Добрый день. Необходимо крымский автомобиль (с украинской регистрацией, номерами), вывезти в Украину для продажи. Хозяин не имеет возможности выехать по состоянию здоровья. Возможно ли оформить доверенность, не выезжая из Крыма? Я хочу выехать на данном авто в Украину, будут ли у меня какие-либо трудности на границе?
выехать думаю не будет проблемой точнее надо у пагранцов узнавать
а вот продать думаю не получиться, доверка вам нужна УА, а в крыму её не выпешут
а в крыму её не выпешут
частный нотариус по вызову - без вопросов. зависит только от целесообразности.
искать перекупов в Крыму которые знают укр. нотариусов в Крыму,думаю таких не мало как и у нас в Донецке
Если не ошибаюсь в сроках, до 1 апреля украинские номера крымчанам нужно переоформить на российские. Далее могут возникнуть пока неизвестные проблемы.
никто вам доверку в Крыму и Донецке не выпишет...
Ну вернее, это будет просто листик бумаги, без внесения в единую базу доверенностей.
А у тех нотариусов, увы, доступа в нее нет уже давно.
искать перекупов в Крыму которые знают укр. нотариусов в Крыму,думаю таких не мало как и у нас в Донецке
Таких не существует.
Ну вернее, это будет просто листик бумаги, без внесения в единую базу доверенностей.
Крымскую доверку могут тут взять как российскую, но скорее всего не возьмут. Хотя бы краснодарскую...
Че ж не выпишут - у них есть юр адреса и там и тут так сказать кому где нужно! Думаю это не проблема!
Че ж не выпишут - у них есть юр адреса и там и тут так сказать кому где нужно! Думаю это не проблема!
Доверка, выписанная в Крыму - не доверка. Даже российская. У нас ее не примут.
Попутный вопрос: А снимать с учета крымский автомобиль можно в любом МРЭО на территории Украины или есть какие-то уполномоченные?
Попутный вопрос: А снимать с учета крымский автомобиль можно в любом МРЭО на территории Украины или есть какие-то уполномоченные?
Теоретически любую машину в любом МРЭО можно снимать и ставить на учет.
Теоретически любую машину в любом МРЭО можно снимать и ставить на учет.
А для юрлиц тоже в любом? Есть интерес к одной машине из Крыма. Она оформлена на юр. лицо. Люди готовы вывезти ее на материк. Печати, расчетные счета украинской фирмы в наличии.
в Донецке и недвижимость переоформляют нотариусы все легально