Помогите с выбором. Бюджет до 7000 у.е. (ну может до 7500). Сейчас Авео 2005 года с ГБО Хочу машину только с ГБО или под ГБО, Выбор пал на озвученные авто не старше 2007 года (хочется поновее). Лансер нравится больше всех, но понимаю что он будет самый старый из списка. Тип кузова не критичен, пробеги - каждый день около 80 км на работу и обратно из пригорода. Несколько раз в году на дальние расстояния (несколько т.к.). Критерии выбора - хорошо переваривает газ, недорогое обслуживания (привык что авео не много требует вложений), кондиционер, озвученный класс авто. Смотрел еще Меган, но почитал что обслуживание и запчасти существенно дороже. Черат ездит много на газу, но там вроде нет гидрокомпенсаторов, значит нужно регилировать клапана.
Если бы не привязка к ГБО, то выбрал бы Черату. Что я в свое время и сделал. Совершенно без проблемное авто и есть несколько преимуществ по сравнению с Лачетти. Про Лансер ничего сказать не могу, не рассматривал, не нравится. Астра машина более тесная чем Черато/Лачетти, тоже не подошла. Но под ГБО Лачетти подходит лучше.
Ценник у Вас достаточный что бы купить хороший экземпляр. Как пример, я свою не битую Черату 2008 года, буду выставлять в продажу навряд ли дороже 6500 долл. Лачики обычно стоят еще дешевле (есть сравнивать одних годов).
Valk 12.02.2016 10:46 пишет: ГБО мне очень критично, хотя вокруг вижу много Черат с заправочным лючком. А сколько стоит регулировка клапанов на Черате?
Тут не подскажу. Насколько понял, сама по себе процедура не очень затратная, гораздо сложнее найти мастера. Но в Киеве, я думаю, это не проблема. Можете Тут поискать.
Valk 12.02.2016 10:46 пишет: ГБО мне очень критично, хотя вокруг вижу много Черат с заправочным лючком. А сколько стоит регулировка клапанов на Черате?
Тут не подскажу. Насколько понял, сама по себе процедура не очень затратная, гораздо сложнее найти мастера. Но в Киеве, я думаю, это не проблема. Можете Тут поискать.
Там кстати по ссылке мой отзыв о регулировке) Смотрю цены они подняли в связи с курсом, уже 2000 берут за 1.6 и 950 за 2.0
У меня была 2007 2,0. На газу проехал 120 ткм до продажи авто. Зазор регулировал 1 раз при пробеге 100, хотя надо было ч-з 50, при разборе сказали, что как не парадоксаль - все гут. На 2,0 зазор регулируется шайбами, т.е. относительно недорогой. Двухлитрового мотора на массу черато с головой. На таком же двигателе на тусоне и спортедже (со слов мастера,который делал регулировку) прогар клапанов можно поймать уже ч-з 50 ткм из-за массы авто и бедной смеси.
По Черато понятно, спасибо за консультацию. А что по Опелям? На всех ли нужна регулировка. У рассматриваемых мною есть 1,4 и 1,6 И одинаковые или разные движки на H и G?
опель - самый унылый и по газу там будут вопросы - коллектор перегревается и трескается... лансер - ни чем не лучше лачетти, но самый дорогой по запчастям... даже по сравнению с лачетти - мне не нравится тугой невнятный руль, низкая посадка и слабые движки лачетти - будет самое свежее, самая беспроблемная установка гбо... черата - самая мощная как сради 1.6 так и среди 1.8-2.0 среды вышеперечисленных, к тому же можно взять хорошую комплектацию с автоматом и климатом, жаль только нет гидрокомпенсаторов... запчасти почти такие же дешевые как и на лачетти - что тоже весомый плюс. ещё говорят что в ней регулируется руль по вылету, я когда в ней сидел - не обратил на это внимание, если регулируется - то это тоже существенный плюс если хочется механику - я б советовал лачетти, если хочется автомат - я б советовал черату.
Valk 12.02.2016 13:02 пишет: По Черато понятно, спасибо за консультацию. А что по Опелям? На всех ли нужна регулировка. У рассматриваемых мною есть 1,4 и 1,6 И одинаковые или разные движки на H и G?
разные, на Н с 1.6 регулировка не очень простая и дешевая, но и расход если не по центру то 6-9 л на 100 км
ищи неукатанный лансер 9 2.0, с Лачети го сравнивают только те кто никогда не ездил, да обслуживани дороже, но и надежность выше, двигатель 4G63 простой и надежный , но дорогая замена ремня ГРМ, ходовая надженая многорычажка, салон и сидения просто несравнимо приятнее и качетсвенее Лачети ( я про 2.0 в 1.6 никакие) ГБО ставится нормально, гидрокомпенсаторы, расход газа средний 10-11л на 100 км
Вычеркнул бы Лачетти, жрет дофига, на 2 лира пропана больше чем Церата/Опель/Меган. Регулировка клапанов посредством шлифовки стаканов 1500-2000 грн. раз в 50-70 тыс км.За это время будет не спалено газа на 2литра*8грн*500=8000-11200грн. Хватит и на ходовку. Опель жесткий очень. Я бы вибирал в эти деньги между Чератой и Меганом, если лягушатников ботесь, то берите Церату.