igg 07.03.2018 09:44 пишет: Ну, вот эксперты - с этим не согласны)
Я не эксперт и совсем не частый посетитель моек, но у меня мойка становится обязательной в трех случаях - внутри коврики очень грязные - снаружи столько грязи, что или я, или пассажиры запросто могут испачкать свою одежду или обувь - на машину противно смотреть
И в этих трех случаях мне как-бы все равно, дождь ли на улице или суперкрепкий мороз Отакэ
Как минимум мойка, где моются серьёзные и очень серьёзные машины. А, как максимум хозяйские машины.
Очень серьезные и супер серьезные авто вообще не показатель. У нас в принципе уровень культуры ухода за автомобилем очень низкий. Качество моек ужасное. И даже если открывают супер пупер дорогую мойку, с дорогим ремонтом, кафе, дорогой химией и пр, все разбивается о банальную лень и тупость мойщиков. Или же просто незнание и несоблюдение технилогии мойки и пр. ухода. Т.е. у человека есть деньги, он вкладывается в этот бизнес, а как и что правильно делать не знает.
Но большинство автовладельцев "слепы". И для многих царапины, это когда гвоздем или веткой, а все остальное то так.
Вот мы публикуем фотоотчеты и просто финальные фото о своей работе здесь на форуме и в других сообществах. Так вот недавно один пользователь написал, дословно: "Пересмотрел все ваши фотоотчеты, и не пойму, а зачем это делать?". Как говорится без комментариев.
все почти так, но и фетиш в виде чистки до блеска выхлопных труб не догоняю
Аналогично. Когда еду на заказ то все равно какая погода на улице. Еду на мойку и готовлю машину. Что б Клиенты могли ехать в чистой машине. Ну и стараюсь мыть на одной Мойке.
скоро весна само растает, ну а потом пена и керхер...
Та да экперды они такие, ну пусть тогда на ЛКП соль и реагенты полежат, весна то скоро уже. Я уже тебе в личку всё секреты для твоего счастья скинул, думал ты уже блестящий и радостный, а ты ещё тут . UPD: Всем желающим стукнул в л/с.
скоро весна само растает, ну а потом пена и керхер...
Та да экперды они такие, ну пусть на ЛКП соль и реагенты полежат, весна то скоро уже. Я уже тебе в личку всё секреты для твоего счасть скинул, думал ты уже блестящий и радостный, а ты ещё тут совета ждёшь.
Вот где вы это вычитали? На собственном опыте пробовали? Зачем глупости пишите?
глупость - это отрицать очевидные вещи сочетание твердых частиц (грязь, песок) и высокого давления = пескоструйная обработка в её классическом виде. гугл вам в помощь. от меня подсказка: искать "гидроабразивная очистка"
grep 06.03.2018 20:02 пишет: Раз такая жара - посоветуйте, пожалуйста, и мне качественную мойку
любая, где а) наносят щелочную пену - смывают б) наносят пену нейтрализующую щелочь, моют спецгубкой - смывают в) сушат не тряпками а установкой с теплым воздухом - беконтактно
на оболони есть такая на углу напротив каравана и сокара (не путать с голимой автобаней).
Не согласен со словом выделенным черным цветом А, что бы познать Дзена в вопросах феншуйных моек, в частности выделенного красным, нужно: Как минимум мойка, где моются серьёзные и очень серьёзные машины. А, как максимум хозяйские машины. Но всё это гармонично работает в одном случае, когда хозяева мойки не Но это всё моё сугубое ИМХО. Кому-то и под домом с ведра очень хорошо.
ты когда первый раз на мойку заезжаешь - у мойшиков на лбу не написано, лоси они с хозяевами или нет. Но так хоть ты застрахован от того что тебе мочалкой будут пескоструить твою машину.
Вот где вы это вычитали? На собственном опыте пробовали? Зачем глупости пишите?
глупость - это отрицать очевидные вещи сочетание твердых частиц (грязь, песок) и высокого давления = пескоструйная обработка в её классическом виде. гугл вам в помощь. от меня подсказка: искать "гидроабразивная очистка"
Гидроабразивная очистка Абразив вводится в поток жидкости (обычно чистой воды) и струя направляется через сопло на обрабатываемую поверхность. Ну точь в точь, как на мойке
взаимно. естественно, ничего такого, что опровергало бы твое единственно правильное мнение, ты не нашел... тогда поясню на конкретных практических примерах:
В ответ на: Боковина шины из-за сильного эрозийного эффекта, большого гидравлического давления ... нарушается структура материала шины, что способствует формированию пузырей в слое резины и снижению ее прочности.
В ответ на: Множественные повреждения покрышки после мойки высокого давления
покрышка взята в качестве показательного примера, т.к. обычно не сильно парятся предварительным удалением грязи с нее. про "эрозийный эффект" и чем он вызван сам погуглишь или как всегда?
Не знаю, где ты берешь такие картинки. В реальной моей автомобильной жизни ничего подобного ни с резиной, ни с ЛКП на десятке юзаных мною грязнючих машин не происходило, не происходит и не будет происходить. И у всех моих знакомых тоже. Так что удачных фантазий и никогда не мой свою машину.
А определение гидроабразивной очистки перечитай все-таки тщательно. ЗЫ.ГГГ, "как всегда"
А что скажете по сути вопроса? Как правильно снять/смыть обледенение?
Если делать правильно - со шланга обильным напором воды (в идеале если вода теплая, но и холодная тоже вполне ок) смыть обледенение. Затем уже обычная мойка. Мыть авто нужно двухфазно (для сохранности ЛКП): - первая фаза: мойка бесконтактным шампунем, т.е. запенили-сбили; - вторая фаза: ручная мойка с применением ручного шампуня, крупнопористой губки или мочалки-варежки. Т.е. запенивается ручным шампунем, и сверху вниз подетально мочалится. После каждой детали варежку необходимо полоскать в ведре с чистой водой. Для порогов, дисков естественно отдельная мочалка. Вытирать авто категорически нельзя желтыми замшевыми тряпками, используемыми повсеместно на наших мойках. Только микрофиброй. Это самый примитивный пример правильной мойки. И в Киеве такие мойки уже появляются. Да, технологичность и качество все еще очень хромает. Но, самое интересное, по отзывам, клиентов такие мойки отпугивают вовсе не ценой, а временем ожидания. Никто не хочет ожидать 2 часа, даже если его авто будут правильно и безопасно для ЛКП мыть. Всем нужно побыстрее
В ответ на: любая, где а) наносят щелочную пену - смывают б) наносят пену нейтрализующую щелочь, моют спецгубкой - смывают в) сушат не тряпками а установкой с теплым воздухом - бесконтактно
просто интересно, кто-то еще видел/слышал (кроме SWAT) в Киеве ТАКИЕ мойки, где бесконтактно сушат?
я ж тебе писал - караван луговая 12, на углу есть мойка (напротив заправки Сокар). 300 грн подобный комплекс. мою там уже 2-ю машину года 2.5. конечно, если мойщик рукожоп, то ругаюсь, поэтому меня там уже знают и записывают только к одному мастеру.
Новую машину мыл пока только 2 раза, оба раза просил не вытирать, чтобы не царапали тряпками ЛКП.
На будущее подумываю заказать тряпки 3М и выдавать мойщикам на время мойки. Альтернативный вариант: забить на это все и просто мыть где попало, но раз в год заезжать на восстанавливающую полировку.