Слава Богу не на своей машинке! Приехала из Ялты жена, сидим сливаем фотки, тут во дворе какой-то шум, выглядываю в окно и вижу жигуль 5-ку из которой валит дым, сразу подбежало человек 5 с огнетушителями, сработал один порошковый и что-то еще попшикало, три огнетушителя просто не сработали. Успел сделать пару снимков и понял, что мой огнетушитель будет явно не лишним, как был в тапочках, так и побежал, остальной фоторепортаж дочкин Народ, где теперь углекислотник зарядить? На одной из фоток победитель огня "весь в белом" с огнетушителем Поскольку не получилось найти прямые линки на фотки Ссылка на фотогаллерею. ЗЫ: Пожарники приехали уже постфактум, но достаточно быстро, я успел в квартиру зайти и через пару минут уже во двор заезжало две машины. Думаю, что если бы не смогли потушить, то их приезд был бы совсем не лишним, т.к. во дворе куча машин, а если бы эта пятерка разгорелась...
Молодец Саня! Респект тебе! У тебя огнетушитель дома был? Или ты из машины достал?
МАЛАДЦА! А про огнетушители - это уже притча во языцах - 2 из 5 это еще не плохо. Респект.
Огнетушитель был в машине, а машина с другой стороны дома стояла под парадным - пол часа назад подъехали к дому и шмотки разгрузили...
А где продают хорошие(!) огнетушители в машину, а не пшыкалки ? На новую машинку нужно мне.
поиск мега весчь уже не раз на форуме обсуждалось где купить нормальный огнетушитель на ул.Фрунзе магазин пожеж техника, вроде так называеться огнетушитель помоему стоит 60 грн а зарядка 20 грн
ВВПА-400 проверили , затушили хорошо горящую покрышку
А где продают хорошие(!) огнетушители в машину, а не пшыкалки ?
Я в Харьковском (город такой ) Метро нормальные углекислотники видел. Думаю, что ассортимент по городам не особо отличается...
Зарядить можно в пож.части (или они скажут, где). У самого такой углекислотник был выпшикан на горевшую старую Вольву на трассе. Заработал на бутылку коньяка от благодарного хозяина
ЗЫ. Углекислотник - это хорошо!
ул. Сосюры, 6. Район Ленинградской площади. тел. 206-45-75. "Пожснаб" - только пожарной техникой и занимаются. Сам там покупал и перезаряжал. Вроде все нормально, хотя испытать, тьфу-тьфу-тьфу, еще не приходилось.
Из всех предложенных мест завод углекислоты оказался самым приемлимым, я какраз собираюсь попасть в район Московского моста, дык что мне всеравно в те края. Чтоимость заправки ОУ-5 20Грн. Заправляют в течении 15-20мин.
Собственно углекислотный огнетушитель "работает" всего несколько секунд (засеч я не успел, да и не думал, просто сунул раструб в щель под капот и нажал, по моим прикидкам он прошипел активно 4-6секунд), в моем случае было не особо критично, т.к. капот был закрыт, но если бы было много очагов и доступ кислорода к очагам был открыт, то нужно быть готовым к тому, что тушить прийдется короткими сериями по 1-2 секунды, иначе емкости огнетушителя может не хватить...
В багажнике вроде далеко, а под сиденьем перекатывается......
Я вожу под водительской сидушкой.
между порогом и дотительской сидушкой , основной - 5кг ездит в багажнике
После описания того, что улетело с багажника при лобовом на Ланосе - мне страшновато. На выходных всё тяжелое повыкидывал. Огнетушитель оставил естессно. Хотя и легким может прибить. Из под водительской при резком торможении тож может улететь по ногам. Ладно - то я просто боюсь
С Наилучшими WildHawk
Хороший огнетушитель я купил на одной из фирм которая занимается пожарным оборудованием, это огнетушитель ВВПА-400, там есть описание про него и видео по тушению шины, компа, утюга, горение магния на руке, гарантия его 5 лет. Он тушет в отличии от углекислоты и твёрдые материалы и перезаряжать не надо, маленький, удобный аккуратный и сертифицирован в Украине http://prometey.in.ua/311
и перезаряжать не надо,
Это плюс или минус? Перезарядка ОУ-5 стоит 20Грн...
Вот что мне не совсем понятно...
огнетушащим составом на водной основе
и
ушение твёрдых горючих материалов, бытовой техники, электроустановок находящихся под напряжением до 1000 В,
Я конечно не химик, но на сколько я знаком с физикой - вода - хороший электролит.