Когда то писал. Ещё в 2010 купил акумм. (так как родной резко сдох) Центру в обычном автокиоске. 6 лет служит, эксплуатация город - нет-нет траса. Уверен ещё зиму переживёт, хотя предпосылок к кончине пока не замечаю. Первых два года подзаряжал перед зимой, а потом забил, будет , что будет... На рекорд не тянет, но 6 лет как никак... ПС. Разряжался в ноль раз 5 ( забытый свет в салоне...) Следующий акум будет пожалуй этой марки.
Был у меня как-то Фиамм. Лет пять точно служил. Хотел опять такой же, но в тот момент они пропали где-то. Ща мой Бош помирает, наверное таки возьму фиамм
MakcPassat 30.09.2016 22:53 пишет: Был у меня как-то Фиамм. Лет пять точно служил. Хотел опять такой же, но в тот момент они пропали где-то. Ща мой Бош помирает, наверное таки возьму фиамм
В автозвуке фиамм есть, смотрел я его, стоит на нем дата производства 02.16 в итоге взял Болгарский Start в атл за 1500 рябчиков 62 ампер/час пусковой 620. У меня такой когда то 6 лет отработал. Сейчас не знаю как прослужит будем наедятся что хотя бы года 4.
pyatnica 21.10.2016 20:53 пишет: чтобы новую тему не создавать, а куда старый аккум сдать? где по 3грн принимают за 1А или лучше даже за килограммы деньги дают?
Я пару месяцев взял в автозвуке ФИАМ, не свежий по дате, но со скидкой. Повез там же рядом на Авторынок на Перова сдать старый, предпоследний. По телефону обещали по 3 грн за 60 ач, т.е. 180, автозвук меьше платил. Только вошел на рынок, сразу первые же, что увидели меня, предложили 200 грн. Там и оставил.
Родной аккумулятор продержался 6 лет (ноу нейм,обслуживаемый.такой же видел на Хтрейле у коллеги,только там больше емкость ).Но уже на 5-м году приходилось снимать и подзаряжать периодически.После него-Медалист,ровно 3 года в декабре было бы.Ни разу не подзаряжал,но забыл салонный свет (и на старуху бывает проруха).Трое суток простояла (выезжаю не часто).Когда обнаружил отсутствие мигания сигналки, было уже поздно -4.2В .Да и не знал,что это из за света разряд,подумал,что коротнули банки (сосед по стоянке после покупки нового сказал,шо мол у тебя свет горел....).Прошлой зимой при -10 уже и ниже уже крутил не очень весело.Взял в автозвуке A-Mega 6СТ-62 АзЕ Ultra M7.Напряжение с магазина 12,56.Подзарядил.Сразу после отключения зарядки показывал 13,5 В.Через сутки после зарядки 12,96 В.Поставил.Будем посмотреть.
vikkin 22.10.2016 13:40 пишет: У мну на джимни родной на 45 а/час Предлагают Топлу топ на 55 а/час в тех же габаритных размерах
БОльшая емкость -это хорошо будет? И по марке что скажете?
Только как оказалось, (после покупки) на Топле тонкие клеммы с переходником; про что все молчали как партизаны. Пришлось переходник пристучать молоточком чтобы не снимался с клемм. Выпущен на 37 неделе, напряжение было 12.58В. Влил ещё 6А/ч и поставил, пускай ездит.
K_i_m_ 28.04.2016 13:50 пишет: родной 75d23l медалист -7,5 -даже не смотрел на него, умер потому что подрулевой переключатель где-то коротил и включались габариты , а при -11-15 он вздулся. отогрел зарядил и весна-лето-осень = отездил купил Varta динамик ... серебряный ~63-65AH - 2,5года через 2 недели простоя уже не заводит. сейчас тоже выбираю ...
у меня аналогичное с варта азия на 45 ампер сейчас происходит, 2.5 года и через 3 недели простоя сдох хотя 3 недели назад его и заряжал перед последней поездкой. До этого брал бош такой же (оно на одном заводе только наклейки бош свои лепит) так 5 лет отходил, мож качество испортилось..
Посоветуйте что взять что б 5 лет отходило, как ранее у меня и было с предыдущими аккумами?
Аккумулятор , кроме основной функции(завести мотор) и выполняет функцию *подпитки* єлектропотребления систем автомобиля , к примеру при работаюещем двигателе , свете и музыке (близко к холостым ) аккум *садится* , а не заряжается , а *память* у акб никто не отменял , поэтому переодический *разгон* акб - залог нормальной работы , в плане сохранения емкости .Сейчас , даже не о *ниточках* которые возникают в акб , и в конечном итоге *коротят * ее , сгорают они при токе зарядки от 5 ампер (думаю народ знает , шо это не генератор) Это в телефонах на литии этой проблемы нет , а в авто в основном ,таки, свинец..И проверочку на * пассивное* потребление ,таки, стоит делать.. И платить за силвер бош таки фетиш , топла и им подобные работают на ура (не продавец).
Sada Делают в Херсоне Поставил вместо сдохшего родного Катаю 2 зиму, ведет себя адекватно, простой машины на морозе зимой без гаража - не проблема Переплачивать за подделку(их очень много) не вижу смысла, + взять можно свежак
ньома 01.12.2016 18:22 пишет: Аккумулятор , кроме основной функции(завести мотор) и выполняет функцию *подпитки* єлектропотребления систем автомобиля , к примеру при работаюещем двигателе , свете и музыке (близко к холостым ) аккум *садится* , а не заряжается , а *память* у акб никто не отменял , поэтому переодический *разгон* акб - залог нормальной работы , в плане сохранения емкости .Сейчас , даже не о *ниточках* которые возникают в акб , и в конечном итоге *коротят * ее , сгорают они при токе зарядки от 5 ампер (думаю народ знает , шо это не генератор) Это в телефонах на литии этой проблемы нет , а в авто в основном ,таки, свинец..И проверочку на * пассивное* потребление ,таки, стоит делать.. И платить за силвер бош таки фетиш , топла и им подобные работают на ура (не продавец).
Бред насчет подпитки на холостых. Объясню реле регулятор для этого дела есть.
O.V.L.
Анонім
Re: Выбор аккумулятора.....
[Re: Igor85]
3 декабря 2016 в 08:59 Гілками
Конечно бери. Большая емкость - это очень хорошо. И Топла - классный бренд.
А что про это думает генератор?
Генератор ничего не думает, он молча заряжает.
Больше - не всегда лучше. Если режим использования машины такой (нечастые короткие поездки), что не успевает полностью заряжаться родной аккумулятор - какой смысл в большей емкости?
Больше - не всегда лучше. Если режим использования машины такой (нечастые короткие поездки), что не успевает полностью заряжаться родной аккумулятор - какой смысл в большей емкости?
При таком режиме, нужно дозаряжать акк внешним зарядным. Большая ёмкость позволит этим заниматся немного реже.
Например у меня на старом акке за 7 суток напряжение падало с 12.7В до 12В; а на новом за те же 7 суток с 12.7В до 12.5В. В первом случае сульфатация гарантированна, а во втором нет.