В общем ничего такого навороченного не требуется, но хочу, чтобы сигналка ВСЕГДА звонила при открытии ворот\движении внутри гаража. Раз в день мне не впадлу принять звонок Второй момент - в гараже нет света... нужна на аккумах.
не ожидал от вас такого ответа на счет пальчикового... не знаю, что и ответить.
питание сигнализаций обычно 12в. если рядом с домом, то может туда радиодатчик на частоте 433 поставить? а в квартире приемная часть и желательно с gsm-мом ?? в радиодатчике батарейка будет жить намного дольше. только стандартные варианты радиодатчиков которые на 100метров якобы работают - не подойдут. гараж кирпичный? ваш бюджет?
есть типа китайская "сигн." - небольшая коробочка с аккумом внутри. у них один оригинальный недостаток: если позвонить на номер(случайно), то тогда этот номер пропишется в качестве владельца и тревоги слать будет на него. вторая проблема всех подобных - спит все время(как выключеный телефон), и включается по движению очень долго - регистрация в сети и т.д.. через 2 мин. получаете звонок.. это не всех устраивает.
Да ну, какой пальчиковый.. Сигналка жрет довольно много. Я себе ставил самую дешевую на базе сотового телефона. Ставилась на охрану звонком с указанного номера, загорался внешний светодиод. На 2-3 суток хватало аккума. Потом менял на заряженный аккум. Но это только с герконами на ворота и калитку. Был и датчик движения, питающийся от аккума телефона, но садит он его очень быстро, и я перестал им пользоваться. Если устроит без ДД, то могу рекомендовать. Дешево и сердито
Оо вспомнил! Я когда-то тогда по этому же вопросу к Diver обращался, он сказал что есть модификация у ОКО которая в эконом режиме ожидания может работать с малым потреблением. Тогда 12V аккум помощнее спасет ситуацию и с ДД
удобно постоянно менять аккум в телефоне? это нужно купить еще аккум, и наверное еще телефон, а то как аккум то зарядить от телефона? итого нужно посчитать все это. и кто на такой геморой соглашается, непонятно.
Ну нет света, что поделать. Как вариант меня устроило. А легкий аккум от телефона с собой прихватить и зарядить - вобще не проблема. Да, разорился на такой же дешевый Самсунг, тогда стоил гривен 170 кажется. Потом это все, когда уже перестало быть нужно, купили у меня почти по себестоимости. Может и ТС устроит такой вариант
я думаю все нужно считать, и та сигналка стоит денег, и два телефона и два аккума стоят денег. Плюс неудобство зарядки, не забыть, зарядить, принести, поменять. А если 220в нет и не будет там никогда, все время так мучится? не проще ли поискать более надежное и совершенное устройство, к которому и датчик движения можно вкл?
Diver 21.02.2016 19:17 пишет: удобно постоянно менять аккум в телефоне? это нужно купить еще аккум, и наверное еще телефон, а то как аккум то зарядить от телефона? итого нужно посчитать все это. и кто на такой геморой соглашается, непонятно.
DDRUMM 22.02.2016 03:26 пишет: ну дык а какой вариант есть другой?
Мой вариант был бы - емкий аккум на 12В, (свинец от УПСа или старый стартовый, ушедший на покой) + солнечная панель не палевно на крыше. Я не готов сейчас говорить о габаритах, но наверное размером с лист А4 хватило бы даже зимой.
Второй вариан - заряжать свинец не от солнца, а от прикуривателя. Раз в неделю втыкать в гнездо прикуриывателя провод от зарядки (по типу DC-DC конвертера). Условно на зарядку будет уходить 10..20А*ч (причем 20 это явно с избытком). Для последующего запуска машины не критично, а вот проработать сигналка на базе телефона сможет если не с месяц, то недедели 2..3 точно.
DDRUMM 22.02.2016 03:26 пишет: ну дык а какой вариант есть другой?
Мой вариант был бы - емкий аккум на 12В, (свинец от УПСа или старый стартовый, ушедший на покой) + солнечная панель не палевно на крыше. Я не готов сейчас говорить о габаритах, но наверное размером с лист А4 хватило бы даже зимой.
Второй вариан - заряжать свинец не от солнца, а от прикуривателя. Раз в неделю втыкать в гнездо прикуриывателя провод от зарядки (по типу DC-DC конвертера). Условно на зарядку будет уходить 10..20А*ч (причем 20 это явно с избытком). Для последующего запуска машины не критично, а вот проработать сигналка на базе телефона сможет если не с месяц, то недедели 2..3 точно.
а за 400 грн не проще аккум купить под такие нужды?
FFusion 23.02.2016 23:51 пишет: + солнечная панель не палевно на крыше. Я не готов сейчас говорить о габаритах, но наверное размером с лист А4 хватило бы даже зимой.
неа, не фатит.. летом да, зимой не фатит.. + снег чистить нужно постоянно. я экспериментировал, отказался, зарядное еще нормальное а не паливное дешевое покупать (между панелью, батареей и устройством) и т.д.
В ответ на: Для последующего запуска машины не критично, а вот проработать сигналка на базе телефона сможет если не с месяц, то недедели 2..3 точно.
авто будет разряжать..., если с гсм + датчик движения, то точно.
DDRUMM 21.02.2016 06:42 пишет: В общем ничего такого навороченного не требуется, но хочу, чтобы сигналка ВСЕГДА звонила при открытии ворот\движении внутри гаража. Раз в день мне не впадлу принять звонок Второй момент - в гараже нет света... нужна на аккумах.
Я так понял хочется именно с датчиком движения, чтобы не морочиться с установкой проводного датчика открытия - устанавливать его на ворота? Если аккумулятора будет хватать на.. недели две - устроит вариант? Только нужно будет засечь на сколько хватает, он не будет сообщать, что вот мол у меня акум уже. Ну и только звонки.
проникнуть в гараж могут только через ворота калитку, или окна есть?
еще пару мес. назад испытал вариант с микропотребляющим датчиком движения небольшого размера. Все это стояло в коробке 10х10 см для электроразводки, закрепленое на стене над дверью например. Не привлекая к себе никакого внимания, в отличие например от мобильника лежащего на полке. (это был 1й вараинт)
Сделать можно два варианта: 1) с питанием от емкого лития 4,2в на 2-3А, или 2) питание от 12в большого аккумулятора.
1 вариант - устройство спит, потребляя минимально возможный ток, хватит на 2-3 недели, возможно больше. при тревоге просыпается, и уже через секунд примерно 40-50 идет просто звонок на владельца. номер владельца вы записываете в первую ячейку симкарты. Ставить и снимать с охраны разве что выключателем или скрытой кнопкой. Кстати можно от коробки развести провод и светильник (который светится не будет) и на выключатель, на котором сбоку может стоять потайной минитумблер снятия с охраны.
2 вариант - питание от аккума который заряд принимает, но стартовый ток в авто не может тянуть. Такой аккум можно заряжать 1 раз в 1-2 месяца. ГСМ модуль может не засыпать, тревога придет почти сразу, без задержки, через секунд 5-10ть. этот вариант желательно чтобы и напряжение на аккуме измеряло, но пока еще не реализовано. Ну и так как засыпать не будет, то можно и смс запросы потом добавить и смс ответы, + если на смс будут тратится деньги, то и удаленную проверку счета, типа отправили смс формата: &*101# - в ответ приходит смс с остатком денег на счету. &*200 - получить статус охраны и напряжения на аккумуляторе. &*000 - снять с охраны &*001 - поставить в охрану. также наверное можно добавить вход на потайную кнопку снятия с охраны, зашли и нажали - значит свой, тревогу не делаем. Включение охраны например потом или по смс, или по потайному тумблеру на два положения, или по таймеру после снятия само ставится через 30 мин например. Здесь нужно обсуждать варианты, что удобнее и что практичнее. ну и еще добавить по желанию, кстати можете высказать свои пожелания, для этого и расписал варианты и сценарий работы такой сигнализации.
mikola20 13.03.2016 11:54 пишет: Я сделал сам. день времени
Я тоже сам, заказал на Али)) В кладовку, что бы знать когда ....................
"классная" штука. Это оно записывает в память последний позвонивший на нее номер в качестве "хозяина"? И потом если ктото случайно на тот номер позвонит - вы тревогу уже не получите?. Плюс приходится ставить там, где привлекает внимание внешним видом.
и если в гараже нет света как написано выше - тогда как?
mikola20 13.03.2016 11:54 пишет: Я сделал сам. день времени
Я тоже сам, заказал на Али)) В кладовку, что бы знать когда ....................
"классная" штука. Это оно записывает в память последний позвонивший на нее номер в качестве "хозяина"? И потом если ктото случайно на тот номер позвонит - вы тревогу уже не получите?. Плюс приходится ставить там, где привлекает внимание внешним видом. и если в гараже нет света как написано выше - тогда как?
Когда покупаешь новую симкарту - никто на нее не звонит, вероятность ошибочного звонка - мизерная. Деактивировать вор ее вряд ли успеет - звонок совершить успеет. Для гаража без света можно придумать АКБ + автозарядка. Главное, что за 10 долларов - конкурентов нет.