А насчёт напруги писали от 0 до десятков вольт. Это нормально сопротивление ЗЕМЛИ т.е. контакт в ЩИТЕ в подъезде может быть плохим(очень), а если это старый дом то земли просто нет, она на щите может ТУПО соединена с нолём(в лучшем случае). КСТА при правильном подключении ДИФА даже кратковременное замыканте ноля и земли выбивает ДИФ(вот вам и разница потенциалов т.е. напряжение несколько вольт.) А по правилам в "Мокрую зону"(кухна, ванная) обязательно нужен ДИФ. И тогда проживёте дольше и не помрете от удара током.
КСТА при правильном подключении ДИФА даже кратковременное замыканте ноля и земли выбивает ДИФ(вот вам и разница потенциалов т.е. напряжение несколько вольт.)
ВОПРОС: за счёт чего срабатывает ДИФ при ГЛУХОМ соединении ноля и земли??? Не такое уж оно и ГЛУХОЕ скорее тупое или его нет вообще(разница потенциалов ммать его) бывает даже лупит при контакте с батареями или водопроводом.
kimal1 23.02.2016 21:12 пишет: КСТА при правильном подключении ДИФА даже кратковременное замыканте ноля и землвыбьет,вает ДИФ(вот вам и разница потенциалов т.е. напряжение несколько вольт.)
ВОПРОС: за счёт чего срабатывает ДИФ при ГЛУХОМ соединении ноля и земли??? Не такое уж оно и ГЛУХОЕ скорее тупое или его нет вообще(разница потенциалов ммать его) бывает даже лупит при контакте с батареями или водопроводом.
Ну а причем здесь это?
Диф интересует сколько тока через него зашло (через фазу) и сколько вышло (через ноль), если будет разница (утечка) он выбъет, все что там до него творится (до дифа) ему глубоко по барабану.
Tohha 22.02.2016 09:58 пишет: Еще раз говорю-советуйте по делу,не земля там-проверяли фаза профиль и набирается полных 220 вольт.
Так и должно быть. Последних лет 100 в бытовой сети ноль и земля - суть одно и то же. Может быть небольшая разница потенциалов между землей и нулем (у меня в частном доме до 60В), но это паразиты. Меня чуть щиплет, более толстокожих товарищей - нет.
Если боитель электрического разряда в ванной - поставьте на эту ветку т.н. диффреле. Реле при совершенно ничтожных токах (до 30мА) будет отрубать фазу. То есть ситуации взался за фазу и за профиль (корыто ванной, стиралку, смеситель) и получил заряд бодрости - уже не будет.
А так ну что вам сказать - ток бйоццо!
ЗЫ Про нарушения ТБ в посте с красным шрифтом поржал от души.
kimal1 23.02.2016 21:12 пишет: КСТА при правильном подключении ДИФА даже кратковременное замыканте ноля и земли выбивает ДИФ(вот вам и разница потенциалов т.е. напряжение несколько вольт.)
Вы не правильно понимаете принцип работы дифф.реле. В диффе нету устройства с высоким сопротивлением (вольтметра). Ибо таки да - между нулем и землей всегда есть паразиты. Особенно если рядом работает электродвигатель, а их в быту есть. То есть при срабатывании на напряжение - это устройство было бы перманентно выключено.
Диффреле срабатывает на ток. Малый, но ток (15..30мА). То есть там у-во с низким сопротивлением. И оно реагирует на РАЗНИЦУ между током через фазу и током через ноль. Заземление туда вообще не подведено, в том числе и по этому дифф.реле пофиг на потенциал между, например, нулем и землей (той же батареей, например).
Повторюсь - меня дома ноль нормально так шваркает, если при коснуться к нулю и к земле (плита, раковина металлическая). Дифф.реле поставленное на бойлер и розетку ветку в ванной эту проблему решает. Ибо нефиг пальцы в розетку сунуть
Tohha 20.02.2016 22:23 пишет: У меня ход мысли такой-если это заземление,то между фазой и этим заземлением не должно быть разности потенциалов и следовательно напряжения,ведь по сути оно то и надо для грубо говоря ухода фазы в почву,получается что это рабочий ноль?
Погугли "нейтраль техфазной цепи". Если грубо - "земля" и "ноль" имеют одинаковый потенциал, но гальванически развязаны между собой, обычно нейтраль, которая приходит тебе в квартиру, или "ноль" сильно различаются от нейтрали генерирующего устройства, если грубо - нейтраль генератора садится на землю на электростанции, ноль, который приходит тебе в квартиру может быть гальванически не связан с землей (иметь большое сопротивление), а браться от нейтрали трехфазного понижающего трансформатора (и это ни в коем случае не является землей!), но потенциал на земле и на нуле будет одинаков. Вся арматура ЖБ конструкции - это практически "земля", батарея и водопровод - то же практически "земля", но есть большой "НЮАНС" сопротивление между разными точками заземления может быть огромным, по этому нельзя заземляться об батареи и трубопроводы, потому, что хоть они и имеют потенциал земли, при наличии на них фазы - будет беда, т.к. может появиться цепь на другую землю.
Я все равно не понимаю как шуруп достал землю, если он входит в пластмассовый дюбель?
У соседа была похожая история: Гипсокартонщики спецом прижали провод саморезом и фаза была на всей конструкции- Потому, что сосед скандалил с ними сильно, короче они плюнули и ушли Пришлось разбирать гипсокартон)))
SSAS 24.02.2016 12:12 пишет: Я все равно не понимаю как шуруп достал землю, если он входит в пластмассовый дюбель?
да очень просто вкрутился шуруп немного под углом в дюбель и дотронулся к голому металу в бетоне так сказать соскользнул по распорке в нутри дюбеля в сторону тем более что такое не редкость.
SSAS 24.02.2016 12:12 пишет: Я все равно не понимаю как шуруп достал землю, если он входит в пластмассовый дюбель?
У соседа была похожая история: Гипсокартонщики спецом прижали провод саморезом и фаза была на всей конструкции- Потому, что сосед скандалил с ними сильно, короче они плюнули и ушли Пришлось разбирать гипсокартон)))
А зачеи ВСЁ разбирать??? Пробник на ***(ком. тайна за деньги продам) и по одному выкручиваем и ВКРУЧИВАЕМ если ни чего не меняется. Проще найти и перекрутить саморез чем снять весь гипс и профиль и поНОВОЙ всё сделать.
ПыСЫ Могу сделать диагностику и таки найти данную хрень. "Каждый должен заниматься СВОИМ ДЕЛОМ, --- не можешь сам --- доверься профам."
КСТА Сканер проводки ещё никто не отменял(но им тоже нужно уметь пользоваться), т.е. можно идти методом проб и ошибок х.з. сколько времени(бесплатно) или вызвать спеца(за деньги) и забыть о проблеме на всегда.
да нет, не сложно, кстати, цены там нет, поэтому, это не реальный девайс. А вообще, чем он поможет от поражения электрическим током?
Тем, что он гальванически развязывает розетки ванной от стационарной проводки?
В старых панельках, на санблоке такой транс ставили, у меня такая же ниша была в санблоке, только транса я там не застал уже Развязывал розетку для электробритвы.
GreenMile 29.02.2016 09:43 пишет: Тем, что он гальванически развязывает розетки ванной от стационарной проводки?
Это понятно. Вы объясните в чем преимущество этой развязки и как она может уберечь от поражением электрическим током при не исправной проводке и т.д.
Оно помогает только в случае, если ты одной рукой возьмешься за металлическую ванну, а второй рукой за оголенный конец™, от такого, как на картинке ниже, естественно, не поможет