*Senator* 18.07.2016 21:17 пишет: А можно отредактировать сообщение путем вставления урлов, а не некликабельных простыней? На планшете ветка превращается в простыню с мельким нечитаемым шрифтом
Підкажіть, будь ласка, ЯК то зробити?
Под окошком, где вы пишете ответ справа есть кнопок. "url", "E-mail", "картинка" и так далее. Выбираете "url", вставляете ссылку с гугл-мапс, жмете "ок", указываете название "маршрут 1", жмете "ок". Добавляете комментарий в ветку путем жамканья кнопки "далее" внизу слева
Специально делал шенген при наличии действующей болгарской мультивизы, что бы не ездить по убитой киев-одесса и отсутствующей одесса-болград, и не тошнить по румынии. ИМХО, только через Булапешт-Белград-Скопье. Везде хорошая дорога и автобаны по Венгрии, Серьиии части Македонии. Далее дело вкуса - Охрид или Салоники. Я лично, сюда заезжал через Охрид, но это долго и утомительно. Назад вероятно буду ехать через Салоники. Но это все только при наличии мультишенгена.
ВладК 19.07.2016 10:35 пишет: Специально делал шенген при наличии действующей болгарской мультивизы, что бы не ездить по убитой киев-одесса и отсутствующей одесса-болград, и не тошнить по румынии. ИМХО, только через Булапешт-Белград-Скопье. Везде хорошая дорога и автобаны по Венгрии, Серьиии части Македонии. Далее дело вкуса - Охрид или Салоники. Я лично, сюда заезжал через Охрид, но это долго и утомительно. Назад вероятно буду ехать через Салоники. Но это все только при наличии мультишенгена.
Дякую дуже, камраде! Мультишенгени є! Ще питання: а на скільки дорожча Греція (Північне побережжя, наприклад) по відношенню до Албанії? Може просто вивчав питання?
Що по Сербії, Албанії і Греції? Буду вдячний за тезові відповіді. Якщо що, то форум зараз параленьно штудую: вже половину прочитав:)
Можу сказати тільки по Сербії і Албанії. Сербія платили тільки за автобан. В одну сторону Смедерово - Ніш і Ніш - Лесковац - вийшло 168 грн. Від Владичин Хан до кордону з Македонією плату не знімали, по суті він ще в процесі будівництва. Коли повертались їхали до Белграда, то вийшов відрізок Лесковац - Белград приблизно 205 грн. Розраховувались Приватівською карткою. На в'їзді стоїть автомат, видає талончик де і в скільки часу заїхав, вид транспорту, на виїзді розраховуєшся. В Албанії плата за дороги не знімається.
Що по Сербії, Албанії і Греції? Буду вдячний за тезові відповіді. Якщо що, то форум зараз параленьно штудую: вже половину прочитав:)
Можу сказати тільки по Сербії і Албанії. Сербія платили тільки за автобан. В одну сторону Смедерово - Ніш і Ніш - Лесковац - вийшло 168 грн. Від Владичин Хан до кордону з Македонією плату не знімали, по суті він ще в процесі будівництва. Коли повертались їхали до Белграда, то вийшов відрізок Лесковац - Белград приблизно 205 грн. Розраховувались Приватівською карткою. На в'їзді стоїть автомат, видає талончик де і в скільки часу заїхав, вид транспорту, на виїзді розраховуєшся. В Албанії плата за дороги не знімається.
Latika 19.07.2016 14:40 пишет: Сейчас в Греции после Албании. Дороже раза в три
хммм.. даже Кипр не дороже в три раза могу сравнивать теперь объективно в Албании мы тратили на питание на 2х в день около 25-35 евро на Кипре около 40-50 .... разница критичная? нет.. учитывая что таки албанцы готовить не умеют толком мясо и порции меньше чем на Кипре...и блюдо даже дорогое типа рыбы или шашлыка подают без гарнира )))
___ не бывает дешево и хорошо,общий такой закон всемирный...
За 3 поездки в Албанию, не помню чтоб там хуже кормили чем в Греции. И гарнир тоже всегда был. Бензин в Албании дешевле был (175-180 леков против 1,60 евро), кофе однозначно в кафушках (50-100 леков против 2,5-4 евро), пиво в тех же кафе (150-200 леков против 3-3,5 евро) равно как и кола всякая. Морепродукты тоже раза в 2 дешевле.
chcounc 19.07.2016 16:43 пишет: За 3 поездки в Албанию, не помню чтоб там хуже кормили чем в Греции. И гарнир тоже всегда был. ....
Возможно сможете поделиться конкретными адресами по общепиту в Албании ( именно там где хорошо ) . Если не трудно . ПС. Можно запостить прямо сюда ( тогда точно не потеряется ): http://forum.ччч.com/forums/144/
в саранде нашел только 1 норм месте,где умеют мясо готовить ( и то..им далеко до банального жлобоСумака на черниговской:))) это БирХаус 1й км улица Бутринти собсно в сторону Ксамилия и Бутринта( НАПРОТИВ самого понтовитого отеля и пляжа Санта Кваранта )
цены на рыбу вообще совсем вот не порадовали.. тот же сибасс или дорадо- во-первых это мин. 700-900 лек за 1 рыбку (6-7 баксов или 163 грн за это чудо ) во-вторых..может это чисто мои вкусы,но банальная скумбрия гриль гораздо вкусеее чем это пресное унылое дорадо или сибас ))
killmeplz 19.07.2016 19:01 пишет: в саранде нашел только 1 норм месте,где умеют мясо готовить ( и то..им далеко до банального жлобоСумака на черниговской:))) это БирХаус 1й км улица Бутринти собсно в сторону Ксамилия и Бутринта( НАПРОТИВ самого понтовитого отеля и пляжа Санта Кваранта )
цены на рыбу вообще совсем вот не порадовали.. тот же сибасс или дорадо- во-первых это мин. 700-900 лек за 1 рыбку (6-7 баксов или 163 грн за это чудо ) во-вторых..может это чисто мои вкусы,но банальная скумбрия гриль гораздо вкусеее чем это пресное унылое дорадо или сибас ))
Мы давно разочаровались в ресторанах , а конкретно в море продуктах там . Такое впечатление что готовят " не то " и готовят "не так" . Крайний наш опыт в Албании ( Дуррес) - 7 евро за рыбу 1 шт ( любую ) средних размеров ( и кстати без гарнира) , причем в забегаловке где даже нет бумажного меню . Нам показалось это дорого и мы просто ушли от туда. Но бывают и исключения причем в самых неожиданных местах , обычно в небольших семейных ресторанчиках при таких же отелях - готовят неожиданно вкусно и качественно. Ну и самый простой выход , который мы нашли - покупаем свежие море продукты и готовим их сами . По отзывам понимаю что на юге Албании с покупкой у рыбаков проблем нет ( нужно только вставать пораньше и места знать )
аналогично... так и не нашли мы нормального ресторана, где не то что рыбу - пиццу умели готовить... поэтому питались свежей рыбой прямо с катера, ракообразными, бараниной, прошутто, овощами-фруктами... ...и иногда все же наступали на грабли с большей или меньшей долей везения...
Тоже путешествовал в Албанию с 28.06-13.07, 3 взрослых и 2 детей (6 и 8 лет), авто профильное. Все никак не соберусь в мыслями отчет наваять (чукча больше читатель, а не писатель) вкратце, туда 2 ночевки: Бровары-Маяки-Болград-Бухарест(ночевка)-Охрид(ночевка)-Саранда назад 3 ночевки: Саранда-Охрид(ночевка)-Белград(ночевка)-Берегово(ночевка)-Бровары Если кому нужно, могу нарисовать в гугле Теперь по ценам: Бухарест-подубитенькая трешка за 35€, правда в центре + бесплатный паркинг, на одну ночь сгодится. Охрид (2 ночевки)- 37€ и 40€ Марина Апартментс, небольшой уютный отельчик, плохо что далековато от центра, но близко к озеру. Хозяин говорит по-русски лучше, чем я по-македонски. Саранда (10 ночей) - Rezidenca Kalter, 6-ти местный 3-х комнатный номер 120кв.м. с балконом и выходом на крышу(фото оттуда). В общем понравилось, чистенько, мебель не старая, уборка раз в 2 дня, паркинг подземный бесплатный (машина на солнце не жарилась). До пляжа Санта Куаранта мимо БирХауса 10 минут пешком, иногда ездил на авто. Два шезлонга и зонт 300, потом стало 400 лек. Ресторан на пляже очень не дорогой, но без изысков, так для перекуса годится: картоха фри 200, вода(алб. уи ) 0,5 - 80, фрапэ 150, пица большая 400. Три раза ездили в Ксамил(на мой вкус село-селом, хотя виды красивые) на пляжи: Бора-Бора и Pema e Thate (самый отдаленный пляж, последние 2км грунтовка). Кстати с него рукой подать до Корфу, фотографам рекомендую поснимать круизные лайнеры. Тут уже набор из 2-ух шезлонгов и зонта 700лек или 5€, парковка 100лек. Ходили в кафешки на пляже, не рекомендую, цены высокие, качество убогое(вместо баранины на гриле принесли кучу костей). Пиво в Албании понравилось, Тирана и Корча, неплохое но и не дорогое. Но лучшее это разливное в Бирхаусе, вроде Битбургер называется, 300лек за 0,5. Кто будет компанией сидеть в Бирхаусе, следите сколько и чего вы заказали, а то нам вместо 5-ти пытались 8 бокалов пива посчитать. Под пиво заказывал соленый жареный сыр, ох и вкуснятина, это когда есть особо не хочется, но под пиво нужно что-то взять. Так и говорите им grilled salt cheese Морепродукты брали с 6 до 7 утра на набережной Саранды: мидии 1,5л бутылка 500, креветка 500,ставридка не мелкая на засол 300, крабы 300, барабулька не помню Вроде все, что по быстрому вспомнил, спрашивайте,что знаю отвечу, ну и несколько фото с телефона
Також зробив висновок, що їда в Албанії так собі. Але от в одній кафешок дійсно було смачно. Бургер на рівні київських ЗеБургерів, правда сам бургер чуть менший розміром) Ну і Дорадо був з міні гарніром. Кафе Mare Nostrum
Не получилось с утра, цены в 8.30: дорада 900, сибас 1200- 1000, кальмары-креветки мелкие 600, мидии по 200. Рыбу чистят бесплатно. Кстати в рыбной лавке в Ксамиле есть услуга гриля выбранной рыбы, 250 лек/кг, полчаса готовят, получилось вкусно.