AlexAudiCoupe 16.02.2016 16:14 пишет: ".. Необычный для нас клиент)) К нам очень редко заезжает коммерческий транспорт, но как и все наши клиенты получает максимум от нас. Наш клиент: ГАЗель 33023.
По скольку машина часто участвует в доставках в темное время суток и в коммандировках. то нужно получить максимум безопасности и комфорта при передвижении.
Один из пожеланий было: установка ПТФ. В беседе стало понятно что они необходимы для доп подсветки. Но давайте не забывать, о том что ПТФ для того и созданы, что бы освещать дорогу в туман, благодаря мало мощному световому потоку, который "стелится" под туманом. и в добавок возможности корректировать их уровень из салона - нету. т.е. при загрузку луч будут направлен по звездам, а в нормальном положении, или в норме, или в пол.
Решено ставить би-ксеноновые линзы 2,5" с увеличенной площадью освещения. т.е. линзы у которых не обрезана нижняя грань. это позволяет минимизировать не освещенную часть дороги от переднего бампера, до начала светового потока. Электро корректор позволит легко сохранить необходимый нулевой уровень положения света. Что бы не слепить встречника и оставить всю концентрацию света на дороге. ... Всем добра и светлых дорог! ..."
В Газель! Биксенон! В противотуманки! Без омывателей!
С пожеланием "Всем добра".
А Вы читаете по диагонали? Мы ПТФ даже не устанавливали, что бы даже с галогеном небыло такого уродства как лучь по воробьям. Лучше было ему поставить ксенон, в рефлектор, как он и хотел? Читайте внимательно! Установлены би-ксеноновые ЛИНЗЫ. С омывателем большей степенью согласен, но вреда от такой линзы столько же как и от грязного галогенового рефлектора.
Рубан 16.02.2016 16:16 пишет: Контакты хотя-бы можно было указать?
Готов купить Газель ради такого "обвеса"?)
Наши контакты 096 13 22 221, 063 78 22 221. Множество наших работ здесь: Led4Car на Facebook Ни одину машину с кустарным ксеноном не обслуживали и тем более не устанавливали!
AlexAudiCoupe 16.02.2016 16:14 пишет: ".. Необычный для нас клиент)) К нам очень редко заезжает коммерческий транспорт, но как и все наши клиенты получает максимум от нас. Наш клиент: ГАЗель 33023.
По скольку машина часто участвует в доставках в темное время суток и в коммандировках. то нужно получить максимум безопасности и комфорта при передвижении.
Один из пожеланий было: установка ПТФ. В беседе стало понятно что они необходимы для доп подсветки. Но давайте не забывать, о том что ПТФ для того и созданы, что бы освещать дорогу в туман, благодаря мало мощному световому потоку, который "стелится" под туманом. и в добавок возможности корректировать их уровень из салона - нету. т.е. при загрузку луч будут направлен по звездам, а в нормальном положении, или в норме, или в пол.
Решено ставить би-ксеноновые линзы 2,5" с увеличенной площадью освещения. т.е. линзы у которых не обрезана нижняя грань. это позволяет минимизировать не освещенную часть дороги от переднего бампера, до начала светового потока. Электро корректор позволит легко сохранить необходимый нулевой уровень положения света. Что бы не слепить встречника и оставить всю концентрацию света на дороге. ... Всем добра и светлых дорог! ..."
вот никогда этого не мог понять, сколько там от начала обзора до края неосвещенного пятна, ну пускай метр, ну может два, и что случится за те доли секунд когда машина пройдет эти два метра и только что освещенный кусок уйдет под бампер? кстати на гезели не такой и плохой свет, так что ведро гаек им по стеклам
Смысл такого рода дополнительного засвета и увеличения площади для света перед машиной. У большинства линз высота светового пучка не большая, но достаточная для легковушки. На машине которая выше, ее недостаточно, по скольку при увеличении высоты расположения фары и нормальной регулировки, увеличивается угол свечения и как результат уменьшается площадь освещения. А линзы с доп.засветом компенсируют высоту расположения.
Bivaliy 18.02.2016 15:47 пишет: У меня кум, покупая Хонду Пилот у официалов, спросил: "А с ксеноном можно?" (имея в виду опцию в виде ксеноновых фар). Сказали - "можно". И установили. Ксенон в противотуманки... Без линзы естественно... Официалы!!!
Официалы первые кому нужно сказать "спасибо" за сварщиков. Им абсолютно все равно что и куда ставить.
повторюсь, мы не обслуживали и темболее не установили ни один ксенон в рефлекторную оптику, или же в галогеновую линзу! Bivaliy, как Вам свет сейчас?
В ответ на: Смысл такого рода дополнительного засвета и увеличения площади для света перед машиной. У большинства линз высота светового пучка не большая, но достаточная для легковушки. На машине которая выше, ее недостаточно, по скольку при увеличении высоты расположения фары и нормальной регулировки, увеличивается угол свечения и как результат уменьшается площадь освещения. А линзы с доп.засветом компенсируют высоту расположения.
Я очень извиняюсь, но прошу разъяснить данный мутноватый текст. Как я понимаю, то допзасвет означает увеличение дальности света? И об увеличении площади освещения вы тут толкуете. Правильно? Но, дураку понятно, что увеличение дальности света, то есть допзасвет, означает нарушение ПДД и ослепление встречных водителей? Или я что-то в Вашем тексте неправильно понимаю? Объясните логическими фразами, чтобы всем было понятно.
В ответ на: Смысл такого рода дополнительного засвета и увеличения площади для света перед машиной. У большинства линз высота светового пучка не большая, но достаточная для легковушки. На машине которая выше, ее недостаточно, по скольку при увеличении высоты расположения фары и нормальной регулировки, увеличивается угол свечения и как результат уменьшается площадь освещения. А линзы с доп.засветом компенсируют высоту расположения.
Я очень извиняюсь, но прошу разъяснить данный мутноватый текст. Как я понимаю, то допзасвет означает увеличение дальности света? И об увеличении площади освещения вы тут толкуете. Правильно? Но, дураку понятно, что увеличение дальности света, то есть допзасвет, означает нарушение ПДД и ослепление встречных водителей? Или я что-то в Вашем тексте неправильно понимаю? Объясните логическими фразами, чтобы всем было понятно.
Он говорит о том, что если взять фару от легковушки, которая на ней освещает дорогу, скажем, от 2 метров от бампера до 25 метров и поставить ее на газель (фары выше, чем на легковушке), то она будет освещать дорогу от 10 метров до 30 метров (цифры взяты с потолка), а до 10 метров будет кромешная тьма. Но ведь на газели стоят фары не от легковушки, а от газели, и светят точно также от 2 метров до 25. Или проектировщики фары - дураки и не учли, для какого авто они делают фару, думали, что делают на тазик, а оказалось, что ее в газель запихнут.
Ledheadlightua, для абсолютно любой машины, хоть легковушка, хоть фура, хоть тепловоз, фару можно сделать правильной. Да, у них будут разная высота установки, разный угол наклона, разный пучок света, но все они будут светить в пределах стандарта. Нахрена той газели допзасвет для подсветки двух метров перед бампером?
В ответ на: Нахрена той газели допзасвет для подсветки двух метров перед бампером?
Логические уловки для наивных. Это все понимают Перли вот этой зимой ночью с женой в туман. Она мне и говорит, а чего ты не включишь ПТФ? Ну я включил, она разочарованно - "ну и что, ну и зачем они..." Дык, говорю, чтоб видели меня лучче, только то и всего. Водиле они ничего особо не дают.
Ledheadlightua 19.02.2016 12:44 пишет: У большинства линз высота светового пучка не большая, но достаточная для легковушки. На машине которая выше, ее недостаточно
Т.е линзы на всяких X5, X6, ML, GL, G, LC200, Кайенах, Туарегах, Паджерах и прочих БЧЖ, где высота фары сравнима с газелью (а то и выше), линзу могут поставить так, чтоб светила нормально, а на газель - нет?
PS. Мало того, когда такой БЧЖ с нормальным ксеноном едет за моей пузотеркой или даже стоит за мной на светофоре (фары на уровне заднего стекла и светят в салон), я не испытываю дискомфорта. В отличие от колхоза на любой другой такой же пузотерка, где фары чуть выше бампера, но в зеркалах и в салоне иллюминация, как на новый год.
Timur_nes 19.02.2016 22:10 пишет: Еще вот подумалось по этой фразе:
Ledheadlightua 19.02.2016 12:44 пишет: У большинства линз высота светового пучка не большая, но достаточная для легковушки. На машине которая выше, ее недостаточно
Т.е линзы на всяких X5, X6, ML, GL, G, LC200, Кайенах, Туарегах, Паджерах и прочих БЧЖ, где высота фары сравнима с газелью (а то и выше), линзу могут поставить так, чтоб светила нормально, а на газель - нет?
PS. Мало того, когда такой БЧЖ с нормальным ксеноном едет за моей пузотеркой или даже стоит за мной на светофоре (фары на уровне заднего стекла и светят в салон), я не испытываю дискомфорта. В отличие от колхоза на любой другой такой же пузотерка, где фары чуть выше бампера, но в зеркалах и в салоне иллюминация, как на новый год.
Луч настроенной линзы из БЧЖ светит на уровне багажника седана В салон не засвечивает, граница ниже боковых зеркал А вот из рефлектора все светит веером по кругу, поэтому ксенон в них есть велиуое зло И кстати врубать дальний таким - бесполезно Твой дальний галоген ему как комар для слона А надежда, что мол поймет - мимо. Был бы ум - не колхозил бы изначально
Луч настроенной линзы из БЧЖ светит на уровне багажника седана В салон не засвечивает, граница ниже боковых зеркал А вот из рефлектора все светит веером по кругу, поэтому ксенон в них есть велиуое зло
Насчет "на уровне багажника седана" то уже круто...Ну или мне, на Ланосе - стыдно за свои линзы Но факт неоспоримый - ставить в рефлектор тупо ксенон --- зло. Ставить в рефлектор линзу - ну типа так светит у меня. Никто не жалуется.
А Вы читаете по диагонали? Мы ПТФ даже не устанавливали, что бы даже с галогеном небыло такого уродства как лучь по воробьям. Лучше было ему поставить ксенон, в рефлектор, как он и хотел? Читайте внимательно! Установлены би-ксеноновые ЛИНЗЫ. С омывателем большей степенью согласен, но вреда от такой линзы столько же как и от грязного галогенового рефлектора.
А вы ПДД читали?
".. 31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: .. а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу; ..."
В ответ на: За останні років 10 тримається... Як було -2,5 - так і є. І при чім тут фізика?
Физика при том, что при наличии очков с пониженным коэффициентом пропускания стекол неминуемо падает уровень различаемости обьектов в условиях пониженной видимости и, соответственно, снижается безопасность движения. То есть, говоря проще, видеть ночью будет хуже. Ты же говоришь о своем уровне нарушения преломляющей силы оптической системы глаза.
Не помітив . Не знаю який в цих лінзах коеф. пропускання і що за покриття (при покупці тупо озвучив свою хотілку - окуляри для водіїв ), але вночі мені комфортніше в них їздити. Особливо в дощ, навіть за відсутності зустрічних машин "картинка" (суб"єктивно) чіткіша. Що цікаво - коли жінка обі щось вибирає з одягу, мушу дивитися поверх окулярів, інакше колір речей зміщується в червону область