Здравствуйте друзья. Насоветуйте пожалуйста какой-то Fishfinder эхолот эконом класса для поиска рыбы с берега. Я сам не рыбак, соответственно ничего в этом не смыслю. Использоваться будет на небольших глубинах озер и рек. Может на Али поискать? На какие параметры смотреть? А есть какие-то нормальные производители этих приборов. А если бы отзыв того, кто пользуется такой штукой... Заранее спасибо всем, кто откликнулся.
sklef 20.02.2016 15:41 пишет: Здравствуйте друзья. Насоветуйте пожалуйста какой-то Fishfinder эхолот эконом класса для поиска рыбы с берега. Я сам не рыбак, соответственно ничего в этом не смыслю. Использоваться будет на небольших глубинах озер и рек. Может на Али поискать? На какие параметры смотреть? А есть какие-то нормальные производители этих приборов. А если бы отзыв того, кто пользуется такой штукой... Заранее спасибо всем, кто откликнулся.
Не обижайтесь, но искать рыбу с берега эхлотом очень сомнительная затея... Я самм несколько раз задумывался об этом... Есть для зимней рыбалки практик 6 думал даже на надувном матрасе плавать и светить. Но после длительных консультаций с более опытными рыбаками - все мои доводы были отметены в сторону. Лучше искать другие подходы к лову с берега. А по теме - этот дипер если не смущает стоимось и есть как-раз ответ на ваш вопрос. Вроде до 40 метров. Забросили и тянете не спеша к берегу и смотрите на экран смартфона ситуацию под водой. Расскажете потом об опыте, если будет...
ИМХО лучше vexilar он Wi-Fi сигнал стабильнее и радиус больше...
Если цель мирная рыба, то согласен что эхолот тут нужен как собаке 5 нога... только для того чтобы понять глубину и рельеф дна... но это же можно сделать без эхолота с помощью маркера..дешевле будет...
Madagascar 23.02.2016 17:19 пишет: только там один нюанс нужно учесть - датчик 100 грамм, не каждый прут его пульнет
И не каждая леска (шнур) выдержит при броске, тут груза отстреливаются и то жалко, а вообще прикольно наверно будет наблюдать как он уходит в свободное плаванье
Да и бросок этого дурыла метров на 60 думаю будет рекордом
Madagascar 23.02.2016 17:48 пишет: кстати да! отстрел будет шо серпом по кокам
На карповый кораблик его можно цеплять. Но это если деньги девать некуда
точно , начинающему не рыбаку, давайте насоветуем начать с карпового кораблика а там разные пути развития, либо в моделизм, либо даже не знаю куда можно еще радиоуправляемым вертолетиком