Слава Богу не на своей машинке! Приехала из Ялты жена, сидим сливаем фотки, тут во дворе какой-то шум, выглядываю в окно и вижу жигуль 5-ку из которой валит дым, сразу подбежало человек 5 с огнетушителями, сработал один порошковый и что-то еще попшикало, три огнетушителя просто не сработали. Успел сделать пару снимков и понял, что мой огнетушитель будет явно не лишним, как был в тапочках, так и побежал, остальной фоторепортаж дочкин Народ, где теперь углекислотник зарядить? На одной из фоток победитель огня "весь в белом" с огнетушителем Поскольку не получилось найти прямые линки на фотки Ссылка на фотогаллерею. ЗЫ: Пожарники приехали уже постфактум, но достаточно быстро, я успел в квартиру зайти и через пару минут уже во двор заезжало две машины. Думаю, что если бы не смогли потушить, то их приезд был бы совсем не лишним, т.к. во дворе куча машин, а если бы эта пятерка разгорелась...
поиск мега весчь уже не раз на форуме обсуждалось где купить нормальный огнетушитель на ул.Фрунзе магазин пожеж техника, вроде так называеться огнетушитель помоему стоит 60 грн а зарядка 20 грн
В ответ на: А где продают хорошие(!) огнетушители в машину, а не пшыкалки ?
Я в Харьковском (город такой ) Метро нормальные углекислотники видел. Думаю, что ассортимент по городам не особо отличается...
Зарядить можно в пож.части (или они скажут, где). У самого такой углекислотник был выпшикан на горевшую старую Вольву на трассе. Заработал на бутылку коньяка от благодарного хозяина
ул. Сосюры, 6. Район Ленинградской площади. тел. 206-45-75. "Пожснаб" - только пожарной техникой и занимаются. Сам там покупал и перезаряжал. Вроде все нормально, хотя испытать, тьфу-тьфу-тьфу, еще не приходилось.
Из всех предложенных мест завод углекислоты оказался самым приемлимым, я какраз собираюсь попасть в район Московского моста, дык что мне всеравно в те края. Чтоимость заправки ОУ-5 20Грн. Заправляют в течении 15-20мин.
Собственно углекислотный огнетушитель "работает" всего несколько секунд (засеч я не успел, да и не думал, просто сунул раструб в щель под капот и нажал, по моим прикидкам он прошипел активно 4-6секунд), в моем случае было не особо критично, т.к. капот был закрыт, но если бы было много очагов и доступ кислорода к очагам был открыт, то нужно быть готовым к тому, что тушить прийдется короткими сериями по 1-2 секунды, иначе емкости огнетушителя может не хватить...
После описания того, что улетело с багажника при лобовом на Ланосе - мне страшновато. На выходных всё тяжелое повыкидывал. Огнетушитель оставил естессно. Хотя и легким может прибить. Из под водительской при резком торможении тож может улететь по ногам. Ладно - то я просто боюсь
Хороший огнетушитель я купил на одной из фирм которая занимается пожарным оборудованием, это огнетушитель ВВПА-400, там есть описание про него и видео по тушению шины, компа, утюга, горение магния на руке, гарантия его 5 лет. Он тушет в отличии от углекислоты и твёрдые материалы и перезаряжать не надо, маленький, удобный аккуратный и сертифицирован в Украине http://prometey.in.ua/311