручник, тормоза, аммортизаторы и т.п. было в поряде.) - получили нужный акт 200 грн. чувакам, чтоб не ждать в очереди и чтоб машину не смотрели гайцы. Талон отдали через 2 дня (мы просто за ним заехали после звонка) Все нужные документы были (медсправка, страховки, ксерокс и копия паспорта, доки на машину и ид код) Итого 680 грн.
-------------------- Порок - это безответственность по отношению к самому себе
|
@Vik
важничающий писатель

|
|
В ответ на:
UPDATE: видимо всё-таки наиппали. вот нашёл в инете:
В ответ на:
dAndy> я купил машину нечетного года в 2008м... заплатил ТС за год за какой это получается? Я так понимаю что за остаток 2008 +2009 до прохождения ТО).
Вы оплатили транспортный сбор только за 2008 год.
dAndy> В 2009 мне надо проходить ТО. За какой-такой "прошлый год(-ы)" я еще должен заплатить?
Вам необходимо сохранить квитанцию об оплате транспортного сбора за 2008 год и при прохождении ТО в 2009-м (предъявив ее) оплатить транспортный сбор только за 2009 год. Получите талон до 2011 года, а уже в 2011-м оплатите за два года (2010-й и 2011-й).
Тут все верно написано!
|
sgrv
приверженец

С нами с: 27/07/2002
Автомобиль: Тушканчик. 2.0
|
|
Извини за оффтоп. Но почему на голосеевском было не пройти ТО. Родное для микры сто + нормальные мастера. Думаю без всяких выездов - заездов за небольшую сумму все неисправности устранили бы на месте.
Я там на тушкане без проблем ТО прошел за 2 часа(просто ждал гаишника).
|
NiKOLeg
новичок

С нами с: 04/07/2008
|
|
В ответ на:
Доречі в техпаспорт Мікри я вписаний як "має право керувати".
Сегодня супруга, которая тоже вписана в техпаспорт, пыталась пройти на Братиславской. Завернули, сказали, что только "має право керувати" и надо приехать с хазяином машины...
|
Lastochka
опытный писатель

С нами с: 06/06/2008
Автомобиль: Skoda Fabia New
|
|
В ответ на:
В ответ на:
Сегодня супруга, которая тоже вписана в техпаспорт, пыталась пройти на Братиславской. Завернули, сказали, что только "має право керувати" и надо приехать с хазяином машины...
может денег захотели? я проходила техосмотр двух наших машин, у мужа не было времени медсправку сделать. Я тоже маю право керувати
|
NiKOLeg
новичок

С нами с: 04/07/2008
|
|
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
может денег захотели? я проходила техосмотр двух наших машин, у мужа не было времени медсправку сделать. Я тоже маю право керувати
Может и хотят. Мне интересно - на сколько их действия правомочны? А если нет, то что можно сделать?(варианты - дать денег, ускорители и т.д. не рассматриваю)
|
ГыГы
V.I.P

С нами с: 25/08/2004
Автомобиль: Жужа серо-голубой масти (Славута 1.2s)
|
|
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Может и хотят. Мне интересно - на сколько их действия правомочны? А если нет, то что можно сделать?(варианты - дать денег, ускорители и т.д. не рассматриваю)
Правильно сказали. Хозяин с пачпортом обязателен
|
Laz
Супер писатель!

С нами с: 13/07/2001
Автомобиль: Lacetti, Hundai ix35
|
|
Дать ментам почитать Семейный кодекс "Майно, набуте подружжям за час шлюбу, належить дружині та чоловікові на праві спільної сумісної власності " Так что супрута такая-же хозяйка авто, как и муж
-------------------- Все что я пишу - мое личное мнение
|
Lastochka
опытный писатель

С нами с: 06/06/2008
Автомобиль: Skoda Fabia New
|
|
В ответ на:
Правильно сказали. Хозяин с пачпортом обязателен
а можно ссылку на законодательство?
|
vovast
Достоевский

С нами с: 21/08/2003
Автомобиль: 745 735 635 териос стадо эвакуаторов... спасательный десантный плот... хочу 911 и DS
|
|
Зачем героически преодолевать искусственные барьеры Причемп созданные только для того, чтобы набить себе карманы. Прошел на днях ТО на 4 машины. Оф платежей 5200. Сверху 1000. Процент соответствует НДСу.
-------------------- Подберем, обогреем-охладим, обберем чуть-чуть...Эвакуатор
В чем большой минус гуманитарных предметов типа философии, в них нельзя доказать дебилу, что он дебил. Он всегда может сказать "это
моё мнение".
|
Alex2064
опытный писатель

С нами с: 30/01/2006
Автомобиль: БМВ-Х3+ышшо 1 баварец.
|
|
Тоже интересно. У меня дочь вписана в т\п, так спокойно прошла ТО.
|
greenjoe
Супер писатель!

С нами с: 04/03/2008
Автомобиль: Fiesta 2007
|
|
если человек вписан в техпаспорт и не платит ТС (по закону ) сможет ли он пройти и не платить ТС? при условии, что у него есть еще одна машина. я то прошел уже, но на будущее интересно.
-------------------- Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
|