Latika 21.02.2016 16:13 пишет: В этот раз цель только Трансфагараш.
Если честно,то я не очень понимаю зачем все в обязательном порядке едут на Трансфагараш??? Горные дороги на северо-востоке страны ничем не хуже,а по качеству покрытия и лучше. Эх сделал Кларксон услугу Румынии..... Это все имхо конечно.
Він то розрекламував гарно, таких доріг багато, але фото з трансфегераша таки дуже гарні! От теж хочу туди попасти
Митницю переходили в Солотвино, Українська 5 хв, на Румунській попали на перезмінку десь о 7,30, чекали приблизно 30 хв, потім румуни почали вимагати щоб показали по 500 євро налом на кожного, інакше непустять , підійшли місцеві жіночки, якось з їхньою допомогою пояснили що гроші на картці, і нічого їм показувати не будем, то вони зробили нам шмон, заставили витягнути все з багажника і вибірково по сумках рились. Разом біля години часу зайняв перехід. На румунсько-Сербскій митниці румун причепився до дитячих Болгарських віз, мол треба було їхати на Болгарію. Прямо сказав - давай на лапу або розвертаю. Сербська за 5 хв, з посмішкою і побажанням щасливої дороги.
У нас спец по таких розводах Andy-2009. Хотілося б почути його коментар.
Рымынские пограничники и таможня занимают первое место по разводам . Немного отстают молдаване , но и они стараются не покладаю рук . Главный их расчет незнание законов туристами и большое желание последних побыстрее проехать КПП . Основное правило -это соблюдать спокойствие , как внешне так и внутренне . Не переходить на разговор на повышенных тонах ( очень хороший способ , когда они начинают наезжать , говорить с ними тихо и даже шепотом . Ну и "контрольный в голову" это звонить на горячую линию или хотя бы сделать вид что интересуешься этим вопросом ( они как правило делают большие паузы между "подходами к снаряду" а вы тем временем подходите к плакату где понятные картинки борьбы с коррупцией , телефоны и тд - есть на каждом КПП)- их это очень освежает . По второму варианту , хочу сказать что сейчас болгарская мультивиза в Румынии имеет статус не только транзитной , а полноценной туристической . Это говорит о том , что имея ее вы можете путешествовать только по Румынии . И соответственно далее следовать в Болгарию ( или вернуться домой или в любую другую страну согласно правил вьезда) вы можете ЛЮБЫМ маршрутом , каким вам захочется и это не их дело где и куда вы хотите ВЫЕХАТЬ из Румынии ( конкретно выезд из Румынии регламентируется наличием штампа вьезда румынского КПП , на основании Болгарской мультивизы , а вьезд в Сербию соглашением о безвизовом режиме для граждан Украины между Украиной и Сербией ). В любом случае все что описывалось выше -это развод в чистом виде . На каждом кпп есть телефоны "антикоррупционной горячей линии" , но можно запастись ими и заранее: Молдова: http://forum.aboutbalkan.com/threads/98/ Румыния: http://forum.aboutbalkan.com/threads/99/ Украина: http://forum.aboutbalkan.com/threads/97/
Ко мне поступают вопросы подкрепить свой комментарий фактическими документами На основании которых я утверждаю что "румынские пограничники" препятствующие выезду из румынии в Сербию не правы : Вот ссылка на номер документа , который регламентирует вьезд в Румынию по болгарской визе : http://forum.aboutbalkan.com/threads/2961/#post-48616 Вот ссылка на то что Сербия безвизовая для граждан Украины ( ссылка на сайт посольства Сербии): http://forum.aboutbalkan.com/threads/2962/#post-48617 Полезным будет иметь при себе распечатку на англ языке + распечатку выписки по карточному счету из банка . Не видитесь на разводы и держите себя уверенно ( нет других тем и законов , которые бы мы тут не обсуждали и которые вы можете нарушить - тщательно готовтесь к поездке и все будет ок)
Манита71 02.07.2016 20:33 пишет: там внутри будет рай. Но судя по фронтальному виду и озвученной цене, думаю там далеко не Хилтон. Я в этом плане могу привести пример своего брата. Он с собой везет все, вплоть до за мороженого мяса. У него в бусе стационарная морозильная камера ставится. Но! Комфорт на первом месте! В прошлом году на Тасосе платил за виллу 100 евро в сутки. Это при том, что до ближайшего пляжа было километра два было. Зато территория, сад, двухэтажный дом с камином и несколькими санузлами. На пляжи ездили на машине, зато жили как белые люди. Были 24 дня. З.ы. Сейчас он в Испании. Поехал на месяц тоже на машине. Такой же дом в Куните снял на месяц за 2400 евро.
Все еще зависит от способа времяпровождения: если целый день торичишь на вилле, то таки да - "комфорт и территория" важны. А если номер нужен только для того, чтоб прийти в нем поспать, то это не так критично, IMHO.
Скажите , у кого то есть опыт пользования медицинскими страховками ( для себя/для детей) в Албании? Хотелось бы понимать уровень обслуживания и уровень медицины в целом ( как быстро реагируют/уровень больниц и оснащения/уровень врачей/ на каких языках говорят врачи / какие были трудности).
Приєднуйтесь автомобілем на Албанію Нас 3 дорослих і двоє дітей. Віза - буде болгарська. Плануємо стартувати з 26 липня: 3-4 ночі в дорозі (Берегове, можливо в районі Трансфагараша (?), Белград (?), Охрід), 10-11 ночей на морі (Ксаміль, можливо Хімара або Дермі) і назад (мабуть швидше, або і ні). Потрібна хороша компанія. Запрошуємо!
От , это офигеть , как , белый человек , на пляж , каждый раз на машине , а шо у них для черных...Еще в опциях есть бассейн с хлоркой , тогда вообще никуда ездить не надо , сиди ,дыши , балдей ...
7.30 (по Киеву) выезд из Ксамила ,24.00 Арад , 00.30 окружная Ровно , 11.00 Киев , 2 ночевки по 7 часов.Машина Еспейс , ночевал в машине,пиво на каждой ночевке пил...2500 км , средний расход газа 12 лтр, на бане 130 -150.Мотор 2 литра , бенза ,сверху тюля на 250 литров..
камрады, такой вопрос.. может пропустил, по набережной от Дурреса до Саранды реально за 5 часов доехать на авто?(если едешь первый раз и без навигатора ))) Гугл вообще пищет 4 часа 20 минут..
Гуглу по поводу времени проезда верить не стоит. Хотя, если через Гирокастер, может и получится. Но на той трассе стоит полиция и ловит на скорость. Мой радар в прошлом году был бессилен.
ВладК 06.07.2016 18:08 пишет: Гуглу по поводу времени проезда верить не стоит. Хотя, если через Гирокастер, может и получится. Но на той трассе стоит полиция и ловит на скорость. Мой радар в прошлом году был бессилен.
Моє ІМХО, але за всю поїздку біля 5600 км. і по Албанії в тому числі - гугл завжди рахував достовірно.
ВладК 06.07.2016 18:08 пишет: Гуглу по поводу времени проезда верить не стоит. Хотя, если через Гирокастер, может и получится. Но на той трассе стоит полиция и ловит на скорость. Мой радар в прошлом году был бессилен.
Моє ІМХО, але за всю поїздку біля 5600 км. і по Албанії в тому числі - гугл завжди рахував достовірно.
Тоже мое ИМХО, но у меня всегда получалось медленнее, чем гугл. При чем езжу с поевышениями в разумных пределах. Я более склонен к расчету времени по iGo.
И Тоже мре ИМХО, но у меня всегда получалось медленнее, чем гугл. При чем езжу с поевышениями в разумных пределах. Я более склонен к расчету времени по iGo.
В мене тоже по факту було повільніше. Але за рахунок зупинок\заправок. Якщо б не зупинятись то +- виходило як гугл писав.
Та і гугл наскільки знаю не малює маршрут по набережній.
Для прикладу маршрут Саранда - Будва, Чорногорія (не по набережній) в мене зайняв з короткою заправкою біля 7 годин.
По набережній є смисл їхати щоб зупинитись, зробити фото, помилуватись краєвидами, а можливо і скупатись. Але смисл є проїхатись точно. Краще часу достатньо виділити.
народ,еще такой вопросик, много ли местных ГАИ в курортных городах? останавливают ли они нап понюхать итд? спрачиваю почему...если бокал пива,другой, на пляжике выпить, вечером ехать домой..думаю промиле будет минимально, но всеже
killmeplz 06.07.2016 20:06 пишет: народ,еще такой вопросик, много ли местных ГАИ в курортных городах? останавливают ли они нап понюхать итд? спрачиваю почему...если бокал пива,другой, на пляжике выпить, вечером ехать домой..думаю промиле будет минимально, но всеже
За два года ни разу не остановили, хотя поводы были. Думаю если наших распочинят на алкоголь, то будем все мы желанными для гаишников. Друзі не палитесь! А вообще страна не пьющая, на пляжах не пьют алкоголь, даже пиво, в городе тоже не увидишь пьющих из бутылки, молодцы! Нам далеко до них, далеко до Албании!!! Жесть.
А вообще страна не пьющая, на пляжах не пьют алкоголь, даже пиво, в городе тоже не увидишь пьющих из бутылки, молодцы! Нам далеко до них, далеко до Албании!!!