Кто-нибудь практиковал пересечение границ Ураина-Шенген, Ураина-Румыния или им подобных на собственном авто на зимнем(летнем) комплекте резины с полным резервным комплектом резины другой сезонности? (резина не новая)
Задам питання з другого боку - хтось проїзджав Румунію в березні на зимовій гумі? (вроді як у них правилами чітко вимагається зимова гума до 31 березня і штрафи за це порущення дуже великі). Якщо ціль - Турція - ч-з Сербію теж зимова гума до 01.04 обовязкова без усяких поправок про погодні умови.
якщо без шипів - просто їдь на зимовій гумі, на зворотньому шляху просто пам'ятай, що вже для неї тепло. Я вертався із Норвегії 16 квітня, на зимовій гумі. Неприємно на автобані, але не смертельно.
якщо без шипів - просто їдь на зимовій гумі, на зворотньому шляху просто пам'ятай, що вже для неї тепло. Я вертався із Норвегії 16 квітня, на зимовій гумі. Неприємно на автобані, але не смертельно.
В Україні я до 16 квітня зазвичай іще і так на зимовій катаю. Однак на півдні Турції тепер +15, а в квітні на + 20 добра зимова гума буде ковзати там що по маслу (збираюсь добре там покататись) ... На Вінському стверджують, що в їхніх правилах "Закон ( OG 5 2011) гласит что нужна зимняя резина только если дорого покрыта снегом или льдом". ... Перед цим мене збив з толку ресурс http://autotraveler.ru/romania/#.VsdUbNAlQhU - "С 2011 года в Румынии в период с 1 ноября по 31 марта запрещается езда на автомобиле, оснащённом летними шинами. В случае нарушения — штраф от RON 2,500 до 4,000." Там є навіть лінк на Румунські ПДД по Румунськи, в я кому я ні бум-бум. (И на ихней сводной по зимней резине таблице тоже по Румынии написали, что обязательно 01.11 - 31.03 (диковато, конечно, потому как по Сербии, Черногории да Македонии (юга уже) тоже пишут что обязательно.) Якщо Румунські практики підтвердять про "зимняя резина только если дорого покрыта снегом или льдом" - то в березні уже швидше всього вдасться підгадати погоду.
2015 30 березня їздив в Румунію на літній, теж думав, щоб не було зальоту ніхто не дивився взагалі на резину...наскільки пам"ятаю, в Румунії обмеження не по датам, а по стану покриття, щось на кшалт того, що не можна пхатися на літній там де складні дорожні умови(ожеледь, сніг)
диковато, конечно, потому как по Сербии, Черногории да Македонии (юга уже) тоже пишут что обязательно.
Там є годнє гірських трас, тому вимога мати зимову гуму має сенс, а іноді й без ланцюгів не варто їхати. Власне, на півночі Румунії також.
По сабжу. Подивись в пошуку, здається хтось за наших їхав до Црни Гори влітку на літі із зимовою гумою в багажнику - так і доїхав без зайвих питань на кордонах.
Подивись в пошуку, здається хтось за наших їхав до Црни Гори влітку на літі із зимовою гумою в багажнику - так і доїхав без зайвих питань на кордонах.
Аккувезе каже, що цього року навіть в кінці березня сильно можливий мінус і снігопади в Сучаві і на Болгарських перевалах (якщо не братись на Турцію понад море), і то не епізодично, а в середньому половина місяця поперемінно з мінусами.
:CONFUSED: Аккувезе каже, що цього року навіть в кінці березня сильно можливий мінус і снігопади в Сучаві і на Болгарських перевалах (якщо не братись на Турцію понад море), і то не епізодично, а в середньому половина місяця поперемінно з мінусами.
Едь на зимней и не парься, до +15-20 на ней ездить можно - ессно, не тормози в пол на каждом светофоре, а +30-35С когда она реально плывёт, всё равно не будет - а так до +20С ничего с ней не станется.
Я как-то ездил на зиме в Италию с сентября по декабрь, температура была 10-20С и ниже +5С даже по ночам не опускалась - пригодилась ровно на три дня: как возвращался - ударили снегопады, вот на обратной дороге я на зимней и ехал нормально (тогда как 90% итальянцев - на летней как коровы на льду; но это мне всё равно не помогло - уже в Германии мне всё равно в борт въехал дедушка-швейцарец )
я на зимней и ехал нормально (тогда как 90% итальянцев - на летней как коровы на льду; но это мне всё равно не помогло - уже в Германии мне всё равно в борт въехал дедушка-швейцарец )
Да я вот тож уже "пуганный" - У нас в начале октября получился обратный инцидент - На свежекупленной Близзак VRX (вроде как лучшая из зимних) на Венгерском автобане при +8 и дожде жена не справилась с экстренным торможением (впереди было большое ДТП и впередиидущие тоже резко оттормаживались) и въехали в мадьяра. Думаю, на нашей хорошей летней резине мы б там оттормозились. По случаю той аварии могу дать крайне позитивную рекламу КАСКО AXA-страхування (выплаты фактически в полтора раза превысили прописанные чёрным по белому в договоре условия)
Ты меня конечно извини, но даже если пишут "зимняя резина до +7С работает" то при +8С она в тыкву не превращается - просто дистанцию надо держать безопасную, ту самая которая в ПДД прописана как "контролировать движение автомобиля в данных дорожных условиях". И всякие "была бы летняя", "был бы тормозной парашют" - это попытки переложить ответственность с себя На практике лето/зима при прочих равных будет влиять только на скорость износа резины, реально "плыть" зимняя резина будет только при +30С и больше (я как-то разок круглый год откатал на зимней в солнечной Италии - ничо, никто не умер, никуда не въехал )
я как-то разок круглый год откатал на зимней в солнечной Италии - ничо, никто не умер, никуда не въехал )
Наверное, на довольно потёртой? Я на потёртой зимней нормально в тепле катал, а в эту тёплую зиму на новенькой явно чувствовал "скользкость" резины даж при +15. ... Про свою аварию - я не поспорить, а предостеречь про повышенно осторожную езды во время "обкатки" зимней резины (особенно по мокрому) - тормозной путь (фактично - катание на салазках по мокрой дороге даж без единого следа на асфальте) у нас был ох какой большой, без пробного резкого торможения с большой скорости не угадал бы. ... Так кто-то катал с резервным комплектом шин иной сезонности? (Фактически - одна вместо запаски, остаётся 3. Резина (и даже для простоты переобувки смонтована на диски) не новая и если своей размерности - то на таможнях явно трактоваться как товар не может? Главное-согласен ли занимать место и возить лишний вес?
Так кто-то катал с резервным комплектом шин иной сезонности? (Фактически - одна вместо запаски, остаётся 3. Резина (и даже для простоты переобувки смонтована на диски) не новая и если своей размерности - то на таможнях явно трактоваться как товар не может? Главное-согласен ли занимать место и возить лишний вес?
Їдь і не парся, нікому твоя гума не буде цікава. Єдине, то можуть додатково на сканер відправити - колеса чудове місце для перевезення контрабандних цигарок в Польщу.
А со срезанным сажевым фильтром в Европу впустят? Как вообще проверяется экологичность машины?
Была у меня ситуация, в конце октября. Не помню точно границу - или Румыния или Сербия. Очень заинтересовались летней резиной в багажнике (своя, б/у, в пакетах), задавали вопросы. Но в итоге увидели что я еще и ТВ в коробке везу, и колеса стали не так интересны
Кто-нибудь практиковал пересечение границ Ураина-Шенген, Ураина-Румыния или им подобных на собственном авто на зимнем(летнем) комплекте резины с полным резервным комплектом резины другой сезонности? (резина не новая)
Ну вообще то в более-менее приличные страны ввоз б/у резины запрещен. Шенген, вроде, достаточно приличный.
Ну вообще то в более-менее приличные страны ввоз б/у резины запрещен. Шенген, вроде, достаточно приличный.
Ввоз резины и резервный комплект это как говорят в Одессе, две большие разницы. А если по теме, то лично проезжал с таким комплектом. Ни на одной таможне это никого не интересовало, даже вопросов никто не задал.
лично проезжал с таким комплектом. Ни на одной таможне это никого не интересовало, даже вопросов никто не задал.
Спасибо за ответ. У вас резервная резина была на дисках или разбортирована?
На стальных дисках. Шины были в прозрачных пакетах, из машины их не доставал. Ввозил ли я их не спрашивали.
Интересно, а если комплект (4шт) новой резины (без дисков) везти с Польши в Украину... какие вопросы возникнут? цена резины порядка 300 евро - просто показываем на Укр границе чек и едем дальше? )
провозил через Дорохуск и на дисках , и без дисков резину. проблем не было никогда. а вот беларусы не разрешают возить